Насколько близко немцы подошли к Москве в 41-м?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFAstaroreg 3 мая 2026 в 17:57
Ииииигарь!  •  На сайте 5 лет
2
Because69 3 мая 2026 в 18:02
Юморист  •  На сайте 3 года
4
мои собственные исследования,
по волоколамке немцы дивизия СС дошли до места где сейчас музей то есть Ленино Снегири, продержались там два дня и после этого- 4 декабря отступили на два километра назад
по ленинградке дошли до Москва реки в районе левее если по Ленинградке смотреть на Москву. были выбиты 5 декабря, но самое необычное что мотоциклисты с волоколамки вернее от деревни Гаврилково три мотоцикла проскочили наше охранение и выскочили в районе моста Победы, в районе Новопетровского проезда возле Войковской где наткнулись уже на охранение и были уничтожены
от Гаврилково там всего 9 км
при этом думаю что они просто заблудились вернее просто ходом проскочили, и сами не поняли что уже почти въехали в черту города добравшись до деревни Коптево уже вошедшей в состав Москвы в 27 м году

Это сообщение отредактировал Because69 - 3 мая 2026 в 18:13
Because69 3 мая 2026 в 18:04
1
Цитата (BestWeb @ 3 мая 2026 в 17:26)
Цитата (Зоро @ 3 мая 2026 в 16:45)
Встречались сведения о появлении танков в г. Тушино (сейчас это район Москвы).

Говорят, что группа немецких мотоциклистов прорвалась на Тушинский аэродром (бывший уже).
И там же и осталась!

посмотрите мой пост выше
Nikolay4 3 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DiaZoN @ 3 мая 2026 в 15:57)
настолько близко что виссарион сбежал в куйбышев и там прятался в бункере снимаясь для парада на красной площади на фоне студийного фанерного мавзолея lol.gif  rulez.gif

Вы там тоже были, видели? Или это Вы просто пи*дануть, в Страну дерьмом плюнуть?

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 3 мая 2026 в 18:06
Because69 3 мая 2026 в 18:07
0
Цитата (Остапенко @ 3 мая 2026 в 17:15)
Какая разница куда они зашли ногами.
В воздухе они километров на триста за Москву залетали. И бомбили не только Москву, но и золотое кольцо России. В частности Ярославскую область бомбили точно. Как и сейчас дроны туда долетают.
Война не только там где солдаты ходят по земле, но и где снаряды падают на населенные пункты.

аэрофотосъемка до Саратова http://www.etomesto.ru/map-saratov_aero-photo/
Because69 3 мая 2026 в 18:08
2
Цитата (Зоро @ 3 мая 2026 в 17:00)
Байка про мотоциклистов на Химкинском автомосту точно еще из советских времен - изучал этот вопрос.
1971 г. газеты «Вечерняя Москва» и «Московский Комсомолец» статьи «Бой на Химкинском мосту».
И пошло в народ, потом прочитав, многие химчане вспомнили, что воочию видели этих мотоциклистов

посмотрите мой пост я изучал этот вопрос специально, потому что у меня родители жили в Коптево и общались с со свидетелями я задался вопросом откуда слухи и как они могли туда попасть
WhiskIn 3 мая 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
В 90-х появилось множество газетенок, содержащих различные фейковые сведения о боях под Москвой.

Я совершенно точно слышал версию о прорыве мотоциклистов даже до моста у метро Войковская. И это было в конце 70х. Так что этим "фактам" больше лет.
Because69 3 мая 2026 в 18:11
6
настолько близко что виссарион сбежал в куйбышев и там прятался в бункере снимаясь для парада на красной площади на фоне студийного фанерного мавзолея lol.gif rulez.gif

журнал посещений Иосифа Виссарионовича говорит о том что с самого начала войны его рабочий день( приём посетителей, совещания ) составлял до 18 часов в сутки. и ни куда он не уезжал, дебил ты необразованный
Because69 3 мая 2026 в 18:12
2
Цитата (WhiskIn @ 3 мая 2026 в 18:10)
Цитата
В 90-х появилось множество газетенок, содержащих различные фейковые сведения о боях под Москвой.

Я совершенно точно слышал версию о прорыве мотоциклистов даже до моста у метро Войковская. И это было в конце 70х. Так что этим "фактам" больше лет.

посмотрите мой пост я изучал этот вопрос специально, потому что у меня родители жили в Коптево и общались с со свидетелями я задался вопросом откуда слухи и как они могли туда попасть пост с картой
WhiskIn 3 мая 2026 в 18:15
0
Цитата (begemot77 @ 3 мая 2026 в 15:53)
Ссылок на источник конечно не будет?
Тогда почему минировали стратегические объекты, а партийная верхушка массого покидала город?

Готовили к уничтожению, чего тут непонятного? А город покидала не только партийная верхушка, но и простые граждане. Только было это 19 октября. Потом порядок навели. Сталин, кстати, никуда не уехал.
WhiskIn 3 мая 2026 в 18:23
0
Цитата (Because69 @ 3 мая 2026 в 18:12)
Цитата (WhiskIn @ 3 мая 2026 в 18:10)
Цитата

посмотрите мой пост я изучал этот вопрос специально, потому что у меня родители жили в Коптево и общались с со свидетелями я задался вопросом откуда слухи и как они могли туда попасть пост с картой

Ну вот, мои сведения получили подтверждение.
BeerBoroda 3 мая 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zlobnyi @ 3 мая 2026 в 17:21)
Цитата (BeerBoroda @ 3 мая 2026 в 16:11)
Всего в двух километрах от моего дома (м. Зюзино), есть памятник - Долговременная огневая точка.

Это не означает, что немцы прям туда дошли. Было несколько эшелонов обороны.
У меня бабушка 24 г.р. рассказывала, что окопы копала в 1941 году с подругами.

Конечно не означает, но линии обороны всё равно выстраивались.
Вот тут можно почитать про линии обороны в моём родном Зюзино и Битцевском лесу: Призраки прошлого. 1941 год в Битцевском лесу.

bobbax 3 мая 2026 в 18:25
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Because69 @ 3 мая 2026 в 23:11)
настолько близко что виссарион сбежал в куйбышев и там прятался в бункере снимаясь для парада на красной площади на фоне студийного фанерного мавзолея lol.gif  rulez.gif

журнал посещений Иосифа Виссарионовича говорит о том что с самого начала войны его рабочий день( приём посетителей, совещания ) составлял до 18 часов в сутки. и ни куда он не уезжал, дебил ты необразованный

Вот журнал посещений Виссарионыча должностными лицами, где он там по 18 часов работал? Если смотреть по посещениям он столько не работал даже 22 июня.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3 мая 2026 в 18:25
Because69 3 мая 2026 в 18:27
1
Жуков лично приезжал проверять оборонительные линии и доты с пулемётными гнёздами расположенными в Троице лыково ( Строгино) оборонительные линии есть и по берегам Москва реки и в Парке культуры и ближе к Мосфильмовской, и со стороны Киевского вокзала
Because69 3 мая 2026 в 18:31
4
Цитата (bobbax @ 3 мая 2026 в 18:25)

Вот журнал посещений Виссарионыча должностными лицами, где он там по 18 часов работал? Если смотреть по посещениям он столько не работал даже 22 июня.

ну посмотрите хотя бы 26 июня 41 года, 12 часов и это только кабинет, это не значит что остальное время он отдыхал
Lannn 3 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (WhiskIn @ 3 мая 2026 в 18:15)
Цитата (begemot77 @ 3 мая 2026 в 15:53)
Ссылок на источник конечно не будет?
Тогда почему минировали стратегические объекты, а партийная верхушка массого покидала город?

Готовили к уничтожению, чего тут непонятного? А город покидала не только партийная верхушка, но и простые граждане. Только было это 19 октября. Потом порядок навели. Сталин, кстати, никуда не уехал.

Указ об эвакуации был подписан 15 октября.
Сталин, в отличии от большинства членов Политбюро, никуда из Москвы не уезжал.
Ставка его была оборудована в районе Чистых прудов, в здании где Высшая военная прокуратура.
bobbax 3 мая 2026 в 18:40
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Because69 @ 3 мая 2026 в 23:31)
Цитата (bobbax @ 3 мая 2026 в 18:25)

ну посмотрите хотя бы 26 июня 41 года, 12 часов и это только кабинет, это не значит что остальное время он отдыхал

По крайней мере по журналу посещений, как ты утверждал, этого не видно.
mrzorg 3 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (galc @ 3 мая 2026 в 14:48)
Да, эти бляди, уже наверное, шнапс открывали))

А вот хуй им в рыло!!

Знаешь ли, параллели тут сами напрашиваются!

pticeed 3 мая 2026 в 18:46
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sibull @ 03.05.2026 - 15:56)
Именно так нам в школе рассказывали на уроке истории где-то в 1977 году.

Мне тоже. Видать историк был путешественником во времени из 90-х.
Но всё в порядке, Медведев это из учебника вычеркнул, видать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зоро автор 3 мая 2026 в 18:55
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (Because69 @ 3 мая 2026 в 18:02)
мои собственные  исследования,

по ленинградке  дошли до Москва реки в районе левее если по Ленинградке смотреть на Москву.

Невероятно - Ленинградское ш. не пересекает реку Москву
Цитата
но самое необычное что   мотоциклисты с волоколамки вернее от деревни Гаврилково три мотоцикла проскочили наше охранение и выскочили в районе  моста Победы, в районе Новопетровского проезда  возле Войковской где наткнулись уже на охранение и были уничтожены
Это не самое необычное.
Самое это немецкий парашютный десант в Нескучном саду lol.gif
А мотоциклисты на Войковской это нормально. Они потом доехали до Сокола и хотели сесть в метро чтобы доехать до кремля и убить Сталина.
Но эта затея не удалась - как назло метро в тот день не работало
Цитата
при этом думаю что они просто заблудились вернее просто ходом проскочили, и сами не поняли что  уже почти  въехали в черту города добравшись до деревни Коптево уже вошедшей в состав Москвы в 27 м году
lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 3 мая 2026 в 19:06
Зоро автор 3 мая 2026 в 19:08
0
Цитата (Because69 @ 3 мая 2026 в 18:04)
Цитата (BestWeb @ 3 мая 2026 в 17:26)
Цитата (Зоро @ 3 мая 2026 в 16:45)
Встречались сведения о появлении танков в г. Тушино (сейчас это район Москвы).

Говорят, что группа немецких мотоциклистов прорвалась на Тушинский аэродром (бывший уже).
И там же и осталась!

посмотрите мой пост выше

Да много чего говорили - я все байки не запомнил lol.gif
АстроМаг 3 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mnr1 @ 3 мая 2026 в 15:49)
Есть же энциклопедия ВОВ. Сколько-то томов изданных в советское время, когда была куча историков и участников.

Спорить в интернете - это так себе удовольствие.

После войны историю пишут победители. dont.gif

И как там было на самом деле никто не узнает, кроме архивариусов секретных архивов cool.gif
WhiskIn 3 мая 2026 в 19:24
0
Цитата (Зоро @ 3 мая 2026 в 18:55)
Это не самое необычное.
Самое это немецкий парашютный десант в Нескучном саду lol.gif
А мотоциклисты на Войковской это нормально. Они потом доехали до Сокола и хотели сесть в метро чтобы доехать до кремля и убить Сталина.
Но эта затея не удалась - как назло метро в тот день не работало

Мотоциклистов на Соколе в метро бабушка-контролерша просто не пустила. У них денег советских не было и они не смогли билеты купить gigi.gif
Annischa22 3 мая 2026 в 19:25
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Прадед мой за бой на Волоколамском шоссе, награждён орденом, ранен был в руку, попал в окружение, но выжил, умер в 92 года, кремень мужик был, царство небесное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зоро автор 3 мая 2026 в 19:58
0
Цитата (Ghostofyou @ 3 мая 2026 в 15:49)
Под Крюково панфиловцы дрались. Казахская дивизия. 316-я стрелковая, впоследствии 8-я гвардейская. Александр Бек "Волоколамское шоссе"

К моменту боёв за Крюково от стрелковых полков остались только номера.
В батальонах осталось по 30-60 чел. при штатной численности 432.

Это сообщение отредактировал Зоро - 3 мая 2026 в 20:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 403
6 Пользователей: nixx, BeerBoroda, Rsfox, Ra039, POжARNIK, Skydiverr
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх