Это очень подготовленная ДОСААФица

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Woobox 1 мая 2026 в 10:54
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (steslia @ 1 мая 2026 в 09:18)
На передке на время разбирать/собирать оружие? Ты сам то хоть понимаешь, на сколько это тупо?

Ну а что делать, если оружие заклинило, а другое взять негде? С лопатой на противника бросаться?
Если есть время нужно разобрать, вытащить заклинивший патрон и собрать.
Поэтому и задрачивают это до автоматизма. Чтобы в темноте починить, например.
Leo006 1 мая 2026 в 10:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (steslia @ 01.05.2026 - 09:18)
На передке на время разбирать/собирать оружие? Ты сам то хоть понимаешь, на сколько это тупо?

Я тоже думал что это нахер не надо, но когда в пулемёте утыкание потрона случилось, я быстро все вспомнил. Провел неполную разборку, извлек патрон, собрал (наверное рекорд мировой поставил бы), и продолжил вести огонь. Тогда я понял что это все не просто так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vsplesk2012 1 мая 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 4 года
1
А проверить затвор и спуск?

V0r0n41 1 мая 2026 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
это как сказать. Если от навыка зависит жизнь и он тебя спасет хоть один раз - то он не бесполезный.

Калаш на скорость? Ну это вполне бесполезный навык. В бою не поможет, а в жизни не надо. А так красиво конечно.

зудука 1 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (McZloy @ 1 мая 2026 в 09:20)
наш НВП-шный автомат разбирался наполовину от удара плашмя об парту, а вот с армейским уже приходилось повозится

В учебке многих постигло разочарование от того, что неразъебанный автомат из оружейки не рассыпается сам по столу, стоит только снять крышку ствольной коробки.
PaDla86 1 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Скорость сборки автомата напрямую зависит от степени его разьебанности. Чем сильнее разьебан, тем быстрее собирается. В самых тяжёлых случаях можно просто сложить детали в пакетик.
i13th 1 мая 2026 в 11:13
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
угу, раздолбаный и разъёбаный "автомат" собрать/разобрать можно очень быстро
ты свежачок попробуй так разобрать/собрать sm_biggrin.gif
пс: кстати да, флажок газоотводной трубки -- та ещё ебанина

Это сообщение отредактировал i13th - 1 мая 2026 в 11:24
i13th 1 мая 2026 в 11:15
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 09:12)
затвор из затворной рамы не вынутый. А он довольно заковыристый. Но пенал с магазином одновременно вставить разными руками - это фишка :)

не пизди...
затвор рядом с рамой лежит, правда так, чтобы быстрее было запихнуть sm_biggrin.gif
Лис123456789 1 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Хуйло умилился этому видео. Будущее в его мире с такими детьми в его голове.

i13th 1 мая 2026 в 11:18
1
Цитата (snik18 @ 1 мая 2026 в 09:41)
Цитата (armor2 @ 1 мая 2026 в 12:07)
надо дать ей мой калаш, и пока она его разберет я чай попить успею, я его когда после покупки первый раз разбирал то без пассатиж и отвертки не справился

Это что ты там, в "калаше" отвёрткой выковыривал и пасатижами вытаскивал?

дульый ормоз-компенсатор попробуй снять, когда настреляешь хотя бы 5 магазинов sm_biggrin.gif
Cosworth 1 мая 2026 в 11:19
-1
Цитата (koitus @ 1 мая 2026 в 09:05)
И зачем это?

Ее когда террористы или захватчики поймают, она будет их развлекать быстрой сборкой-разборкой.
permyk 1 мая 2026 в 11:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
хуйне детей учат
Martakov 1 мая 2026 в 11:21
0
Цитата (driver89 @ 01.05.2026 - 09:10)
Одно из самых бесполезных упражнений и навыков

Ща, как я понял, вся эта спецподготовка разбивается об одну маленькую дешевенькую летательную машинку.

i13th 1 мая 2026 в 11:22
1
Цитата (RoSh @ 1 мая 2026 в 10:01)
Цитата (mnr1 @ 01.05.2026 - 09:49)
и какие там выводы? Не надо уметь разбирать? Или не надо уметь быстро собирать?

Сборка - разборка на скорость в 21 веке это бессмыслица.
Во времена дульнозарядных ружей солдат должен был уметь быстро орудывать шомполом. То же самое относится к строевой подготовке.
Единственный важный навык, кроме стрельбы конечно, это быстрая замена магазина в любом положении и из любого подсумка.

ну не скажи...
забьётся автомат мусором -- придётся тебе как минимум снимать крышку ствольной коробки, да затворную группу
у меня так было, пёрли на стрельбище, ротный разные указивки выдавал, на вроде налёта, гранаты по курсам
а как потом я лёг стрелять -- щёлк, нет выстрела
крышку снимаю, а там -- мусор, трава сухая (конечно же, сначала сняв магазин)
TauNau 1 мая 2026 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Leo006 @ 1 мая 2026 в 10:56)
Цитата (steslia @ 01.05.2026 - 09:18)

Я тоже думал что это нахер не надо, но когда в пулемёте утыкание потрона случилось, я быстро все вспомнил. Провел неполную разборку, извлек патрон, собрал (наверное рекорд мировой поставил бы), и продолжил вести огонь. Тогда я понял что это все не просто так

При утыкании (гильзу раздуло) хрен там чего сделаешь без инструмента.
vo1and 1 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
На спуск не нажала, на предохранитель не поставила

Поставила.
И да! Спуск тоже был!

Смотрите внимательнее. До движения указательным пальцем вверх, средний палец уже на спусковом и спуск. Гениальная цепочка действий. Это мастерство. Хз зачем, правда. Несколько раз пересмотрел.

ватничег 1 мая 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
На затвор бросила,сразу не сдала !!!

Стамп 1 мая 2026 в 11:30
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (driver89 @ 1 мая 2026 в 09:10)
Одно из самых бесполезных упражнений и навыков

кубик-рубика тоже ?!
BioMax1 1 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
дура ломает и так сломаный автомат..но ей простительно она маленькая...дайте ей нормальный с оружейки чтоб ногти обломала и мякушки защемила до крови ..тогда будет оружие уважать....
Lысый 1 мая 2026 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Умение быстро разбирать автомат и понимание как он устроен необходимо для быстрого устранения задержек в стрельбе и устранения неисправностей. Может в боюспасти жизнь. Данные навыки (пистолет, спорт) были мне очень полезны. Спасибо Вове Онокою, сразу обратил на этот навык внимание.
забор 1 мая 2026 в 11:57
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Вот критиканов набежало.
Все эти разборки на время кто быстрей, типо игра такая.
Чтобы заинтересовать ребятишек.
Когда учился, у нас соревнования проводились между классам. Был препод классный по физре и НВП. Интересно было. Потом на стрельбище ездили при тюрьме, стреляли 5 патронов(9 класс). После в школе гильзами барыжили.
Этож стрельнуть из настоящего автомата, мечта каждого мальчишки. Девчонки тоже стреляли по желанию..
А попав в учебку (76год), выиграл спор у старшины, что разберу и соберу с завязанными глазами. Типа с первого раза запомнил, что он показал. В то время как остальные в первый раз держали в руках АК.

Это сообщение отредактировал забор - 1 мая 2026 в 12:05
Кеттарийка 1 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сколько же раз мне пеналом пальцы шемило. Странно, что поршень вставила в конце. А вот трюк с одновременной вставкой понравился. В свое время была чемпионкой области по разборке и сборке. НВП хороший предмет. Кстати, с завязанными глазами до сих пор могу разобрать и собрать. Скорость уже не та, в последний раз, на Никольской в музее, года четыре назад, за 28 секунд управилась

DervishSurg 1 мая 2026 в 12:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Спуск? Предохранитель?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 858
2 Пользователей: Bender1982, Kolmi
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх