А что не так то? Кто думал, что айкидо - поглаживания, ошибается. Или я не правильно посыл понял?
Всё так. Просто реальная запись семинара. Сигал - история!
Не зря он поехал а Японию учиться айкидо. Япошки за огромным преимуществом мелкие по сравнению с ним. Вали - не хочу.
Дальше на семинаре он и больших дядек бросает. Показывает как работает физика потери баланса и использование момента тела соперника.
Внезапный контроль конечностей противника (заламывания) приводит к тому, что нападающий сам начинает помогать айкидошнику, пытаясь защитить конечность от повреждения, а айкидошник направляет его движение куда нужно.
Поэтому даже более высокая весовая категория ему не страшна, если он успеет захватить конечность и спровоцировать либо сразу потерю равновесия противника, либо развить его инерцию, и вес тогда начинает работать против того, кто тяжелее. Инерция и смещение центра тяжести штука опасная.
Конечно, айкидошник должен быть очень ловким, подвижным, быстро перестраиваться и уклоняться от выпадов противника.
Простите, история чего? Клоунады?)
Ага, посмотреть бы на тебя в спарринге с ним, вот точно клоунада была бы! 7- й дан по айкидо и обладатель черных поясов по карате, дзюдо и кендо. Прям обхохочешься.
Ебать, ты серьезно? Он клоун, который выдумал 50-70℅ своей биографии. У которого не ни каких особых спортивных побед. Который человек говно по мнению всех коллег. Которого придушил каскадёр на сьемках, за его выебоны. Я хз, что там было бы в спаринге 15 лет назад, но сейчас он меня может победить, только если на меня своей китовьей тушей упадет.))
Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 1 мая 2026 в 00:06
А что не так то? Кто думал, что айкидо - поглаживания, ошибается. Или я не правильно посыл понял?
Не зря он поехал а Японию учиться айкидо. Япошки за огромным преимуществом мелкие по сравнению с ним. Вали - не хочу.
Дальше на семинаре он и больших дядек бросает. Показывает как работает физика потери баланса и использование момента тела соперника.
Внезапный контроль конечностей противника (заламывания) приводит к тому, что нападающий сам начинает помогать айкидошнику, пытаясь защитить конечность от повреждения, а айкидошник направляет его движение куда нужно.
Поэтому даже более высокая весовая категория ему не страшна, если он успеет захватить конечность и спровоцировать либо сразу потерю равновесия противника, либо развить его инерцию, и вес тогда начинает работать против того, кто тяжелее. Инерция и смещение центра тяжести штука опасная.
Конечно, айкидошник должен быть очень ловким, подвижным, быстро перестраиваться и уклоняться от выпадов противника.
Да не учился он в Японии и у мастеров.
Стивен утверждал, что с 1968 по 1973 год провёл в Японии, однако журналисты обнаружили в колледже Фуллертона документы, подтверждающие его зачисление на первый курс в 1970 году, а также информацию о том, что он учился там до осени 1971 года. Стивен также заявлял, что обучался у основателя айкидо Морихея Уэсибы, однако тот умер в 1969 году, а известный ученик Уэсибы Терри Добсон, который учился у него с 1961 по 1969 годы, заявил, что не знает ничего о Сигале.
Хуйня это все. А то что отлетает там от него кто-то, ну так от безконтактников на видео тоже все отлетают и чего?)
Да не учился он в Японии и у мастеров.
Стивен утверждал, что с 1968 по 1973 год провёл в Японии, однако журналисты обнаружили в колледже Фуллертона документы, подтверждающие его зачисление на первый курс в 1970 году, а также информацию о том, что он учился там до осени 1971 года. Стивен также заявлял, что обучался у основателя айкидо Морихея Уэсибы, однако тот умер в 1969 году, а известный ученик Уэсибы Терри Добсон, который учился у него с 1961 по 1969 годы, заявил, что не знает ничего о Сигале.
Хуйня это все. А то что отлетает там от него кто-то, ну так от безконтактников на видео тоже все отлетают и чего?)
Простите, история чего? Клоунады?)
Ага, посмотреть бы на тебя в спарринге с ним, вот точно клоунада была бы! 7- й дан по айкидо и обладатель черных поясов по карате, дзюдо и кендо. Прям обхохочешься.
Ебать, ты серьезно? Он клоун, который выдумал 50-70℅ своей биографии. У которого не ни каких особых спортивных побед. Который человек говно по мнению всех коллег. Которого придушить каскадёр на сьемках, за его выебоны. Я хз, что там было бы в спаринге 15 лет назад, но сейчас он меня может победить, только если на меня своей китовьей тушей упадет.))
Сейчас Сигал в состоянии "отсутствия меча в сердце мастера". Одного взгляда хватит. И регалий.
Я бы посмотрел бой этих двух гигантов. Кто победит? Чхарёк или Нико Помнте битву в поезде из "В осаде-2" Так вот представьте Чхарька на месте того мужика с кем Сигал бился.
Интересно, а кто по вашему раскидает мафию, ЧакНорис, царство ем небесное? Но в общем да, айкедо- довольно неоднозначны стиль, с точки зрения его эффективности.
В кинах то всех бандитов заборол жёстко. И себя обычно показывал и вне кина, на публике, типа крутейшим мужиком. Но в реальности, в настоящей ситуации - слился.
Так что не надо принимать его образ за реального человека - он и близко не стоял рядом с героями своих боевиков.
Я тебе больше скажу, недавно узнал что Шварценеггер обычный человек из плоти и крови, а никакой не робот из будущего
Как-то давно я использовал один из приемов Сигала, подсмотренных в одном из фильмов, против алкаша, который полез на меня. Схватил его руку, повернул наружу, потянул на себя, уворачиваясь, чел очень легко лег в асфальт, вообще усилий не потребовалось, сам помогал.
Пару лет назад я так сына учил... Сейчас он почти два метра и может меня так учить. Но этот мелкий недочубака с видео вполне громко грохается на пол. Возможно ему даже больно.
Ну, вроде как в самбо и учат "громко" падать - так безопаснее... Хлопок рукой по татами и т.д. - рассеивает энергию падения.
Как-то давно я использовал один из приемов Сигала, подсмотренных в одном из фильмов, против алкаша, который полез на меня. Схватил его руку, повернул наружу, потянул на себя, уворачиваясь, чел очень легко лег в асфальт, вообще усилий не потребовалось, сам помогал.
Бля, да стандартному алкашу можно просто пощечину дать, оно и улетит. Какое нахер айкидо.
Дабы не выставлять себя полными неучами, как некоторые господа, советую сначала немного вникнуть в вопрос. Не существует некоего единого "айкидо" вообще нигде. Даже в вакууме. Направлений айкидо очень много и все они очень разные, от воздушного балета до весьма зубодробительных штук. Поэтому когда говорят - айкидо то, айкидо сё, это просто показывает полное незнание.
Техники айкидо основаны на уклонении от ударов противника, выведении его из равновесия и использовании его энергии для выполнения броска или удержания. При этом атакующий айкидока содействует обороняющемуся в проведении приёмов, осуществляя движения с достаточной плавностью, а в случае выполнения бросков содействует партнёру для того, чтобы бросок был осуществлён технично и нетравматично[5].
Своё начало айкидо берёт в Дайто-рю Айкидзюцу, но начинает расходиться с ним уже в конце 1920-х, отчасти из-за влияния учения Оомото на Уэсибу. В записях его первых учеников регулярно используется термин айки-дзюдзюцу.
Старшие ученики Уэсибы используют разные подходы к практике айкидо, в немалой степени зависящие от их времени обучения у него. Сегодня айкидо встречается во всём мире в виде нескольких стилей с широким диапазоном толкования техник и смещением акцента к разным его областям. Однако все они объединены принципами, сформулированными ещё Уэсибой, включающими заботу о нападающем и уделению особого внимания гармонии духовного и физического развития, что соответствует восточному типу мировосприятия.[6]. (Википедия)
Я тебе больше скажу, недавно узнал что Шварценеггер обычный человек из плоти и крови, а никакой не робот из будущего
Шварцнеггер не только в боевиках снимался, но и комедиях. И ему не чужда и самоирония. Он не корчил из себя между съёмок законченного брутала по жизни.
Что, в общем-то, одно и то же. На самом деле, любой инструктор, любой преподаватель не учит и не обучает - он помогает научиться. Я эту истину своим курсантам стараюсь вбить в мозг с первого занятия.
Шварцнеггер не только в боевиках снимался, но и комедиях. И ему не чужда и самоирония. Он не корчил из себя между съёмок законченного брутала по жизни.
Он окончил из себя бодибилдера, кем, собсно и являлся)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)