Урок за восемь тысяч

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muangtang 26 апр 2026 в 20:06
Десантура  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ParisHilton @ 26 апр 2026 в 19:56)
Честно говоря странная история.....

Народ! Вы чего????
Какая ещё "странная" история???
Вы посмотрите темы ТСа.... Это ж известный МирДверьМяч - ОМОНовец - ВладелецРенжРовера....
pipipipi 26 апр 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (muangtang @ 26 апр 2026 в 20:06)
Цитата (ParisHilton @ 26 апр 2026 в 19:56)
Честно говоря странная история.....

Народ! Вы чего????
Какая ещё "странная" история???
Вы посмотрите темы ТСа.... Это ж известный МирДверьМяч - ОМОНовец - ВладелецРенжРовера....

Пиздобол он )))
Каждый день новая интересная история gigi.gif
Matr0skin77 26 апр 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Дочке надо пробить по печени, как умеешь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ParisHilton 26 апр 2026 в 20:18
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
2
ах вот оно что!

Урок за восемь тысяч
Арба 26 апр 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Блять.

Вот хочешь обижайся, хочешь огорчайся, хочешь мимо ушей пропусти....

Но.

Твоё "Дочке сказал чтобы не расстраивалась" - знаешь как наывается?

Терпила и лох.
И из ребёнка делаешь терпилу и лоха.

Кто ты для неё сейчас? "Бог терпел и нам велел"? )))

P.S. Чтобы ты понимал.

Февраль месяц 2026 года.
Приходит подруга жены (вдовая мама одиночка) и, рассказывает аналогичную историю.
Только там, 16-летнее дитё, подрабатывало кухонным работником в мелкой пиццерии.

Месяц стояла на нарезке - тупо кинули. Не оормлена же. Ну и.... "Бывает... Бумеранг.... Всё вернется.... Боженька всё видит..."

Нет.
Так это это не работает.

Раьотает это вот так.
На следующий день, я с этой горе-мамашей и, собственно незадачливой работницей еду в эту пиццерию.
И без скандала, но доходчиво и по пунктам объясняю что сейчас бывает за такое.

ТС, сейчас за сокрытие трудовых отношений, (равно наёб государственного бюджета) не выплату з/п и страховых ртчислений - ебут.
Не. Не ебут. ЕБУТ, сукабля.
Налоговая. Трудовая. Все ебут.

И ебут так, что увидев суммы доначисленных налогов, отчислений и штраов - проще застрелиться сразу.

Или с извинениями и компенсацией - отдать работнику заработанное.
-
Что и случилось в вышеописанном мною случае.

Арба 26 апр 2026 в 20:30
0
Цитата
Честно говоря странная история. Если это мать подружки, она заинтересована и в дочери, и в её подружке и скорее наоборот, должна была поощрить девочек для работы. В ПВЗ часто не хватает персонала, иногда как раз очень нужно кого-то хоть на полдня, любого сотрудника. И владельцы ПВЗ базу себе сохраняют, даже если сотрудник уволился, но он был хороший, его не забудут.

Если ты ТС с матерью сам напрямую не разговаривал, то возможно причины в другом.
ПВЗ сейчас штрафуют за всё что можно: опоздал сотрудник на 5 минут; грязь в офисе; на столе выдачи бардак; не вовремя принят товар (здесь до 50 т.р. может быть); не нашла товар для клиента, клиент пожаловался; вышли на десять минут в соседний в магазин, не уведомили систему, в это время как раз был рандомный мониторинг через камеры, опять штраф и ещё всего много.

Вполне возможно девочек предупреждали, что так нельзя, они проигнорировали, в итоге их лишили зарплаты. А тебе была рассказана другая история.
Я бы всё перепроверила

Ты ебанутый?
Какие нахуй. "штрафы работнику"??

Можно депремировать. еЕсли не выполнены планы например, или нарушена дисциплина (при наличии положения о премировании и ознакомлении работника с таковым, под подпись).
.
Какие штрафы нахуй?

ПВЗшная баба взяла ребенка и побрила его на з/п.
У неё нарушений закона, как на собаке блох блядь.

Там банальная досудебка врученная в зубы, решает вопрос вмиг.

Не говоря уже о походе/жалобе в трудовую инспекцию.

Арба 26 апр 2026 в 20:34
1
Цитата
Так не только детей кидают, врослых вполне, начиная от испытательного срока в месяц, два, а потом якобы увеличим, человек жопу рвет, потом "экзамен" или еще какую нить хуйню, извините, вот ваши 8000 ученические вместо 30000 обещаных "поначалу"

Все это прописывается в трудовом договоре.
Ученические-залупические, испытательные-хуятельные и всякие другие премиальные-пиздопедальные.

Я ещё раз повторю - сейчас трудовая за это ебёт так работодателей, что просто пиздец.

ЧеловекБожий 26 апр 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Renert @ 26 апр 2026 в 19:07)
Цитата (DiMNorilsk @ 26 апр 2026 в 23:03)
Цитата (sergey0303 @ 26.04.2026 - 19:02)
Дай дочке 4000, а то потом вообще положит на работу

Я дал пятёру естественно и так даю. Но там не в деньгах дело.

И какой урок дочка получит? "Наебали на работе - папа всегда поможет?"

А чем он помог?Дочка не дура,понимает что её кинули,а отец сглотнул.Это хуёвая школа жизни.

Ко мне дочь тоже приходила на работу,договорился с хозяевами магазина на моей земле чтобы она у них временно пошуршала.Я предупредил всех,от и до,что это мой ребёнок,соответственно кидалова не было,все были вежливы и внимательны,а она честно и старательно выполняла свои обязанности.

Пусть небольшие,пусть забегала ко мне в кабинет погреться,чайку попить,но она не волынила,не шланговала.Потому что знала,что по ней будут судить обо мне как о родителе и подводить меня не собиралась.

Дети радуются когда им удаётся заработать,получить свои,заслуженные,почувствовать себя добытчиком.По себе помню,первый раз на овощебазе в 11 лет картошку фасовал и ящики сколачивал,это были не деньги,это были крылья которые выросли за спиной когда я их получил в руки.
billy83 26 апр 2026 в 20:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Дочка работает с 15 лет. Первый год - Вкусно и точка (там сейчас с 14 лет берут, зп полностью белая). Платили в районе 40к, но уставала сильно. Затем год на ПВЗ Озон - платили около 50к, зп полностью чёрная. Кинули на последние 10к, так она им отомстила - заказала 40 мешков навоза на этот ПВЗ с оплатой при получении. По правилам товар хранится на точке 2 недели, если его не выкупили - отправляют обратно продавцу.))))
Сейчас ей 19, через контору работает аутсорсом в различных сетевых магазинах, выкладка товара + работа на кассе. Примерно те же 50к в месяц. Работает как самозанятый. Выплаты раз в неделю и никаких штрафов для аутсорсов нет в принципе, оплата всегда фиксированная за смену.

Бойцоваямышь 26 апр 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (XuanKarlos @ 26 апр 2026 в 19:04)
Я бы на твоем месте, написал пару кляуз в несколько инстанций, с приложением каких нибудь доказательств, в том числе и в прокуратуру и трудовую инспекцию с просьбой проверить деятельность этой мадам.
Большого толка не будет, но кровь попортить можно.

Вроде все ПУЗ под камерами работают. Если есть запись,как дочка выдавала заказы - может получится доказать, что она там работала?
ЧеловекБожий 26 апр 2026 в 20:51
1
Цитата (billy83 @ 26 апр 2026 в 20:39)
Дочка работает с 15 лет. Первый год - Вкусно и точка (там сейчас с 14 лет берут, зп полностью белая). Платили в районе 40к, но уставала сильно. Затем год на ПВЗ Озон - платили около 50к, зп полностью чёрная. Кинули на последние 10к, так она им отомстила - заказала 40 мешков навоза на этот ПВЗ с оплатой при получении. По правилам товар хранится на точке 2 недели, если его не выкупили - отправляют обратно продавцу.))))
Сейчас ей 19, через контору работает аутсорсом в различных сетевых магазинах, выкладка товара + работа на кассе. Примерно те же 50к в месяц. Работает как самозанятый. Выплаты раз в неделю и никаких штрафов для аутсорсов нет в принципе, оплата всегда фиксированная за смену.

Это великолепно.Когда ребёнок приучается к самостоятельности,привыкает рассчитывать на себя,ты перестаёшь ломать голову вопросом "А что с ней будет если вдруг вот сейчас не станет меня?".А нихуя страшного.

Она не будет ни от кого зависеть,ей не нужен будет "покровитель",она знает жизнь не по сказкам и розовым романам,ей не нужно будет просить-сама возьмёт.И на душе становится спокойно.

Чем быстрее мы их подготовим к большому миру,тем легче им будет потом в жизни.
Яалкаш 26 апр 2026 в 20:53
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DiMNorilsk @ 26 апр 2026 в 18:00)
Дочка заканчивает десятый класс, умница(в папу)

Судя по твоим текстам, не в папу, ну либо в папу, но папа не ты gigi.gif
Арба 26 апр 2026 в 20:56
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.04.2026 - 20:43)
Вроде все ПУЗ под камерами работают. Если есть запись,как дочка выдавала заказы - может получится доказать, что она там работала?

Там доказывать то - делов на три копейки.
Трудовой инспекции, достаточно объяснений работника и 1(одного) свидетеля.

P.S. А драть за это стали (с доначислением налогов и взносов) как раз потому, что бюджет надо наполнять.
Потому что план по штрафам.

Потому чтт вот почему:

Денег надо. Самизнаетекуда.

Урок за восемь тысяч

Адвокат1967 26 апр 2026 в 20:57
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 26 апр 2026 в 21:00)
В пятерочках ввиду возраста не берут, вобщем пошла в Вайлдберриз на подработку...

Напрасно
Судя по ЯПу там неадекват на неадеквате приходит.
По моему проще ребенку давать долларов 300 в месяц , а уж если хочет их отрабатывать всегда можно найти работу по дому или на даче.
SpartanII 26 апр 2026 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XuanKarlos @ 26 апр 2026 в 19:04)
Я бы на твоем месте, написал пару кляуз в несколько инстанций, с приложением каких нибудь доказательств, в том числе и в прокуратуру и трудовую инспекцию с просьбой проверить деятельность этой мадам.
Большого толка не будет, но кровь попортить можно.

Да нихуя не получится, сын был в такой ситуации, если нет трудового договора, то дело закончится отписками и предложениями обращаться в суд.
Баба из отдела по труду и занятости даже не могла адрес ип узнать, я платную справку в налоговой сделал, а она ему выслала предупреждение о необходимости соблюдать трудовой кодекс.
Арба 26 апр 2026 в 21:04
1
Цитата (terabyte @ 26.04.2026 - 19:59)
Тут замкнутый круг. Есть ТКРФ который коммерсы должны соблюдать, но если будут соблюдать, то не выживут при текущей кредитной и налоговой нагрузке. Поэтому все благополучно перевешивается на сотрудников, обещаниями и обманом. Давеча сам с такими гондурасами расстался.

Да нихуя он не замкнутый.
Если тебя кинули (именно кинули) на з/п - попробуй просто написать досудебку работодателю.
Там не надо особых знаний в юриспруденции.
В конце указываешь, что в случае отказа от полоденных выплат - будешь обращаться в соответствующие инстанции.

На работодателя дествует пиздец как отрезвляюще. Просто пиздец как.

Арба 26 апр 2026 в 21:06
1
Цитата
предложениями обращаться в суд.

Суд в 99 из 100 таких случаев, становится на сторону работника.

Налоговая доначисляет фискальные выплаты.
Инспекция въёбывает штраф.

У них план по сборам в бюджет. За каждую заяву хватаются сейчас.

Даже за старые, там срок давности год.

DiMNorilsk автор 26 апр 2026 в 21:11
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrozik @ 26.04.2026 - 19:38)
Младшему было лет 14,договорился на почте на подработку ему.
Отработал месяц,заработал тыщи 3(это был 2004 год).
Перед выдачей з/п пришел к начальнице,доложил в конверт еще 3.
Вручила она ему конвертик,сколько счастья было в его глазах!
Но больше не пошел,тяжело.
Сейчас нормальным человеком растет,горжусь им!

В 2004 три тысячи это вполне даже для, взрослого была зарплата. А тут в 14лет тем более.

manticora 26 апр 2026 в 21:13
0
Такой опыт у всех детей и отцов. Я решил это тем, что заплатил из своих, а дочке сказал что выбил из работодателя (тоже знакомый был). Авторитет в плюс, семейный бюджет в минус.

MityaReg59 26 апр 2026 в 21:24
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
DiMNorilsk
а как же "подвязки в полиции"?

Значит такие подвязки у этого субъекта

allaya280 26 апр 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вообще не время в 10-11 классе работать, пусть лучше к ЕГЭ готовится, на бюджет поступит-кучу денег папке сэкономит, сейчас лучше максимально в олимпиадах, конкурсах, проектной деятельности участвовать-поможет потом если выиграет
Ugresha 26 апр 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На ПВЗ обязательно видеонаблюдение должно быть.

Предложить решить вопрос так или через Трудовую и налоговую инспекцию.

И да, эти ПВЗ зачастую плавают в нуле или даже убыточны. Нет там больших денег. Но это не отменяет обязательства.
fairplay8 26 апр 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Закажите в этот пвз 1000 чупа-чупсов, чтобы по 1. Они их принимать заебутся. А потом за ними прийти, чтобы они каждый отдельно на выдаче пропикали. Денег не много потратите, зато им урок будет. Тут где-то видно было, что сотрудник нахуй сразу с работы уволился, когда такая куча мелочевки пришла.
Ну и выше написали, там видео должно быть, пишите в прокуратуру, налоговую и трудовую инспекцию. Она на штрафах гораздо больше этих 8000 потеряет.

Alexmiks 26 апр 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26 апр 2026 в 19:00)
у одноклассницы мать хозяйка пвз. И вобщем договорились что они вдвоем с дочкой там будут по выходным на пол дня и иногда в будни подрабатывать.

А договорённость об оплате была?
Или девочки попросились помогать, надеясь, что помощь будет оплачена?
Fiero715 26 апр 2026 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
А я бы так не оставил, написал бы заяву, как минимум, в трудовую инспекцию. Доказать факт работы можно по камерам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх