хорошо смеётся тот, у кого есть зубы • На сайте 13 лет
0
Бга на га! Всегда был против этих электричек. Покуда сделают одну такую машину, сколько ресурсов истратить надо, а когда батарея устанет, куда ее девать? В Китае вон, целые поля старых электроскутеров и электромобилей, никто не спешит перерабатывать. А вреда от них больше чем от ДВС.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно тупо 1/5 батареи оставить "для работы", а остальное заменить на ВВ, если кому-то понадобится. Про пейджеры для "Хизбаллы" - напомнить?
Не знаю за все гибриды, у гибридной Тойоты, например, высоковольтная батарея - это набор одинаковых ячеек. Уменьшить их размер, сохранив работоспособность - это задача для какого-нибудь химического НИИ, а не в гараже тупо отпилить часть от них. Уменьшить количество ячеек тоже невозможно, т.к. снизится общее напряжение, электроника и вся высоковольтная часть не будет работать. Заменить полностью батарею бомбой тоже невозможно - автомобиль не заведется, т.к. у него стартер-генератор высоковольтный. По мне проще провести бомбу внагляк в обычной машине, чем пытаться её засунуть в гибрид. Скорее всего не будут ожидать такого жесткого прорыва и не успеют среагировать пока доедешь до середины моста чтобы взорвать бомбу.
А что с электричками не так? Почему такая дискриминация?
наверное посмотрели на вчерашний электрический фейерверк вследствие несхода вагона с рельсов в московском метро, и подумали, что соседям ничего не мешает заслать на мост заряженную на 146% Теслу и устроить красочное короткое замыкание всем ее батареям.
Единственная причина, почему до сих пор не заслали - те соседи не прогуливали физику и помнят, что у бензина энергия на кг веса примерно в 50 раз выше, так что им проще бензобак взорвать, чем теслу с Li-ion превращать в израильский пейджер.
Бга на га! Всегда был против этих электричек. Покуда сделают одну такую машину, сколько ресурсов истратить надо, а когда батарея устанет, куда ее девать? В Китае вон, целые поля старых электроскутеров и электромобилей, никто не спешит перерабатывать. А вреда от них больше чем от ДВС.
На телефоны, ноутбуки, шуруповерты и прочее, тебе похуй куда деваются, а вот батареями от электромобилей ты обеспокоен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очередной запрещательный бред сивой кобылы. Ничем не обоснованный. Прикиньте ситуацию, я с семьей (к примеру) из Мурманска поехал в Крым на своём гибриде, два дня ехал, А мне говорят вот вам хуй, неположено, разворачивайтесь и валите к хуям отсюда.... Заебца......
Можно тупо 1/5 батареи оставить "для работы", а остальное заменить на ВВ, если кому-то понадобится. Про пейджеры для "Хизбаллы" - напомнить?
Не знаю за все гибриды, у гибридной Тойоты, например, высоковольтная батарея - это набор одинаковых ячеек. Уменьшить их размер, сохранив работоспособность - это задача для какого-нибудь химического НИИ, а не в гараже тупо отпилить часть от них. Уменьшить количество ячеек тоже невозможно, т.к. снизится общее напряжение, электроника и вся высоковольтная часть не будет работать. Заменить полностью батарею бомбой тоже невозможно - автомобиль не заведется, т.к. у него стартер-генератор высоковольтный. По мне проще провести бомбу внагляк в обычной машине, чем пытаться её засунуть в гибрид. Скорее всего не будут ожидать такого жесткого прорыва и не успеют среагировать пока доедешь до середины моста чтобы взорвать бомбу.
Дык а я о чём? ВВ должна собачка сначала унюхивать, а потом уже корыто в сканер загонять.
"Как говорят специалисты, на рентгене взрывчатое вещество и литий в электромобиле выглядят почти одинаково."
Паром сейчас не работает. Так что проехать в Крым с материка можно только через Мариуполь, Мелитополь.
Так не все машины через ретнген прогоняют, если Вы не в курсе! Прогоняют только микроавтобусы, автобусы, ну и если у тебя очень много вещей, А если пару сумок - то через ручной досмотр. А там в бензобак никто не лезет. Кто мешает провезти все, что угодно в 100-литровом бензобаке?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)