С 1 октября в РФ вступит в силу закон, который ужесточит налоговый контроль за маркетплейсами.
Просрали все, теперь за маркетплейсы взялись. Рассчитывают что офлайн торговле полегчает? Я так не думаю. Пример с АвтоВАЗом наглядно это показал. Какие только палки в колеса не ставили импортным авто, а он в коме. Если ещё снизится торговля на маркетплейсах, то вообще про доходы от налогов можно забыть. Допустим в деревне пункт выдачи Озона есть, интернет худо-бедно появляется и люди что-то могут купить. А если ехать в реальный магазин, это надо добраться до райцентра, заплатить туда и обратно за автобус, если он еще ходит, потерять кучу времени и сил. Вот покупатель и подумает, а нахуя мне все это надо? Я вот в Питере живу, а где вот нитки с пуговицами купить, я не знаю. Вокруг только Пятерочки и Магниты. За то я знаю что такое Озон и пункт рядом. Так что я под угрозой расстрела не поеду искать пуговицы по городу. Малый бизнес, который этим занимался, помер и магазинчики в подвальчиках вместе с ним.
Это сообщение отредактировал FreeTramp - 22 апр 2026 в 12:14
а этот закон регламентирует товары "из-за бугра"? Ну, товары "китайских продованов"??? С ними тоже договора? И что по ценам - закон запрещает "маржу" в 1000%???
Везде, куда лезет государство со своим регулированием и контролем, превращается в гавно и тлен.
Ну когда граждане израиля сидят и управляют чужим государством то ждать от них ничего не стоит... народу это вдалбливают уже не один десяток лет но им всё кажется что это сказки..
оффлайн розница мёртвая уже, там или прайс ниипический или просто закрылись ) притом кач-во товаров полнейшее дерьмо, сплошной китайский китай и реплики, а то что кое как в серую завозят и оригинал, стоит как крыло от боинга, порой х3+ от цены загранкой...
Это сообщение отредактировал ERRATA - 22 апр 2026 в 13:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)