Пф, уже сейчас зачастую дешевле купить попутно в рознице, чем заказывать в маркетплейсах. Особенно мелочь какую-то.
Смотря что. Я только роутер взяла в днс, благо в моей деревне они открылись. На маркетах он был с китайской вилкой и почему-то дороже.
Остальное все только на маркетах. Сюда входит и крупная бытовая техника и дверь входная и всякое такое, что по магазинам замучаешься искать. А тут все в наличии)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Везде, куда лезет государство со своим регулированием и контролем
Лезут частные лица, в большинстве своём проходимцы, используя государственный аппарат управления. Барыги получают своё-баблишко, власти-откаты и сытное место, глобалисты используют невмешательство в мировые процессы. Все довольны, кроме преданного народа Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 22 апр 2026 в 11:05
Я вот зарядку для телефона хотел купить, на 2 кабеля usb-c, да не китайскую, а брендовую. Самсунговскую. Так вот она попутно в рознице в ДНСе стоит 3500, приезжай забирай хоть сейчас, а в Яндекс Маркете точно такая же (специально номера моделей сверил) 1200, но доставка через 3 дня, но зато прям до хаты. Ну так я 3 дня переживу, зато 2300 сэкономил.
только первая могла быть оригиналом, а вторая леваком. Я щас наушники себе смотрела, модель конкретная, в магазине 3 тыщи, а на вб есть за косарь. Только в отзывах прямо народ пишет, что шляпа какая-то, а не jbl
С 1 октября в РФ вступит в силу закон, который ужесточит налоговый контроль за маркетплейсами. Теперь площадки обязаны заключать с продавцами и владельцами ПВЗ электронные договоры и проверять их через госреестры. Снижение цен за счёт продавца будет возможно только с его согласия.
Кроме того, маркетплейсы должны будут отслеживать наличие сертификатов и маркировки, а также ежемесячно передавать в ФНС данные об оборотах продавцов. В итоге из-за этого цены на маркетплейсах сильно вырастут и будут практически такими же, как в офлайн-рознице.
И чего удивительного? Удивительно было другое - до сих пор продавцы на маркетплейсах не платили ни таможенных пошлин, ни налогов на продажи. Все другие продавцы на территории РФ все это платят, а продавцы на озоноберризах такие богом озаренные. А с какого собственно говоря члена они не платят пошлины и налоги, когда все другие платят?????
Я не радуюсь пошлинам и налогам. Но если они есть, то платить ДОЛЖНЫ ВСЕ ОДИНАКОВО. Правила ДЛЯ ВСЕХ должны быть одинаковыми.
А с чего вы решили что продавцы не платят налогов?, платят причем еще и за площадку , потому что площадка коммисионер. Может иностранный продавцы не платят , а мы родненькие платим все как миленькие и УСН и НДС.
Это сообщение отредактировал Niccin - 22 апр 2026 в 11:17
Пф, уже сейчас зачастую дешевле купить попутно в рознице, чем заказывать в маркетплейсах. Особенно мелочь какую-то.
2 прокладки на 1/2" и 5 саморезов? Да, дешевле. А вот десяток предохранителей дешевле купить на маркетплейсе. Да, привезут через пару дней, зато к дому, не надо ехать хрен знает куда. Я вот зарядку для телефона хотел купить, на 2 кабеля usb-c, да не китайскую, а брендовую. Самсунговскую. Так вот она попутно в рознице в ДНСе стоит 3500, приезжай забирай хоть сейчас, а в Яндекс Маркете точно такая же (специально номера моделей сверил) 1200, но доставка через 3 дня, но зато прям до хаты. Ну так я 3 дня переживу, зато 2300 сэкономил. Опять же кронштейн ОНКРОН для 2 мониторов в прошлом году я заказывал. В ДНСе и на сайте производителя 13100 цена была, а на ВБ я купил за 8900, причем у того же самого производителя. Почему так?
кронштейн ОНКРОН дерьмо редкостное в ДНС лучше и дешевле аналоги
Да пожалйуста, сколько угодно повышайте. Для меня ОЗОН - это только сайт, на котором я смотрю, какие вообще товары бывают и определяюсь, что, собственно я хочу. А потом ищу то, что я хочу в рознице, либо на сайте производителя/продавца. ЗЫ: недавно покупал себе некий инструмент, так оказалось, что в Чип-Дипе он стоит на штукас дешевле. В Чип и Дипе, ебать мой лысый пенис, в магазине, который все клянут за дороговизну
Условный Ваня тянетт товар из поднебесной, карго перевозкой, т.е. в черную. Принимает это все на ИП и продает условном маркетплейсе. Он не платит пошлину, таможенные сборы, НДС. Конечно у него товар дешевле. Но тут тоже надо понимать, токакой товар они тянут. Качественный или нет. Ведь все знают, есть китай подвальный, есть китай фабричный. А наш условный Ваня конечно возьмет что подешевле на перепродажу, конечно китай подвальный, а значит минус качество. По любому за откровенное говно натыкались на маркетплейсах. Это и есть то о чем писал выше. Для себя давно решил, что иду в официальные магазины брендов представленных на маркетплейсах, либо известные магазины. А не условные ИП Чомичонов Оглы Гаглы.
Ну что могу сказать, очередной удар по мелкому и среднему бизнесу, который торгует через маркетплейсы или содержит ПВЗ. Пусть ждут падения продаж. Озон, кстати, уже давно охуевший по ценам. Редко что там бывает по выгодной цене (и то, видимо, за счет акций маркетплейса). Некоторые позиции уже давно стоят выше розницы. Стал там гораздо реже заказывать. Яндекс Маркет - туда же. Редкие хорошие акции, а в целом - цены высокие, выше магазинов и того же Озона даже. Мегамаркет - вообще говно лютое, не знаю как живет. WB - еще как-то держится. У меня превратился в основной маркет сейчас. Но если цены задерут, то тоже пойдет нахуй.
Это сообщение отредактировал evilsun - 22 апр 2026 в 12:36
От жешь курвы чего придумали. Я сегодня пасту томатную на которую весь ЯПъ подсел ( ну вы знаете) забирать буду. У нас такой никогда не видел в продаже. Это осенью дешевле будет самому помидоров надавить ногами?)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)