Ответ "Движениюсуважением" по поводу уступить дорогу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вот поэтому всем плевать на разметку. Странно, для чего же там такая разметка? Ну, какой тогда смысл лепить 1.11, если что с ней что без нее по мнению части водителей нужно уступать?
Ввести в заблуждение ТСа [ 3 ]  [16.67%]
Ускорить проезд развязки по разгонной полосе [ 3 ]  [16.67%]
"уже пять минут еду по главной , потому главнее на всех съездах" Автобус© [ 6 ]  [33.33%]
А белый лебедь на пруду [ 5 ]  [27.78%]
Имеет эстетическое значение [ 1 ]  [5.56%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
Свояк 21 апр 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пацифист @ 21 апр 2026 в 20:48)
живу в городе где разметку периодически скрывает снег, а весной она с ним и исчезает и считаю что тс прав. так и ездим летом по разметке зимой по знакам весной и летом пока не обновят разметку - как попало.
тут не рассматривается вариант что разметку смыло. а такое бывает. и тогда становится понятно что тс прав.

Как ТС может быть правым, если он предлагает плюнуть в знак "уступи дорогу"?
Каая разница, какая разметка у автобуса? Главное, чтобы эта разметка разрешала автобусу ехать по этой полосе.

Эта разметка разрешает автобусу движение? Разрешает.
Автобус едет по главной? Да.
Ну значит у него преимущество перед въезжающим на перекресток со второстепенной.

Что тут вообще можно обсуждать?

ТС зациклился в целесообразности нанесения разметки 1.11 перед автобусом. Он просто забывает, что наши дорожники - вообще не очень большого ума. Они просто херачат так, как им нравится.
Гайцы сейчас даже не согласовывают проекты организации дорожного движения. Поэтому таких необычных решений от дорожников будет еще больше.

Это сообщение отредактировал Свояк - 21 апр 2026 в 21:05
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (userfalkirk @ 21 апр 2026 в 20:54)
Нас в автошколе учили так: есть знак «Уступи дорогу» - стой, обтекай, пока остальные не проедут.

Сейчас же только газку подбавит тот, кто с второстепенки вылетает.

Я же описал в видео смысл морковки на развязках. Давно в РуЧП (когда еще ЖЖ был) с помощью какого-то гаишника обсудили.
"Сейчас же только газку подбавит тот, кто с второстепенки вылетает." в Рязани на окружной при каждом моем проезде такие встречаются)
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:03
-1
Цитата (Свояк @ 21 апр 2026 в 20:59)
живу в городе где разметку периодически скрывает снег, а весной она с ним и исчезает и считаю что тс прав. так и ездим летом по разметке зимой по знакам весной и летом пока не обновят разметку - как попало.
тут не рассматривается вариант что разметку смыло. а такое бывает. и тогда становится понятно что тс прав.

Каая разница, какая разметка у автобуса? Главное, чтобы эта разметка разрешала автобусу ехать по этой полосе.

Ну значит у него преимущество перед въезжающим на перекресток со второстепенной.

Тогда персональный вопрос ( он был в комментариях) - Зачем нанесли такую, 1.11, разметку, если по вашему мнению в любом случае нужно уступать автобусу, который в очередной раз перестраивается в мою полосу? Автобус перестраивается, а не я! Я в полосе, обозначенной разметкой! И видео посмотри, где я рассказал про знак на такого рода развязках.

Это сообщение отредактировал sunnynav - 21 апр 2026 в 21:05
Свояк 21 апр 2026 в 21:11
1
Цитата (sunnynav @ 21 апр 2026 в 21:03)

Тогда персональный вопрос ( он был в комментариях) - Зачем нанесли такую, 1.11, разметку, если по вашему мнению в любом случае нужно уступать автобусу, который в очередной раз перестраивается в мою полосу? Автобус перестраивается, а не я! Я в полосе, обозначенной разметкой! И видео посмотри, где я рассказал про знак на такого рода развязках.

Бля, да сколько можно повторять: не обязан автобус уступать при перестроении въезжающему на перекресток со второстепенной. НЕ ОБЯЗАН.

Я подъезжаю к перекрестку по главной в левой полосе. И проезжая перекресток в направлении прямо НА перекрестке перестраиваюсь в правую - это не запрещено.
В этот момент некто справа от меня со второстепенной поворачивает направо. Наши траектории должны пересечься. И уступать должен тот, кто въезжает со второстепенной. Я НЕ ОБЯЗАН УМУ УСТУПАТЬ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ. Потому что он не едет со мной попутно. Попутно мы будем ехать с ним после перекрестка.

Зачем дорожники нарисовали такую разметку - спрашивайте у них. В их головах всегда каша была.

У нас вот такой перкресток был.

Это сообщение отредактировал Свояк - 21 апр 2026 в 21:14
Родрига 21 апр 2026 в 21:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
автор долбаеб!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:24
-1
Цитата (Свояк @ 21 апр 2026 в 21:11)

Бля, да сколько можно повторять: не обязан автобус уступать при перестроении въезжающему на перекресток со второстепенной. НЕ ОБЯЗАН.

Я подъезжаю к перекрестку по главной в левой полосе. И проезжая перекресток в направлении прямо НА перекрестке перестраиваюсь в правую - это не запрещено.
В этот момент некто справа от меня со второстепенной поворачивает направо. Наши траектории должны пересечься. И уступать должен тот, кто въезжает со второстепенной. Я НЕ ОБЯЗАН УМУ УСТУПАТЬ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ. Потому что он не едет со мной попутно. Попутно мы будем ехать с ним после перекрестка.

Зачем дорожники нарисовали такую разметку - спрашивайте у них. В их головах всегда каша была.

У нас вот такой перкресток был.

Судя по видео, со знаками действительно накосячили.
Но Мы тут МКАД смотрим, и конец автобусной полосы. И применение знаков на развязках высокоскоростных магистралей. Это все-таки отличается от сельской дороги. И в своем видео я рассказал, почему применение знака "уступи дорогу" на похожих на МКАД развязках, при наличии полосы разгона, отличается.
Vrotik 21 апр 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пост хня. Про что пост. На разметку ты в последнюю очередь должен ориентироваться . Знаки есть же, них не понял о чем пост.
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:28
-2
Цитата (Родрига @ 21 апр 2026 в 21:18)
автор долбаеб!

Ой, да иди нахуй. Вроде, в том же стиле развесил ярлык.
С тебя как с человека мнение спрашивают, а ты тут ярлыки без обоснований вешаешь.
Если хрен большой - сам себе отсоси. Если нет - сиди тихо.
!
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:29
-2
Цитата (Vrotik @ 21 апр 2026 в 21:27)
Пост хня. Про что пост. На разметку ты в последнюю очередь должен ориентироваться . Знаки есть же, них не понял о чем пост.

Три минуты видевов ниасилил? Твой коммент очень важен для нас.
Свояк 21 апр 2026 в 21:30
0
Тогда персональный вопрос ( он был в комментариях) - Зачем нанесли такую, 1.11

А зачем дорожники вешают такую комбинацию знаков?
При выезде из жилой зоны уступать надо. А мы на главной. Но дорожникам наплевать.

Vrotik 21 апр 2026 в 21:31
0
Цитата (sunnynav @ 21 апр 2026 в 21:00)
Нас в автошколе учили так: есть знак «Уступи дорогу» - стой, обтекай, пока остальные не проедут.

Я же описал в видео смысл морковки на развязках. Давно в РуЧП (когда еще ЖЖ был) с помощью какого-то гаишника обсудили.
"Сейчас же только газку подбавит тот, кто с второстепенки вылетает." в Рязани на окружной при каждом моем проезде такие встречаются)

Пздц сам видео говоришь про зиму и снег . И тут же пишешь про разметку . ТЫ тупой ? У тебя знаки висят . Всем пох на разметку . Там и светофор могут поставить .Я не понимаю что ты за хню несешь . Ты за или против или про что ? Есть знак . Разметка может в день по два раза поменяться . О чём пост .

Это сообщение отредактировал Vrotik - 21 апр 2026 в 21:32
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:37
0
Цитата (Vrotik @ 21 апр 2026 в 21:31)
Цитата (sunnynav @ 21 апр 2026 в 21:00)

Пздц сам видео говоришь про зиму и снег . И тут же пишешь про разметку . ТЫ тупой ? У тебя знаки висят . Всем пох на разметку . Там и светофор могут поставить .Я не понимаю что ты за хню несешь . Ты за или против или про что ? Есть знак . Разметка может в день по два раза поменяться . О чём пост .

Хуясе, въебал.
Ну, пох тебе на разметку, так и продолжай. Линии рисуют, видите ли.
Ниасилил, ну и хрен с тобой. Спасибо за срач, но это не то говно от тебя, за что зелень.
Педант 21 апр 2026 в 21:38
1
приоритет в порядке убывания: регулировщик, светофор, знак, разметка, "помеха справа".
знак есть - пропускай.
Свояк 21 апр 2026 в 21:38
0
Цитата (sunnynav @ 21 апр 2026 в 21:24)
в своем видео я рассказал, почему применение знака "уступи дорогу" на похожих на МКАД развязках, при наличии полосы разгона, отличается.

Ничего ты не рассказал. И применение знака 2.4 НИКАК не отличается, и на ВСЕХ перекрестках одинаковое.
Вот примерно похожий перекресток.
https://maps.app.goo.gl/1gcEu1p6rN6UiY526
Знаки приоритета есть. Но траектории транспортных средств не пересекаются, и уступать при выезде со второстепенной некому.

Однако если какое-то ТС поедет по островку и это движение будет этому ТС разрешено (например уборочная машина с оранжевыми мигалками), то уступать едущему со второстепенной придется все равно.
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:42
0
Цитата (Свояк @ 21 апр 2026 в 21:30)

При выезде из жилой зоны уступать надо. А мы на главной. Но дорожникам наплевать.

Я тебе больше скажу за свою деревню,. Но пост оформить не могу собраться, какую хуйню творят в моей деревне. А у твоей администрации, вероятно, такое видение(
ХЗ, может так удобнее в конкретном месте. Тут подробнее смотреть надо, но выглядит, да, не логично.
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:46
0
Цитата (Свояк @ 21 апр 2026 в 21:38)
в своем видео я рассказал, почему применение знака "уступи дорогу" на похожих на МКАД развязках, при наличии полосы разгона, отличается.

Ничего ты не рассказал. И применение знака 2.4 НИКАК не отличается, и на ВСЕХ перекрестках одинаковое.
Знаки приоритета есть. Но траектории транспортных средств не пересекаются, и уступать при выезде со второстепенной некому.

Однако если какое-то ТС поедет по островку и это движение будет этому ТС разрешено (например уборочная машина с оранжевыми мигалками), то уступать едущему со второстепенной придется все равно.

Вот! Об этом я и говорю, что некому уступать на полосе разгона! И с уборочной техникой ты, вероятно (просто не рассматривал вариант), прав.
Свояк 21 апр 2026 в 21:48
0
Зачем нанесли такую, 1.11

А зачем дорожники рисуют РАЗНОЦВЕТНУЮ разметку 1.11? Вот такие они художники, бля.
https://yandex.ru/maps/-/CPCo7Wj4

А зачем дорожники рисуют в основном зеленом сигнале светофора черную контурную стрелку прямо и налево, если знаками разрешено ехать через перекресток на зеленый сигнал только налево?

Не надо искать в действиях дорожников какой-либо смысл. Они на инстинктах работают.

Это сообщение отредактировал Свояк - 21 апр 2026 в 22:00
Свояк 21 апр 2026 в 21:51
0
Цитата (sunnynav @ 21 апр 2026 в 21:46)

Вот! Об этом я и говорю, что некому уступать на полосе разгона! И с уборочной техникой ты, вероятно (просто не рассматривал вариант), прав.

Вот и автобус в твом примере такой же, как уборочная техника в моем.
Автобусу разрешено разметкой такое движение через перекресток. И так как он едет по главной, всё остальное уже неважно. Неважны его перестроения.
sunnynav автор 21 апр 2026 в 21:53
0
Цитата (Педант @ 21 апр 2026 в 21:38)
приоритет в порядке убывания: регулировщик, светофор, знак, разметка, "помеха справа".
знак есть - пропускай.

Ну, И кого ты собираешься пропускать на этой картинке, двигаясь по своей полосе (разгона)?

ЗСМ 21 апр 2026 в 21:57
1
Цитата (GSR @ 21 апр 2026 в 16:58)
Знак уступи дорогу есть? Есть. Значит будь добр уступи.
Остальное не ипёт.
Уверен, так и в суде скажут, если что

И правильно сделают.
Есть знак 2.4
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Есть пересечение дорог, раз есть знак. Есть приоритет знаков над разметкой.

Про пересечение полосы разгона и дороги, на котором дублёром устанавливается знак 2.4 потому что разметка снегом может быть занесена в ПДД ничего нет. Мычать будете в суде хуйню эту? И видос в качестве доказательства подшивать к материалам дела?
sunnynav автор 21 апр 2026 в 22:01
0
Цитата (Свояк @ 21 апр 2026 в 21:51)
Цитата (sunnynav @ 21 апр 2026 в 21:46)

Вот и автобус в твом примере такой же, как уборочная техника в моем.
Автобусу разрешено разметкой такое движение через перекресток. И так как он едет по главной, всё остальное уже неважно. Неважны его перестроения.

нет. Автобус не может

sunnynav автор 21 апр 2026 в 22:07
0
Цитата (ЗСМ @ 21 апр 2026 в 21:57)
Остальное не ипёт.

И правильно сделают.
Есть знак 2.4
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Про пересечение полосы разгона и дороги, на котором дублёром устанавливается знак 2.4 потому что разметка снегом может быть занесена в ПДД ничего нет. Мычать будете в суде хуйню эту? И видос в качестве доказательства подшивать к материалам дела?

Ну, тогда уточним, кто и что пересекает?
Автобус перерсекает 1.11, Регик - нихуяничего не пересекает.
Приоритет знаков перед разметкой в случае противоречия же? Какой знак нанесенный с помощью разметки противоречит знаку "уступи дорогу"? Нет таких знаков в разметке в этих ситуациях. Нет противоречий.
Кстати, про суд не надо. Там долбоебов в концентрации больше, чем на дороге.
Не, ну, реально, ты был в суде? Протокол или рапорт от мента - единственное доказательство. Что ты не негр, например, не получится доказать, даже если ты разденешься и родословную покажешь. Мент указал в протоколе или постановлении, что негр, суду пох на очевидности.

Это сообщение отредактировал sunnynav - 21 апр 2026 в 22:20
sunnynav автор 21 апр 2026 в 22:14
0
Цитата (Свояк @ 21 апр 2026 в 21:48)
Зачем нанесли такую, 1.11

А зачем дорожники рисуют РАЗНОЦВЕТНУЮ разметку 1.11? Вот такие они художники, бля.
https://yandex.ru/maps/-/CPCo7Wj4

А зачем дорожники рисуют в основном зеленом сигнале светофора черную контурную стрелку прямо и налево, если знаками разрешено ехать через перекресток на зеленый сигнал только налево?

Не надо искать в действиях дорожников какой-либо смысл. Они на инстинктах работают.

Контурная стрелка пипец как важно, ваще-то. Там же циклы светофора совмещены с направлениями. Так то сигналы светофора отменяют знаки приоритета. Но, тут предписывающие знаки, показывающие какое положение на ПЧ следует занять.
ЗСМ 21 апр 2026 в 22:14
0
Цитата (sunnynav @ 21 апр 2026 в 22:07)
Цитата (ЗСМ @ 21 апр 2026 в 21:57)
Остальное не ипёт.

И правильно сделают.
Есть знак 2.4

Ну, тогда уточним, кто и что пересекает?
Автобус перерсекает 1.11, Регик - нихуяничего не пересекает.
Приоритет знаков перед разметкой в случае противоречия же? Какой знак нанесенный с помощью разметки противоречит знаку "уступи дорогу"? Нет таких знаков в разметке в этих ситуациях. Нет противоречий.

При чем тут то что регик пересекает?

Есть перекресток. Есть 2.4 который ставится перед перекрестком. Есть автотранспортные средства которые движутся по пересекаемой дороге. Уступай. Всё просто.

Вы зачем выдумываете себе геморрой?
xyxy 21 апр 2026 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 21 апр 2026 в 21:30)

Про общую и специальную нормы права слыхал? 17.3 ПДД - общая норма права. Знаки, установленные в конкретном месте для конкретной ситуации - специальная норма. Специальная всегда превалирует над общей.
Тем более, там видно, что справа примыкает явно не дорога, а какая-то прилегающая территория. Вот и поставили знаки, чтобы дураки про "помеху справа" не кричали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 455
9 Пользователей: ЗСМ, RusVer, bse, Nikbya, dutchpassion, belldj, sunnynav, AlPal, Vitek2009
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх