Срок службы газового котла в частном доме по закону: кому нужно срочно его менять

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssergan71 21 апр. 2026 г. в 11:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
У меня BAXI пашет без нареканий уже 8 лет. В прошлом году первый раз за все время вызвал мастера сделать ему обслуживание. Он приехал, все продул, почистил, проверил. Говорит, все заебись у тебя работает. Не ремонтировал его еще ни разу.
Чет как то 10 лет маловато. Сейчас такой сотку стоит. А то и больше. 10 тыщ в год, вроде как до хрена выходит.

Это сообщение отредактировал ssergan71 - 21 апр. 2026 г. в 11:25
ДедаЕж 21 апр. 2026 г. в 11:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Max04 @ 21 апр. 2026 г. в 10:39)
Пользуясь монополией, дерут деньги за все.

Никакой монополии нет.

Её наше ёбаное блядское государство, состоящее из законченных пидорасов (в плохом смысле слова), создало своими закончиками, постановленьицами и подзалупными подзаконными актами различными. Все для блага "народного достояния" - Газпрома. Точнее - для подгазпромных конторок различных, да трансгазов.

А обслуживание газовых котлов сделали монопольной деятельностью только для притока бабла. Реальное обслуживание как проводили специалисты, так и проводят, а в ГРО только договор подсовывают и деньги трясут, там некому выполнять обслуживание котлов, нет обученного по котлам персонала, одни тупорылые ленивые слесаря за 40 т.р. зряплаты.
z1305 21 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
выдохнул, не всё так однозначно, как написано в посте
Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (с изменениями и дополнениями)
10. Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется в следующих случаях:
истечение установленных изготовителем сроков эксплуатации оборудования или сроков, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, если эти сроки не продлены по результатам технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также истечение сроков эксплуатации этого оборудования, продленных по результатам его технического диагностирования;
Перечисленные в настоящем пункте случаи, требующие замены внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, выявляются специализированной организацией при проведении технического обслуживания указанного оборудования и оформляются актом, являющимся документальным подтверждением наличия оснований для замены такого оборудования.

если коротко, рекомендации о замене даёт мастер, который приходит по Договору (обязательному) на техническое обслуживание, расходимся

Это сообщение отредактировал z1305 - 21 апр. 2026 г. в 12:00
66ПростоЯ 21 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Так все для народа,чё вы...И карманы вывернут,и штаны потом продать заставят.Ибо на дедушкину(вротего) движуху надо денежку.Да и друзьям его,на яхты-хуяхты
conung 21 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
работает у меня BAXI.
Лет 10 спокойно себе трудится
Работает на отопление только зимой
и подогрев воды непрерывно
По годам получается лет 5 эксплуатации
Проблем нет.Вообще
Сколько он еще проработает не знаю Но стоит подобный уже 80000 рублей
У меня пенсия 16000 Я не смогу купить его новый.Только ремонтировать...
spotter58 21 апр. 2026 г. в 12:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (САНЕК66 @ 21 апр. 2026 г. в 08:43)
У меня наполный больше 10 лет не служит. Прогнивает теплообменник. Замена теплообменника - примерно 2/3 цены нового котла. Ставлю новый и забываю лет на 7-8. Поддерживаю нашего производителя. Сиберия. Ростов выпускает.

Я свой разобрал , пытался заварить полуавтоматом , но тщетно . При проверке давлением воздуха в 3-4 бар в местах сварки мелкие пузырьки . Купил новый и установил сам .
САНЕК66 21 апр. 2026 г. в 12:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ssergan71 @ 21 апр. 2026 г. в 11:24)
У меня BAXI пашет без нареканий уже 8 лет. В прошлом году первый раз за все время вызвал мастера сделать ему обслуживание. Он приехал, все продул, почистил, проверил. Говорит, все заебись у тебя работает. Не ремонтировал его еще ни разу.
Чет как то 10 лет маловато. Сейчас такой сотку стоит. А то и больше. 10 тыщ в год, вроде как до хрена выходит.

Я в бакси (в квартире весит) на третий год поменял привод трёхходового клапана и картридж клапана. Но у нас вода - пипец какая жёсткая и с железом. Сейчас четвёртый сезон отработал - надо теплообменники промывать. Считаю это нормально.
САНЕК66 21 апр. 2026 г. в 12:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (spotter58 @ 21 апр. 2026 г. в 12:18)
Цитата (САНЕК66 @ 21 апр. 2026 г. в 08:43)
У меня наполный больше 10 лет не служит. Прогнивает теплообменник. Замена теплообменника - примерно 2/3 цены нового котла. Ставлю новый и забываю лет на 7-8. Поддерживаю нашего производителя. Сиберия. Ростов выпускает.

Я свой разобрал , пытался заварить полуавтоматом , но тщетно . При проверке давлением воздуха в 3-4 бар в местах сварки мелкие пузырьки . Купил новый и установил сам .

Не стал заморачиваться да и дохнет он зимой. В самый мороз. lol.gif Нет времени на опыты. Дом стынет.
Позвонил газовщику знакомому. Тот в тот же день привёз новый котёл, поменял, все бумажки заполнил. Меня даже дома не было (мама была). Деньги на карту перевёл и всё.
spotter58 21 апр. 2026 г. в 12:25
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (z1305 @ 21 апр. 2026 г. в 11:57)
выдохнул, не всё так однозначно, как написано в посте
Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (с изменениями и дополнениями)
10. Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется в следующих случаях:
истечение установленных изготовителем сроков эксплуатации оборудования или сроков, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, если эти сроки не продлены по результатам технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также истечение сроков эксплуатации этого оборудования, продленных по результатам его технического диагностирования;
Перечисленные в настоящем пункте случаи, требующие замены внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, выявляются специализированной организацией при проведении технического обслуживания указанного оборудования и оформляются актом, являющимся документальным подтверждением наличия оснований для замены такого оборудования.

если коротко, рекомендации о замене даёт мастер, который приходит по Договору (обязательному) на техническое обслуживание, расходимся

Все эти правила пора временно упростить и смягчить , так как у нас война , в стране инфляция .
Ebalpikabu 21 апр. 2026 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Видел в домах плиты еще при хрущеве установленые, там металл двойка, им сносу нет, только краны смазывай. Еще и путина переживут.
point027 21 апр. 2026 г. в 12:28
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (z1305 @ 21 апр. 2026 г. в 11:57)

Мастера эти получают маленькие зарплаты, ездят по клиентам за свой счет на своей машине, их постоянно нехватка. Если вызовешь, то через неделю приедет. Конечно, они колымят частным порядком и некоторые неисправности устраняют так, чтобы потом вызвали ещё раз. А если ты часто вызываешь мастера, то какой вывод? У тебя техника неисправна, пора менять.
Поэтому самым ушлым мастерам сам бог велел заранее устно прогревать потенциальных клиентов на замену вполне себе исправного оборудования на новое, чтобы потом и переустановить его.
Славик2 21 апр. 2026 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас всё просто. Раз в год приходит техник и делает техосмотр. Ну и выхлоп замеряет. И если котёл в норме, то продолжает работать. Моему котлу, 28 лет. Трубочист приходит два раза в год. Весной и осенью.
bloodyman 21 апр. 2026 г. в 12:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Пиздец бабкам в деревнях. На новый котел и замену как раз годовая пенсия уходить будет. cry.gif

Это сообщение отредактировал bloodyman - 21 апр. 2026 г. в 12:46
Виконт 21 апр. 2026 г. в 12:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
О глядишь тут и котел помогут выбрать, домик ~100 м2 по внешке , панелька , недавно читал в местной телеге тему, baxi многие рекомендуют.
И что бы еще дровяное взять на резерв? а то боюсь печку с котлом сложить как два котла газовых встанет(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 210
14 Пользователей: Чихуахуа, petsamo, UralPA, bahus1980, Хас, САНЕК66, Candalupsky, SaH4ez, Виконт, krueger3, toxikaciya, Забузо, LFisher, Медиа
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх