Ну вот и дождались!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonnaRoza 18 апр. 2026 г. в 20:16
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
В РКН, небось, уже в три смены пашут, чтоб способ блокировки найти.
IraZadira 18 апр. 2026 г. в 20:16
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kotofanchik @ 18 апр. 2026 г. в 19:19)
IraZadira
Нихрена у меня не хочет выделенная цитата вставляться, только ник, ну да ладно.
Я понимаю что телефон повернуть набок трудно, не у всех это с первого раза получится, но у некоторых и у меня в том числе, это вышло.
Как я привык телефон боком деражть чтоб видео смотреть так и держу и фоткаю телефоном тоже боком и видео снимаю боком.
Даже форумы читаю боком.
Читаю в браузере, приложения форумские зачастую боком не умеют.
Мне так удобнее, да, телефоны последнее время стали заужать, это плохо..

ЯЧ захожу на ЯП только с компа через браузер, мне тоже больше нравятся горизонтально снятые видео.
Но я понимаю, что живу в реальном виде и что большинство на ЯП заходят со смартфона через приложение. И что снимают видео большинство людей, держа телефон вертикально. И этому большинству смотреть такое вертикальное видео - нормально и удобно.
Почему вертикальное видео надо считать дебильным? Зачем обязательно поворачивать смарт при съёмке?
Я ещё могу понять, когда делают съёмку ландшафта, событий вокруг себя - тогда да, более логично повернуть телефон и снять горизонтально. Но тут на видео - один человек, он показывает смарт, зачем ему горизонтальная съёмка.
ТГ в этом смысле молодцы - съёмка идёт кружочком, ни тебе "дебиловертикалки", ни "дебилогоризонталки", всем хорошо.

Ну и дабы не оффтоп - не разделяю оптимизьма чувака на видео. Эти бляди хорошее что-то для людей сделать не способны, но в искусстве сделать гадость им равных нет. Найдут как заблокировать.
karlson1770 18 апр. 2026 г. в 22:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 18.04.2026 - 18:58)
Ответ от "заблокированного" Грока, который требует регистрацию в "заблокированном" Х.
Да, Маск действительно запускает новый мессенджер — он называется XChat. Релиз состоялся 17 апреля 2026 года (для iOS, Android пока в разработке).
Сможет ли Роскомнадзор его заблокировать в РФ?
Короткий ответ: Да, смогут. И с очень высокой вероятностью заблокируют.
Почему так:

XChat — это продукт X (Twitter), который уже давно заблокирован в России.
Приложение требует аккаунт X для регистрации (по крайней мере на старте). Это автоматически делает его "связанным с запрещённой платформой".
Роскомнадзор сейчас активно блокирует всё, что связано с X, Telegram (в части некоторых каналов), Signal и другими "неугодными" мессенджерами. XChat попадает под все критерии.
Даже если приложение будет использовать end-to-end шифрование и не хранить данные на серверах — это не спасёт. Роскомнадзор уже блокирует Signal и другие зашифрованные мессенджеры.

О, а у меня в хуиттере пермач. так что мимо меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andros1 18 апр. 2026 г. в 22:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ой, какие сказки.... какие сказочники....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 223
2 Пользователей: Renuar68, SampleRus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх