Ну если человек настолько гениален, что верит а родную апрельскую клубнику, то может пусть покупает? В нашем регионе апрельская клубника выглядит так. Согласитесь, перепутать можно как нефиг делать
Ну фабричные же куриные яйца под видом "домашних" те же бабушки продают (предварительно договорившись на фабрике, чтоб не ставили штампы ). И ничего....чем клубника лучше/хуже
На Каланчевке под путепроводом продавали,якобы свои.Но штамп просто смывали!
Воронеж, ул. 9 Января перед Семилуками - всю жизнь бабки якобы своей редиской торгуют. Из фабричных ящиков. Как только снег сходит. И даже если летом - возможно - уже своя, то один хрен огороды в 15м от трассы.
"По словам экспертов, в Дальневосточном регионе китайские ягоды уже вытеснили отечественные и практически захватили весь рынок."
Какие отечественные? Они раньше июля не появятся.
А так, да. Родственники только вчера вернулись из Хунчуня, привезли клубники и черники. Черника вкусная, клубника водянистая и безвкусная, но красивая. (фотку прилагаю). Там - 12 юаней за полкило, это 133р по нынешнему курсу.
Мы были в январе, клубника была в районе 25-30 юаней за полкило, но вкусная - просто не оторваться.
Бабки торговали квашеной капустой купленной в соседнем лабазе. Расходы соль и морковь, а навар хороший . Теперь клубника. 🍓
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лет 10 назад едем с братом на машине где под Нижним Новгородом, в одной деревне на обочине бабушки продают молоко,творог , сметану я прошу остановиться и купить сметаны домашней. Брат подходит к бабулькам и спрашивает, молоко домашнее, свежее, сметана домашняя? Те хором отвечают, да конечно, утренняя дойка. Брат говорит, кто из вас в вашей деревне хоть одну живую корову мне покажет, я все это у вас по двойной цене куплю. Бабки нас послали подальше. Он хорошо знает много деревень, по работе все вдоль и поперек объехал.
Это сообщение отредактировал Македо123 - 18 апр. 2026 г. в 16:04
Ну фабричные же куриные яйца под видом "домашних" те же бабушки продают (предварительно договорившись на фабрике, чтоб не ставили штампы ). И ничего....чем клубника лучше/хуже
У нас таким бабушки не страдают, может потому что Китай далеко или они честнее, ну или обман легко определить, хотя нет, дедушку видел, выдавал яблоки с оптовки за свои, мало кто у него брал.
Между усть-лабой и Майкопом все поля в теплицах с клубнигой. Их там овердохуя. Круглый год идет торговля клубнигой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Штрафовать этих мразей надо, за торговлю без разрешения, без кассы и документов на продукцию! Штрафовать так, чтобы после оплаты напрочь желание заниматься "коммерцией" пропало ...
Как то рассказывали мне: Предприниматель, нанимал бабушек, покупал в пятерке молоко жирное, переливали в бутылки пластиковые, и яички, с яичек смывали жидкостью для снятия лака штампы и валяли их в говнах голубиных, и продавали по дорогим коттеджным поселкам, под видом своих, домашних, ну естественно с ценой х5 от магазина. Если что, Питер, Всеволожский район.
Вы там в Питере разницу между яйцами и яичками совсем не сечёте? Яички - это у предпринимателя, и от жидкости для снятия лака будет бо-бо.
Ничосе... а грибы они ещо не продают? ну там белые, лисички, мож в китае уже сезон? яП взял ведро картохи молодой с лисичками... ну а чо лисички с луком само то на жарёху... Это сообщение отредактировал Шанцунг - 18 апр. 2026 г. в 15:51
Лет 10т назад едем с братом на машине где под Нижним Новгородом, в одной деревне на обочине бабушки продают молоко,творог , сметану я прошу остановиться и купить сметаны домашней. Брат подходит к бабулькам и спрашивает, молоко домашнее, свежее, сметана домашняя? Те хором отвечают, да конечно, утренняя дойка. Брат говорит, кто из вас в вашей деревне хоть одну живую корову мне покажет, я все это у вас по двойной цене куплю. Бабки нас послали подальше. Он хорошо знает много деревень, по работе все вдоль и поперек объехал.
Может это и к лучшему.
Мы в другом как то рыбачили несколько дней на горной речке. Расположились удачно, в 10 минутах езды от речки село и трасса. Соответственно, там небольшая кафешка и рынок, где торгуют местные. В последний день, перед отъездом решили плотно позавтракать. Сгоняли, купили пирожков и полторашку молока утреней дойки. Пирожки были огонь, а молоко жирное, и, прям реально травой и коровой пахнет, а вкусное, просто капец. В общем, позавтракали просто потрясно, но, пока собирались, животы начали предательски бурлить... Не буду расписывать все деталях, до отъезда обосрали вокруг все кусты, и, пока ехали, (а ехать там 150 км, с пробками - часа 2), останавливались каждые минут 20, благо дорога практически вся вдоль леса.
Когда-то давно покупал у бабуль на рынке, но после того как увидел что они просто перекупы и продают все втридорога из всяких пятёр, то перемотал, как-то правда хотел папу купить детям, но офигел от цены, уж не знаю сама она выращивала или нет, но мне проще было купить пару кг хорошей говядины
Так это давно. Китай - оптимистический вариант. В основном, продают непонятно где и как выращенное, у родственника, постоянного клиента одной такой бабули, полгода срачка и рыгачка. Пока чудом случая не узнали про наличие у бабули крыши. Перестали покупать "лучок с дачи" - недомогания закончились. Так что наивные, жалеющие бабуль с зеленью - лучше идите в супермаркеты...
Начиналось с мяса 20 лет назад. Друг с рынка сказал, нахуй надо, и скинулись на 5т контейнер польского замороженного. Потом бабки стали с китайских теплиц огурцы брать мешками. Знакомый бройлеров держал по несколько сотен. Невыгодно. Стал с фабрики брать на перепродажу. Неоднократно на япе писал, что нет крестьянского мяса на рынке, и даже фермерского. Всё промка. Но одни минуса за это получал. Неприятно разувериться в том, что кушаешь.
А че такого то . У нас теплицы есть , там круглой год клубнику выращивают , я туда круглый год заезжаю и покупаю - зимой около 1000 за килограмм , летом рублей 300. Вот вчера покупал
Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 18 апр. 2026 г. в 17:23
У нас бабки чеснок китайский под видом своего продают. При чем сразу видно, что к чему, но они будут со слезами на глазах говорить, что рук не покладая его выращивали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)