Я не менее четырёх раз с осадка снимаю. И очистка и гидролиз. Потом в стекло и в подвал, где круглый год 12-13 градусов и темнота.. И всё равно пока на стадии ученика..))
а что тогда бродит, если с осадка сливаешь? в осадке дрожжи и живут.
Хорошая новость: лишайник — не паразит. Он не питается соками растения, а использует кору только как опору. Его появление часто говорит о хорошей экологии и чистом воздухе на вашем участке. Penn State Extension Penn State Extension +2 Нужно ли это лечить? Хотя прямой опасности нет, лишайники могут косвенно вредить: Задержка влаги: Под ними кора может подпревать, что создает среду для развития настоящих грибковых болезней. Укрытие для вредителей: В складках лишайника часто зимуют насекомые-вредители. Индикатор: Обильное разрастание может указывать на то, что дерево ослаблено, растет медленно или крона слишком густая и плохо проветривается
Вот так он разросся.
Бро купи секатор он стоит недорого. И 2/3 отстриги
Осенью обязательно обрезать. Без страха и упрёка. Оставить только скелетные ветви. Он у, вас, походу не болеет а просто зарос. Этот "великий ктулху" тянет на себя все соки и не дает нормального урожая. Я оставояю минимум, за лето всё отрастает. (извините за фото, снимал на опрыскиватель)
Осенью обязательно обрезать. Без страха и упрёка. Оставить только скелетные ветви. Он у, вас, походу не болеет а просто зарос. Этот "великий ктулху" тянет на себя все соки и не дает нормального урожая. Я оставояю минимум, за лето всё отрастает. (извините за фото, снимал на опрыскиватель) не понял, как комент два раза добавился)
Жаль, что ютьюб гавкнулся, там много чему можно было поучиться..
Сколько я здоровья потерял, изучая видео, книги по виноградорству - выбешивало то, что совершенно не могу понять где какой рукав, что оставлять, что отрезать... Видимо, туповат.... 2 сезона вообще не занимался, что выросло то выросло, прошлым летом стали ягоды киснуть, чем только не поливал - приходилось с большой кисти до половины ягод выбрасывать. Сорта не знаю, помню один Ладанный.
В старой древесине очень много силы винограда и ее не обязательно всю ей срезать. . сверху на на весе оставить одну треть прошлогодних побегов остальные сосричь. Ей же и тень нужна и виноград. А сбоку из штамбы оставить одну почку ина следующий год пустить ее по боковой стене
Бордосская жижа в помощь. Обработка раз в две недели и отдельно после каждого дождя. Если полезли листья, не более 150 миллилитров на 10 литров воды. Пы. Сы. Тем же сейчас занимаюсь.
Постараюсь купить и опрыскать. Смогу ещё спасти?
Поздновато конечно. Насколько я помню это в ферале - марте нужно было делать, когда обрезал (если ты конечно его обрезал)
Я не менее четырёх раз с осадка снимаю. И очистка и гидролиз. Потом в стекло и в подвал, где круглый год 12-13 градусов и темнота.. И всё равно пока на стадии ученика..))
а что тогда бродит, если с осадка сливаешь? в осадке дрожжи и живут.
Дрожжи своё отрабатывают за три-четыре недели... Снимаю. Мезгу в огород под фруктовые деревья.. Остальные снятия чисто, чтобы осадка не было и само вино приобретало цвет, запах и вкус..
Фото окна с дивана. Полоски это жалюзи. Розовый цветет персик. Белым вишня. У нас сейчас все деревья такие. Абрикоса отцвела и осыпались цветы. Дожди шли. Не будет. Совсем.
Это сообщение отредактировал YPvtanke - 18 апр. 2026 г. в 13:16
В старой древесине очень много силы винограда и ее не обязательно всю ей срезать. . сверху на на весе оставить одну треть прошлогодних побегов остальные сосричь. Ей же и тень нужна и виноград. А сбоку из штамбы оставить одну почку ина следующий год пустить ее по боковой стене
Вы знаете, не скажу, что я нихрена не поняла,но половина из ваших слов мне не понятна(
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы не подумайте ничего, но в этом я мало что понимаю. Я его обрезаю только тогда, когда уже виноград пропадает, но правда с листьями. Это делала в августе, начале сентября. А получается неправильно делала?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы не поверите но из всех прошлогодних веток оставляют максимум 4 -5 у вас там ужас . нужно стричь нещадно
Жалко же. Я где могла достала. А залезать на стремянку я боюсь, она высокая
Жалость в облагородке винограда - совсем лишнее, систра!!)) Жаль, что ютьюб гавкнулся, там много чему можно было поучиться..
Нормально работает. Попроси любого школьника и через 5 минут у тебя ютуб и телеграм. На мезге брагу поставь. Жалко выбрасывать.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 18 апр. 2026 г. в 13:44
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)