Моя история банкротства

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sa1N7 @ 16.04.2026 - 21:55)
Странный вывод.

Очень похоже на рекламный текст агентств по банкротству.
Тут тебе и Газпром, и производственная травма.
это исключительно субъективное мнение.

Но как вы внесудебное банкротство прошли если были не прекращены исполнительные производства?
Если правильно помню, то одно из условий это «справка» от приставов о невозможности взыскания,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Юшок @ 16.04.2026 - 21:36)
Не понимаю банкротов. Ты взял кредит, зарылся проебали деньги и итдавать нехуем, продал перед этим недвигу ближ родственникам и объявил себя банкротом и ещё жалуешься на банки.
Заебись так жить, завтра с чистого листа начнёшь копить, покупать недвигу.
А твой кредит раскидают на честных людей.

Не получится продать недвижимость и зайти на банкротство без последствий, сделки будут проверяться и с высокой вероятностью оспорены.
Таких клиентов стараются не брать. Ну или берут, но со всеми вытекающими

Sa1N7 16 апр. 2026 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Очень похоже на рекламный текст агентств по банкротству.
Тут тебе и Газпром, и производственная травма.
это исключительно субъективное мнение.

Но как вы внесудебное банкротство прошли если были не прекращены исполнительные производства?
Если правильно помню, то одно из условий это «справка» от приставов о невозможности взыскания,

Всё верно, не озвучил это. Да, на сайте ФССП должна быть пометка, что производство закрыто. Я просто с распечаткой страницы сайта и пришёл в МФЦ. Долг у меня был только перед одним банком.

Сейчас хотел найти себя в реестре банкротов(дабы не прослыть дезинформатором), но даже по ИНН не находит.

Кстати, уже по завершении процедуры банкротства коллекторы объявились с иском о взыскании. Опять же с распечаткой с сайта реестра банкротов пришёл к мировому судье и мне сказали, что свободен. Представителя истца естественно не было.

ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tima31 @ 16.04.2026 - 20:32)
Были кредиты.
Да, не дописал.

По командировочным, если работодатель все верно указывает в платежном поручении, проблем нет совсем.
… банкротил военного в прошлом году, так тот командировочных получал по 50, 80 тысяч и несколько раз в месяц бывало и все без проблем я выдавал ему.

Еще и машину бывшей жены сохранили

ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sa1N7 @ 16.04.2026 - 22:06)
Всё верно, не озвучил это. Да, на сайте ФССП должна быть пометка, что производство закрыто. Я просто с распечаткой страницы сайта и пришёл в МФЦ. Долг у меня был только перед одним банком.

Сейчас хотел найти себя в реестре банкротов(дабы не прослыть дезинформатором), но даже по ИНН не находит.

Кстати, уже по завершении процедуры банкротства коллекторы объявились с иском о взыскании. Опять же с распечаткой с сайта реестра банкротов пришёл к мировому судье и мне сказали, что свободен. Представителя истца естественно не было.

Кстати я и не знаю публикуют ли эту информацию при внесудебном банкротстве

ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sa1N7 @ 16.04.2026 - 21:59)
Не, нихуя. И вообще странно, что недвигу продают и машины всякие. В моём случае у меня не было ничего, совсем ничего. Просто обычно проверяют все недавние сделки и последующие(емнип 3 года) и могут возобновить производство. Машину купил на себя только через 5 лет после банкротства.

На самом деле после завершения производства по делу о банкротстве гражданин может на следующий день оформить на себя автомобиль.

В России пока очень легкая процедура банкротства для физлиц.

Sa1N7 16 апр. 2026 г. в 22:14
1
Цитата
Кстати я и не знаю публикуют ли эту информацию при внесудебном банкротстве

Ну, по крайней мере, раньше точно публиковали. Меня интересовал этот вопрос:)

А то что лёгкая - да. Но это не для моих 499 т.р. Кто-то с миллионами, а то и десятками так же легко соскакивает.

Во, нашёл =)

Моя история банкротства

ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pusika @ 16.04.2026 - 21:13)
Извините, какая то ерунда. А что автомобиль нельзя было продать заранее? По вашим критериям лучше вообще не работать, если уволили?

Многие так и поступают. Но есть риск неосвобождения от долгов по завершении дела о банкротстве

Peredvan 16 апр. 2026 г. в 22:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Отмечусь, чтобы не потерять тему, завтра напишу умное.
ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 16.04.2026 - 20:45)
Знакомая моей подруги вот обратилась ко мне-с вопросом как расторгнуть договор с ИП-шницей, которой заплатила за процедуру банкротства

бабы-дуры...ну или люди)))
когда она заключала договор с этой ИП-шницей, то ко мне не обратилась (я не занимаюсь банкротствами, юрист по другим направлениям), я мог помочь хотя бы оценить кривой договор что ей подсунули, порекомендовать управляющего, поузнавать отзывы про ту, к которой она пошла.

Нет, сама, от всех тихарилась

Теперь, так и не подав на банкротство-хочет вернуть от этой ИП-шницы почти 400 тыр, которые заплатила.

ХЗ пока что -будет ли дальше банкротиться или нет, еще не встречались поговорить

люди какую-то волшебную таблетку в этой геморрной процедуре видят.

Будут клиенты если - отправляйте ко мне.
Отблагодарю

redmax71 16 апр. 2026 г. в 22:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 16.04.2026 - 20:33)
Кому интересно это банкротство - обращайтесь в личку.

… с 19 года работаю. 🫡

Подскажу, расскажу где вас наебывают и что с этим делать.

НЕ РЕКЛАМА.

Написал в личку. Было бы интересно узнать.

VirusX 16 апр. 2026 г. в 22:21
0
У меня друг продуман. Кредитов набрали вместе, а когда разводился, все пополам поделил, еще и часть своих, на ней оставил, так как для ее нужд было. Квартира на матери, жили в съемной.
Судились три года.

Это сообщение отредактировал VirusX - 16 апр. 2026 г. в 22:23
ledchik74 16 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (redmax71 @ 16.04.2026 - 22:21)
Написал в личку. Было бы интересно узнать.

Ответил.

kameranec 16 апр. 2026 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Andevgnik @ 16.04.2026 - 20:27)
Нет. Только если заёмщик докажет в суде, что кредит был потрачен на совместные нужды

Там проще, видимо у ТС не целевой кредит, вот и всё, должен тот, кто хапнул, если не докажет, что потратил на семью.

BigTaur 16 апр. 2026 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tima31 @ 16 апр. 2026 г. в 20:31)
Совершенно верно - автомобиль остался. Но не из-за развода, а потому что приходили покупатели и говорили: "Мы бы купили, но не хотим разбираться с вашими арестами и дележкой"

Так получается если не развод, автомобиля бы в принципе не осталось, просто купили бы? Так хотя бы жене остался. Нервно моральные проигнорировав...
BigTaur 16 апр. 2026 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 16 апр. 2026 г. в 22:16)
Теперь, так и не подав на банкротство-хочет вернуть от этой ИП-шницы почти 400 тыр, которые заплатила.

Мне этот закон и ситуация всегда были интересны, ты банкрот, но у тебя получается есть N тысяч (400 тысяч), а вот у кого их в принципе нет - он не банкрот???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 692
5 Пользователей: pintabeer, konsensys, Nitrius, coollover, AndreyBBB
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх