Пост про рост населения в России-матушке и вообще:

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Max68 @ 14 апр. 2026 г. в 11:47)
Посмотри демографию в таких сверхразвитых странах как Тайвань, Сингапур, Южная Корея, Япония и сравни с какой нибудь Нигерией, Анголой ,а потом неси свою хуйню.

Понимаешь какое дело, в Анголе рождение ребенка никак не ударит по карману родителей. А в перспективе родители получат рабочие руки, детский труд там вполне развит и не возбраняется.
Проще говоря - среднестатистическая семья в Анголе никоим образом не снизит уровень своей жизни, с рождением ребенка, для них почти ничего не меняется. В перспективе их уровень жизни даже возрастет, когда мелкий подрастет - сперва будет нянчить младших, далее пойдет на работу и будет приносить в дом копеечку.

Как ты себе представляешь подобное в той же Южной Корее? Если ты начнешь воспитывать мелкого по лекалам Анголы - его заберут, а тебя посадят. Впрочем не только в Южной Корее.

Простой принцип - с рождением ребенка семья должна минимально терять в благосостоянии, а в ближайшей перспективе приобретать. Тогда рожать будут. Ибо это ничего не стоит, а детей хочет, будем честны, большинство.
Реализовать это можно по разному. Можно как в Анголе, но вариант спорный.
А можно разного рода программами, как в тех же США или во Франции.

Скажем моя семья - третьего? Запросто. Но супруга резко просядет в доходах, ограничения на декретные и по уходу, придется ужимать расходы. И ладно на себя, но детей обделять я не готов.

Нужны меры поддержки, для тех, кому есть что терять, понимаешь? Отмени эти ограничения на декретные выплаты\по уходу, например. Уже проще будет, женщина не просядет в доходах, выходя в декрет и ухаживая за мелким.
Добавь налоговый вычет, за предыдущие пять лет, после рождения ребенка, вместо мат. капитала, который лишь разгоняет цены на жилье.
Лично мы с супругой сразу после введения таких мер третьего заделаем.

Нужны нормальные меры поддержки для всех семей. Что бы каждая семья, независимо от уровня дохода, не проседала в том самом доходе.
болезный 14 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (barsukpavel @ 14 апр. 2026 г. в 12:02)
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 11:52)
Ну да, только вымираем именно мы и украинцы, а все остальные размножаются как саранча и живут как-то и работают и ни кто их не заменяет и не истребляет.... lupa.gif

Вымирает всё белое население мира, ну может кроме Израиля.

В 1900 году на земле 1.65 млрд человек, доля белого населения в мире составляла примерно 25–30% это 410 - 495 млн человек.
В 1950 году на земле 2.5 млрд человек, доля белого населения 17–20% это 425 - 500 млн человек.
По данным на 2025 год, глобальное белое население составляет примерно 850–950 миллионов человек. Это примерно 10,5–12% от общего числа жителей Земли (около 8,1 миллиарда человек).

ну где "..Вымирает всё белое население мира.."?
просто с массовым применением антибиотиков с 1950 года "не белое" растет поразительными темпами, для примера Африка с 400 млн в 1950 году до 1.5 млрд сегодня и она не производит антибиотики (кроме малой части в Египте) - всё поставляет красный крест и благотворительные организации. причины роста всем понятны и это не "уверенность"))
kaha 14 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 12:14)
Цитата (kaha @ 14 апр. 2026 г. в 12:05)
Автор не до конца довел эту простую мысль - едут туда, где лучше качество жизни.
Хотя этой мыслью можно было бы начать. И закончить.
Вот мы в этом рейтинге индекса качества жизни. И тут понятно, кто к нам может ехать

Египет и Узбекистан - лучше качество жизни???

Хвалят. Особенно Египет, курорт как никак.
murla 14 апр. 2026 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Svad @ 14 апр. 2026 г. в 11:42)
То есть даже с приежими у нас плюс 1%, интересно какой минус без них будет?
Вымирает коренное…

Так размножайтесь!
Или соседей обяжите: нет детей дошкольного возраста - в общежитие нахрен!!!
Laryx 14 апр. 2026 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (makisima @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Люди рожают других людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает. Может, вообще детей заблокируют. Вдруг там какому-нить депутату озарение в голову придет

Ну, то есть, во всяких Эфиопиях - "люди уверены в завтрашнем дне". gigi.gif

Я абсолютно уверен - будь ты трижды уверен в завтрашнем дне - ты вобще не станешь детей заводить, именно поэтому. Что уверен, что завтра все будет хорошо, и помощь детей тебе не понадобится.

Сколько же дебилов на ЯПе, думающих, что если им платить деньге - они будут плодиться...

faceoff.gif
murla 14 апр. 2026 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kaha @ 14 апр. 2026 г. в 12:19)
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 12:14)
Цитата (kaha @ 14 апр. 2026 г. в 12:05)
Автор не до конца довел эту простую мысль - едут туда, где лучше качество жизни.
Хотя этой мыслью можно было бы начать. И закончить.
Вот мы в этом рейтинге индекса качества жизни. И тут понятно, кто к нам может ехать

Египет и Узбекистан - лучше качество жизни???

Хвалят. Особенно Египет, курорт как никак.

Это на побережье. Туристам.
Laryx 14 апр. 2026 г. в 12:25
-8
Цитата (ДинГиор @ 14 апр. 2026 г. в 12:17)
Понимаешь какое дело, в Анголе рождение ребенка никак не ударит по карману родителей. А в перспективе родители получат рабочие руки, детский труд там вполне развит и не возбраняется.
Проще говоря - среднестатистическая семья в Анголе никоим образом не снизит уровень своей жизни, с рождением ребенка, для них почти ничего не меняется. В перспективе их уровень жизни даже возрастет, когда мелкий подрастет - сперва будет нянчить младших, далее пойдет на работу и будет приносить в дом копеечку.

Как ты себе представляешь подобное в той же Южной Корее? Если ты начнешь воспитывать мелкого по лекалам Анголы - его заберут, а тебя посадят. Впрочем не только в Южной Корее.

Нифига. Разницы - никакой.

Ты наивно полагаешь, что "в Анголе рождение ребёнка не ударит", а на самом деле, оно вполне себе ударяет, и ничуть не хуже, чем в Южной Корее. Просто "на другом уровне".

dont.gif

И в перспективе - когда дети подрастут - уровень повысится тоже, как в Анголе, так и в Южной Корее.

Проблема не в изменении уровня жизни, а в том, что когда этот уровень жизни высок - есть гораааздо более интересные занятия, чем выращивать детей.

И разговоры про то, что плати вам больше - и вы тут же заведёте третьего - это все басни. Хотели бы - завели и сейчас, и плевать вам на все "просады в деньгах".
Потому, что не в просадах проблема.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14 апр. 2026 г. в 12:36
Einherjer 14 апр. 2026 г. в 12:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 13:47)
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 11:37)
Цитата (makisima @ 14.04.2026 - 11:35)
Люди рожают людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает

Это в Нигере, Англоле или Чаде люди уверены в завтрашнем дне?

А почему нет???
Они валяются под пальмами и сношаются, у них тепло и все растет и IQ - самый низкий в Мире.... lol.gif

Представляю, как где-нибудь в Японии смотрят эту статистику и такие: "Дааа, у нас то вот жизнь тяжелая, древняя культура, сложные обычаи. Вот в России там медведя зажарили, картошки накопали и сидят водку пьют, понятно, что у них демография лучше" biggrin.gif
krolik1985 14 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Во, на главной в Дзэне висит.
ДостижениЯ.
Смертность на Дону превысила рождаемость
Смертность оказалась выше рождаемости в Ростовской области.
КП - Ростов-на-Дону
https://dzen.ru/news/story/c66527ba-bb98-52...32-3c45b9ad7f72
Итог как в фильме "Царь", когда Б.Годунов в окружении опричников и бояр едет по городу и вопрошает: "А где МОЙ народ???".

не связана ли такая высокая смертность в Ростовской области с СВО?
Kakvse 14 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а зачем он нужен этот рост населения, если население это ни в какой исторический период страны, не жило достойно. только воевало и работало за копейки. русским вообще должно быть пофиг, что их вид такими темпами вымирает и деградирует. они никогда не были сплочённым этносом. русским комфортнее там, где нет русских в большом количестве.
ГринчЪ 14 апр. 2026 г. в 12:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ну и куда они плодятся? Писали же 1000 раз планета не прокормит такое кол-во людей. Срочно отправить вагон контрацетптивов в Африку и в Индию, а лучше по 2 поезда.
Луну и Марс будем заселять ещё не скоро, так что миссионеры в таком количестве пока не нужны.
Laryx 14 апр. 2026 г. в 12:36
-6
Цитата (Kakvse @ 14 апр. 2026 г. в 12:30)
а зачем он нужен этот рост населения, если население это ни в какой исторический период страны, не жило достойно. только воевало и работало за копейки. русским вообще должно быть пофиг, что их вид такими темпами вымирает и деградирует. они никогда не были сплочённым этносом. русским комфортнее там, где нет русских в большом количестве.

А затем, что ты постареешь, и тебе надо платить пенсию.
Пенсия же может выплачиваться только из тех денег, что платят работающие граждане.

Ты считаешь, что тебе в старости деньги не понадобятся? И тебя кто-то (дети или государство) не должен кормить и ухаживать ? spy.gif
ОлегШеридан 14 апр. 2026 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (makisima @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Люди рожают других людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает. Может, вообще детей заблокируют. Вдруг там какому-нить депутату озарение в голову придет

В мире есть всего одна страна на свете, где уровень жизни растёт, а уровень рождаемости ещё не падает - Израиль. Больше нигде в мире твоя формула не работает, везде, чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.
И даже там, где уровень жизни не очень высок, рождаемость не растёт, а замедляется или даже падает.
Сегодня средний коэффициент рождаемости на уровне 6-7 только в 5-6 государствах остался и все они в Африке находятся. Но даже они немного уступают тому уровню рождаемости, который был у европейцев в 19 веке.
YOrick 14 апр. 2026 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Люди рожают людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает

Не надоело ещё Нигер в пример ставить?
Когда у человека нет вообще ни хуя и ни хуя не было, он и не знает, что у него может быть. А дети для него - залог того, что в старости возможно не сдохнет с голоду.
Не так у нас ситуация. У нас большинство знает что, можно жить лучше, а жизнь становится хуже. И знают, что дети - не гарантия безбедной старости, а гарантия того, что тебе будет кому со своей небогатой пенсии помогать, хотя и пенсия уже под большим вопросом.

Это сообщение отредактировал YOrick - 14 апр. 2026 г. в 12:50
ОлегШеридан 14 апр. 2026 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YOrick @ 14 апр. 2026 г. в 12:48)

Кроме Нигера ещё много примеров можно привести, а вот пример, где бы рождаемость росла от высоко уровня жизни есть только один, да и то так себе пример.
GreatKukuruz 14 апр. 2026 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (YOrick @ 14.04.2026 - 12:48)
Когда у человека нет вообще ни хуя и ни хуя не было, он и не знает, что у него может быть. А дети для него - залог того, что в старости возможно не сдохнет с голоду.
Не так у нас ситуация. У нас большинство знает что, можно жить лучше, а жизнь становится хуже. И знают, что дети - не гарантия безбедной старости, а гарантия того, что тебе будет кому со своей небогатой пенсии помогать, хотя и пенсия уже под большим вопросом.

А в европе тогда почему рождаемость падает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 14 апр. 2026 г. в 13:03
-4
Цитата (YOrick @ 14 апр. 2026 г. в 12:48)

Что за фигня?
Почему "...будет кому с пенсии помогать" - это плохо?
Тут, пля, пол-ЯПа воет, что пенсия - это "на еду не хватает", а ты почему-то говоришь про "помогать"?

Ты определись, зачем тебе дети-то?
И какое отношение имеет твоя пенсия к твоим детям?

Когда я решался на сына - я вобще про пенсию не думал....
А ты, значит, думаешь? spy.gif
Laryx 14 апр. 2026 г. в 13:04
-4
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 12:59)
Цитата (YOrick @ 14.04.2026 - 12:48)
Когда у человека нет вообще ни хуя и ни хуя не было, он и не знает, что у него может быть. А  дети для него - залог того, что в старости возможно не сдохнет с голоду.
Не так у нас ситуация. У нас большинство знает что, можно жить лучше, а жизнь становится хуже. И знают, что дети - не гарантия безбедной старости, а гарантия того, что тебе будет кому со своей  небогатой пенсии помогать, хотя и пенсия уже под большим вопросом.

А в европе тогда почему рождаемость падает?

Даже в любимой ЯПовцами Скандинавии - и там тоже рождаемость падает...

Видимо, они "не уверены в своём будущем". gigi.gif
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 12:25)

Смотри, ты говоришь о том, что мои разговоры фигня. Твое право, но я в своих словах абсолютно уверен. Больше скажу, твои слова, мол дети это скучно и есть более интересные занятия - чушь. Дети это весело, когда нет финансовых и жилищных проблем.
В басик сгоняли, на велах прокатились по поселку, приготовили обед. Чувствуешь себя лет на 10 моложе.

В Анголе дети растут сами по себе. Опека не придет и не спросит. Детей вполне себя заставляют работать. В каком месте ты там теряешь, с рождением ребенка? Что теряешь? Место в хибаре?
Еда? Так они живут своим хозяйством, в основном. Земледелие, рыболовство, собирательство. Плюс гумунитарка.
А как мелкий подрастет, помогать будет.

Мне не нужно платить. Мне нужно, что бы моя семья резко не просела в доходах. Понимаешь разницу? Отмени ограничения на выплаты по уходу. Почему эти выплаты не считаются как средняя зарплата женщины, а имеют предел? Причем достаточно низкий предел, если брать МСК, где даже средняя зарплата где то в два раза выше.
Почему мне предлагают мат. капитал, который не нужен, вместо нормального механизма налоговых вычетов? Сколько заплатил, столько вернул.

Ты говоришь - мол дело в том, что дети скучные, да нифига. Думаешь родив двоих с третьим прямо такие сложности будут? Он так изменит картину досуга? Серьезно? Ты и так с детьми будешь, и эдак. Разницы НЕТ. Разве что расходы вырастут. Это да. Но с этим можно мириться, если не упадут доходы и будет какая то адекватная поддержка от государства.

Я тебя уверяю, введи возврат НДФЛ за 5 лет, отмени лимиты на выплаты по уходу и декретные, добавь возможность семье ввезти один ЛЮБОЙ! автомобиль без пошлин и утиля, без ограничений и отмени транспортный налог на этот авто....
Результат будет потрясающий.
Но да, денег это стоить будет. Факт.
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И это я не начинал за проблемы с яслями и садами. Кои доступны далеко не везде.
Одного ребенка, как в Анголе, по закону не оставишь, ага?
Laryx 14 апр. 2026 г. в 13:11
-5
Цитата (ДинГиор @ 14 апр. 2026 г. в 13:04)
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 12:25)

Смотри, ты говоришь о том, что мои разговоры фигня. Твое право, но я в своих словах абсолютно уверен. Больше скажу, твои слова, мол дети это скучно и есть более интересные занятия - чушь. Дети это весело, когда нет финансовых и жилищных проблем.

НЕТ. dont.gif

Дети - это весело. Точка. (Или, может, кому-то скучно.)
И финансовые и жилищные проблемы - тут не играют никакой роли. Чуркобесы прекрасно размножаются, и никакие финансовые-жилищные проблемы им не мешают. Потому, что им дети - это важно. Мужчина у чуркобесов не может называть себя мужчиной, если у него нет сыновей.

Я уже не раз говорил, решался на сына "с тяжелым сердцем", но не потому, что денег не было, а потому, что с первой женой у нас отношения были плохими.
А когда он родился - у меня здоровье дало конкретную трещину.
И в результате - мы втроём более года жили на $50 в месяц (но, коммунальные не платили, у нас были льготы).

И никаких особых проблем у нас не было. Сейчас я очень рад, что тогда все-таки решился, сын сейчас с женой уехал "покорять Москву" - моё утешение на старости лет.

Ты, что, скажешь, что если вы заведёте третьего ребенка, ваши доходы будут равны $85 на пятерых без коммунальных? spy.gif

Уверен - твои доходы гораааааздо больше.
Просто не нужен тебе третий ребёнок. У тебя есть более интересные и важные дела.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14 апр. 2026 г. в 13:15
Laryx 14 апр. 2026 г. в 13:12
-1
Цитата (ДинГиор @ 14 апр. 2026 г. в 13:10)
И это я не начинал за проблемы с яслями и садами. Кои доступны далеко не везде.
Одного ребенка, как в Анголе, по закону не оставишь, ага?

Да, возможно, мне повезло - у нас садик был бесплатный. В других городах, вероятно, с садиками могут быть проблемы, а садик - это для ребёнка очень важно.
Woodturner 14 апр. 2026 г. в 13:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1

Дети растут, становятся мошенниками и обманывают доверчивых граждан. Запрет сам собой направшивается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:11)

И никаких особых проблем у нас не было. Сейчас я очень рад, что тогда все-таки решился, сын сейчас с женой уехал "покорять Москву" - моё утешение на старости лет.

Ты, что, скажешь, что если вы заведёте третьего ребенка, ваши доходы будут равны $85 на пятерых без коммунальных?

Уверен - твои доходы гораааааздо больше.
Просто не нужен тебе третий ребёнок. У тебя есть более интересные и важные дела.

А сын один? Или у тебя пятеро детей? Если один, то почему? Не финансы ли причина?

Смотри, я хочу быть способным купить детям нормальную и удобную одежду. Не трястись, если нужно ставить имплант, вместо погибшего зуба, возить детей в бассейн и кружки на безопасном и комфортном автомобиле и многое другое.
В твоей парадигме я должен отказаться от поездок в бассейн с детьми. Дорого же. Наплевать, что им нравится. От кружков отказаться, развивашек. Урезать расходы. Но почему дети должны вместо бассейна с тренером, что им нравится, бродить по местному лесу? Да еще в неудобной обуви, ибо нормальные трекинговые боты, для детей, стоят мое почтение. Одежда, кстати, тоже. И да, дети растут. Можно экономить. Чеб нет. Но это здоровье, в перспективе. Видал я какие проблемы бывают у детей, которых родители одели в поход неправильно. Не, спасибо.

Какие такие интересные дела? Имея двоих детей, ты ими и занят, я тебе еще раз повторяю. И разницы двое, трое, четверо, нет. Ты все равно занимаешься детьми. Без вариантов.

Садик и ясли это не просто важно, это основа. Причем стоит та основа, если это нормальный частный садик, достаточно здорово, доложу я тебе. А государственных садов рядом с нашим поселком не завезли.
Анда 14 апр. 2026 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Миграция дает картинку по стране. А вот обычный район в глубинке. Миграции там практически нет. 2024 год. Отдел департамента ЗАГС по Таштыпскому району Хакасии проинформировал:

В августе зарегистрировано 7 рождений: 1 девочка (Маргарита) и 6 мальчиков (Марк, Гордей, Карим, Ростислав, Вадим, Тимофей).

За этот месяц зарегистрировано 18 смертей (11 мужчин, средний возраст 45 лет и 7 женщин, средний возраст- 66 лет). https://19rusinfo.ru/obshchestvo/76964-v-ta...rednem-v-45-let Как тебе такое, Илон Маск? В городах чуть лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх