Том Ям на скорую руку

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 13 апр. 2026 г. в 16:56
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dockamper @ 13.04.2026 - 16:41)
Грац!
Ушел мониторить маркеты

Ща погуглил. Хрена там разброс на него. От 5000 до 15.000 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi автор 13 апр. 2026 г. в 17:08
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Сова82 @ 13 апр. 2026 г. в 16:30)
Цитата (mpishi @ 13.04.2026 - 16:00)
У тебя там какая-то похлебка с рисом, без кинзы и лайма.

Рис туда идет, если что. Кинза на любителя. А лайм проебланил. Точней жена использовала.

я устал спорить, мне пофиг.

Том Ям, если не туристический, — это вкусная жижа с чем-то съедобным и отдельная миска риса. Ты этой жижей заправляешь рис, добавляя в него или заедая его тем, что выловил из тарелки. Это не суп в нашем классическом понимании — но ради туристов сделали суп.

Понимаешь? Еще раз.

Том Ям в Таиланде традиционно подаётся как часть общего стола — несколько блюд сразу, и рис отдельно. Жижа острая, пряная и кислая, её именно так и едят — рис в неё макают или заливают сверху на рис, а кусочки из тарелки подбирают.

Могу еще раз

Том Ям — это общее название горячих кисло-острых супов, и у каждого варианта своё имя. Том Ям Кунг — с креветками, Том Ям Кай — с курицей, Том Ям Тхале — с морепродуктами, Том Ям Пла — с рыбой (до массового туризма именно рыбная версия была самой распространённой), Том Ям Ка Му — со свиной рулькой. Это не суп в нашем понимании — острая жижа, которой заправляют отдельную миску риса, заедая тем, что выловил из тарелки. Туристам сделали суп.

Мне нравится еще с омлетом.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 апр. 2026 г. в 17:09
artemchernov 13 апр. 2026 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Скляночка, всяко лучше... Как по мне.За пост, конечно же зелень!

Том Ям на скорую руку

Сова82 13 апр. 2026 г. в 17:17
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mpishi @ 13.04.2026 - 17:08)
я устал спорить, мне пофиг.

Том Ям, если не туристический, — это вкусная жижа с чем-то съедобным и отдельная миска риса. Ты этой жижей заправляешь рис, добавляя в него или заедая его тем, что выловил из тарелки. Это не суп в нашем классическом понимании — но ради туристов сделали суп.

Понимаешь? Еще раз.

Том Ям в Таиланде традиционно подаётся как часть общего стола — несколько блюд сразу, и рис отдельно. Жижа острая, пряная и кислая, её именно так и едят — рис в неё макают или заливают сверху на рис, а кусочки из тарелки подбирают.

Могу еще раз

Том Ям — это общее название горячих кисло-острых супов, и у каждого варианта своё имя. Том Ям Кунг — с креветками, Том Ям Кай — с курицей, Том Ям Тхале — с морепродуктами, Том Ям Пла — с рыбой (до массового туризма именно рыбная версия была самой распространённой), Том Ям Ка Му — со свиной рулькой. Это не суп в нашем понимании — острая жижа, которой заправляют отдельную миску риса, заедая тем, что выловил из тарелки. Туристам сделали суп.

Мне нравится еще с омлетом.

Не, я знаю, что рис отдельно. Поэтом я там и написал, что подаем с рисом. То есть рис отдельно. Кто захочет тот положит. Вот суп хуже точно не станет.

mpishi автор 13 апр. 2026 г. в 18:24
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сова82 @ 13 апр. 2026 г. в 17:17)
Не, я знаю, что рис отдельно. Поэтом я там и написал, что подаем с рисом. То есть рис отдельно. Кто захочет тот положит. Вот суп хуже точно не станет.

Еще раз!

Это не суп, а вкусная жижа для риса. Ты можешь взять слипшийся отварной рис и немного "разбить" этой жижей, потом выловить из неё что-то и сожрать. Можно сразу в рис (на плоской тарелке!) вывалить немного и назвать это Том Ям, хотя он будет в плоской тарелке. Так делают, я видел.

Рис можно заменить на лапшу, но лапшу в Том Ям лично мне не очень. Хотя мои знакомые хомячили лапшу том ям из огромных стаканов, запивая бульоном из них же. Но это не бульон, как у нас.

У меня дома готовят это, чтобы сожрать отварной рис. Мы его не готовим, чтобы сожрать мореподуктов кучу, кучу помедоров из супа. Прям просят так: навари своей вкусной жижи для риса!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2920
4 Пользователей: kaha, DimDimic, antihohol, greta91
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх