Рукожопия пост - Audiomaniac AMP No1. Ностальгия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:38
Юморист  •  На сайте 1 год
"...А сейчас и вообще все медиа заточено под тв колонки и смартфоны)..."
Ключевой момент. Нереально с китайцами тягаться.
Раньше вывозили за счет качества. Сейчас уже сомнительно. Компоненты, производство стоят просто неприличных денег.... Оригинал не достать ни за какие деньги. Ну и нафига!? Что выберет потребитель - авторскую качественную вещь за условные 1000к или китайскую алису за 50к. Вопрос риторический. И кстати, справедливости ради, китайская алиса за 50к, со всеми её дсп, будет, субъективно, звучать не намного хуже авторских. Поэтому и завязал. Подавляющее большинство не оценят авторского качества. Их вполне устроит алиса. Посему...
Все комментарии:
Almorit 12 апр. 2026 г. в 02:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 11 апр. 2026 г. в 18:30)
Цитата (Almorit @ 12 апр. 2026 г. в 01:22)
ТС, круто!
Вот к тебе такой вопрос по теме.
У моего соседа ламповая Макинтош система с вертушкой и всеми делами. С вертушки при громкости за 45 ( не знаю в чем там измеряется) начинает фонить. Проверили заземление, провода вроде нормальные, изолировали мотор от подставки- там отдельно мотор к вертушке через резиновый такой ремень. Цифру с любого носителя не фонит, а любую пластинку вне зависимости от возраста фонит.
Что еще посмотреть?

"Землю" смотри. Попробуй от "минуса" прям от блока питания провести отдельный провод и поискать точку на предусилителе. Это результат так называемого "однопроводного монтажа". Когда общую шину считают идеальным проводником и игнорируют правила прохождения электрического тока. При правильном "двухпроводном" монтаже даже в деревянном корпусе ничего не фонит.

Спасибо
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:46
0
@А чего транс один, у тебя же типа "двойное моно"? )) Вон, у коллеги Олега так и сделано.@

Таки говорю ж - молодой, неопытный был )

"...но я бы сделал подсветку теплой желтой..."
Вкусовщина. Мне тоже синий цвет неайс. Ну а в принципе стрелочники - супер!

""Землю" смотри. Попробуй от "минуса" прям от блока питания провести отдельный провод и поискать точку на предусилителе. Это результат так называемого "однопроводного монтажа". Когда общую шину считают идеальным проводником и игнорируют правила прохождения электрического тока. При правильном "двухпроводном" монтаже даже в деревянном корпусе ничего не фонит."

Всё правильно говоришь. Только вы, с вопрошающим, сначала с изначальной конфигурацией определитесь. Что было изначально, что собрали, как, из чего собрали..... Очень много нюансов, и очень мало вводных. Поэтому изначально и упомянул про геморой и фотографии.

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 апр. 2026 г. в 02:52
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:48
0
"А корочки радиоинженера есть? Иначе не считается"
Диплом был. Не помню, в каком туалете, на какой хате (много их было), его оставил )
captain1977 12 апр. 2026 г. в 03:01
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexAtmos @ 12 апр. 2026 г. в 02:38)
И кстати, справедливости ради, китайская алиса за 50к, со всеми её дсп, будет, субъективно, звучать не намного хуже авторских.

Алиса за 50К? )))
За эти деньги можно прикупить пару хороших мониторов (да, я адепт активной акустики)
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 03:11
0
Просто из любопытства ради - это что это за мониторы, в наше время, за 50к ? Модели в студию.
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 04:35
0
"...Вот здесь посмеялся rulez.gif..."
Действительно смешно. Нарисуй схему всех соединений. Только всех. И оцени пути всех токов.
Хотя, чё я пургу мету - то ж блохи )
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 05:00
0
По просьбам.
Ничего не потребляет, при отключении сети остается в том состоянии, в котором забыли, надежно как Т34. В современных реалиях могут быть проблемы с доступностью РПС20

Рукожопия пост - Audiomaniac AMP No1. Ностальгия.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1200
8 Пользователей: antonyblock, Perestukin49, Nemovern, Fyodor, AlexAtmos, docktorlivsy, nedik, Alexloz
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх