Благодатный огонь сошел. Все ок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvaroz 11 апр. 2026 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Лягух @ 11 апр. 2026 г. в 18:15)
Вот вам не похуй? Людям нравится! Зачем вообще их переубеждать? Чтоб они злились? А так всё норм!
ЗЫ:
люди празднуют, все нерусские.... лучше мимо пройти gigi.gif

И, кст, с другой стороны зайдём
Мне нравится "День святого Патрика" (17 марта), но скорее всего скажут "вот и пиздуй в свою Ирландию")
У нас пытаются (иди уже запретили) всякие Хэллоуины и прочие Валентины убрать, а людям же нравится (ну по аналогии )
Есть ещё дни зимнего/весеннего/летнего/осеннего солнцестояния, есть люди которым это нравится, но низя, язычество
И тд и тп
НАС 11 апр. 2026 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Другое меня волнует.
Прости меня Господи,но хочу правду.Вот огонь сошёл.Значит на всём земном шаре у христьян православных начался великий праздник.Именно в эту минуту.
Почему в каждом часовом поясе праздник начинается в своё время??? Ещё раз прости меня Господи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvaroz 11 апр. 2026 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (НАС @ 11 апр. 2026 г. в 19:11)
Другое меня волнует.
Прости меня Господи,но хочу правду.Вот огонь сошёл.Значит на всём земном шаре у христьян православных начался великий праздник.Именно в эту минуту.
Почему в каждом часовом поясе праздник начинается в своё время??? Ещё раз прости меня Господи.

А то что Христос воскресает каждый год в разные дни тебя не волнует?
ezhiknsk 11 апр. 2026 г. в 19:21
-  •  На сайте 11 лет
1
А почему он раньше сходил - чуть ли не сутками ждали, а в последнее время - максимум в течении часа?
visorus 11 апр. 2026 г. в 19:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Крайне интересный истрический факт: ранее при входе в храм гроба Господня справа висел крюк на котором ранее висело корыто. А слева - до сих пор стоит колонна с трещиной, в которую как считается сошёл благодатный огонь.
Как мы знаем, армяне считают свою христианскую церковь старее чем наша православная.
И был между ними спор (пари) - что соберутся обе церкви в храме и будут молиться за ниспослание божественного огня. После чьей молитвы огонь придёт - та и вера истинная. Условие пари - патриарх проигравшей стороны съедает корыто говна. Проиграли армяне, и поэтому висело корыто с надписью "Армяне- **** еды"
ygann74 11 апр. 2026 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Вот все говорят, мол всё это враки, и Благодатный огонь зажигают ,даже спорить не буду, сам не верю что он сам зажигается. Но отчего же тогда, если это всё враки, все говорят что в Пасху работать грех? Даже те кто ни чего не говорит, в Пасху не работают? Я про чурок щас не говорю, они одним словом - чурки, я про людей сейчас. Много ли из вас в Пасху по собственной инициативе работать будут? Вот то то и оно.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 11 апр. 2026 г. в 19:29
underfined 11 апр. 2026 г. в 19:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Мне интересно куда огонь сходил до постройки храма ? Ведь храм построили через 400 лет после смерти Христа ! Получается бог ждал постройки храма ? Что не так поправьте !
Kvaroz 11 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (underfined @ 11 апр. 2026 г. в 19:27)
Мне интересно куда огонь сходил до постройки храма ? Ведь храм построили через 400 лет после смерти Христа ! Получается бог ждал постройки храма ? Что не так поправьте !

Бог, в лице своего "сына" вообще говорил что-то вроде "не стройте храмов", мне щас лень это искать в куче евангелей, и выгонял торгашей из храмов (это про тех у кого "свечи купленные вне церкви" не так работают)
Swordsman 11 апр. 2026 г. в 19:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А мне вот стало интересно, католики на неделю раньше Пасху отмечают, а как у них с этим огнем вяжется? Или он им не нужен? Не паю и не маю. Объясните.

МракобеS 11 апр. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
У кого все ок? У мракобесов?

Да, Бля! У меня в баню снизошел и на мангал!

МракобеS 11 апр. 2026 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
123

Есенин 11 апр. 2026 г. в 19:41
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 11 апр. 2026 г. в 18:18)
Цитата (Лягух,)
Вот вам не похуй? Людям нравится! Зачем вообще их переубеждать? Чтоб они злились? А так всё норм!

Скажи, вот битва экстрасенсов - нормально по телеку? А гадалки и маги, которые бабки берут, разводя народ? А в чем кардинальное отличие?

в суммах..
Kvaroz 11 апр. 2026 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Swordsman @ 11 апр. 2026 г. в 19:38)
А мне вот стало интересно, католики на неделю раньше Пасху отмечают, а как у них с этим огнем вяжется? Или он им не нужен? Не паю и не маю. Объясните.

Это в 11 веке ещё случилось, а после всяких крестовых укрепилось в 13 векн
ezvx 11 апр. 2026 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Столько веков надувательством заниматься - надо суметь. ЕвГеи же.

Перепись "шизанутых" по минусам чтоли провести?

Это сообщение отредактировал ezvx - 11 апр. 2026 г. в 19:48
skorpion11 11 апр. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ygann74,)
Много ли из вас в Пасху по собственной инициативе работать будут? Вот то то и оно.

У нас предприятие закрыто по воскресеньям. Что то то и оно?
Swordsman 11 апр. 2026 г. в 19:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kvaroz @ 11.04.2026 - 19:43)

Просвети, я плохо знаю , просто интересно. Нам огонь нужен а им нет, почему?

Kvaroz 11 апр. 2026 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Swordsman @ 11 апр. 2026 г. в 19:58)
Цитата (Kvaroz @ 11.04.2026 - 19:43)

Просвети, я плохо знаю , просто интересно. Нам огонь нужен а им нет, почему?

Если честно, я не оч чёт знаю, чтобы нам этот огонь нужен на Пасху, в Израиле он да, у нас вроде не пускают с Воробьевых гор на Собор Василия это вот всё)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2739
7 Пользователей: Умеренность, SlowHamster, Kvaroz, serkul, AjaXXXX, Rouquine, МракобеS
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх