Время,когда АвтоВАЗ делал действительно качественные автомобили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 11:05
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата
Вот у меня была 9ка 88 года: короткое крыло коричневый салон, низкая мягкая панель. Вот был аппарат достался в очень достойно состоянии в 2011 году. Проездил на ней без малого 4 года: и 60т.км.
По карбюратору надо просто мастера хорошего, а то я приехал к ухарю одному он мне: ууу менять надо, ты ездишь на низких оборотах вот он и засрался. На след день приехал к нормальному мастеру: он за 5 мин все настроил и года полтора он меня не беспокоил, потом опять к нему.
А так за все время владения поменял стартер, генератор, глушак, шаровые, краник печки дважды, ремень грм и навесного, ручки дверей задних несколько раз, а перед продажей сцепление с маховиком.
Свечи масло не считаю.
В целом я был доволен машиной. Была обработана и даже ржавчины на днище не было при продаже, только низы дверей пошли изнутри.

Речь не об этом. Выставили тебе карбюратор "удачно" это как бы между жарой и морозом. Чтобы получить 100% сгорание топлива в цилиндре и при этом получить его в достаточном объеме для мощности нужна "хирургическая" точность. Не просто так жиги частенько недогоревшим бензином воняют

Есть такой момент что идеальная пропорция топливно воздушной смеси не является константой, она относительна температуры наружнего воздуха. Поэтому никакой настройщик никогда не попадёт в идеал, а если попадёт, то при выезде из гаража настройка уже сбитая. Компьютер и изменяемый уровень подачи топлива наше всё, а если добавить изменяемый угол опережения зажигания и текущую температуру двигателя (от 85 до 95) то вообще пиздец.

ЭБУ - это гениальное изобретение в автомире

За шпалы хоть поясните умники)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖелезныйЛис 7 апр. 2026 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
До 85-го года норм, потом...
Peredvan 7 апр. 2026 г. в 11:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
О, у нас как раз такая была, даже цвет такой же. Семьдесят какого-то года выпуска. Где-то в начале нулевых её продали (!), и она ещё у нового хозяина ездила (!).
Архаровец29 7 апр. 2026 г. в 11:25
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Десятка легендарных авто 70-х.Именно ЛЕГЕНДАРНЫХ,а не это вот всё...
https://auto.mail.ru/article/98362-desyatka...simvolyi-epohi/
Кстати,Порш 911 Каррера 1973 год...не знал!

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 7 апр. 2026 г. в 11:27
alef78 7 апр. 2026 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Патриккей @ 7 апр. 2026 г. в 10:21)
Жаль, чертежи утеряны

можно у итальянцев заново купить.
ибо то был Fiat 124 Familiare.
а до него были просто Fiat 124 (ВАЗ 2101), после Fiat 124 Speciale (ВАЗ 2103).
не просто так город был назван в честь итальянца.
Ligov 7 апр. 2026 г. в 11:45
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (marsello @ 7 апр. 2026 г. в 10:21)
ТС, ты серьезно или это у тебя стёб такой?

Это ТС немного елея полил на израненные души одно местной категории форумчан...))
Proff251082 7 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 07.04.2026 - 11:05)
Речь не об этом. Выставили тебе карбюратор "удачно" это как бы между жарой и морозом. Чтобы получить 100% сгорание топлива в цилиндре и при этом получить его в достаточном объеме для мощности нужна "хирургическая" точность. Не просто так жиги частенько недогоревшим бензином воняют

Есть такой момент что идеальная пропорция топливно воздушной смеси не является константой, она относительна температуры наружнего воздуха. Поэтому никакой настройщик никогда не попадёт в идеал, а если попадёт, то при выезде из гаража настройка уже сбитая. Компьютер и изменяемый уровень подачи топлива наше всё, а если добавить изменяемый угол опережения зажигания и текущую температуру двигателя (от 85 до 95) то вообще пиздец.

ЭБУ - это гениальное изобретение в автомире

Это если ты городской житель. А где-нибудь в ебенях наебнется у тебя какой нибудь датчик и что ты будешь делать?

ZArchi 7 апр. 2026 г. в 11:48
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Калина 1 единственное, что было сделано рено, с оцинковкой (с одной стороны) катафарез называется у них, и он случайно получился надежным, потом наши его "доработали" в гранту и она стала в седане легче хетчбека на 100 с лишним кило..доупрощались и погнали дальше деградировать! lol.gif

Это сообщение отредактировал ZArchi - 7 апр. 2026 г. в 11:49
SonxRazuma 7 апр. 2026 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
парадокс текущей ситуации в том, что начни их щас, по прошествии более полувека, автоваз клепать и поставь на них «тот» ценник-условно, три-четыре тыщи долларов-за ними очередь выстроится. Машине почти шестьдесят лет, а ее у нас будут раскупать, как горячие пирожки.
Proff251082 7 апр. 2026 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tim111 @ 07.04.2026 - 11:05)
У Фиата ж нижневальный мотор был, распредвал вверх уже наши переносили.

Не на этом моторе. Нижневальные - друга линейка. А так, наши могли бы и Твин-кам в то время уже скопировать у Фиата. Но как говорится "Можно. А зачем?"

dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 11:55
2
Цитата
Это если ты городской житель. А где-нибудь в ебенях наебнется у тебя какой нибудь датчик и что ты будешь делать?

Ну бля началось. Будешь дрочить на это старое говно? Сейчас абсолютно вся техника на эбу. По твоей древней системе остались работать только безопилы и культиваторы.

Твоя карбюраторная хуета как правило в мороз и не запускается нихуя, заливает цилинды. Вот и ебись с этим говном в -30. Доставай свечник, прокаляй свечи. А я могу педаль газа выжать, и погонять на стартере, тем самым сделать продувку цилиндров. Знал про такое?

С наёбнутым датчиком чаще всего система запустится в аварийном режиме и даст доехать с горящим чеком

olegrudyy 7 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Да первые "копейки", "трешки", "шестерки" были хороши для того времени, когда производство контролировали итальянцы. А дальше с каждым годом все хуже и хуже. Была у меня и шаха и девятка реэкспортная. Так вот девятка иногда совсем не хотела заводиться, что только ни делал. Даже в сервисе не могли понять почему.
КОРОВКИН 7 апр. 2026 г. в 12:01
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Sherney777 @ 7 апр. 2026 г. в 10:23)
Двойку запустили в 1971 году.
А этот красавец выпускался 1970.
Сами ездите на вазе

Ну честно хуйню написал, пук в лужу

Твой красавец для каких целей? Девку прокатить

А двойка универсальная возить семью с тещей на дачу
Ванну я еще перевозил на двойке,
ты ванну чугунную на корвете в салоне перевезешь?

А по факту фиаты были говно, их НАМИ доделывало , Рено был бы предпочтителен
Периндоприл 7 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помнится, в самом начале 70-х годов, счастливые обладатели "Жигулей", с придыханием рассказывали о первых партиях "копеек", которые прям от и до делались в Италии, а в Тольятти к ним только эмблемку прикручивали. И что мол те самые, охуенно итальянские "Жигули", только партноменклатуре и всяким заслуженным артистам и космонавтам продавали.
А то, что народу - мол говно, куда ни ткни.

"Жигуль" конечно любили в народе. Тогда. И вожделели им обладать. Но и ругали конечно заслуженно.
Proff251082 7 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Ну бля началось. Будешь дрочить на это старое говно? Сейчас абсолютно вся техника на эбу. По твоей древней системе остались работать только безопилы и кутиваторы.

Твоя карбюраторная хуета как правило в мороз и не запускается нихуя, заливает цилинды. Вот и ебись с этим говном в -30. Доставай свечник, прокаляй свечи. А я могу педаль газа выжать, и погонять на стартере, тем самым сделать продувку цилиндров. Знал про такое?

С наёбнутым датчиком чаще всего система запустится в аварийном режиме и даст доехать с горящим чеком

Без датчика коленвала к примеру... Или с отьебнувшим ЭБН...

КОРОВКИН 7 апр. 2026 г. в 12:09
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olegrudyy @ 7 апр. 2026 г. в 12:00)
Да первые "копейки", "трешки", "шестерки" были хороши для того времени, когда производство контролировали итальянцы. А дальше с каждым годом все хуже и хуже. Была у меня и шаха и девятка реэкспортная. Так вот девятка иногда совсем не хотела заводиться, что только ни делал. Даже в сервисе не могли понять почему.

Ничего итальяшки не контролировали , контроль был со стороны ученых с НАМИ, как ушли, а завод запустили в свободное плавание и понеслось
Плюсом пятилетки за три года, партсобрания и мизерные зарплаты у сборщиков на конвейере сделали свое дело

Лично подьебывал дядьку инженера с АвтоВАЗа - кто у них числится инженером по дребезжанию задней полки
Дядька спокойно мне объяснил что они все знают и все рекламации изучены и предложения поданы, но не запущены в производство ибо экономия

Доводили до ума пятерки и семерки, но доведенные машины вместо 8-9 тысяч становились стоимостью 15-17, а такую цену потянули бы не только лишь все в ссср
AlexanderYar 7 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (olegrudyy @ 7 апр. 2026 г. в 12:00)

Никакие итальянцы ничего не контролировали, мамкин ты фантазер.
Recn 7 апр. 2026 г. в 12:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dmitry2904,)
У меня на копендосе стабильно клинило заднее правое колесо при проезде рельсов

Потому, что тот, кто регулировал заднее правое колесо - долбаёб. Ну или ошибся. Эксцентрики регулировочные, когда выставлял зазор, не в ту сторону прокрутил. Машина тут не виновата.
ТоптуновПотапов 7 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sherney777,)
Двойку запустили в 1971 году.
А этот красавец выпускался 1970.
Сами ездите на вазе

ты не мог себе позволить ЭТО ни в 1970 ни сейчас. а ехать надо. Поэтому, конечно, ВАЗ и прочие массовые машины который решают 99% задач у населения.
Путаете тёплое с мягким. Роскошь с необходимостью.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7 апр. 2026 г. в 12:20

Время,когда АвтоВАЗ делал действительно качественные автомобили.
dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 12:25
1
Цитата (Proff251082 @ 07.04.2026 - 12:07)
Без датчика коленвала к примеру... Или с отьебнувшим ЭБН...

Дак у тебя так же трамблёр наебнется или как я выше писал поплавок в карбе утонул и залило всё по самый глушитель. Нихуя не пример если что

Следак 7 апр. 2026 г. в 12:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Бля, довольно плотно изучал модели ВАЗ до современной десятки, к своему стыду не знал, что на двоечку ставили движки 1,3 и 1,5
dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 12:30
-1
Цитата
ты не мог себе позволить ЭТО ни в 1970 ни сейчас. а ехать надо. Поэтому, конечно, ВАЗ и прочие массовые машины который решают 99% задач у населения.
Путаете тёплое с мягким. Роскошь с необходимостью.

Цена: Базовый Challenger стоил около $2800–$3000, а «заряженные» версии с двигателями Hemi — более $4000. Средний годовой доход в США составлял около $9000–$10000, что делало такие машины ощутимой, но не заоблачной покупкой.

В 1970–1971 годах государственная цена на «Жигули» ВАЗ-2101 составляла около 5150–5600 рублей. При средней зарплате в СССР в 1970 году около 120–150 рублей, советскому гражданину необходимо было копить на машину более 3–4 лет, если откладывать значительную часть дохода, или около 5–6 лет при среднестатистических тратах.

Оглянись, ты обосрался

Bambr1 7 апр. 2026 г. в 12:30
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Жидомасон @ 07.04.2026 - 10:33)
Как вы заебали, дрочить на прошлое.
и заметьте, вы даже дрочите на то, что социалистическое предприятие купило у капиталистов,а не на свое родное социалистическое

Ага,тогда обьясни такую хрень,почемум ты пьешь вискарь,коньяк и вино чем старше тем лучше,а не глушись самогон еще теплый?тоже дрочишь на старье получается?

arotron 7 апр. 2026 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
как на них эпично отлетали шаровые от рычагов, колесо ложится на бок и ты плавненько так уезжаешь на обочину)
stasman52 7 апр. 2026 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (968961 @ 7 апр. 2026 г. в 10:30)
Цитата (dmitry2904 @ 07.04.2026 - 10:21)
Разработка то не наша.... и ничего в этом авто примечательного не было. Типичная бюджетная жоповозка для плебса. Посмотреть те же авто 70-х годов в штатах. Небо и земля.

А еще я слышал что самая удачная модель из жигулей была 2103. Не знаю правда или нет

Вроде лучшей считается 2106 с двигателем 1600см
"Тройки" быстро гнили и двигло слабоватое

Тройки были двух модификаций. 2103-1500 кубиков и 21033-1300 соответственно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4342
19 Пользователей: dembelson, Proff251082, tanto77, Xalturiele, 62tve, jarosl, Razum095, Tulpar, макс1213, chimik2, UncleСерг, Torus, Guns73, Сантик, pupovnik, Amenhotep, SED2010, Барссс, aleks1433
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх