Время,когда АвтоВАЗ делал действительно качественные автомобили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volderamo 7 апр. 2026 г. в 10:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
На фотках крашенный новодел.
Карбюратор не Вебер, а Озон, на фотке проволочная скоба удержания капота в верхнем положении засрана зеленой краской, а должна быть черная.
smilerxxl 7 апр. 2026 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 7 апр. 2026 г. в 10:27)
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 10:21)
Разработка то не наша....

А еще я слышал что самая удачная модель была 2103. Не знаю правда или нет

Тройка прикольная была. Вот только мне неизвестно почему тройки и шестёрки гораздо мягче семёрок и пятёрок. запчасти все одинаковые. В магазе говорили типа на классику без уточнения моделей. А вообще как итальянцы ушли с ваза, всё стало так себе. А потом вообще отстали лет на 30 от рынка(((

Есть подозрение из-за ширины полки крыла у троек шестерок полка крыла шире кузов немного пржестче, скорее поэтому других причин нет
zd79 7 апр. 2026 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Была у меня 7-ка, в которую я постоянно вбухивал кучу денег. Не скажу, что не вылезал с СТО, но раз в полгода какая-то уйня обязательно случалась: то ставил электронное зажигание, то свечи, то ещё какая-то хрень. Руки в масле, надо ж проверить уровень перед каждой поездкой! И если что долить (в багажнике масло это святое).

Сейчас Мазда СХ-3, брал б/у в 22 году. Уже 4 года я доливаю только омывайку. И раз в год обслуживание у официалов, которые говорят, что всё заебца и поменяли только расходники (масло и фильтра).

Это 2 разные жизни. И обе я очень хорошо помню.

P.S. А, ну и вспомнил анекдот, конечно же :)

АвтоВАЗ — Автомобильный Волжский Автомобильный Завод. То есть Жигули настолько не машина, что слово "автомобильный" надо повторять дважды :))

Это сообщение отредактировал zd79 - 7 апр. 2026 г. в 11:05
accente 7 апр. 2026 г. в 10:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А двойки, восьмерки, тройки и девятки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AtreidesI 7 апр. 2026 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sherney777 @ 7 апр. 2026 г. в 10:23)
Двойку запустили в 1971 году.
А этот красавец выпускался 1970.
Сами ездите на вазе

Ну давай сравним машины США и СССР скажем в 1940-е и их доступность! Или с буржуйской РИ в 1910-е! Руссо-Балт и Форды с Шевроле!
СССР только с 1950-х смог что-то делать для гражданского сектора и по вполне объективным причинам.

Можно ещё сравнить автомобили Китая 90-х-нулевых с амерскими. А также их нынешние!

P.S. ТС, у тебя не продукция Автоваза, а неплохие машины советского автозавода Тольятти. Причем фактически первая своя машина Жигулей это Нива - реально отличная и востребованная машина для своего времени.
smilerxxl 7 апр. 2026 г. в 10:40
0
И да двойки пошли с моторами 1.2. 1.3 и 1.5 пошли гораздо позже, причём с 1.5 это была редкость несусветная. У них и салон был другой с панелью от тройки и тахометром.
rostovdon88 7 апр. 2026 г. в 10:40
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
2
ТС опять в вопросе не разбираясь наваял тему. disgust.gif

Цитата
Двигатели 1.3 и 1.5 литра.

Какие нахуй 1.5 в двойке? Разве что на экспортной с правым рулем. В базе для союза 1,2 и 1,3 и хватит.

Цитата
Антикоррозийная обработка материалами совместной разработки Мовиль.

Совместной разработки простите с кем? Или ты хотел сказать просто про разработку двух НИИ, просто в разных городах находящихся?
dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 10:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
я никогда и ни у кого не видел полностью исправной копейки. Все что-то требует.
А самое главное - ее невозможно сделать так чтобы она не ломалась, можно отвезти ее в сервис и сказать - отремонтируйте тут все что найдете и замените все что нужно, бюджет неограничен. И после этого, через неделю ты все равно будешь стоять на ней на обочине с кипящим бачком.
Это уникальный автомобиль, который будет ебать тебе мозги вне зависимости от того сколько денег ты в него ввалишь.

У меня на копендосе стабильно завоздушивалась тормозная система, стабильно клинило заднее правое колесо при проезде рельсов, один раз утонул поплавок в карбе, один раз развалился кран отпителя, еще выпадал штуцер из карбюратора вместе со шлангом. Это за пол года владения😁

Lelik72RUS 7 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Ну да, ну да:

rrets 7 апр. 2026 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Isuzu Piazza, 1982 год, бортовой компьютер и прочие ништяки.

Со своими жигулями уже достали...

NeedFreedom 7 апр. 2026 г. в 10:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Это первая машина, купленная на мои детские деньги, щас без головки стоит, пробки от. Тосола растворились. Делать надо
spongebob67 7 апр. 2026 г. в 10:44
0
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 09:21)
Разработка то не наша.... и ничего в этом авто примечательного не было. Типичная бюджетная жоповозка для плебса. Посмотреть те же авто 70-х годов в штатах. Небо и земля.

А еще я слышал что самая удачная модель из жигулей была 2103. Не знаю правда или нет

Не было удачных. Разве что Нива пользовалась некоторой популярностью, из за низкой цены и проходимости. В Рейкьявике видел их ещё в 89 году, вроде. Ещё одну видел "пятёрку" Жигули, перед входом в автосервис. Заглянули внутрь, там помойка какая то, банки, бутылки. Спросили хозяина, ответил, что это машина его работника, давно не ездит на ней. Парни сговорились купить её за 50 баксов. Даже завелась, доехали почти до судна, заглохла. Дотолкали, судовым краном загрузили на борт. Потом разобрали её на запчасти, что смогли, остальное за борт выкинули.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7 апр. 2026 г. в 10:49
Жидомасон 7 апр. 2026 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AtreidesI,)
ТС, у тебя не продукция Автоваза, а неплохие машины советского автозавода Тольятти.

Спасибо, посмеялся
NeedFreedom 7 апр. 2026 г. в 10:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
И двигатель не 1.3 а 1.1 насколько я помню
smilerxxl 7 апр. 2026 г. в 10:45
1
По двойкн на фото карб не оригинальный уже сказали бачок тормозной системы должен быть не сдвоенным а 2 раздельных как у сцепления итого должно быть 3 бачка. Если это типа ранняя двойка. Ручка стеклоподъемник должна быть целиком хромированная. Но если это поздняя годов 80х то ручка открывания двери должна быть образца 21011, и омывателя стекла должен быть другим а не грушей.
smilerxxl 7 апр. 2026 г. в 10:46
0
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 10:40)
Цитата
я никогда и ни у кого не видел полностью исправной копейки. Все что-то требует.
А самое главное - ее невозможно сделать так чтобы она не ломалась, можно отвезти ее в сервис и сказать - отремонтируйте тут все что найдете и замените все что нужно, бюджет неограничен. И после этого, через неделю ты все равно будешь стоять на ней на обочине с кипящим бачком.
Это уникальный автомобиль, который будет ебать тебе мозги вне зависимости от того сколько денег ты в него ввалишь.

У меня на копендосе стабильно завоздушивалась тормозная система, стабильно клинило заднее правое колесо при проезде рельсов, один раз утонул поплавок в карбе, один раз развалился кран отпителя, еще выпадал штуцер из карбюратора вместе со шлангом. Это за пол года владения😁

Сказочный у тебя умоток был, на машине отца которую он купил в 84 году такого не было. А пробега там было под лям
iUrsus 7 апр. 2026 г. в 10:48
1
Никогда! повторяю: никогда автоваз не делал ничего, что можно назвать «качественным автомобилем». Место проклятое

dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 10:48
0
Цитата
Сказочный у тебя умоток был, на машине отца которую он купил в 84 году такого не было. А пробега там было под лям

Зато я молодой, 19 лет, дружище рядом с подругой на коленях, а на заднем сидении еще 4 девчонки и 2 пака стрельца классического в багажнике😁 машина аквариум, пацаны на катаных двенарях негодовали😁 одна из девчонок сейчас моя жена😂

Boris29 7 апр. 2026 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Качество-это клёво,но вот мне ваз вспоминается по другому.
В конце 90 брал новую семёрку за 2300 долларов,до сих пор уверен,что тогда это была справедливая цена,столько она и стоила.
А не это вот всё которое сейчас
Sergei07 7 апр. 2026 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SantaLittle,)
Удобный салон

Че там удобного было? Единственный плюс - это универсал...
Proff251082 7 апр. 2026 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Recn @ 07.04.2026 - 10:24)
До 1974 года выпуска, распредвалы служили тыщ 20 км. В спешке придуманные итальянцами.

Не, вообще всё не так. Итальянские валы вполне себе работали, это наши рукожопы решили добавить мощи. Просто разрезали кулачки и вставили клинья, чтобы фазы расширить. А так как рукожопы, всё и получилось через жопу. Ударный профиль обкатки кулачков, с последующим разрушением.

dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 10:56
-1
Цитата (Sergei07 @ 07.04.2026 - 10:50)
Че там удобного было? Единственный плюс - это универсал...

Там можно было сделать кровать😉

Tim111 7 апр. 2026 г. в 10:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SantaLittle,)
Машина запущена в производство на год позже первенца - ВАЗ 2101.
...
Двигатели 1.3 и 1.5 литра.

Запустили 2102 с мотором 2101 (1200 кубиков), позже появилась 21021 с мотором 21011 (1300), а модификацию 21023 с мотором 2103 (1500) выпустили лет через 8.
ГринчЪ 7 апр. 2026 г. в 10:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OLDSTAR @ 7 апр. 2026 г. в 10:31)
Цитата (AlexanderYar @ 07.04.2026 - 10:28)
ТС не слышал о распредвалах, которые надо было менять чуть ли не через 10 тыс., и карбюраторах, которые каждый владелец задалбывался чистить и регулировать. А еще про шаровые, а еще про... Далее со всеми остановками.

Карбюратор это да полнейший пиздец. Была шестёрка и девятка. Бесконечная регулировка карба. Ну реально как вспомню вздрогну. Потом появилась десятка с инжектором просто счастье какое то. Но по сравнению с любой иностранной машиной все равно полное говно.

Вот у меня была 9ка 88 года: короткое крыло коричневый салон, низкая мягкая панель. Вот был аппарат достался в очень достойно состоянии в 2011 году. Проездил на ней без малого 4 года: и 60т.км.
По карбюратору надо просто мастера хорошего, а то я приехал к ухарю одному он мне: ууу менять надо, ты ездишь на низких оборотах вот он и засрался. На след день приехал к нормальному мастеру: он за 5 мин все настроил и года полтора он меня не беспокоил, потом опять к нему.
А так за все время владения поменял стартер, генератор, глушак, шаровые, краник печки дважды, ремень грм и навесного, ручки дверей задних несколько раз, а перед продажей сцепление с маховиком.
Свечи масло не считаю.
В целом я был доволен машиной. Была обработана и даже ржавчины на днище не было при продаже, только низы дверей пошли изнутри.
Tim111 7 апр. 2026 г. в 11:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Recn,)
До 1974 года выпуска, распредвалы служили тыщ 20 км. В спешке придуманные итальянцами.

У Фиата ж нижневальный мотор был, распредвал вверх уже наши переносили.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4342
19 Пользователей: dembelson, Proff251082, tanto77, Xalturiele, 62tve, jarosl, Razum095, Tulpar, макс1213, chimik2, UncleСерг, Torus, Guns73, Сантик, pupovnik, Amenhotep, SED2010, Барссс, aleks1433
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх