Вот и прошёл год с момента, когда я последний раз пил алкоголь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз 7 апр. 2026 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Я стар, и вот что тут оставлю, именно здесь.

Вот и прошёл год с момента, когда я последний раз пил алкоголь.
Кырдыподжег 7 апр. 2026 г. в 06:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня воля слабая - уже четыре месяца хочу завязать хотя бы на полгода, но все не получается.
Но по опыту полугодовой завязки несколько лет назад (утром однажды проснулся и решил - все, хватит, надоело), плюсов куда больше:
во-первых, конечно, соображалка работает в разы лучше;
во-вторых, организм приходит в себя постепенно и самочувствие улучшается
в-третьих, здоровый сон. Надо только пережить вот этот вот период, когда организм в ахуе и без допинга не можешь уснуть
в-четвертых, настроение лучше, больше энергии, меньше уныния

это то, что сразу в голову пришло, но такое было лично у меня
rumermazda 7 апр. 2026 г. в 06:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Хоть умеешь ты пить ли не умеешь .Синька зло .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pirks 7 апр. 2026 г. в 07:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SOCCER1986 @ 7 апр. 2026 г. в 04:47)
А какое безалкогольное пиво повкуснее? А то что не возьмешь. Такая шляпа. Лучше уж квас

Чешский бакалар. Особенно с холодным охмелением.
слаик777 7 апр. 2026 г. в 07:15
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Чтобы что-то в мозгу повернулось сходите в неврологию, посмотрите на клиентов и сразу всё решите для себя.

seansetv 7 апр. 2026 г. в 07:18
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tsoijiv,)
4. Пункт вытекающий из предыдущего:
Можешь спокойно приезжать на любые мероприятия на автомобиле, не волнуясь о том, что случайно нахуяришься и придётся ехать домой пьяным.

ТС.. Ну если тебя на такие приключения тянуло, то однозначно ты "дол..еб" и пить тебе нельзя!
fenderplus 7 апр. 2026 г. в 07:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Пункт 7- а нахуя? Пить эту поебень воду! То есть мысль, что ты пьёшь именно пиво тебя тешит? Мне конечно похую, но скоро ты сорвёшься.

Jbox 7 апр. 2026 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Мозг очень эгоистическая сука.
Его можно рассматривать как отдельно живущую от тела личность.

Мозг пьющего постоянно находит оправдание своей выпивке. Не смотря на то, что бухло приносит в его жизнь кучу проблем.

Здоровье? А все там будем! Какая разница трезвым или пьяным?

Семья? Жена ждет когда ты бросишь, ты ждешь когда она привыкнет к твоему бухлу. Но так бесконечно продолжаться не может.

Работа? Работодатель терпит до поры до времени. Пьющий перестает быть надежным работником и может сорвать процесс в любой момент. В конце концов перевешивает, что лучше менее опытный, но не пьющий, чем пьющий.

Мозг заставляет без конца откладывать решение важных и все более накапливающихся проблем на потом. И это "потом" не наступит никогда, а проблемы только усугубятся.

Мозгу похер на все. Главное доза кайфа. Избавление от тревожностей. Расслабление.

Между внутренними органами и мозгом нет обратной связи ( нервных окончаний, которые бы могли передать "сигнал бедствия" от печени, почек.
Поэтому они вынуждены каждый день пытаться нейтрализовать алкоголь ради дозы удовольствия мозга.

И это будет продолжаться до тех пор, пока не наступит общий сбой организма. Возможно фатальный и тогда пишут "отравление неизвестным веществом"

Возможно выкарабкаешься. Но совершенно четко будешь понимать, что организм был на грани. Между жизнью и смертью. Он реагировал на очередную порцию алкоголя, как на сильно действующий яд. ( понос, рвота, скачки давления, температура под 40 )

У организма нет других механизмов донести до мозга всю серьезность ситуации.
Ну и только после этого мозгу приходится признать, что любая следующая рюмка скорее всего будет последней в его жизни.

И жизнь превращается в русскую рулетку, напиздиться в надежде, что сумеешь выкарабкаться из интоксикации.

И только вот этот страх, что вот вот сдохнешь заставляет мозг переключиться на решение накопившихся проблем. И в первую очередь проблем связанных с собственной психикой. И это займет не день и не два.

Так что каждый сам решает. Бухать или нет.

Плюсов от трезвой жизни гораздо больше. Как минимум ты живешь и что-то делаешь полезное для себя и окружающих, а не валяешься обоссаным под диваном и от твоего поведения не страдают окружающие.
nd811 7 апр. 2026 г. в 07:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А какое безалкогольное пиво повкуснее? А то что не возьмешь. Такая шляпа. Лучше уж квас

Стелла Артуа. Такая - зеленоватая банка.
Реально вкус пива - когда прокалывался от бешенства, не пил 9 месяцев, вот оно спасало, когда летом в жару глоток пива хочется.
Остальное - говнина полная.

pvg2005 7 апр. 2026 г. в 07:26
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Судя по сравнениям нихера ты не пил

Кургулик 7 апр. 2026 г. в 07:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Бармалей1310 @ 7 апр. 2026 г. в 05:21)
Цитата (SOCCER1986 @ 7 апр. 2026 г. в 04:47)

да, безалкогольное пиво дрянь редкостная в основном. но я нашел одно, wolpertinger, там нарисован кролик с крыльями и клыками, продается в ленте и метро, стоит около 140 р. вот оно охуенное, беру ящиками. есть еще пара вариантов но у них цена конская, дороже алкогольного. из нашего стелла артуа ниче так. похуже но за неимением иного пить можно.

В Винлабе 129 руб
Mari777 7 апр. 2026 г. в 07:27
2
Практически перестал пить алкоголь по двум причинам.
.
1.Удовольствия и радости от принятия все меньше
2. Отходняки все тяжелее, моральное состояние очень подавленое, нафиг это надо.
akcakal 7 апр. 2026 г. в 07:28
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Petrovi468 @ 7 апр. 2026 г. в 05:51)
Цитата (tsoijiv,)
то что я тратил на обычное пиво, теперь трачу на безалкогольное.

Ну и кого ты обманываешь? Себя? bow.gif

Ну, печёнку свою он точно подлечил, полезно давать такие перерывы.
nd811 7 апр. 2026 г. в 07:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Чтобы пить меньше, нужно начать гнать свое.
Хотел бы, чтобы жто было шуткой, но как ни парадоксально - это так.
Я не из тех, кто постоянно живёт с рюмкой в руке, но иногда могу сотку опрокинуть за ужином.
Давно начал покупать спирт и делать из него свою водку. Потом со спиртом гайки подзакрутили видимо и купил я себе дистиллятор. Попал на какую-то дикую скидку на маркетплейсе и взял его аж ща 3700.
Результат лучше, чем ладе самодельная водка...
Но неожиданно для себя стал меньше пить в принципе! Если в магазине летом брал пиво через раз, то теперь беру его только под бану, а иногда и просто квасом обхожусь. Коньяк, виски - и так жто не особо любил, а теперь просто смотреть не могу.
Дома всегда стоит литровая бутылка самогона, настоек куча под кроватью, но те самые 100 грамм наливаю себе гораздо реже.
Такой вот парадокс...

Булочка 7 апр. 2026 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Petrovi468 @ 7 апр. 2026 г. в 05:25)
Цитата (Ertostik @ 7 апр. 2026 г. в 05:09)
Цитата (morkonvic @ 7 апр. 2026 г. в 04:35)
Либо пить, либо не пить, но только не безалкогольное пиво

Хм, а что не так с безалкогольным? Минимум сахара, полезные элементы, нет спирта... Полезнее чем кола и большинство квасов. Конкуренцию ему только тан может составить

Очень полезное, одни витамины. Минздрав рекомендует детям с трёх лет давать. :facepalm
Тут психология что ли ? "пью пиво", "пивка возьму", если бросил пей квас к примеру, но нет пиво.
Алкоголь кстати в нем есть, до процента. При желании им и напиться можно.

Это, кстати, правда и очень плохо, что на банке сей факт никак не упомянут. Недавно убедилась: пить хотелось ацки, а в холодильнике ничего, кроме баночки безалкогольного пива не оказалось. Решила - фиг с ним, безалкогольное же и выпила. А я алкоголь не употребляю. Уже много лет. Вообще, нисколько. Тут - чувствую, что-то со мной не то. Ощущения...странные и очень непривычные, сначала голова закружилась, а потом в сон потянуло. Упала на диван и средь бела дня заснула как убитая. Нихрена себе - безалкогольное оно! Нафиг такое "безалкогольное" puke.gif
Биатлонист 7 апр. 2026 г. в 07:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nd811 @ 07.04.2026 - 07:33)
Чтобы пить меньше, нужно начать гнать свое.
Хотел бы, чтобы жто было шуткой, но как ни парадоксально - это так.
Я не из тех, кто постоянно живёт с рюмкой в руке, но иногда могу сотку опрокинуть за ужином.
Давно начал покупать спирт и делать из него свою водку. Потом со спиртом гайки подзакрутили видимо и купил я себе дистиллятор. Попал на какую-то дикую скидку на маркетплейсе и взял его аж ща 3700.
Результат лучше, чем ладе самодельная водка...
Но неожиданно для себя стал меньше пить в принципе! Если в магазине летом брал пиво через раз, то теперь беру его только под бану, а иногда и просто квасом обхожусь. Коньяк, виски - и так жто не особо любил, а теперь просто смотреть не могу.
Дома всегда стоит литровая бутылка самогона, настоек куча под кроватью, но те самые 100 грамм наливаю себе гораздо реже.
Такой вот парадокс...

Поддержу раньше брал в магазе пузырь и мне какого-то хера надо было его выпить полностью а то и за добавкой сгонять, а сейчас запасы алкоголя большие и не тянет выпил за ужином и спать, хотя может это просто возраст ))))
И да безалкогольное пиво это буэээ по мне лучше на соки и газировку перейти

VameAlkal 7 апр. 2026 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
7. Здесь должен был быть пункт про деньги, но моем случае  это неактуально — то что я тратил на обычное пиво, теперь трачу на безалкогольное.

Я тебя поздравляю... безалкогольного пива не бывает. В этом субстрате от 0.5 до 1.5 градусов...чего вполне хватит для лишения прав...
Самое по себе это "пиво"... создано только за тем, чтобы алкаши продолжали оставаться алкашами и срывались

Цитата
Минусы:
В целом, минусов особо нет, если не считать обманутые ожидания — вдруг выяснилось, что без алкогольного тумана мир точно такой же как и с ним. Была некая надежда на то, что без бухла мир обретёт какие-то новые краски — на радугах ебутся единороги, радостные люди вприпрыжку скачут на любимую работу, идёт дождь из конфет, в мире царит атмосфера радости и счастья. Хуй там. Как говорилось в известном стишке... — а солнце ёбаный фонарь.

Ты их не можешь оценивать

1. Потому что не бросал пить
2. Потому что у тебя не было (скорее всего ) бабы.. которая могла бы от тебя уйти.. увидев тебя в пьяном виде. Бабы.. они очень быстро разочаровываются если только посмотрят на пьяного.. а если еще и оценят поступки (хвастовство, глупость, переоцененность) нетрезвого.. то и вовсе сразу сбегут от пьяницы
Статистика проста. 75% браков распадаются. 95% из эти распавшихся браков из-за пьянства одной из сторон. Так как женщины (в массе своей) нормальные, то от алкашей сбегают при первой возможности. Задай себе вопрос.. хотел бы ты видеть свою жену каждый день бухой ? С пивом... еще какой фигней из жизни.. этой

Выводы могут быть одни. Вместо того, чтобы завязать... одним подсовывают пластыри от никотина, другим "безалкогольное" пиво. Главное чтобы зависимость сохранялась для коммерции
Dekalon 7 апр. 2026 г. в 07:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Неоднократно в таких темах сталкиваюсь с тем, что разговор идет только о двух категориях - либо совсем непьющие (завязавшие), либо запойные. Господа, существует огромное количество людей, которые употребляют очень и очень умеренно, хотя и постоянно - те самые пара бутылочек пива или 100-150 грамм крепкого. Которые не вопят, что алкоголь абсолютное зло. Которые не уходят в 3-х дневные запои и у которых нет абстинентного синдрома (похмелья). Которые спокойно едут с утра на машине. Для которых эти самые пара бутылочек пива просто финализирование рабочего дня и переход в уютное домашнее существование.
Не буду утверждать, что при этом алкоголь не наносит ущерб здоровью - наносит, это же и правда яд. И да, такое потребление тоже относится к алкоголизму. Но не ужас-ужас.
Нам с братом (да и очень многим людям) повезло. Мы не любим, да и чисто физически не можем напиваться до усрачки, даже по большим праздникам - в какой-то момент организм говорит "стоп" и просто отправляется спать. И если выпивка была нормальная, не смешивались различные категории алкоголя, была закуска, "был романтизьм" - то и с утра последствия не плачевные.
Шнурец 7 апр. 2026 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
5 пункт - однозначно +1

Тоже оказывался полностью от этого дела!) самый прикол был на пьянках наблюдать за друзьями ) ну и минус - развозить потом их )
Urgat 7 апр. 2026 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что за дикий бред?
Если ты приезжаешь на машине на мероприятие - сразу говоришь ты за рулём и не пьешь. Все.
К о там автора заставляет пить?
StaLex 7 апр. 2026 г. в 07:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Тоже пить перестал из-за здоровья. Оказалось, что алкашом я не был, так как не тянет абсолютно. Из плюсов - это отсутствие похмелья. Больше никаких изменений не заметил.
maiklk 7 апр. 2026 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
реально о каком-то "завязывании" можно говорить через 3-5 лет...)
sochirand 7 апр. 2026 г. в 07:57
0
Цитата (0001 @ 7 апр. 2026 г. в 05:59)
Скоро ± через пару лет, будет появляться желание чутка вмандить. Кружку пива - типа, а хули с нее будет, я сильнее! Не вздумай!!! Я несколько лет не пил и под такие мысли наебенился. Три дня запоя. Ладно хоть понял, не мое это - выкарабкался. В такие моменты не надо размышлять, надо понять что будет хуже. Думаю многие через это проходили.
На данный момент, я прибухиваю 4-5 раз в год, начинаю пить около 10 часов вечера. После 11 уже не купишь, а бежать в нелегальный магазин мне по возрасту лень )). И никаких опохмелов!

Подсказываю, - есть такие люди, - называются такси. В любое время дня и ночи прямо до квартиры могут донести. Только деньги давай

Это сообщение отредактировал sochirand - 7 апр. 2026 г. в 07:57
Mehanik75 7 апр. 2026 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Такие доводы, офигеть можно, эта тема для тех кто употребляет синьку за гранью. Те кто всю жизнь употребляет но никогда не был в запоях, а уж тем более не похмелялся, не делает это по будням тк работа, тем бухло у умеренном виде ни как жить и не мешает, ибо не все пьют алкоголь ради сильно опьянеть. В пятницу беру 0,5 Грей Гус или Спельту, покупаю в евро Спаре разной готовой еды , жена Рислинг , под сериальчик ну не более 250-300 грамм, ну как наелся так и перестаю пить, просто так сидеть керосинить без закуси, не в кайф. В будни бухло даже не вспоминаю. По такому принципу, почти все пункты что тс написал совпадают, сон хороший, абстинетного синдрома и в помине нет, бошка соображает, а главное выпить можно по необходимости в том числе и в компании даже приехав на авто , что я чаще всего и делаю тк такси не многим дешевле чем трезвый водитель но на своей машине в гости поехать гораздо удобней и в моем случае комфортней и я не экономлю на «отдыхе» покупаю качественное бухло и закусь ту которую хочу.
Пинч 7 апр. 2026 г. в 08:02
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я с пива и закусонов жирею, пью не так мнного, но зато ем много как волк , поэтому иногда устраиваю себе антипивные и антиобжорные дни по 1,5 -2 месяца, чтобы за сотку кг неулететь. Как раз в этот период происходит снижение веса. Потом опять по новой. Вот такая борьба с самим собой

Это сообщение отредактировал Пинч - 7 апр. 2026 г. в 08:06
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5059
14 Пользователей: drProf, Semanuil, Skovar, Vizator, Кургулик, Cabanyorro, БесТолковый, КотМосквы, ifeelgood74, KAKTY3, CoolerMaster, MadMuXx, lucd, legioner2008
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх