АвтоВАЗ, можно а зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scansam 7 апр. 2026 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
75
Я являюсь владельцем Лады гранты 2025 г.в. приехал к официалам и тут меня бомбануло о чем и решил поведать миру.

Купил я её в самом конце августа. После НГ машина начала плохо греться. С утра заводишь через минут 10 температура 40. Ладно обычно я уже начинаю движение и потом движок прогревается быстро. Но тут я доезжаю до работы а температура 60 градусов.

Все ясно, накрылся термостат и охлаждающая жидкость гоняется по большому кругу. Позвонил в салон где брал машину мне сказали что записать могут только через месяц, я прифигел конечно. Сначала хотел поискать другого диллера но мне сказали что у всех официалов нашего города такая очередь. Ладно записывайте. Наступает февраль я приезжаю на СТО.

Машину забирают, к вечеру возвращают со словами да мы подтвердили неисправность термостата, но у нас его в наличии нет мы его уже заказали и как он к нам придет мы вам сообщим.

Ок! 25 Марта звонят мне и говорят пришёл термостат можете приезжать, записался уже на 1 апреля. По приезду мне сообщают что за это время поменялась процедура проверки. Если раньше надо было прогреть машину затем зафиксировать температуру и этого было достаточно. То теперь нужно прогреть машину, зафиксировать неисправность (видео-фиксация как я понял), слить антифриз, профильтровать его, залить обратно и повторить все эти действия 4 раза.

Если после этого термостат не начнет работать то поменять его. Говорят что это процедура займет больше 1 дня. А мне не хотелось оставаться без машины. Я живу в другом городе и ехать на автобусе проблематично надо с несколькими пересадками да еще и встать придется в 5:30. Спрашиваю если заменить за свой счет сколько будет стоить? ну работа 1800.

А термостат вроде был 600р. Потом начала узнавать у кладовщика смогут ли они продать по себестоимости. Сказали что смогут, но цену кладовщик озвучила уже в 1800. Я так понял это когда они заказывали цена была 600. Либо что то напутали. Короче я плюнул и поменял за свой счет за 3200.

Загоняю машину в бокс приемщик увидела что у меня ручка задней двери без накладки. И говорит что а на ручку у нас есть предписание на замену. Но с ней тоже проблема. Мы одному человеку меняем её уже полгода. Я говорю, да её прикрутить можно на заводе наверное просто не докрутили шуруп вон его видно. Нет говорит, дело не в этом.

И рассказывает как выглядит процедура замены. В начале было предписание менять всю ручку целиком, но сама ручка шла не окрашенная и красить должен сервис. Заказали ручку ждали долго, а потом предписание изменили теперь меняется ручка в сборе но окрашенная на заводе. Снова заказывают ручку долго ждут. И предписание опять меняется теперь меняют только накладку. Снова заказывают и ждут. Вот говорит уже прошло пол года ручку так и не поменяли. Я уже ржу над этой ситуацией.

А так по машине еще с коробкой первая втыкается плохо но я вроде приноровился. Теперь стала 3 передача плохо включаться. Иногда в машине попахивает антифризом. И гляжу уровень немного ушёл но еще в пределах нормы. Я думаю что в редких случаях когда антифриз разогревается до большой температуры печка начинает подтекать.

Качество стало хуже у меня до этого была калина 2011 г.в. и потом гранта 2021. Ни каких проблем с ними не было вообще. Ну единственное на гранте первая так же плохо втыкалась.
Всё!

АвтоВАЗ, можно а зачем?
Yap 07.04.2026 - 10:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
анчихрист 7 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
94
Ну, сам себе путь выбрал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoldmyBeer 7 апр. 2026 г. в 08:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
19
По первому предложению соболезную!

AgipTM 7 апр. 2026 г. в 08:56
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
46
Цитата (scansam @ 7 апр. 2026 г. в 08:53)
Я являюсь владельцем Лады гранты 2025 г.в.

на этом можно было и заканчивать, сочувствую :)
VAV54 7 апр. 2026 г. в 08:56
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
3
Всё как всегда, с советских времён.
faza11 7 апр. 2026 г. в 08:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
купил гавно- страдай.
Сам себе злобный буратино.
kameranec 7 апр. 2026 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Купили вы её за сколько?

AgipTM 7 апр. 2026 г. в 08:58
9
Цитата (faza11 @ 7 апр. 2026 г. в 08:57)
купил гавно- страдай.
Сам себе злобный буратино.

причем 3 раза покупал говно, уверен, что не последний :)

Это сообщение отредактировал AgipTM - 7 апр. 2026 г. в 08:59
FrigusMagnum 7 апр. 2026 г. в 08:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
51
Так время тянут специально, что бы владелец не выдержал, поехал в сторонний сервис и сам решил свою проблему за свои деньги. Вот и все.
Змей1 7 апр. 2026 г. в 08:59
дегустатор безумия  •  На сайте 3 года
2
я так с четыркой служебной к ним ездил по гарантии. пытался убедит что есть пропуски зажигания. после десятого раза отремонтировали. достал я их biggrin.gif
Krokus69 7 апр. 2026 г. в 08:59
Шутник  •  На сайте 3 года
57
"слить антифриз, профильтровать его, залить обратно и повторить все эти действия 4 раза. Если после этого термостат не начнет работать то поменять его."
Бред какой-то...
szz 7 апр. 2026 г. в 08:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Я не юрист, но много слышал историй.
Нельзя оставить у них ее, и не забирать. пока неисправность не устранили ?
Там же вроде сроки четко определены, после которого можно и вернуть .
сварка 7 апр. 2026 г. в 09:00
Шутник  •  На сайте 2 дня
6
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 08:56)

а я посмеялся
летом прошлого года были просто конские скидки на китайцев (почти всех), чуть дороже гранты можно было выхватить намного лучший автомобиль, ну и рассрочка на 3 года под 00,1%
Маронюх 7 апр. 2026 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
После двух предложений дальше невозможно читать
На абзацы бы хоть разбил, мазохист
Bloodimir 7 апр. 2026 г. в 09:01
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
1
Это не работает, тут подкрутить, здесь поменять, но в целом все хорошо))

nt60 7 апр. 2026 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VAV54 @ 7 апр. 2026 г. в 08:56)
Всё как всегда, с советских времён.

И, конечно, это наша уникальная национальная особенность, да? cool.gif
Старинный американский анекдот (не помню кто привёз, пардон): звонит мужик сантехнику:
— У меня унитаз потёк!
— 20-го числа в 3 часа дня приноси, посмотрю... gigi.gif
tentac67 7 апр. 2026 г. в 09:02
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
"начала узнавать", "приноровился") тс, ты какого пола?)
Abkbvjy 7 апр. 2026 г. в 09:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Так ты мужчина или женщина ?! ©Потом начала узнавать у кладовщика
Определись © Короче я плюнул и поменял

А когда определишься,покрась машинку в красный свет,и с обрыва её. Вместе с сервисменами официалами.
Выдумки все это,особенно про фильтровать антифриз 4 раза.

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 7 апр. 2026 г. в 09:04
WeHr 7 апр. 2026 г. в 09:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Ну, зато «отечественного» производителя поддержал. Молодец! 👏

АвтоВАЗ, можно а зачем?
Kriz0x 7 апр. 2026 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А потом дважды автомобильный завод не может продать свои изделия и останавливает производство. Казалось бы какая связь.
HoldmyBeer 7 апр. 2026 г. в 09:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Krokus69 @ 07.04.2026 - 08:59)
"слить антифриз, профильтровать его, залить обратно и повторить все эти действия 4 раза. Если после этого термостат не начнет работать то поменять его."
Бред какой-то...

Я бы 7 раз повторял - счастливое число!

DeLocked 7 апр. 2026 г. в 09:04
Шеф  •  На сайте 6 лет
-1
уходили от совка и пришли к совку...
место заколдованное.. ну или люди говно
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 09:05
1
Цитата (сварка @ 7 апр. 2026 г. в 09:00)
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 08:56)

а я посмеялся
летом прошлого года были просто конские скидки на китайцев (почти всех), чуть дороже гранты можно было выхватить намного лучший автомобиль, ну и рассрочка на 3 года под 00,1%

людям нужна ремонтопригодность отечественных авто, как они говорят, оправдывая их покупку :) запчасти за копейки на каждом углу.. дешего и сердито, а он пытается автоваз по гарантии нагнуть... странный человек cool.gif
cmpoumeJIb 7 апр. 2026 г. в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Санкционные тазы это не автомобили. Я не хейтер автоваза ( у меня их есть ), даже обидно за завод. Санкции, утильсборы и тп. Все сделано для них. И у них был норм шанс прийти к успеху, но они сами себя закопали. Они даже блогерам не могут выдать комплектную и исправную машину. И даже прикормленные блогеры не могут её расхвалить на всю мощь, потому что машина гавно. Что нива спорт с её гнущимися рычагами, что веста спорт, у которой нормально скорости не переключаются и постоянно работает есп. И человек думает, если блогеру такую машину выдали, то какая будет у меня. Ну и конечно вопрос ценообразования.
Ruslan34 7 апр. 2026 г. в 09:05
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
1
Нахуй ты плакать пришел? Знал же что кал - знал! Все знают, видят, осознают, что это не автомобили, а автосодержащий продукт имитирующий автомобиль.
Если я куплю игрушечный смартфон на ВБ, а потом напишу гневный пост на ЯП, что мне продали дрянь по которой даже позвонить нельзя, а интернет совсем не ловит, как думаешь, ТС - быстро тему в утиль сольют?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
194 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3199
183 Пользователей: Джази, nefis, Chins, wildhumster, Хван, cloneclone, VadikPV, MuxaoH, dai3474, Fomalhaut, kykra007, Murka13, vit550, nt60, trickedout, Zdenek16, ustas63, Kovalski, ArsenalDN, AVD74, 4apo, 4ex123, cremo3a, Sharon2008, Nordmann, EvgenSom, NumaElAdrea, Postman71, Amshegar13, TonyStark200, strangerold, Ug1yGuy, Wagiz, Blackstar86, евгений1980, talgin6117, Мамкутвоюбил, GiroscopMN, vasser, Ватникмен, palych79, sunnynav, БэнО2, AgipTM, 10947, Diminskii, hel77, Aidvrn, БоберYнылый, Martyshka, Droid80, Тамагон, comche, ВеняИзОлупки, StoreKeeper, андррррр, Сергей4545, kasik, Leshiy56, Ritorika458, Котбазилио, Megasanchezz, Vedmedd, Meson, seargant, ДеНиС161рус, Katas, shwed33, Семейский, Кадзицу, 89107000708, активитка, Радмир80, kab1979, LPN, makuz111, VASILIUS78, kosmas2023, Woolfik, Dalnik, Xvoctik, Dimonoren, ivanuшка, Рубэн, Tatoshka21, SportFan, goreloe26, andreybar, cpps, techNICK, Альбертик, nextnext, S51, Лоремандец, sifonnn, ps203, Seriu, ErMi, Aleksey4444, Nubasik, Показать всех »
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх