Британец вырвал себе зуб с помощью гантели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (noname085 @ 03.04.2026 - 07:52)
так у них пенсия 76тр

Пенсионная система Великобритании состоит из государственной (макс. £221,20/неделя к 2024–2025 гг.) и накопительной (рабочей/личной) частей. Для получения полной госпенсии требуется 35 лет стажа, а пенсионный возраст сейчас составляет 66 лет для всех, повышаясь до 67 лет к 2028 году. Пенсионеры часто получают дополнительные выплаты. 

Основные аспекты пенсии в Англии:

Возраст выхода на пенсию:

Сейчас установлен на уровне 66 лет для мужчин и женщин. К 2028 году планируется повышение до 67 лет, а к 2046 году — до 68 лет.

Государственная пенсия (State Pension):

Новая госпенсия (родившимся после 6 апреля 1951 г. для мужчин / 1953 г. для женщин): Полная выплата составляет примерно £221,20 в неделю (на 2024/2025 гг.).

Стаж: Для получения полной суммы нужно 35 лет страхового стажа (National Insurance), а минимально — 10 лет.

Ага, а у нас у всех зарплаты за 100к перевалили в этом году)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Европе в разных странах разные медицинские системы.

Британская наверно ближе всего к российской, государственная медицина бесплатная для всех, но талончиков нет, поэтому велком в частные клиники, где надо платить из кармана или иметь частную страховку.

В Германии/Франции медицина страховая, то есть все врачи частные, практически нет государственных, но у всех нормальных людей обязательная страховка которая им платит, даже у официальных безработных, за которых платят службы занятости.

Во Франции я могу пойти практически к любому частному стоматологу и вырвать зуб мне будет бесплатно. Вот протезирование страховки покрывают только частично, а вырвать зуб, почистить камни, даже поставить пломбу будет бесплатно.

Керамическая коронка со всеми процедурами стоит порядка 800-1000 евро, но самому придется платить 200-300 евро, остальное страховка. Ну или например слуховой аппарат, страховка дает 700 евро на один, если он стоит дороже, то разницу сам будешь платить. На очки дает 300 евро, если хочешь крутую оправу, плати разницу сам.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.04.2026 - 09:31
St1x3 3.04.2026 - 09:26
Шутник
0
Бля, вот даже не помню, когда лечил бесплатно зубы.
0
А что он в Турцию (или куда они там постоянно путешествуют) на курорт не поехал, там бы заодно и вырвал зуб?
а если бы зуп оказался крепким ?
0
Цитата (Estudiantes @ 3.04.2026 - 12:23)
А говорили у них там медицина хорошая

да нормальная она там ) с зубом точно справятся ) только Деду не по карману.
mt10 3.04.2026 - 09:41
Ярила
0
Цитата (Прадовод @ 3.04.2026 - 07:47)
В России не дешевле вырвать! Всё детство таким примерно способом вырывали)))))
Надо их научить к двери нитку привязывать..

Планово нужно было удалить зуб, периодически болел.
В Минске записался к стоматологу в обычную районную поликлинику по месту регистрации за 2 недели.
- осмотр и полная диагностика + автоматическая запись в РВАЧУ бесплатно
- снимок всей челюсти 34 Бруб (920 руб)
- Удаление через 3 дня после снимка бесплатно
- Обезбол есть бесплатный, но я сам попросил платно 7 Бруб (190 руб)
- 2 минуты с заморозкой и всё! (кстати, рвал иранец)
- ...
- PROFIT

Вот такая неинтересная история rolleyes.gif
Поднимите руки те кто может вот так просто взять и обвязать свой зуб веревкой. Мне вот соседние зубы не дают ее пропихнуть.
-1
Цитата (Nursaltan @ 3.04.2026 - 12:15)
Цитата (Viktor55 @ 3.04.2026 - 07:55)
Так в России не намного дешевле удалить зуб. Я в прошлом году в Омске (не в Москве) удалял шатающийся зуб, там даже сил не надо было прилагать по большому счету. Не в самой дорогой клинике-обошлось 5600. Так что 8000 это и не дорого совсем.

Осталось сравнить пенсии в Британии и России. Станет понятно какую долю из дохода занимает эта сумма у нашего и их пенсионера. Да что там высчитывать, моя мать - пенсионерка, нашла в интернете своих подружек-однокашниц, общаются периодически. Некоторые в 90е уехали за границу, и, вот, они предлагают встретиться всем вместе летом в Турции... А наши не могут, потому что пенсий едва хватает коммуналку выплатить при скромной жизни. А заграничные пенсы толпами ездят на автобусах по Турции, у них всё нормально.

только вот они когда вдруг заболевают , им строчно надо в Россию в гости )не в Турцию не куда в другую теплую страну ,а именно в Россию резко по родине начинают скучать . а точнее по городским поликлиникам (и желательно что бы не кто не видел ) . встретил я такого одного (уезжал еще так пафосно типа иди те накуй я уехал ) в 22 году . и всего навсего острый Гастрит в Европе заработал , не че сидел в очереди с талоном, уже без пафоса )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 3.04.2026 - 09:44
Алмис 3.04.2026 - 09:44
Юморист
0
Цитата (godzaymas,)
Пусть нижний так попробует удалить.

Это в Австралию ехать надо
kolobets 3.04.2026 - 09:52
Обезьяныч
0
Я себе как-то пытался вырвать пол зуба пассатижами (sic!). Пол зуба были полностью разрушены, раскололся надвое, и вторая половина никак не хотела вытаскиваться. Наслушался историй, про гаражные стоматологии...
И тек и сяк... Вот просто не вытаскивается. Потом психанул и вывернул его в сторону отсутствуещей части. Видимо, так и нужно было (стоматологи-хирурги - поправьте)
kolobets 3.04.2026 - 09:57
Обезьяныч
0
А мог бы и хер удлинить и попасть на ЯП
я в детстве себе молочные зубы плоскогубцами вырывал
1
Тю... Я коренной молочный броском через бедро вырвал - хряпнули меня на тренировке, он и выпал. Всё равно качался, заодно время сэкономил на стоматолога...
А где само видео, толку с этих фоток.

SupDRN 3.04.2026 - 10:15
Шутник
0
Такое чувство, как будто комментаторы зубы только гантелями лечат. Удалял зуб в том году в гос. поликлинике но на платной основе (в другом регионе был, пришлось бы полис переводить туда, а потом обратно, а это тот еще гемор).
Удаление 1000, обезбол 1000, рентген 1300. Это ещё консультация терапевта была не нужна, знаю мудрости, хотел просто удалить сразу и к хирургу пошёл. 3300 итого. А зп, на сколько я слышал, в Британии чутка выше наших.

mhbob 3.04.2026 - 10:15
Весельчак
-1
Цитата (galc @ 03.04.2026 - 08:29)
Да проще заплатить, чем где то там по очередям талончики выискивать, в рабочее то время.

Проще. Не проще, а бесплатно все же можно, а там и так нельзя... Есть же разница

Guns73 3.04.2026 - 10:31
Шутник
0
В начале марта удалял два зуба, с интервалом неделя, один 8 000 второй 12 000₽, но у меня сложное удаление с разъединением корней. Попросили больше не приходить, рекомендуют общий наркоз, а у меня кардиограмма плохая, была год назад). Такие вот цены. Тюмень
d0z5 3.04.2026 - 10:42
Ярила
0
Слабак) Я пассатижами, верхний зуб пятерку слева выдрал наживую, в 7 классе. Недели 2 мучался, но сцыкотно было в поликлинику идти. А на платного стоматолога денег тогда в семье точно не хватало. Ватку со спиртом воткнул и спать лег) Единственная потеря за 46 лет))

SATYRATOR 3.04.2026 - 11:19
Юморист
0
Большое дело! idea.gif Я 31 раз так делал.Ваще не больно.Чик и фсё....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3494
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх