Откуда такая реакция?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Patamushta @ 1.04.2026 - 19:24)
Я даже на слово «баба» не агрессирую

уверена что если скажут , например , в очереди
- слышь баба вас тут не стояло

ты не сагрессируешь ?

Это сообщение отредактировал Kentata7171 - 1.04.2026 - 20:03
Kentata7171
Ну, за такое уж точно отхватишь.
И сам так никогда не сделаю.
Но стараюсь, зная их заморочки, женщин на вид лет до 30 называть "девушки".
Старше, и до глубокой старости "женщины".
Никогда не говорю "бабушка" или "бабуля" незнакомым людям.
buduma 1.04.2026 - 20:11
Вечно молода
1
Дык все девушками сто лет быть хотят. Я как-то в городской подслушке имела неосторожность одной особе написать "женщина", так та аж через монитор говном плескала. Я, грит, максимум на девушку тяну, но не на женщину, мне 37 лет, а выгляжу на 23 (честно - на все 43, но не объяснишь же человеку без мозга).
Ой, все, я даже не стала продолжать дискуссию, смысла нет.
cobakalist 1.04.2026 - 20:12
Да ебись оно всё
1
Извинись и назови мужчиной
бааааба
Seva79 1.04.2026 - 20:18
Юморист
0
Цитата (Patamushta @ 1.04.2026 - 19:24)
Я даже на слово «баба» не агрессирую

Так все знают что ты бот)
DiMNorilsk автор 1.04.2026 - 20:23
Пенсионер по выслуге
-1
Цитата (Vanillacream @ 01.04.2026 - 19:47)
Я не агрессирую, но объяснить могу)) Дело в том, что слово "женщина" у нас в России ментально связано с возрастом. Именно и только с ним. Не с замужеством (фрау, миссис), а с возрастом. Обращаются к тебе "девушка" - тебе приятно. Значит, выглядишь молодо. Да, и вообще приятно, даже, если догадываешься, что собеседник употребил это слово по отношению к тебе чисто из лести или желания, чтобы ты у него что-то приобрел)) Обращаются: "Женщина", значит, выглядишь уже возрастной тетей. Не смертельно, но неприятно

Зато, если вы обратитесь так к пожилой леди, то ей, наоборот, это польстит. Потому что будет означать для нее, что в ней еще видят женщину, а не старую рухлядь. Самое тупое и бесящее обращение - это "бабушка". Бабушка она своим внукам, а вот для посторонних людей она женщина и никак иначе.

Встречный вопрос: а почему у мужчин так рвет пукан, если женщину называют "девушкой"? Что в этом такого страшного? Да, по возрасту, может, и не проходит, но если ей приятно, почему это так сложно и неприемлемо?

У меня не рвет, но объяснить могу.
Просто типа нашел ошибку и несоответствие выявил. За счет этого типа самоутверждаешься что поправил кого то. Наверное жто так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ещё одну смешную тему вспомнил.
Было лет 7 назад.
Мою у гаража машину (прав я в этом или нет, давайте не обсуждать).
День, часов 13 -14, не шумлю, никому не мешаю. И да, у наших гаражей машины моют почти все собственники гаражей.
Тут с балкона соседней 5-этажки высовывается женщина лет 40.
Орёт мне сверху "Мужчина, вы почему здесь машину моете? Я сейчас милицию вызову!"
Спокойно отвечаю "Женщина, вызывайте, только быстрее, а то мне дел на пару минут осталось, они не успеют приехать".
После чего она орёт, уже гораздо громче "Вы почему меня оскорбляете!"
Тут я маленько опенисел "Женщина, но ведь я Вам слова грубого не сказал. Чем я Вас оскорбил?".
За нашей "беседой" наблюдают уже человек 5 прохожих.
И тут она объявляет "Вы назвали меня женщиной".
Я опенисел ещё больше и отвечаю "Простите, но внешне Вы похожи на женщину. Конечно, в современном мире всё возможно.... и если Вы транс - то приношу извинения".
Прохожие, особенно молодежь,со смеху покатывались.
Женщина (или всё-же не женщина) закрыла свой балкон.
Машину домыл и спокойно ушёл домой.
2
Нам насрать на самом деле

Арба 1.04.2026 - 20:35
Приколист
1
Цитата
агрессируют

Заебали вы, идиоты, своим упоротым безграмотным псевдоновоязом.

Сукабля, "Агрессируют и эмоционируют", начиная "ораться" в "состоянии тильта".

Уёбки малограмотные.

1
У нас проще женщина - апай , возраст от 30, до 30 сестрёнка-карындаска. Мужик -агай, препод - агай, ну и братан везде

Тоже заметил такую тенденцию, ты ей женщина а она сразу шипит и когти выпускает становясь холодной как лëд.

Цитата (Undertaker @ 01.04.2026 - 19:45)
Попробуй женщинка

Не пробуй

Konymale 1.04.2026 - 20:50
Юморист
0
Цитата (Vanillacream @ 1.04.2026 - 19:47)
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:23)
Почему женщины так агрессируют на слово женщина? Причем в любом контексте, не обязательно в конфликтной ситуации.
Как еще обращаться то если для чего то нужно привлечь внимание в бытовой ситуации? Эй вы, гражданочка, тетенька как то не то.
На женщину зачастую прямо таки вспыхивают как будто ее как то оскорбили или унизили.

Я не агрессирую, но объяснить могу)) Дело в том, что слово "женщина" у нас в России ментально связано с возрастом. Именно и только с ним. Не с замужеством (фрау, миссис), а с возрастом. Обращаются к тебе "девушка" - тебе приятно. Значит, выглядишь молодо. Да, и вообще приятно, даже, если догадываешься, что собеседник употребил это слово по отношению к тебе чисто из лести или желания, чтобы ты у него что-то приобрел)) Обращаются: "Женщина", значит, выглядишь уже возрастной тетей. Не смертельно, но неприятно lol.gif

Зато, если вы обратитесь так к пожилой леди, то ей, наоборот, это польстит. Потому что будет означать для нее, что в ней еще видят женщину, а не старую рухлядь. Самое тупое и бесящее обращение - это "бабушка". Бабушка она своим внукам, а вот для посторонних людей она женщина и никак иначе.

Встречный вопрос: а почему у мужчин так рвет пукан, если женщину называют "девушкой"? Что в этом такого страшного? Да, по возрасту, может, и не проходит, но если ей приятно, почему это так сложно и неприемлемо? cool.gif

А потомушто нехуй ! Всем, млять, чо-нить не нравится - неграм, цыганам, пидарасам, всех, млять, не называй как есть, а называй так, штоб им нравилось. И развивается это в чудовищную ебанину, от " не очень хорошо" до "садись в тюрячку за то, что негра назвал негром".
Если женщина ВЫГЛЯДИТ, как девушка - я её девушкой и назову, а если коровная тётка хочет того же - досвидос, тётка, нех было себя коровить. Как-то так.
QM29 1.04.2026 - 20:52
Весельчак
0
Хе-хе... Мой знакомый ко всем молодым дамам обращался: "Слышь, старая" hi.gif
Ни одна не сагрессировала lol.gif
Я, в силу своего возраста обращаюсь: -"девчонки!"
Расплываются в улыбке rulez.gif
Konymale 1.04.2026 - 20:55
Юморист
0
Цитата (cobakalist @ 1.04.2026 - 20:12)
Извинись и назови мужчиной

Я раз так и сделал cool.gif
Она мне - я не женщина ! Извини, грю, бротан, обмишулился я чёт lol.gif
1
и вместо овца или курица говорить политкорректно - куропатка...)))
Во всех европейских языках есть такие понятия, как "сударь", "сударыня" и "барышня". В России после революции их похерили и заменили на "товарищ" и "гражданин/гражданка". Звучало это стрёмно, поэтому появились "мужчина", "женщина" и "девушка".

Лично мне такие обращения никогда не нравились. "Девушка" ещё могу обратиться, но стараюсь обращаться к людям безлично, типа "извините", "будьте добры" и т.п.
В каком-то то ли фильме, то ли видосе парень, обгоняя девушку, сказал ей: "Сорян, барышня!" Я прям умилилась.
Женщина- это значит на неё у тебя не стоит. Им обидно.
Баба и то лучше.
buduma
Ответь ей, как я раньше предложил
"Простите, но внешне Вы похожи на женщину. Конечно, в современном мире всё возможно.... и если Вы транс - то приношу извинения".
Может, поумнеет, хотя вряд ли, но вдруг.
Но, по крайней мере, кто адекватный рядом услышит - посмеётся.
nmsr 1.04.2026 - 21:28
Ярила
0
Это же женщины.

Можно подъебать так: "какой ужас, девушка! Вы до сих пор девственница? В ваши то годы".

IraZadira 1.04.2026 - 21:32
Фрикаделька циничная
1
Цитата (DiMNorilsk,)
Почему женщины так агрессируют на слово женщина? Причем в любом контексте, не обязательно в конфликтной ситуации.
Как еще обращаться то если для чего то нужно привлечь внимание в бытовой ситуации? Эй вы, гражданочка, тетенька как то не то.
На женщину зачастую прямо таки вспыхивают как будто ее как то оскорбили или унизили.
А почему некоторые мужчины всё время обобщают? Задолбали чесать всех под одну гребёнку.
Я на "женщину" никогда не обижалась и там более не "агрессировала". Если я родилась женщиной, то схуяль я должна обижаться-то?
bestnoob 1.04.2026 - 21:33
залупастикус волнистый
-1
можно просто говорить дырка или половая щель
barmy 1.04.2026 - 21:35
Приколист
-1
Подход нужен индивидуальный, вот увидел гражданочку полненькую такую, в телесах, ты ей ласково так — посторонись свиноматка.
А к худенькой гражданочке нужен другой подход — куда прёшь овца бухенвальдская.
Ну ты понял, и не в коем случае пукалку 4,5 мм не доставай, не надо...

О едрестня заявилась, шпаль дальше юродивый.

IraZadira 1.04.2026 - 21:36
Фрикаделька циничная
1
Цитата (ИпатКопатов,)
Никогда не говорю "бабушка" или "бабуля" незнакомым людям.
Потому что "бабушка" - это уже разновидность родственных отношений. Только внуки могут называть бабушку бабушкой.
А женщина - это нормально.
Кошёлки, которые в возрасте подсракулет требуют, чтобы их называли девушками, смело могут идти в жопу! lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2834
1 Пользователей: KefirOff
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх