Фотоаппарат подростку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibull
22.03.2026 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Fuji, Canon, Nikon.

Я как-то в этом не спец, но раньше, во времена плёнки, вроде ещё Olympus котировались. Сейчас потеряли свои позиции?

[^]
zet709
22.03.2026 - 14:52
3

Шизик

Цитата
фотографией она увлекается довольно сильно, но какой-без понятия

В моём понимании это подразумевает минимальные знания в этой области. т.е. из любой "мыльницы" а тем более зеркалки можно выжать по максимуму, всё на что способна матрица в конкретном аппарате.
Те кто говорят про то что сейчас смартфоны якобы способны уделывать зеркалки - либо лукавят, либо понятия качества фото знакомо им отдалённо. Я бы даже сказал наоборот: в прямых руках даже дешёвая зеркалка легко уделает любой самый навороченный смартфон.
Так что берите б/у зеркалку с учётом бюджета.

[^]
LukaBuka
22.03.2026 - 14:54
0

Весельчак

в таком ценовом диапазоне она будет разочарована качеством снимков после смартфона.
З.Ы. А если пленка, то только средний формат! cool.gif

Это сообщение отредактировал LukaBuka - 22.03.2026 - 14:54

[^]
AlKOnaft
22.03.2026 - 14:56
0

Контролёр долбоёбов

Бери у меня canon sx500

Это сообщение отредактировал AlKOnaft - 22.03.2026 - 14:57

Фотоаппарат подростку

[^]
balamutkot
22.03.2026 - 14:56
0

кошкоблуд

на фотик хватит (зеркалку), но на объектив придется еще добавить примерно столько же

[^]
VameAlkal
22.03.2026 - 14:57
0

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 22.03.2026 - 12:46)
Кстати, во чо нашел)) :
https://www.avito.ru/serpuhov/fototehnika/f..._kit_7874839165

Был такой (в свое время) очень приятный блогер Вадим Ом... (к сожалению умер в 22 году)... Он вел канал... где высказывался о своем мнении ( с многочисленными примерами и аргументацией) о той или иной технике. Рассказывал про затворы в современных беззеркалках. И даже вел стримы на ютубе на тему выбора. Люди ему писали в чат... и он со своим соратником отправлялись на барахолку (всем изветную) и каждый конкретный случай разбирали
Можно его послушать.

Я бы про м50 сказал следующее...
Самое главное в беззеркалках - это фокусировка по глазам. На этом фотоаппарате... она работает на 5 из 10 возможных если человек статичен и на 1 из 10 возможных если двигается

Т.е. самое главное в беззеркалке... у нее работает очень плохо. Я бы не стал брать

Есть бушные canon rp.. у них все прекрасно с фокусировкой. Но у них нет механического затвора...и кастрированный (нельзя влиять на эксползицию) электронный
До кенон р .. далеко по деньгам, но тем не менее.. лучше присмотреться к ПОЛНОКАДРОВОЙ беззеркалке рп... чем к слепой м50

[^]
Japansgod
3

Ярила

Цитата (Hommi @ 22.03.2026 - 15:23)
Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 14:20)
Здравствуйте , уважаемые яповчане. Так как тут сидят спецы буквально по всем вопросам, значит я по адресу. Скоро у моей дочери день варенья–16 лет. В качестве подарка принято решение купить фотоаппарат, так как фотографией она увлекается довольно сильно, но какой-без понятия. Ценник желательно до 20к. Но если за эти деньги нормального не найти, то значит будем думать. Заранее спасибо за помощь.

Все, что дешевле айфона, снимает на уровне айфона. А каких-то 15 лет назад все были уверены, то телефоны никогда не догонят про технику.

Забыл дописать: "Для просмотра на айфоне". Магия заканчивается на попытках в фотохудожество, в сложных условиях съемки, при нормальной ретуши и печати результата. Для инстаграмов, конечно, ойфоны и иже с ними топ, как минимум за счет всегданосимости и нетребовательности к техническим навыкам. А так, ну хоть усрись, но бОльший пиксель - лучший сигнал/шум; бОльший пиксель - крупнее матрица - крупнее оптика - выше цена и габариты, но гибче использование и шире спектр постобработки. Другой вопрос: кому это надо. В фотохудожестве важнее знание композиции и воображение; печать в мире мобильного контента - штука специфическая. С другой стороны, если девачко хочет в фотографию, решение "из коробки" - такое себе. Ойфон сразу снимает красиво для инсты, а с недорогой зеркалкой/беззеркалкой сначало надо поебаться, но при этом поймешь как оно работает, что надо, а что не надо. А там уже сформируется понимание, достаточно ли для человека решения в кармане или все же нужна лишняя тыща бачей ради пары стопов светосилы.

[^]
LukaBuka
0

Весельчак

Бери у меня Никон Д90 с полтинником.

[^]
diegoLunes
22.03.2026 - 14:58
1

Ярила

Цитата (agitch @ 22.03.2026 - 14:41)
Canon EOS 1000D например
можно у этих ребят найти хороший слегка б/у аппарат сразу с подходящим объективом

В этот прайс 5d markII c 50мм влезает спокойно. А такого набора хватало на 90% потребностей начинающего художника.

[^]
VameAlkal
22.03.2026 - 15:00
1

Ярила

Цитата (sibull @ 22.03.2026 - 12:52)
Цитата
Fuji, Canon, Nikon.

Я как-то в этом не спец, но раньше, во времена плёнки, вроде ещё Olympus котировались. Сейчас потеряли свои позиции?

Олимпусы ушли в 2020 году. Т.е. больше новых фотоаппаратов нет. А те что были...(дважды кроп) были приятными по цвету и возможностям, но с присущими дваждыкропу ограничениями по целесообразности пользования светосильной оптикой с рисунком

[^]
DimmON777
22.03.2026 - 15:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А телефоны никогда и не догонят. "Уровень айфона" - это полтора мутных пикселя. Даже ушатанная древняя зеркалка за 5 рублей будет снимать на сто пятьдесят тысяч порядков лучше.

Я один ржал с этого комментария? 🤣
Почему тогда не сообщаете, что к этой зеркалке, чтобы снимать в сумерках нужен трипод, и окуенный светочувствительный объектив, который стоит как крыло Боинга? Я на своем пятелетнем тапке и то сделаю фотографию круче!

Фотоаппарат подростку

[^]
VameAlkal
22.03.2026 - 15:01
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 22.03.2026 - 12:58)
Цитата (agitch @ 22.03.2026 - 14:41)
Canon EOS 1000D например
можно у этих ребят найти хороший слегка б/у аппарат сразу с подходящим объективом

В этот прайс 5d markII c 50мм влезает спокойно. А такого набора хватало на 90% потребностей начинающего художника.

это рабочая лошадь.
у Вас есть на примете неуставший вариант?

[^]
topas81
22.03.2026 - 15:04
2

Шутник

Цитата (topinoga @ 22.03.2026 - 14:44)
А вот это "есть мнение.." это ее мнение или твое?
я тебе, как батя 2-х девок 20 и 25 лет советую очень внимательно подумать над подарком ввиде зеркалке девченке на 16 лет.. Оно ей точно надо? И учти, это подарок на ДР, он не должен быть "правильным", он должен быть желанным.
У нее впереди вся жизнь куча знакомств с персонажами, которые своим женщинам на др и 8 марта дарят "полезные и нужные в семью" сковородки и пылесосы.
Пусть хоть о бате память оставит навсегда, как о мужике, который однозначно дарит полную хрень, но именно желанную ей хрень

Мнение моё. И фотик она хочет. Так что совпадение полное. При условии, что мы её не балуем особо. И хочется взять не супер-пупер что-то, а то с чего она будет дальше развиваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usukablyad
22.03.2026 - 15:05
0

Весельчак

Смена 8м

[^]
968961
-1

Юморист

Цитата
Б/у зеркалку искать, в ценник вполне попадает живой.

Например Кенон 600 или похожие серии, с 18-125 объективом. Универсальная штука, сколько на него было снято всяческих событий во времена журналистской работы)

Согласен! Ещё он снимает шикарное full HD видео. Профессионалы используют как лёгкую видеокамеру.

Примеры видео есть на ютубе
Красота , глубина, художественность больше зависит от объектива. Портретный, зум- телевик, фиш ай и тд.
Видел в комиссионном за 3000 в прекрасном состоянии.
Большой плюс для детей - фотоаппарат выглядит солидно "профессионально")) в отличии от дальномерных и мыльниц. Звук затвора и жужжание зума тоже должно понравиться

К подарку можно добавить штатив, автоматическую "пыху", поляризующий светофильтр на объектив для механической защиты стекла. Родная крышка не удобная, снимать постоянно нужно

[^]
Meganom
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 22.03.2026 - 15:00)
Цитата
А телефоны никогда и не догонят. "Уровень айфона" - это полтора мутных пикселя. Даже ушатанная древняя зеркалка за 5 рублей будет снимать на сто пятьдесят тысяч порядков лучше.

Я один ржал с этого комментария? 🤣
Почему тогда не сообщаете, что к этой зеркалке, чтобы снимать в сумерках нужен трипод, и окуенный светочувствительный объектив, который стоит как крыло Боинга? Я на своем пятелетнем тапке и то сделаю фотографию круче!

В чём ирония ситуации - если вам приходится объяснять, что семь мегапиксель в камере круче, чем стописят в смартфоне, то вам нет смысла это объяснять.
Делайте фото круче, радуйтесь, и не забивайте себе голову.

Это сообщение отредактировал Meganom - 22.03.2026 - 15:05

[^]
Щпрот
-3

Ярила

Цитата (Meganom @ 22.03.2026 - 14:43)
Сколько через мои руки этих "ребёнков" прошло, которые серьёзно...
Не надо вкладываться, уж тем более покупать фиксы. Штатного зума для начала более чем хватает.
Телевик выше 120-150 почти никогда не нужен, если не репортёр. Портретные 70-80 стандартный зум кроет. Штатива - коротыша настольного, вполне хватает. Вспышка, с поворотной головой, да - хорошая штука, если научится ей работать.
Зонты, отражатели, это уже студийный свет. До этого доходит, если уже сама на них заработает.
Папаня может расслабиться.

Ты хуле до меня доебался, мне фотоаппарат не нужен нихуя, точку свою зрения можешь глубоко... Вот в каждой компании находится такая затычка, которая лезет во все нужные и ненужные места.

[^]
BioMax1
22.03.2026 - 15:07
2

Ярила

ссу и плачу...99% фотографов с зеркалками -ебалаи из серии у меня телевик и тушка я бля фотохудожник....для фотографа главное не фотоаппарат а понимание сюжета и композиции с цветом....и если телка в состоянии ебануть на смарт с держателем качественный кадр ...то только тогда ей нужен фотоаппарат....а так просто выкинуть 20000 ....

[^]
Markus2000
1

Ярила

А она что хочет снимать - это вроде бы главное. Репортажная съёмка - одни аппараты, мир насекомых и всякое макро - другие, студийные постановочные кадры при выставленном свете - третьи....

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

За 20К сейчас ничего не купишь приличного. Только древнее говно или ушатанное говно.

[^]
Meganom
22.03.2026 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Щпрот @ 22.03.2026 - 15:05)
Цитата (Meganom @ 22.03.2026 - 14:43)
Сколько через мои руки этих "ребёнков" прошло, которые серьёзно...
Не надо вкладываться, уж тем более покупать фиксы. Штатного зума для начала более чем хватает.
Телевик выше 120-150 почти никогда не нужен, если не репортёр. Портретные 70-80 стандартный зум кроет. Штатива - коротыша настольного, вполне хватает. Вспышка, с поворотной головой, да - хорошая штука, если научится ей работать.
Зонты, отражатели, это уже студийный свет. До этого доходит, если уже сама на них заработает.
Папаня может расслабиться.

Ты хуле до меня доебался, мне фотоаппарат не нужен нихуя, точку свою зрения можешь глубоко... Вот в каждой компании находится такая затычка, которая лезет во все нужные и ненужные места.

С чего такое хамство? blink.gif
Вы сказали своё мнение, я своё. С какого хера такой переход на личности? Молоток на палец уронили?

[^]
drdevils
22.03.2026 - 15:13
1

Горнолаз с опытом.

Цитата
Зеркалка, точно нах не нужна. Особенно для девушки. Массивная, громоздкая.
Незеркалку с айписишной матрицей. Фирма непринципиальна - все примерно одного уровня и качество на уровне полноматричной зеркалки для любительского уровня.
Потом или забросит, или сама поймёт, чего хочет.

п.с. О-о-о! Я ждал минуса. Дрочеры на зеркало неистребимы.
Почитайте вводные - девочка 16 лет. Зачем ей ваш кирпич на шею?

ждал первого адекватного коммента) в туче зеркалоебов))))

полностью с вами согласен, девочке 16 лет зеркало нахуй не упало, тем более в эту цену 20к будет ушатаная в говно тушка какого-нибудь избитого 600д итд )
взять нормальную цифру - легче , проще , и по началу хватит выше Башки с гигантским запасом ) опосля уже можно будет смотреть в сторону фулкадровых зеркал , если оно будет нужно конечно)

[^]
mobilko
0

Шутник

Если увлекается прям фото то плёночный, если выложить в сот сети то и телефона хватит, в крайнем случае есть на прищепках объективы

Фотоаппарат подростку

[^]
vdc
1

Ярила

Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 15:04)
Цитата (topinoga @ 22.03.2026 - 14:44)
А вот это "есть мнение.." это ее мнение или твое?
я тебе, как батя 2-х девок 20 и 25 лет советую очень внимательно подумать над подарком ввиде зеркалке девченке на 16 лет.. Оно ей точно надо? И учти, это подарок на ДР, он не должен быть "правильным", он должен быть желанным.
У нее впереди вся жизнь куча знакомств с персонажами, которые своим женщинам на др и 8 марта дарят "полезные и нужные в семью" сковородки и пылесосы.
Пусть хоть о бате память оставит навсегда, как о мужике, который однозначно дарит полную хрень, но именно желанную ей хрень

Мнение моё. И фотик она хочет. Так что совпадение полное. При условии, что мы её не балуем особо. И хочется взять не супер-пупер что-то, а то с чего она будет дальше развиваться

в фотографии самое главное композиция и грип
все остальное постобработкой тянется
поэтому рекомендовал бы дешевый фикс чтобы училась
кроп - фф это уже менее принципиально
научится с грип работать - можно будет думать о развитии
а так кроп можно взять недорого и в хорошем состоянии
то что народ лет десять для шедёвров на отдыхе брал

[^]
VameAlkal
22.03.2026 - 15:16
0

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 22.03.2026 - 13:07)
для фотографа главное не фотоаппарат а понимание сюжета и композиции с цветом....и если телка в состоянии ебануть на смарт с держателем качественный кадр ...то только тогда ей нужен фотоаппарат....а так просто выкинуть 20000 ....

для фотографа все важно
1. Свет
2. Композиция и геометрия (в случае работы без доп. освещения)
3. Рисунок оптики...если съемка подразумевает отсутствие хорошей геометрии и заднего фона
4. Доп. освещение в случае необходимости геометрии и заднего фона

Что-то диалектично.. что-то дополняет друг друга. Все это приходит с опытом.. Но важно понимать то, что ВАЖНО все. В фотографии нет неважных моментов в том числе те, которые относятся к максимальному качеству

Автор темы указал, что девушка давно занимается фото. Наверное и без нас в вами знает, какие "позы" ей нравится снимать...и какие "эмоции" передавать в каких окружениях или без них
Вопрос делал сам автор... и к сожалению без запроса юной, 16 летней художницы..тема не сдвинется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4062
19 Пользователей: serg1892, НеМаяковский, kloto1973, BattlePorQ, Zighmund, merash, 8lol8, papan111, Volgovod, Десептикон, DOOOO, DimmON777, AcliptikA, xspirit77, Weense, Noizzer, markone, Virtualec, sinclair80
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх