ОСАГО под вопросом: почему пятая часть водителей в РФ отказывается от полиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
16.03.2026 - 22:55
0
Статус: Offline

Ярила

Щас страховщики с гаишниками добазарятся, начнут приходить штрафы с камер, и собираемость по ОСАГО резко возрастет)

[^]
шмыгофил
16.03.2026 - 22:56
1

Шутник

Сажают сажают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
16.03.2026 - 23:04
0

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 16.03.2026 - 22:12)
блять да замените осаго на дсаго и хватить мучить страну и кормить кучу пидарасов! за 20 лет ни одного обращения по осаге! все терки решаю на месте, нахуй эта гей-кормушка?

20 лет не срок. У меня почти лет 30 назад (тогда не было ОСАГО) была проблема с одной виновницей, так она 2-3 года бегала от приставов, меняя место работы. Хорошо ещё, что они наложили арест на машину. Но за это время инфляция же не стояла на месте.
Цитата
боитесь долбоджона на арендованной машине? ну пусть эта орава думцев запретителей законодательно введет арест-залог транспортного средства до разрешения спора о возмещении ущерба! не будут давать машины долбоджонам? ну и слава богу!!

Было у меня ДТП с одним азером. Его рухлядь по доверенности не покрывала мой ущерб. ОСАГО тогда ещё не было. В результате только нахрапистость приставов помогла мне всё возместить. Но тоже это было время. Я даже машину успел продать, пока он выплачивал.

[^]
Cepgey
16.03.2026 - 23:23
1

Технарь

Я полис ОСАГО покупаю. Все скидки максимальные, за 28 лет стажа, ни одного ДТП по моей вине.

Когда прилетало мне, я ощущал себя не клиентом страховой компании которая должна выполнить свои договорные обязанности, а каким то уродом, который пришел клянчить деньги.
Год назад мне ремонтировали машину 6 месяцев, сделали крайне хреново (на новых оригинальных з/ч, что характерно). Пытались еще с меня денег взять. Письма, жалобы, угрозы судом.... - куча нервов!

[^]
kukuruza78
16.03.2026 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 16.03.2026 - 21:48)
Цитата
"Во-первых, это относительно высокая стоимость самого полиса ОСАГО"

- заплатить 4 тыр. раз в год, где уж высокая то??

За что? Просто так? Да я их лучше пропью. Я их заработал.
В соседней Литве, где по ЯПу все проебали, выплата до 3х млн евро, а у нас 400 рублей. Дык, не бывает машин за 400к. Нахуй такая страховка.

А ты если что сможешь терпиле бабло выплатить? Хотя, бы 400, или как у латыша, хуй да душа

[^]
kukuruza78
16.03.2026 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Граф @ 16.03.2026 - 21:55)
Цитата (SandorClegane @ 16.03.2026 - 21:40)
Потому что шляпа, выгодная всем, кроме нормальных водителей.

А вот эти нормальные водители, когда по своей вине в аварию попадают, они что делают - бегут к пострадавшему с открытым кошельком?
Или начинают идти в отказ, юлить и увиливать от ответственности?

Конечно платят, прям у капота как начинают платить... По факту, тачка хлам, у самого вошь на аркане и все. Ждите дорогой, лет 150.

[^]
asterix12
16.03.2026 - 23:37
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (про100имя @ 16.03.2026 - 21:59)
У меня нет денег оплачивать ремонт машины если я окажусь виноват. Четыре машины страхую. Но каждый раз охуеваю от того что езжу без аварий и штрафов, но страховка только дороже

Почему не сделать страховку на водителя? Как я могу ехать сразу на четырёх машинах? Какого хрена стоимость зависит от мощности мотора?

а зачем тебе одному 4 машины то? типа зима- лето-весна-осень ?

[^]
avaava
16.03.2026 - 23:38
0

Приколист

Какие простые вопросы...
Когда в меня въехали я получил почти ничего, но независимая оценка без каких-либо вопросов удвоила сумму выплаты. Вот просто упали на счёт, я ещё ходил в банк спрашивать откуда. И всё равно не хватило.

А теперь посмотрим, если я кого-то зацеплю, они насчитают копейки и ко мне придёт пострадавший требовать 200 тыс за ремонт, который стоит 300, но выплатили 100, что я буду думать о страховой? Вроде бы 400 должны покрывать, но есть нюанс...
И ещё, эти 400 что покроют? Царапину без замятия на двери? Фара может легко за сотку перевесить, одна фара! А если ещё и бампер, всё... Но индексация ежегодно. Денег берут всё больше, а платят всё меньше. Естественно я недоволен. И считаю что ситуация моментально исправится если сделать ОСАГО без буквы О.

[^]
yurby81
16.03.2026 - 23:45
1

ФОТОЖАБЕР

Потому что шляпа, выгодная всем, кроме нормальных водителей.

Потому что вор на воре сидит и вором погоняет.
Начиная от страховщиков,заканчивая платными дорогами,коммуналкой,пенсионным фондом,Обороной,судьями,Минздравом и т.д. Власть дискредитировала себя более чем полностью. И никто для дискредитации большего не сделал,чем они сами.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 17.03.2026 - 00:22

[^]
Ksil
16.03.2026 - 23:45
0

Ярила

У меня 75% астомобилей без осаго.
Потому что один - флинстоун-мобиль без днища уже совсем,
Один - луаз стоит на даче для охоты, на ДОПы не выезжает, один - ока, там же на даче, батя катается по хутору и на рыбалку лодку в кубань ей спускает не выезжая на ДОПы, и паджерик с ОСАГО, потому что это повседневный конь, на котором и в горы по краю, и по стране катаюсь - единственный автомобиль на который реально нужен полис.
И тем не менее - страховщики и их лоббисты - пидарасы ебаные, а почему они пидарасы - вы и сами в курсе.

[^]
iUrsus
17.03.2026 - 00:11
0

Ярила

Половину поста читаю, думаю: наконец-то, там наверху задумаются как сделать не только страховку доступней, но и потолок выплат поднять. Совсем недавно тут проскакивала новость про предел в 400к. Даже, мысль допустил, мол, одумались-хватились.
И вторая половина статьи просто прибила мои мысли гвоздями к полу: панацея - штрафы. Впечатление такое, что думать совсем не нужно. Потрясающий в своем примитивизме инструмент управления на самом высоком уровне. Эксперт, епта! Не собака нагадила. Теперь, ссылаясь на эксперта поднимут бабла, да по карманам распихают

[^]
kofeimoloko
17.03.2026 - 00:18
0

Ярила

То есть, не пересмотреть лимиты, ни реформировать саму систему, чтобы она реально работала на водителей.
Да нееее, фигня какая-то!

Будем по камерами штрафовать за, отсутствие говнополиса.

ЗЫ. У меня за 6 месяцев трое в семье получили права.
2 машины. Вопрос! : кого в какую машину вписывать? При условии, что все могут оказаться за рулем одной из двух машин!
Если так, то денег не хватит, если по уму, чтобы полисом прикрыться, то двоих на одну машину, двоих на другую. Итого 60 тыс на год!

[^]
ДедКузьмич
17.03.2026 - 00:23
0

Хохмач

Цитата (Cirrus @ 16.03.2026 - 22:04)
Схрена страхуи плачут про убытки но конторы как работали так и работают ?
Почему в случае дтп мы должны бегать искать юристов чтобы получить более менее вменяемую выплату ?

Уже писал выше: "пидоры они все..."

[^]
Sonicmine
17.03.2026 - 00:26
0

Балагур

Цитата (bartick29 @ 16.03.2026 - 21:41)
Потому что шляпа!

Вот один такой деятель должен мне четверть миллиона рублей. По причине отсутствия осаго, активов, да и в целом, денег. Зато, блять, гордый, страховщиков не кормит.

Мне с 2016 года один такой 325к торчит, на тот момент можно было неплохую бэушную ино на эти бабки взять. Спасибо всем кто считает что осаго это хуйня и нахер не нужна, "яж сто лет без дтп езжу".
Я считаю что при отсутствии осаги нужно изымать авто на штрафстоянку на месте, и выдавать только после оформления страховки

[^]
Лапотьпервый
17.03.2026 - 00:30
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 16.03.2026 - 21:44)
Потому что толка от этой осаги. никакого. Выплаты занижают, ремонты затягивают и от претензий ушлых автоюристов этот полис вообще не защищает. Ну и сам принцип страховки ебанутый. Страхуется ответственность лица, с какого хера страховка берется с каждой машины? Если у человека две машины, его риски не удваиваются.

Повторюсь:
Если б страховалась гражданская ответсвенность водителя, то человеку достаточно было бы ОДНОЙ страховки на все машины, за рулём которых ему приходится быть. Он не может одновременно ездить на двух или трёх.
...А так, как страховыми сделано (страховка на каждое авто)- то похоже, страхуется ответственность машины...
-Ну, тогда, пусть она и платит...

[^]
deke
17.03.2026 - 00:30
0

Ярила

страховые нашли выход - они теперь предлагают опцию "защита от безполисных"
заплати за себя и за братуху, так сказать

[^]
gyary
17.03.2026 - 00:34
0

Балагур

Цитата (ramzay1 @ 16.03.2026 - 21:44)
Всё хуйня! Камеры на ОСАГО есть уже не в одном городе. Более того, уже даже перестают скрывать, что это развод и выплаты при ДТП режут вовсю, а вот тарифы поднимают. Так что обдираловка всё менее скрытая и всё более неизбежная.

Цитата
- заплатить 4 тыр. раз в год, где уж высокая то??

Сегодня оплачивал за рабочую машину. Обычная малолитражка. 25 косарей с копейками. Страховка на любого.

Ничего не режут, за пару царапин недавно дали 45к. Но 400к в нынешних реалиях это просто цирк.

[^]
Sonicmine
17.03.2026 - 00:35
0

Балагур

Цитата (ДедКузьмич @ 16.03.2026 - 21:42)
"пидоры они все..." (ц)
Это я про застраХуёв...
Какого .....они ломят такие цены за страховку, а выплаты от них в случае ДТП люди через суды выбивают? Сама по себе идея неплохая, но вот исполнение.....

Я хз что надо делать чтобы видеть "такие цены" за страховку. 10 лет назад оформлял страховку по 11к (3 лет стажа небыло), в ноябре 2025 на эту же тачку заплатил за осагу 3841р (минус 15% кешбека, 3265р итог)

[^]
gyary
17.03.2026 - 00:35
0

Балагур

Цитата (deke @ 17.03.2026 - 00:30)
страховые нашли выход - они теперь предлагают опцию "защита от безполисных"
заплати за себя и за братуху, так сказать

за себя ты заплатишь только, братуху потом на бутылку посадят через суд

[^]
kofeimoloko
17.03.2026 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 16.03.2026 - 22:46)
ОСАГО превратилось в какой-то фарс. Изначально-то идея была неплохой. Но у нас народ живет по принципу "гром не грянет мужик не перекрестится". Добровольно страховаться людей так и не смогли уговорить. Сделали обязательной. Но как-то через жопу. Потому что естесьвенного развития продукта так и не получилось - не любит у нас народ добровольно отдавать деньги за гипотетический риск.

Дело не в том, что отдавать сейчас за возможное будущее. А в том, что система заточена на отъем твоих денег:
У тебя 2 машины, где ты один водитель. Полиса должно быть 2. Но вторая машина, пока стоит в гараже даже гипотетически, ну ваще никак не может стать виновницей в ДТП.

Ок, гипотетический случай сработал. Так ещё нужно умудриться выбить все деньги, а не по коэффициенту износа, старости твоей машины. Так ещё и авто юристов приравнивают к мошенникам. А то, что страховые сами мошенники, это другин, им можно, впрочем, как и банкам, ведь начальник у них один - ЦБ, который тоже печется о национальной экономике. Только странными методами, что экономика вот-вот в штопор свалится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4047
16 Пользователей: Лапотьпервый, nadiw, МарияА, Sergvp, kuching, farkasember, Sonicmine, Roman881, checks, Rembrandt, 001dom, Koldun92, gyary, Anunah53, kaleban, pavelkam68
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх