Уже не вынесут.
Там уже "красные флаги".
Можно закидать всю площадь Ирана ковровыми бомбардировками. Дважды. Это уже не даст ничего.
Я так думаю, щас там потопят некоторое количество танкеров. АУГ могут отбиваться от ракет над собой, но защитить сотни танкеров, разбегающихся в разные стороны как тараканы они не способны в принципе.
Вангую, щас ещё бахнут каким-нидь дроном по газовому танкеру, чтобы был "эпический бабах"...
А чуть позже, видимо, начнётся террор. Народу очень разного напустили в ЕС очень много. Боюсь, бахать сейчас будет где ни попадя. Думаю, и в США тоже начнётся. Возможно, буду также атаки на нефте-газ (трубы на всей их протяженности где ни попадя весьма непросто защитить от пары десятков кг взрывчатки в рюкзаке притащенной).
Можно было утюжить Иран неделями или "остановиться за 3 дня". Но убив "духовного лидера" штаты отрезали сразу все переговорные трэки. Вообще все.
И да, возможности "вынести" сильно преувеличены судя по истории. В Афганистане их "закидали резиновыми тапками" настолько, что все бравые вояки позорно бежали, побросав все базы и агентурную сеть. Тут всё хуже. Тут узкие проливы, атаки в которых возможны хоть на надувной моторке.
Если начнётся "война говнодронов" у США нет шансов. Вся могучая оборона АУГ хорошо защитит от "мощного дальнобойного" типа баллистики или дронов. Но вот несколько сотен лодок со смертниками и сотней кило взрывчатки на каждой - это кранты. Боекомплект АУГ не столь бесконечен как может показаться, а если ещё и транспорты начнут мочить (а танкер дозарпавки уже мочканули вроде) - всё становится ещё интереснее.