Ваш совет мне поможет !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
26.02.2026 - 23:02
0
Статус: Offline

Grammar

Цитата (daniil0201 @ 26.02.2026 - 22:17)
Ваш совет мне поможет !

Дай бог, как говорится.

Совет - не ставь пробелы перед знаками препинания.

[^]
LG5
26.02.2026 - 23:03
1

Престарелый сластолюбец

Цитата (WooDoo78RUS @ 26.02.2026 - 23:00)
LG5, то есть, текст сообщения и цену корма на скрине ты не сопоставил.
Видимо, было так толсто, что аж тонко))

Ну ты, барин, загадки загадываешь! Я аж прям дураком себя почувствовал lol.gif
Троллинг зачотный, респект!

[^]
ValeDer
26.02.2026 - 23:04
1

Grammar

Цитата (МилаБелик @ 26.02.2026 - 22:25)
Хорошего корма кошка съест меньше, потому что насытится.

Угу. Насытившихся кошек не бывает)

[^]
Trion11
26.02.2026 - 23:05
0

Шутник

Цитата (ovk @ 26.02.2026 - 22:32)
А новенький прям с козырей залетел

Ну, ладно тебе. С козырей не так заходят, сейчас бы соплей километр был бы и куча фоток несчастной Алисы. А он даже одну фотку не прилепил. Не злобствуй.

[^]
ValeDer
26.02.2026 - 23:06
0

Grammar

Цитата (Sa1N7 @ 26.02.2026 - 22:39)
Цитата (Pafnuti @ 26.02.2026 - 22:39)
Бери вискас и не парься.

Ты смерти кошке желаешь?

Типа, кошки, которых не кормят вискасом, живут вечно?

[^]
daniil0201
26.02.2026 - 23:06
0

Шутник

Цитата (kony @ 26.02.2026 - 23:00)
Ниже вон советовали яйцо. Но только желток. Белок нельзя кошкам. Смешиваешь желток в Пропланом жидким и кошке кайф. Моей вислоухой точно.
Выше в теме про Проплан не смотри. Думаю там дегенерат просто из моих тем пришел и навесил мне и тебе шпалу. Есть такие дегенераты на этом
сайте которые берегов не чухают.
Реально просто хлебнул со своей вислоухой в плане корма. Привереда та еще с рождения оказалось. Но методом проб и ошибок все решилось.

Спасибо !
Дело в том, что у меня она тоже какая то породистая, такие мелкие ушки не в верх, а в стороны, серый окрас, в инете пишут вроде шотландка .. так вот она тоже такая превереда, что я ещё такого не встречал (раньше был кот и проблем с едой не было), не знаю кто и чем её кормили, вот сейчас и я пытаюсь понять, что она хочет, что любит, что нет ) Конечно хотелось бы, чтобы она кушала больше натурального, но пока больше промышленные корма предпочитает. Трудно изменить их привычки, когда после ароматизаторов натуралка кажется им скучной и пресной едой )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJKashei
26.02.2026 - 23:07
1

Ярила

В идеале 80-90% должны составлять мясо и субпродукты, по возможности без термической обработки.

[^]
WooDoo78RUS
26.02.2026 - 23:07
1

Берсерк

Цитата (Trion11 @ 26.02.2026 - 23:05)

Ну, ладно тебе. С козырей не так заходят, сейчас бы соплей километр был бы и куча фоток несчастной Алисы. А он даже одну фотку не прилепил. Не злобствуй.

Ммм... ты такой милый и добрый. Просто душка.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 26.02.2026 - 23:08

Ваш совет мне поможет !

[^]
BigTaur
26.02.2026 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Trion11 @ 26.02.2026 - 23:05)

Подожди, лягушку варят медленно... Надо, чтобы клиент "дозрел"!

Цитата
Дело в том, что у меня она тоже какая то породистая, такие мелкие ушки не в верх, а в стороны, серый окрас, в инете пишут вроде шотландка .. так вот она тоже такая превереда

Во смотрите уже пошло... gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigTaur - 26.02.2026 - 23:09

[^]
A129500
26.02.2026 - 23:11
0

Ярила

Цитата (daniil0201 @ 26.02.2026 - 23:06)
Конечно хотелось бы, чтобы она кушала больше натурального, но пока больше промышленные корма предпочитает. Трудно изменить их привычки, когда после ароматизаторов натуралка кажется им скучной и пресной едой )

Мои тоже по 3 дня говнялись, пока стали натуралку есть. Мой кот от сухого быстро вес набирает, а он у него и так лишний.

[^]
пиЖамка
26.02.2026 - 23:16
0

надо бить добрее

Цитата (Липовука @ 26.02.2026 - 22:53)
Цитата (пиЖамка @ 26.02.2026 - 22:38)
Цитата (Коммивояжер @ 26.02.2026 - 22:23)
Вискас для котят, дёшево и сердито!

не советуй такого( у приятельницы ветеринара спрашивала, почему кот дорогой сбалансированный корм жрать не хочет, а вот эту хуйню жрет как не в себя? она грит: потомучта там куча всяких добавок ароматизаторов завлекательных. Мы даже анализ проводили - там вообще ноль полезного добавлено, даже костную муку зажали(( сплоная соя, и куча ароматизаторов
лучше уж наверное курой и котлетами кормить, чем этой хуйней

Блин, у каждого есть приятельница-ветеринар, которая прям усирается, чтоб не давать Вискас. Вот только у меня кошка сиамская на вискасе умерла на 21-м году жизни. У сестры кот 17 лет.

ТС, если реальный вопрос, то давай со стола остатки, и не парься.

Слушайте, я сама на скепсисе. Грю ей: вы зачем втюхиваете нам эти дорогущие сбалансированные корма? небось производители вас купили?))
Лечимся в другой клинике, не у нее, ей смысле пиздеть нет. КОт старенький, с панкреатитом, диабетом и больными почками, показал после анализов, после рекомендованного корма - гораздо лучшие показатели. Или думаете они тоже анализы подделали из-за заговоров ветеринаров, купленными производителями корма?
С вашими кошками повезло, они ж как люди, кому то генетика позволяет и 80 лет прожить, питаясь всяким говном

[^]
kony
26.02.2026 - 23:17
0

Ярила

Цитата (A129500 @ 26.02.2026 - 22:47)
Я своих натуралкой кормлю. Куриные шеи, сердца, желудки. Немного индейки, тёртая морковь или кабачки, немного отрубей. Всё это пропускаю через мясорубку с крупной решёткой (3 отверстия), мешаю, упаковываю в пакетики и в морозилку. Сытно, полезно и дешевле дорогих кормов.

Ну свою примерно до года тоже кормил говяжим фаршем крупного помола отварным. Яичный желток. Творог. Желток и творог часто смешанный с Ряженкой.
Куринный фарш крупного помола отварной.
Но к году пора прекращать этот диетический кайф. Постепенно на жидкий корм перешла. Только года через три начала есть сухой корм. И неудивительно что тоже из предлагаемых только опят блин Пурина вменяема.
Выше там на Пурину батон крошат смотрю. А по сути то и альтернативы то качественному корму сейчас нет. Вискасы и Феликсы с К&Б сами жрите советчики.
Хотя и не отрицаю что сейчас возможно и появился какой то заменитель типа Рояла. Но тупо уже нет желания что искать взамену Пурине. Как ни крути но Пурина временем показал себя выше как минимум на голову тем же Вискасу и Феликсу.

[^]
WooDoo78RUS
26.02.2026 - 23:17
2

Берсерк

Цитата (daniil0201 @ 26.02.2026 - 23:06)
Дело в том, что у меня она тоже какая то породистая, такие мелкие ушки не в верх, а в стороны, серый окрас, в инете пишут вроде шотландка .. так вот она тоже такая превереда, что я ещё такого не встречал (раньше был кот и проблем с едой не было), не знаю кто и чем её кормили, вот сейчас и я пытаюсь понять, что она хочет, что любит, что нет ) Конечно хотелось бы, чтобы она кушала больше натурального, но пока больше промышленные корма предпочитает. Трудно изменить их привычки, когда после ароматизаторов натуралка кажется им скучной и пресной едой )

Ты-то, блядь, откуда знаешь, как им после ароматизаторов?
У тебя же прецедентов не было, а в кошках ты не шаришь, раз породу опознать не можешь.

Слушай, кончай комедию ломать, ты палишься.
Еще скобочки-смайлики эти блядские... чуть не блеванул, пока читал.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 26.02.2026 - 23:19

[^]
Swazy
26.02.2026 - 23:33
1

Ярила

Ну, во-первых, ТСу-новорегу, зашедшему с сурьёзного козыря, лично от меня - зелень.

По теме - лучше сухими кормами не увлекаться, ни дешёвыми, ни дорогими.
Вполне можно кормить куриными "запчастями" - печень, сердечки, желудки.
Одной кошечке подложки хватит на несколько раз покушать, к тому же и для себя вполне можно это дело готовить.
Во избежание потенциальных проблем с паразитами, лучше сырым не давать, а варить.

А ещё редкая кошка не любит рыбу. Желательно тоже отваривать и убирать крупные кости.
Обычная речная/озёрная рыба может стать неплохим подспорьем не только для кошки, но и для вас самого.
Даже при очень скромном бюджете можно приобрести недорогие снасти и собрать одну-две вполне неплохие удочки.
В детстве с братом на велосипедах ездили через деревню на дачу. Нашёл гусиное перо -удача, будет новый поплавок.
Из покупного были только леска, крючки и грузила.
Собранную оснастку намотаешь на мотовильце чтобы меньше места занимала и в бардачок на велике.
По пути с дачи частенько заезжали на речку. Привяжешь леску к ивовой палке и рыбачишь cool.gif

Если позволяет здоровье и поблизости есть водоём, то почему бы не попробовать?
Я сейчас про это:
Цитата
Дело в том, что я сам на инвалидности

[^]
фотий
26.02.2026 - 23:35
0

Ярила

Кабы не "Алисочка" и не инвалидность, можно было бы подумать, что ТС спрашивает интересующие его вещи.
И да. Новорег. Уверенно пишущий.
Не, ну ежели кто ему денюшку на "кошечку" скинет, то почему нет?
Это даже хорошо. Хорошо для того, кто скинет. Ибо даст ему ощущение импатии и удовлетворение от осознания того, что он сделал доброе дело.
Это разве плохо?

[^]
Евгневий
26.02.2026 - 23:39
1

Ярила

Пурина Ван, для стерилизованных. Первый кот прожил 16 лет, при этом на улице ни в чём себе не отказывал, умер от рака. Сейчас двое на нём, шерсть лоснится, какашки как на картинке у ветеринара, ставят олимпийские рекорды по всему.
Не советую заводить вторую кошку при неустойчивом материальном положении:
когда их двое - они едят за четверых, потому что у них гармоничный спортивный режим, они не только вдоволь спят, но и дают себе кардио и силовые нагрузки, в народе называемые "тыгыдыком".

[^]
daniil0201
26.02.2026 - 23:42
-2

Шутник

Цитата (Swazy @ 26.02.2026 - 23:33)
Ну, во-первых, ТСу-новорегу, зашедшему с сурьёзного козыря, лично от меня - зелень.

По теме - лучше сухими кормами не увлекаться, ни дешёвыми, ни дорогими.
Вполне можно кормить куриными "запчастями" - печень, сердечки, желудки.
Одной кошечке подложки хватит на несколько раз покушать, к тому же и для себя вполне можно это дело готовить.
Во избежание потенциальных проблем с паразитами, лучше сырым не давать, а варить.

А ещё редкая кошка не любит рыбу. Желательно тоже отваривать и убирать крупные кости.
Обычная речная/озёрная рыба может стать неплохим подспорьем не только для кошки, но и для вас самого.
Даже при очень скромном бюджете можно приобрести недорогие снасти и собрать одну-две вполне неплохие удочки.
В детстве с братом на велосипедах ездили через деревню на дачу. Нашёл гусиное перо -удача, будет новый поплавок.
Из покупного были только леска, крючки и грузила.
Собранную оснастку намотаешь на мотовильце чтобы меньше места занимала и в бардачок на велике.
По пути с дачи частенько заезжали на речку. Привяжешь леску к ивовой палке и рыбачишь

Если позволяет здоровье и поблизости есть водоём, то почему бы не попробовать?
Я сейчас про это:

Я тоже думал, что все кошаки любят рыбу ) По крайней мере мой бывший уплетал любую ) А вот это принцесса меня удивляет ) Когда принес домой, взял консерву горбушу, чтобы уж точно поела и не была голодной, и она поела её хорошо .. Но потом мне сестра привезла свежую горбушу, я отварил, и она не стала её есть 🤷🏼‍♂️ Как потом я подумал, что тут не было соли, как в консерве, ведь соль это усилитель вкуса. Пробовал минтай и путассу - ни ест) Может её держали только на сухом корме, у меня уже такое подозрение ...

[^]
dimgel
26.02.2026 - 23:54
0

Ярила

Цитата (daniil0201 @ 26.02.2026 - 22:17)
кошкам категорически нельзя пищу с солью

Читал, что они могут и морскую воду пить, если совсем приспичит.

[^]
Trofff
27.02.2026 - 00:03
0

Ярила

У меня сухой Пробаланс для стерилизованных и влажный Феликс (двойная вкуснятина).
Полет нормальный.

[^]
Ростовский
27.02.2026 - 00:12
0

Шутник

ну хз как у автора с баблом, но куриные сердечки под 500 рубликов за кило, так-то, а их там с гулькин хрен!

[^]
HAYASHI
27.02.2026 - 00:19
1

Котик

Экономия на еде выливается в траты на ветеринаров с не гарантированным результатом.

[^]
Microscopium
27.02.2026 - 00:26
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 26.02.2026 - 22:27)
Цитата
подобрал с улицы кошечку, примерно около года возраст. Назвал Алисочка )
Дело в том, что я сам на инвалидности, и не имею материальной возможности покупать очень дорогие корма. Мне немного давали на пробу Роял Канин для привердливых кошек, ей понравился, но он для меня дороговат.

Меня терзают смутные сомнения.... Новорег зашёл с козырей, ИМХО. Бездомная кошечка, инвалидность, бедность, желание взять ещё одного котика. Ждём развития событий. Хотя всё уже предсказуемо.

Согласен. Один такой же пиздострадал недавно знатно, куча народу советы раздавать принялась.
Кочет пропал, так стараются побыстрее его место занять.

[^]
Microscopium
27.02.2026 - 00:32
0

Ярила

Сам я инвали-и-и-и-д. Кошечка голо-о-о-о-о-одная. Думаю ещё одного завести-и-и-и-и.
Бля, давайте ему пизды дадим.

[^]
Coldsnake
27.02.2026 - 00:34
1

Шутник

Nature's Protection
не дешевый но дешевле Роял Канин
очень хороший, видел по шерсти. можно хоть иногда ей давать

Ваш совет мне поможет !

[^]
daniil0201
27.02.2026 - 00:35
0

Шутник

Цитата (HAYASHI @ 27.02.2026 - 00:19)
Экономия на еде выливается в траты на ветеринаров с не гарантированным результатом.

Вы правы. Я и не хочу экономить на здоровье котейки... Я бы с радостью её кормил натуральными продуктами (курица, молочные итд) но проблема в том, что она сейчас не охотно их ест, больше выбирает промышленный корм .. У меня такое впечатление, что до меня её держали вообще на сухом корме, и это вредная привычка, побороть которую сразу не получится ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2134
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх