Связал стропы от обиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бальджикан
23.02.2026 - 17:30
3
Статус: Offline

Юморист

Подзатыльники и ходьба гуськом... Да уж, страшно подумать, что б было с Ильюшкой, если бы он с такой ранимой психикой попал на гауптвахту, в году этак 1997м... и нахера вообще, будучи таким нежным, в армию итить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
23.02.2026 - 17:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бокин @ 23.02.2026 - 17:03)
Цитата (Uraganof @ 23.02.2026 - 15:53)
Цитата (Escudo @ 23.02.2026 - 15:50)
Как можно связать стропы основного и запасного?  Основной за спиной - запасной на животе ...  КАК?  И одеваются отдельно - под присмотром инструктора ... бред
про стропы

Я так понимаю связали стропы не разных парашютов,а между собой стропы внутри каждого парашюта

В любом случае для того, чтобы проделать такое со стропами парашюта надо раскрыть ранец, добраться до строп связать и снова зачековать ранец, если с Д-6 такое легче (стропы находятся на клапане камеры основного купола в "газырях), то на запасном стропы заправлены в "Соты" на дне ранца а сверху сам купол, к тому-же ранец запасного опечатан отдельно, печать проверяется на линии осмотра.
Просто не представляю как такое провернуть водиночку в ограниченное время.

Угу, странно... у такого "ловкача" ещё и "неустойчивая психика"?
Да ему не в "десант", а "джеймсбонды" прямая дорога - засылать его к "потенциальному противнику"... Он один - как рота прапорщиков урона нанесёт...
А вот что за "биологические следы" злоумышленник на парашюте оставил - непонятно... Отпечаток пальца на пластилине? Не на стропы же плевался...

[^]
Пришибеев
23.02.2026 - 17:38
3

Ярила

Так чет припомнилось, в 90е клиент был у нас в сервисе, летчик из военной транспортной авиации. Говорю: можно у вас там договориться чтоб с парашютом спрыгнуть? Он: да в общем можно. Нахрена тебе это нужно? Неизвестно кто этот парашют укладывал и вообще- выбросят тебя, приземлишься где снега по горло и будешь там лазить. Давай я тебе лучше дам на самолете порулить! А чё? Знаешь как круто! Говорю: данунах- врежемся куда нить.. Нет, говорит, ты по факту только в кресле посидишь, там не машина- там у тебя не получится что то напортить. Ну короче и с парашютом не спрыгнул и самолетом тоже не порулил..

Всё прахом пошло. biggrin.gif

[^]
Niksondude
23.02.2026 - 17:41
5

Приколист

дедовщина должна быть наказана,про сержанта мало информации,других гнобил или нет,такого быть не может что одного гнобил,а других нет...

командир части допускает дедовщину в армии -получает неживого сержанта...

может и рядовой слишком взял на себя-то же может быть...

у нас на районе парень пошел в армию,попал,дедовщина,СОЧ,скрывался в другом городе,снимал комнату вроде,чтобы его не сдали обратно убил случайного невиновного человека,настолько он не хотел обратно в часть...то есть неуставные отношения ломают психику напрочь и не всегда "делают из него мужика"

[^]
teufeler
23.02.2026 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 23.02.2026 - 16:03)
В любом случае для того, чтобы проделать такое со стропами парашюта надо раскрыть ранец, добраться до строп связать и снова зачековать ранец, если с Д-6 такое легче (стропы находятся на клапане камеры основного купола в "газырях), то на запасном стропы заправлены в "Соты" на дне ранца а сверху сам купол, к тому-же ранец запасного опечатан отдельно, печать проверяется на линии осмотра.

Армия должна быть профессиональной. На 100% состоять из контрактников, которые понимают, что там делают и за что получают зп и социальные плюшки.
Медведопут еще лет 20 назад обещал такую сделать. Видимо на 2030 отложено

[^]
GarriL
23.02.2026 - 17:58
2

Ярила

Пилот я.Но гражданский. Не знаю,как в армии,пусть Бокин доложит.Но прочитал опус врага народа Суворова про Аквариум,и вот что он там пишет......

"Все парашюты хранятся на складе. Они уложены, опечатаны, всегда готовы к использованию. На каждом парашюте расписка на шелке: «Рядовой Иванов. Этот парашют я укладывал сам».

Но если нас поднимает не ночная тревога, если нас используют по плану, с полным циклом подготовки, то все парашюты распускают и укладывают вновь. И вновь каждый на нем распишется: «Этот парашют я укладывал сам».

Укладка производится в тех условиях, в которых придется прыгать. А прыгать придется на морозе, оттого и укладка тоже на морозе. Шесть часов.

Укладывает парашюты весь батальон. На широкой площади, отгороженной высоким забором от любопытных взглядов посторонних солдат.

Приготовили парашютные столы. Парашютный стол — это не стол вообще. Это просто кусок длинного брезента, который расстилают на бетоне и крепят специальными колышками. Укладка идет в две очереди. Вначале вдвоем укладываем твой парашют: ты — старший, я — помогающий. Потом уложим мой парашют: ролями поменяемся. Потом уложим твой запасной, снова ты старший, а потом мой запасной — тогда я буду старшим. Некоторых из нас будут бросать не с двумя, а с одним парашютом. Но кому выпадет этот жребий, пока не ясно. И оттого каждый готовит оба своих парашюта.

— Начали.

Операция первая. Растянули купол и стропы по парашютному столу. В каждой роте есть офицер-заместитель командира роты по парашютно-десантной службе — зам. по ПДС. Он подает всей роте команду. И он проверяет правильность ее исполнения. Убедившись, что все ее выполнили правильно, он подает вторую команду: «Вершину купола закрепить!» И опять пошел по рядам, проверяя правильность выполнения. У каждого за плечами большой опыт укладки. Но мы люди. И мы ошибаемся. Если ошибка будет обнаружена у кого-то, то его парашют немедленно распустят, и он начнет укладку с самого начала. Первая операция. Правильно. Вторая операция… Рота терпеливо ждет, пока тот, кто ошибся, выполнит все с самого начала и догонит роту. Операция семнадцать. А мороз трескучий…

Вместе с батальоном укладку парашютов ведут офицеры разведотдела Армии. Мы — проверяющие. Значит, и нам идти вместе с диверсантами неделями через снега…

Темнеет зимой рано. И мы полностью завершаем укладку уже при свете прожекторов в морозной мгле. Мы уйдем в теплые казармы, а наши парашюты под мощным конвоем останутся на морозе. Если их занести в помещение, то на холодной материи осядут невидимые глазу капельки влаги. А завтра их вновь вынесут на мороз, капельки превратятся в мельчайшие льдинки, крепко прихватив пласты пиркаля и шелка. Это смерть. Вещь простая. Вещь, понятная даже самым молодым солдатам. А ведь случается такое, и гибнут диверсанты все вместе. Всем взводом, всей ротой. Ошибок, возможных при укладке и хранении, — сотни. Расплата всегда одна — жизнь.

Закоченевшей рукой я расписываюсь на шелковых полосках двух моих парашютов: «Старший лейтенант Суворов. Этот парашют я укладывал сам». И еще на одном: «…укладывал сам». Я разобьюсь, а виновного найдут. Это буду, конечно, я.

Врет гад,наверное ?

Это сообщение отредактировал GarriL - 23.02.2026 - 17:58

[^]
Nameloss
1

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 23.02.2026 - 17:30)
Подзатыльники и ходьба гуськом... Да уж, страшно подумать, что б было с Ильюшкой, если бы он с такой ранимой психикой попал на гауптвахту, в году этак 1997м... и нахера вообще, будучи таким нежным, в армию итить?

Охуенная армия-как зона, только заезжаешь не после приговора, а после 18-летия.

[^]
Урхан
2

Ярила

Цитата (akmaks @ 23.02.2026 - 17:34)
Как можно связать стропы основного и запасного?  Основной за спиной - запасной на животе ...  КАК?  И одеваются отдельно - под присмотром инструктора ... бред
про стропы

Я так понимаю связали стропы не разных парашютов,а между собой стропы внутри каждого парашюта

Да ему не в "десант", а "джеймсбонды" прямая дорога - засылать его к "потенциальному противнику"... Он один - как рота прапорщиков урона нанесёт...
А вот что за "биологические следы" злоумышленник на парашюте оставил - непонятно... Отпечаток пальца на пластилине? Не на стропы же плевался...

ИМХО, убиенный напряг убийцу укладывать ему купол,-других вариантов я не вижу. Но куда ПДС смотрела,-когда проверяла купол в процессе укладки,-тоже вопрос.
Запаску, ЕМНИП, раз в год переукладывают, если ей не пользовался.
СпН ГРУ.39 прыжков,-АН-2, МИ-6, АН-12.

[^]
Aza19
23.02.2026 - 18:00
2

Балагур

Цитата
..с использованием доверия, оказанного виновному..
Не с использованием доверия, а заставив укладывать свой парашют. ИМХО тут и сержант тоже "молодец", встретились два одиночества. Да и вопросы вызывают как это в 2022 году контрактника отпускают с СВО поступать в ВВУЗ? Сколько забашлял?

[^]
Бокин
23.02.2026 - 18:09
0

Ярила

RA29112
Цитата
Имея такой опыт, можете себе представить связанные стропы основного и запасного куполов, которые уже надеты на парашютиста? Можете себе представить, чтобы эти стропы не заметил ни тот, кто надевал парашют (вернее, оба парашюта - основной и запасной), ни офицер ВДС, который проверяет парашюты, перед тем как запускать парашютистов на борт?

Стропы парашютов были связаны не между собой (что практически невозможно сделать незаметно) а каждый парашют сам по себе, что, впрочем, создаёт массу своих вопросов по каждому парашюту отдельно.

[^]
Бокин
23.02.2026 - 18:10
2

Ярила

Урхан
Цитата
ИМХО, убиенный напряг убийцу укладывать ему купол,-других вариантов я не вижу. Но куда ПДС смотрела,-когда проверяла купол в процессе укладки,-тоже вопрос.
Запаску, ЕМНИП, раз в год переукладывают, если ей не пользовался.
СпН ГРУ.39 прыжков,-АН-2, МИ-6, АН-12.

Вот это ближе к истине.

[^]
Бокин
23.02.2026 - 18:16
0

Ярила

GarriL
Цитата
"Все парашюты хранятся на складе. Они уложены, опечатаны, всегда готовы к использованию. На каждом парашюте расписка на шелке: «Рядовой Иванов. Этот парашют я укладывал сам».

Я в авиации служил, у нас несколько другие доки по ПДС, личная роспись укладчика ставится на спасательных парашютах.
У спортсменов (кем я и был) основной вообще без каких-либо печатей или пломб, на запасном опечатывается чека, да и то с целью контроля срока, сумки вообще не опечатывается.
Кто прыгал на тандемных системах (основной и запасной в одном ранце за спиной, только в разных отсеках) тоже порой никаких пломб.

Видел только как ВДВ укладывает свои - полный пооперационный контроль (офицер, минимум прапорщик, как я понял - ком. взвода) а стропы проверяют вдвоём.

Только спортсмены укладывают без контроля, с соответствующим допуском.

[^]
Бокин
23.02.2026 - 18:18
0

Ярила

Урхан
Цитата
Запаску, ЕМНИП, раз в год переукладывают,

Я, в целях экономии времени, "переукладывал" пломбу на запаске, до тех пор, когда пришлось её открывать, жёстко довольно.

[^]
Бокин
23.02.2026 - 18:20
0

Ярила

Цитата
Говорю: можно у вас там договориться чтоб с парашютом спрыгнуть? Он: да в общем можно.

Сколько "левых" гражданских вот так бросали - не перечесть, один перелом ноги был.

[^]
РыжаяПсаки
23.02.2026 - 18:34
0

Ярила

Объясните пожалуйста. Что, в училище сейчас номерные парашюты?

В мою бытность парашюты брали поочередно, из общей кучи. А запаску следующей партии прыгающих вообще стягивали с только что приземлившегося.

На третьем прыжке чехлы тоже слезли вверх. Пока стягивал их вниз, запарился. Прыгал предпоследним, приземлился первым.

[^]
wws
23.02.2026 - 18:35
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 23.02.2026 - 11:12)
Цитата (MaSHinA @ 23.02.2026 - 16:00)
Цитата (DAS1970 @ 23.02.2026 - 15:58)
Как их медкомиссия-то пропускает? Совсем что ли плохо с кадрами, лишь бы хронических болячек не было?
Медкомиссии в военные училища по мимо физухи ещё психологию копали до костей бабушек и дедушек. А это что?
Этого урода перед экзаменами ещё завернуть должны были.

Сейчас, если всех кривых и ранимых дефектовать, то в армии никого не будет.
Так что - Да, берут всех, без разбору: две руки, две ноги, одна голова, пена со рта не идет - годен!
У меня, сейчас, знакомый служит в части, в которой я служил. Увалы почти через неделю, посещения каждые выходные, моб. телефон в определенное время выдают. В мое время что бы получить увал нужно было подводную лодку пендосов со всей командой в заложники взять, и то не факт, что отпустят. Бригада постоянно на карантине, так что никаких посещений. А тут... Спрашиваю у старшины, а что за фигня, почему так правила изменились? Говорит, так половина суицидники, не дай с мамой поговорить, так в веревку побежит. Так что как есть.

Ладно на срочку. Хотя и это не ладно. В Росгвардии та же фигня, товарищ рассказывал. Но училище-то военное! Там же офицеров готовят!

Вот такие офицеры затем и продают всё и всех.

[^]
wws
23.02.2026 - 18:39
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 23.02.2026 - 12:34)
про стропы

Обоссал возможно, начальники тоже хотят чистыми быть.

[^]
13ROVER13
23.02.2026 - 18:42
0

Пользователь удалён

Нам всегда вдалбывали - Укладывай парашют сам!
А тут такое... И никак не предугадать..

[^]
2772
23.02.2026 - 18:49
0

Хохмач

Бедлам ебучий

[^]
AlexanderSH
23.02.2026 - 18:54
1

Хохмач

Вот же тварь, какой нежный сучара оказался! Даже смешно читать «мог оплеуху отвесить». Нахуй такая неженка вообще в ВДВ пошла

[^]
2aibolita
23.02.2026 - 18:59
0

Ярила

Цитата (kraeved @ 23.02.2026 - 16:01)
Нет. У Раскольникова была "высшая идея". Он никогда не стал бы убивать ради мести

А как же выражение: «тварь я дрожащая или право имею?»?
Для себя он решил что имеет право

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6520
28 Пользователей: 84Alex19, Raticus, zorex, kiokumizu, troy77, telesar, sinna59, АвтоТехник, vagur, denis662, КукуДжамба, Шуберт, SNEGOWIK, plakal37, primusss, Маквагабо, gerad, ohohota, Cibraik, av99999, serg99, Alexa3333, alihan7, garixx, Walton, AlexBelov11, badgam73, selin70
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх