Economist написал о плане России насчет «величайшей сделки» с Трампом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
youjin
18.02.2026 - 15:06
2
Статус: Offline

Весельчак

вот оно величие

[^]
Volfgard
18.02.2026 - 15:12
4

Ярила

Так блин тут и так понятно, что без технологий мы ни херна не можем) Езжу часто в Питер и обратно. половина поездов, которые на электрике и электронике Сименса работают, теперь все. то кондей не работает, то двери еле открываются. А потому что поддержки Сименса нет. Турбины тоже. Без Сименса как не надувай щеки, ни хрена не сделаешь. Станки у Мантурова только по ТВ есть. По факту для всех важных производств возят с огромными наценками через третьи страны. ввозят немецкие, швейцарские высокоточные станки. Сами как не могли так и не можем ничего сделать. В нефтянке, вся оборудование импортное. Каждый удар "обломков БПЛА" выводит из строя определенные части оборудования, которые все сложнее и сложнее завозить. Так что Василича опять надуют.. Вот только зачем все это нужно было? Сколько погибших, сколько калек.. И ради чего?

[^]
Steban
18.02.2026 - 15:22
1

Ярила

Знаменитая притча от Насреддина:

"Притча об ишаке и падишахе

Ходжа Насреддин как-то раз зашел в чайхану и втащил за собой ишака, вместо того, чтобы поставить у коновязи.

Его встретили удивлённым молчанием, но он ничуть не смутился, достал из перемётной сумки Коран, и, раскрыв, положил перед ишаком.

Всё это он проделал неторопливо и спокойно, без улыбки на лице, как будто, так и полагалось.

Люди в чайхане начали переглядываться. Ишак стукнул копытом в деревянный гулкий настил.
— Уже? — спросил Ходжа Насреддин и перевернул страницу. — Ты делаешь заметные успехи.

Тогда встал со своего поста пузатый, добродушный чайханщик и подошел к Ходже Насреддину.

— Послушай, добрый человек, разве здесь место для твоего ишака? И зачем ты положил перед ним священную книгу?

— Я учу этого ишака богословию, — невозмутимо ответил Ходжа Насреддин. — Мы уже заканчиваем Коран и скоро перейдём к шариату.

По чайхане прошел гул и шёпот, многие встали, чтобы лучше видеть. Глаза чайханщика округлились, рот приоткрылся. Ещё никогда в жизни ему не приходилось видеть такого чуда. В это время ишак снова стукнул копытом.

— Хорошо, — похвалил Ходжа Насреддин, переворачивая страницу. — Очень хорошо! Еще немного усилий, и ты сможешь занять должность главного богослова в медресе Мир-Араб.

Вот только страницы он не умеет перелистывать сам, приходится ему помогать… Аллах снабдил его острым умом и замечательной памятью, но позабыл снабдить его пальцами, — добавил Ходжа Насреддин, обратившись к чайханщику.

— Этот ишак — не простой ишак! — объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?». Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О, пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет».

Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!».

— Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу ещё, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удаётся. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрёт — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!"

20 лет блеать!
Пиздёжь получается. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 18.02.2026 - 15:23

[^]
sardanapal57
18.02.2026 - 17:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 18.02.2026 - 13:16)
Цитата (13ROVER13 @ 18.02.2026 - 13:13)
План США, в частности, предполагает, что американские компании будут «инвестировать в стратегические секторы, от редкоземельных металлов до бурения нефтяных скважин в Арктике».

Мы и сами с усами!

С хуями вы

Нехватка техники на буровых в России обусловлена санкционными ограничениями, вызвавшими дефицит импортных буровых установок, комплектующих и запчастей к ним. Существует острая потребность в высокотехнологичном оборудовании для арктического шельфа. Проблему усугубляют старение существующего парка и кадровый дефицит

зато у нас 600 млрд $ в иностранных банках валяются!

[^]
ss1971
18.02.2026 - 17:07
0

Ярила

не понимаю на какое сотрудничество можно рассчитывать если ежу понятно что все эти соглашения до первого президента демократа. он на следующий день после вступления в должность все договоры выкинет в мусорное ведро. самим республиканцам тоже придётся ой как не сладко за то что трампушка успел нахуевертить но от этого нам всё равно не легче будет.

[^]
4ugunkin
18.02.2026 - 17:12
0

Ярила

Разве РФ официально в доктрине пиндосов не записана во враги? Это что получается, продаемся врагам? Я уже молчу, что всу укров ездит на дизеле и бензине из российской нефти, так теперь и пиндосам, которые официально заявили, что воюют с РФ, что это их лучшая инвестиция в убийство русских, вот с ними наша власть хочет дружить и отдать все возможные недра? Не пахнет ли тут реальным предательством и иноагенством? Я лично считаю это самой что ни на несть безоговорочной капитуляцией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
18.02.2026 - 17:19
2

Ярила

Что только василич не наобещал Трампушке, лишь бы тот снял его с крючка улыбчивого азиатского "партнёра". Пока не выходит как то. Желтолицый братушка умеет ловить рыбку smile.gif.

[^]
guseniza
18.02.2026 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 18.02.2026 - 17:16)
Цитата (13ROVER13 @ 18.02.2026 - 13:13)
План США, в частности, предполагает, что американские компании будут «инвестировать в стратегические секторы, от редкоземельных металлов до бурения нефтяных скважин в Арктике».

Мы и сами с усами!

С хуями вы

Нехватка техники на буровых в России обусловлена санкционными ограничениями, вызвавшими дефицит импортных буровых установок, комплектующих и запчастей к ним. Существует острая потребность в высокотехнологичном оборудовании для арктического шельфа. Проблему усугубляют старение существующего парка и кадровый дефицит

Проблему усугубляет отсутствие попыток исправить проблему.

[^]
bXp
18.02.2026 - 17:37
1

Архитектор пельменей

Страна бензоколонка. Блять. Ненависть.

[^]
Crocodile108
18.02.2026 - 18:11
0

Ярила

Не совсем понял кем представлен этот гениальный план российскому Совету Безопасности.

[^]
Малкович
18.02.2026 - 18:13
2

хуялкович

Цитата (Volfgard @ 18.02.2026 - 19:12)
Так блин тут и так понятно, что без технологий мы ни херна не можем) Езжу часто в Питер и обратно. половина поездов, которые на электрике и электронике Сименса работают, теперь все. то кондей не работает, то двери еле открываются. А потому что поддержки Сименса нет. Турбины тоже. Без Сименса как не надувай щеки, ни хрена не сделаешь. Станки у Мантурова только по ТВ есть. По факту для всех важных производств возят с огромными наценками через третьи страны. ввозят немецкие, швейцарские высокоточные станки. Сами как не могли так и не можем ничего сделать. В нефтянке, вся оборудование импортное. Каждый удар "обломков БПЛА" выводит из строя определенные части оборудования, которые все сложнее и сложнее завозить. Так что Василича опять надуют.. Вот только зачем все это нужно было? Сколько погибших, сколько калек.. И ради чего?

Ответ прост. У плешывой крысы и у них всех - своя Россия. Это было не раз доказано их заявлениями. По манипуляции с цифрами, мы шестая экономика мира. Этого гроссмейстер достаточно. Он давно сошёл с ума.

[^]
ShtirlitzJK
18.02.2026 - 19:50
0

Ярила

Цитата
Другими словами Путин решил отдать народные природные активы бизнесу США, который заработает на этом деньги, лишив наших детей будущего, взамен, чтобы его дружки катались в НАТО. Обычный позорный портсмутский мир, чем он закончился, известно

В соседнем Казахстане все основные активы давно с участием США и позорным там это почему то никто не считает.
Тем не менее, почему то слабо верится

[^]
Iriina025186
18.02.2026 - 19:54
0

Шутник

Вова добрый. Всё готов продать, потому что сами ничего не можем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6129
9 Пользователей: YriSab, inv3, dartveider33, Fx265, BernalDiaz, enotik1234, fatmanua, ValenKor, TemporaryDis
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх