26 мая 1986 года Красная площадь. Очередь в Мавзолей Ленина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Intro1
27.01.2026 - 17:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (elistr @ 27.01.2026 - 15:25)
Все хочу попасть в Мавзолей, когда бываю в Москве. Но то он по понедельникам не работает оказалось, то у меня не оказалось документа при себе удостоверяющую личность...

В августе 2024 г. был там. Никакого документа, удостоверяющую личность не просили. Не пускали людей с рюкзаками, это да. Отправляли куда-то оставлять. И еще, китайцев конечно немерено в очереди. Ну я свой гештальт закрыл, Ильича увидел.

[^]
Awers17
27.01.2026 - 17:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.01.2026 - 19:15)
Цитата (Kstpr @ 27.01.2026 - 17:07)
Цитата (мандалор @ 27.01.2026 - 16:30)
Цитата (Kstpr @ 27.01.2026 - 15:39)
Цитата (мандалор @ 27.01.2026 - 15:27)
Цитата (HappyEnd @ 27.01.2026 - 15:17)
Как раз в эти года ездили в Москву, отец толи к 6, толи к 7 очередь ходил нам занимать. Потом приходили злобные милиционеры, и обрезали ее, кто не успел)
Правда я не понял, нахрена из-за этого картонного трупа столько суеты, но был преисполнен благоговением внутри.

Для тебя лично: Владимир Ильич Ленин (Ульянов) — создатель первого в мире социалистического государства, страны рабочих и крестьян.
Российская Федерация считается правопреемницей СССР.

Если у тебя проблемы с Лениным, то будь добр отказаться от всех своих благ.
А то некрасиво получается.
Здесь мы пользуемся благами СССР, здесь мы чтим победу 9 мая, а здесь нам Ленин не нужен.

Финны, обошлись без социализма. Социальных благ у них побольше чем в СССР.
Для меня Ленин диктатор предавший завоевания февральской революции

Прости, но финны не тот пример на который нужно ссылаться.
У господина Гитлера были определенные планы на нашу страну, и он их неплохо водворял в жизнь. Победить его мы могли лишь потому, что товарищ Ленин смог добиться победы в Гражданскую войну.

Поэтому если скандинавы и финны могли отделаться легким испугом, то нас бы стерли в порошок. Поэтому можно смело сказать: «Ленин = победа в Великую Отечественную войну».

Ленин причина поражений в Отечественную. Армию с институтом комиссаров создали при Ленине. Классический случай Крым 1942. Одна армия в Севастополе, три армии в Керчи против армии Манштейна. Комиссар Мехлис полностью парализовал работу командного состава, в итоге несколько дивизий немцев сбросили три армии в море.

Давай сразу перейдём к финалу.
Большевики во Вторую Мировую войну проиграли?

Трое моих дядек и мой отец не были большевиками, но трое дядек погибли ради победы, а отец выжил, был ранен, от ран умер молодым, и победили фашизм не большевики и коммунисты , победил советский народ. И те кто воевал на фронте и те, кто работал в тылу.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.01.2026 - 17:44

[^]
Mongoose79
27.01.2026 - 18:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.01.2026 - 15:27)
Цитата (HappyEnd @ 27.01.2026 - 15:17)
Как раз в эти года ездили в Москву, отец толи к 6, толи к 7 очередь ходил нам занимать. Потом приходили злобные милиционеры, и обрезали ее, кто не успел)
Правда я не понял, нахрена из-за этого картонного трупа столько суеты, но был преисполнен благоговением внутри.

Для тебя лично: Владимир Ильич Ленин (Ульянов) — создатель первого в мире социалистического государства, страны рабочих и крестьян.
Российская Федерация считается правопреемницей СССР.

Если у тебя проблемы с Лениным, то будь добр отказаться от всех своих благ.
А то некрасиво получается.
Здесь мы пользуемся благами СССР, здесь мы чтим победу 9 мая, а здесь нам Ленин не нужен.

Так-то огромную страну от моря до моря с городами, дорогами, заводами, тоже не большевики построили, и одна из известных советских больниц им. Боткина вообще-то Солдатенкова, но коммунисты Козьму Терентьевича не особо чтили.

И почему я лично должен отказаться, например, от двух авто, выпущенных на заводах, которые к СССР не имеют никакого отношения (один в Германии, другой в Калужской области), на которые я заработал? Причем здесь Ленин?

И, кстати, почему в "стране рабочих и крестьян" последних лишили земли и загнали в колхозы? А как же "Земля крестьянам!"?

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 27.01.2026 - 18:07

[^]
tdhjrfhc
27.01.2026 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

в далёком детстве проездом пережидая время пересадки мать потащила нас посмотреть.помню полумрак и солдатиков шепчущих осторожно ступеньки...ильича помню смутно но мужика который положил в карман авоську и как его ловко выдернули из очереди помню хорошо его лепет на вопрос что у вас в кармане......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1857
2 Пользователей: Jel, Виталий0372
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх