вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
«Сейчас авария будет»
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ipv4
24.01.2026 - 23:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Свояк @ 24.01.2026 - 23:15)
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 22:51)
Цитата
(Свояк @ 24.01.2026 - 22:50)
Цитата
(РыбныйКот @ 24.01.2026 - 22:44)
Цитата
(апрель1987 @ 24.01.2026 - 22:34)
Чел летел по выделенке! А тоёта правильно поворачивала! Виноват пидарас на черной тачке!
Как сказать, а точнее решит суд! С одной стороны не имел право ехать по выделенке черный, а белый обязан пропустить двигающихся по выделенке, допустим вместо черного было такси. По логике вещей если бы черный не нарушил запрет езды по выделенке ДТП бы не случилось. Короче суду решать.
Да не будет никакого суда. Зачем?
Гайцы просто НЕ СМОГУТ оштрафовать поворачивающего, если они оштрафуют черного за езду по выделенке.
ДТП оформляется постановлениями о штрафах. И постановление будет только одно. Соответственно и виновник только один.
Нарушений - два. Причиной ДТП езда по выделенке не является.
Гайцы не выявляют причины ДТП. У них и прав таких нет.
Гайцы лишь нарушения правил выявляют, и наказывают за эти нарушения.
Наказание за якобы нарушенный пункт 8.7 - это штраф по КоАП 12.14.3 Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству,
пользующемуся преимущественным правом движения
.
Но так как гайцы накажут черного по КоАП 12.17.1.1 то они тем самым лишат его этого самого преимущества.
ППВС по 12 главе КоАП
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...0408f95c24c1bc/
Цитата
14. При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13
или части 3 статьи 12.14 КоАП РФ
необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение транспортного средства в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается
, либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика,
не имеет преимущественного права движения,
и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории
или осуществляющих поворот
) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Невозможно наказать поворачивающего, если другой участник ДТП наказан за запрещенное движение.
Вот ты правильно выделил "
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается
". Очень правильно!
Фишка в том, что движение по данной траектории
допускается
! Не ему лично, но там
движение тс надо ожидать
, и, соответственно, в соблюдение 8.7 "обеспечивать безопасность движения и не создавать помех другим транспортным средствам". ))))
[
^
]
uelfrjd
24.01.2026 - 23:25
[
показать
]
1
Статус:
антипутриот
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 22:53)
Цитата
(uelfrjd @ 24.01.2026 - 22:45)
Цитата
(Slava101919 @ 24.01.2026 - 22:36)
Цитата
(апрель1987 @ 24.01.2026 - 20:34)
Чел летел по выделенке! А тоёта правильно поворачивала! Виноват пидарас на черной тачке!
обычно перед поворотом на право ,на выделенке метров за 50 делают прерывистую,что бы перестроится в правый ряд и повернуть,тут непонятно есть ли разметка вообще,если нет то повернул правильно
бывает на выделенке набьется столько неавтобусных пидарасов что я стою, торможу свою полосу и жду чтобы вклинится в полосу согласно разметки а затем повернуть
по теме видоса: с одной стороны смотри в зеркала, с другой стороны этого пидараса там не должно было быть! я бы виновником назначил пидараса
А чорное такси там может быть?
насколько я помню для такси предусматривается специальная окраска, хуйня на крышу и цветные номера. у чорного этого нет
[
^
]
ipv4
24.01.2026 - 23:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Свояк @ 24.01.2026 - 23:21)
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:07)
Цитата
(ПолиГраффф @ 24.01.2026 - 23:04)
Похоже черный пиdарас соскочит от заслуженного наказания
Штраф свой заслуженно получит. Вину в дтп - вряд ли.
Как? КАК можно получить штраф и не оказаться виноватым в ДТП?
В какой бумажке гайцы могут написать: вот этому штраф, но виноват в ДТП вон тот? Нет такой бумажки в природе.
ДТП и оформляются постановлениями о штрафах или протоколами (если гаец сам оштрафовать не может).
Если оштрафованы оба, то для страховых они оба виноваты.
Пля.... Ну не тупи, а то у меня ощущение, что тебя подменили. Нарушили ДВОЕ! Нарушений - ДВА. Виновник - тот, чьё нарушение находится в непосредственной причинно-следственной связи с фактом ДТП.
Фантазирую:
1. Я еду 90 кмч по ровной прямой пустой правой полосе, но в городе. Меня даже именно в этот момент ловит камера.
2. Передо мной со второй полосы чувак поворачивает направо и получает от меня в бочину.
Вопросы:
1. Сколько всего нарушений?
2. Кто виновник в ДТП?
[
^
]
papanja
24.01.2026 - 23:27
[
показать
]
0
Статус:
Abe the Messiah
Уктус район. Камеры хоть и поставили но они не работают
[
^
]
ipv4
24.01.2026 - 23:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(uelfrjd @ 24.01.2026 - 23:25)
насколько я помню для такси предусматривается специальная окраска, хуйня на крышу и цветные номера. у чорного этого нет
Окраски нет. Хуйня на крышу есть - она дохуя заметная? Цветные номера - нет.
Это сообщение отредактировал
ipv4
- 24.01.2026 - 23:30
[
^
]
zhmihail
24.01.2026 - 23:29
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
Наказание за якобы нарушенный пункт 8.7 - это штраф по КоАП 12.14.3 Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству,
.
Но так как гайцы накажут черного по КоАП 12.17.1.1 то они тем самым лишат его этого самого преимущества.
ППВС по 12 главе КоАП
Невозможно наказать поворачивающего, если другой участник ДТП наказан за запрещенное движение.
Здесь можно сослаться на то, что Рафик не убедился в безопасности совершения маневра. А уж должен там быть чёрный или нет, это на решение суда. Но, по логике, при выполнении маневра, смотришь на наличие помехи, а не шашек на крыше.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ipv4
24.01.2026 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zhmihail @ 24.01.2026 - 23:29)
Цитата
.
ППВС по 12 главе КоАП
Здесь можно сослаться на то, что Рафик не убедился в безопасности совершения маневра. А уж должен там быть чёрный или нет, это на решение суда. Но, по логике, при выполнении маневра, смотришь на наличие помехи, а не шашек на крыше.
Ну, только, смотришь не на наличие помехи, а проверяешь ли, не создаёшь ли ты помех движущимся по полосе ОТ, поскольку поворачиваешь не из крайнего правого положения (8.7 ПДД РФ) )))
ipv4
- 24.01.2026 - 23:32
[
^
]
Свояк
24.01.2026 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:22)
Цитата
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 22:51)
Цитата
(Свояк @ 24.01.2026 - 22:50)
Цитата
(РыбныйКот @ 24.01.2026 - 22:44)
Цитата
(апрель1987 @ 24.01.2026 - 22:34)
Вот ты правильно выделил "
". Очень правильно!
допускается
! Не ему лично, но там
движение тс надо ожидать
, и, соответственно, в соблюдение 8.7 "обеспечивать безопасность движения и не создавать помех другим транспортным средствам". ))))
Бля, да как так-то?
Если черный наказан, то
для него
это движение запрещенное.
По обочине тоже не всем запрещено ездить. Мопедам можно.
Если обочечник наказан за езду по обочине, то поворачивающего нельзя наказать за непредоставление преимущества обочечнику.
Но мопедиста нельзя наказать за езду по обочине - значит поворачивающий будет наказан за непредоставление преимущества мопеду.
Так и в нашем случае - если черный будет наказан за выделенку, значит поворачивающего нельзя наказать.
Если черный таксист, то его нельзя наказать за выделенку. Значит будет наказан поворачивающий.
[
^
]
ipv4
24.01.2026 - 23:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Свояк @ 24.01.2026 - 23:32)
Так и в нашем случае - если черный будет наказан за выделенку, значит поворачивающего нельзя наказать.
Если черный таксист, то его нельзя наказать за выделенку. Значит будет наказан поворачивающий.
Вот здесь наступает коллапс логики. ))))
Я, поворачивая направо через выделенку, должен заранее знать, движущийся по выделенке авто имеет лицензию на таксомоторные перевозки или нет. Так что-ли?
А что делать с требованием 8.7 "при условии обеспечения безопасности движения", которое применимо к поворачивающему? Отменить? В отличие от "преимущества" понятие "безопасности" не опирается на приоритеты. И именно поворачивающий своим маневрированием создаёт опасность!
В общем, моё категоричное в данной ситуации мнение - ты ошибаешься.
[
^
]
ДинГиор
24.01.2026 - 23:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
20й приснопамятный пленум ВС все разъяснил.
Если у машины, которая двигалась по выделенной полосе, не было для этого прав, что вряд ли - он и есть виновник, двигался по недопустимой траектории. Его там быть не должно вовсе.
"Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу." ©
[
^
]
Stefanius
24.01.2026 - 23:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
обычно перед поворотом на право ,на выделенке метров за 50 делают прерывистую,что бы перестроится в правый ряд и повернуть,тут непонятно есть ли разметка вообще,если нет то повернул правильно
а зимой как разметку смотреть под снегом ? знака 5.14.1 нет, соответсвенно поворачивающий водитель повернул с правильной полосы и дарейщику надеюсь уже на разборе скажут-тебя там быть не должно. хотя гайцы те еще пидорги , им указ ВС вобще не указ, не убедлся в безопасности маневра и похуй на все. не согласен-пиздуй в суд
[
^
]
ДинГиор
24.01.2026 - 23:40
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Очень правильно!
допускается
! Не ему лично, но там
движение тс надо ожидать
Ты неверно трактуешь пленум. Так то и на красный движение допускается, и по встречной полосе, даже по обочине можно, но не всем.
Речь именно про того, кто движется в конкретном случае, допустимо ли движение именно для него. Нет? Виноват. Да? Невиновен.
Все достаточно просто и не раз разжевано в конкретных решениях. Практика устоявшаяся.
[
^
]
Свояк
24.01.2026 - 23:42
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(uelfrjd @ 24.01.2026 - 23:25)
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 22:53)
Цитата
Цитата
Цитата
бывает на выделенке набьется столько неавтобусных пидарасов что я стою, торможу свою полосу и жду чтобы вклинится в полосу согласно разметки а затем повернуть
по теме видоса: с одной стороны смотри в зеркала, с другой стороны этого пидараса там не должно было быть! я бы виновником назначил пидараса
А чорное такси там может быть?
Не просто предусматривается.
Если таксист работает без фонаря на крыше, то за это штраф.
КоАП 11.14.1 часть 3.
3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
Треха на дороге не валяется.
[
^
]
ipv4
24.01.2026 - 23:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ДинГиор @ 24.01.2026 - 23:38)
20й приснопамятный пленум ВС все разъяснил.
Если у машины, которая двигалась по выделенной полосе, не было для этого прав, что вряд ли - он и есть виновник, двигался по недопустимой траектории. Его там быть не должно вовсе.
"Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу." ©
Бля..... Ну чо такие тугие-то???!!!!
1.Обязанность уступить дорогу отсутствует. Ок, ППВС. Хорошо.
2. Поворачивающий обязан
обеспечить безопасность
(8.1, 8.7 ПДД РФ).
Удивительно, но в понятие опасности для движения нет ничего про преимущество! И в формулировках 8.1 и 8.7 так нет ничего похожего на "не создавай опасности имеющим преимущество".
[
^
]
kony
24.01.2026 - 23:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Цитата
по теме видоса: с одной стороны смотри в зеркала,
с другой стороны этого пидараса там не должно было быть
! я бы виновником назначил пидараса
Тут больше вопрос нафига он по выделенке летел. Траффика то на основных полосах практически нет.
kony
- 24.01.2026 - 23:45
[
^
]
ДинГиор
24.01.2026 - 23:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:27)
Пля.... Ну не тупи, а то у меня ощущение, что тебя подменили. Нарушили ДВОЕ! Нарушений - ДВА. Виновник - тот, чьё нарушение находится в непосредственной причинно-следственной связи с фактом ДТП.
Фантазирую:
1. Я еду 90 кмч по ровной прямой пустой правой полосе, но в городе. Меня даже именно в этот момент ловит камера.
2. Передо мной со второй полосы чувак поворачивает направо и получает от меня в бочину.
Вопросы:
2. Кто виновник в ДТП?
Ответ на твой вопрос сложнее, чем тебе кажется.
И решение оного зависит от множества факторов. Например от заключения эксперта.
Если он решит, что соблюдай ты скоростной режим, ДТП не случилось бы, вполне могут и тебя полностью завиноватить. Такие решения есть.
Причем нынче к превышению стали относится сильно серьезнее, нежели в те же нулевые.
Плюс ты огорчишься, если кто откиснет в машине. Эксперт даст заключение, что характер травм был бы иным, двигайся ты с разрешенной скоростью, вовсе не летальным, рискуешь уехать в колонию.
[
^
]
ipv4
24.01.2026 - 23:46
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ДинГиор @ 24.01.2026 - 23:40)
Цитата
Очень правильно!
допускается
! Не ему лично, но там
движение тс надо ожидать
Ты неверно трактуешь пленум. Так то и на красный движение допускается, и по встречной полосе, даже по обочине можно, но не всем.
Речь именно про того, кто движется в конкретном случае, допустимо ли движение именно для него. Нет? Виноват. Да? Невиновен.
Все достаточно просто и не раз разжевано в конкретных решениях. Практика устоявшаяся.
Во всех упомянутых случаях требуется также использовать люстру и спецсигнал, между прочим. Как раз для того, чтобы т/с можно было увидеть-заметить-предпринять.
[
^
]
BegemotTM
24.01.2026 - 23:48
[
показать
]
1
Статус:
Begemot
Все отписались, что по выделенке нельзя? А кто вам сказал, что там нет допуска в выходные и праздничные дни? А кто вам сказал, что поворот направо может осуществляться не с крайне правого ряда? П правил 8,5 и 8,6 читайте. Коментаторы хуевы. И вы по дорогам катаетесь же за рулём.
[
^
]
ipv4
24.01.2026 - 23:48
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ДинГиор @ 24.01.2026 - 23:45)
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:27)
Фантазирую:
Вопросы:
2. Кто виновник в ДТП?
Ответ на твой вопрос сложнее, чем тебе кажется.
И решение оного зависит от множества факторов. Например от заключения эксперта.
Если он решит, что соблюдай ты скоростной режим, ДТП не случилось бы, вполне могут и тебя полностью завиноватить. Такие решения есть.
Причем нынче к превышению стали относится сильно серьезнее, нежели в те же нулевые.
Плюс ты огорчишься, если кто откиснет в машине. Эксперт даст заключение, что характер травм был бы иным, двигайся ты с разрешенной скоростью, вовсе не летальным, рискуешь уехать в колонию.
А я с этим не спорю. Только эксперту придётся доказать, что именно несоблюдение скоростного режима не дело технической возможности поворачивающему выполнить требования 8.7 и 8.1. И, думается мне, скорости там должны быть другими.
А про 1079-1083 ГК РФ и солидарную ответственность можно вообще не рассказывать. И про 264 УК РФ. Я всё знаю и не пренебрегаю возможными последствиями, ога.
[
^
]
ДинГиор
24.01.2026 - 23:49
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:43)
Бля..... Ну чо такие тугие-то???!!!!
1.Обязанность уступить дорогу отсутствует. Ок, ППВС. Хорошо.
2. Поворачивающий обязан
обеспечить безопасность
(8.1, 8.7 ПДД РФ).
Удивительно, но в понятие опасности для движения нет ничего про преимущество! И в формулировках 8.1 и 8.7 так нет ничего похожего на "не создавай опасности имеющим преимущество".
По моему ты туговат.
Обязанность может возникнуть только перед тем, кто движется по разрешенной траектории.
Есть "не создавать помех", ага? Термин разобран в ПДД, где уже про преимущество, внезапно есть.
Обеспечил безопасность, подал сигнал, начал маневр, ожидать от других участников ДД нарушений не мог, руководствовался принципом добросовестности.
Все.
Маневр был бы безопасен, если бы кто то не решил нарушить ПДД.
[
^
]
Свояк
24.01.2026 - 23:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:38)
Цитата
(Свояк @ 24.01.2026 - 23:32)
Вот здесь наступает коллапс логики. ))))
Я, поворачивая направо через выделенку, должен заранее знать, движущийся по выделенке авто имеет лицензию на таксомоторные перевозки или нет. Так что-ли?
Да при чем тут ты-то?
Водители должны выполнять ОТНОСЯЩИЕСЯ К НИМ требования правил. Поворачивающий в зеркала смотреть, а едущий по выделенке свалить с нее.
Но при наказании водителей
гайцы и судьи
должны действовать по КоАП, а не по ПДД. И КоАП не допускает наказания водителя за непредоставление преимущества участнику движения, который в свою очередь наказан за запрещенное движение.
[
^
]
ДинГиор
24.01.2026 - 23:53
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:48)
А я с этим не спорю. Только эксперту придётся доказать, что именно несоблюдение скоростного режима не дело технической возможности поворачивающему выполнить требования 8.7 и 8.1. И, думается мне, скорости там должны быть другими.
А про 1079-1083 ГК РФ и солидарную ответственность можно вообще не рассказывать. И про 264 УК РФ. Я всё знаю и не пренебрегаю возможными последствиями, ога.
Так эксперт вполне может установить, что твоя скорость в ПСС с ДТП, а вот маневр второго участника нет.
Обычный следственный, машина едет 60, видит маневр впереди, жмет на тормоз, успевает в ноль остановится. И ты приплыл.
Ему штраф могут выписать, а тебя виновником назначить.
Хотя, можешь жить в мире иллюзий. Вольному-воля. Или почитай практику. Изучи решения. В т.ч. ВС РФ.
[
^
]
MaIIIbIHucT
24.01.2026 - 23:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 22:44)
На протаранившей машине Не вижу ни шашек, ни спецсигналов.... Странненько!
У моего шефа персональный водитель на своей машине берёт лицензию такси. Таксует мало - не каждые выходные, но может по выделенкам ездить и машина у него нифига не жёлтая.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ДинГиор
24.01.2026 - 23:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ipv4 @ 24.01.2026 - 23:46)
Во всех упомянутых случаях требуется также использовать люстру и спецсигнал, между прочим. Как раз для того, чтобы т/с можно было увидеть-заметить-предпринять.
А тут у тебя должно быть разрешение. Сути дела это никоим образом не меняет. Важно мог ли конкретно этот ТС двигаться по данной траектории. Все прочее вторично. О чем уже указал выше.
[
^
]
Свояк
24.01.2026 - 23:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(BegemotTM @ 24.01.2026 - 23:48)
Все отписались, что по выделенке нельзя? А кто вам сказал, что там нет допуска в выходные и праздничные дни? А кто вам сказал, что поворот направо может осуществляться не с крайне правого ряда? П правил 8,5 и 8,6 читайте. Коментаторы хуевы. И вы по дорогам катаетесь же за рулём.
На видосе прекрасно видно, что табличек 8.5.2 под знаками 5.14.1 нет.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3626
3 Пользователей:
Dimon1307
,
mischanya73
,
vadvyach
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Почему многие зрелые дамы за 40+ легко выходят на тропу ветренос...
(452)
AlDianochka
Тексты
01:29
Освенцим, январь 2026г
(31)
Artemka1980
Инкубатор
Мурманчанам пояснили почему упали опоры ЛЭП
(189)
HOCOK555
События
Вот пуля пролетела и ага
(55)
ias1906
Видео
Депутат Боярский: WhatsApp и Telegram ограничивают не "из в...
(146)
Orcinusorca
События
Сборник чтобы подеградировать - 45
(11)
EVGpro
Инкубатор
Неравнодушный человек
(41)
zesser
Видео
Зловещие мертвецы 1981 г. Камера как живое существо
(49)
levvvv
Инкубатор
Девушка рассказала о своём жёстком распорядке дня
(314)
koloxander
Видео
А вот знаете, мне кажется, большинство людей через пару-тройку л...
(45)
FloatP
Инкубатор
01:28
Все перекусили перед сном?
(17)
Custet
Инкубатор
Этот товарищ....
(33)
korzkorz
Инкубатор
Целую партию почти новых УАЗ-3151 (предшественник «Хантера») 198...
(230)
DedCanLiv
Авто/Мото
Вспомним 2005 год. 20 лет красавчику, а он все так же неотразим
(100)
gelonava
Картинки
Кроваточница
(203)
seteolavidor