ИМХО.
Мегаполисы всех видов, как место постоянного проживания, однозначно в топку.
А уж Москва настоящий гадюшник.
Даже во времена СССР Москва мне, да и не только мне, казалась суетной, а сейчас это настоящая клоака.
Был в Москве последний раз в 2012.
Это пиздец! Русской речи и русских лиц практически нет, такое впечатление, что я попал во времена своей срочной службы, на какой-то объект где работает общестроительный стройбат.
Плюс много пошарился по спальным районам, изнанке города.
Нахуй, нахуй!
Спаси Христос, Москва и даром не нужна, ну её нахер!
А с деньгами везде хорошо.
В США, к примеру, какой-нибудь небольшой город в Монтане.
Не был, знаю по рассказам коллег и знакомых - нормальный климат, похожий на Алтай, но намного мягче.
Есть все природные красоты - горы, реки, озёра, минимум промышленности.
Очень мало чёрных и мексов.
В России, к примеру, Шира, Жемчужный, окрестности Ярового.
Да, в принципе, любой город, посёлок в глубинке.
Парабель, к примеру.
В Азии к примеру, Далат.
Единственный раз был в жизни за границей и просто влюбился в этот город.
Стопудов, есть и ещё подобные.
Нет особой суеты, вечной гонки.
Спокойная, тихая, в целом размеренная жизнь.
А если есть бабло, то какие проблемы обустроить быт, даже к примеру, где-нибудь в глухом староверческом селе в районе Обь-Енисейского канала.
Неспроста же "Москва" скупила там все озёра, реки, лесные угодья, понастроила там роскошные охотничьи дома?
Кстати, о "нищих".
Относительно конечно, но в целом, "крестьянах", не разных там блогерах, разных круть-верть и прочих хитровыебаных.
Знакомый, бывший коллега, инженер АСУТП, работающий вахтой в иностранной компании, всерьёз в своё время рассматривал покупку дома в Испанской глубинке.
Как ни странно это прозвучит, но одно время лететь из Испании до Москвы(базовый город) было и дешевле и проще, чем из нашего захолустного Сибирского города.
И домик в Испании был вполне подъёмен, после продажи малогабаритной квартиры в посёлке рядом с моим захолустным, но таким уютным Сибирским городом.
Самый большой недостаток глубинки(ИМХО) - отсутствие порой простейших вещей.
К примеру , мой городок, хоть и захолустье, но тем не менее не последний бескрайней Сибири Матушке.
К примеру, мне как-то понадобились болты с внутренним шестигранником, резьба М5.
Нет их.
Просто нет в наличии!
И такое постоянно.
Но есть Маркетплейсы, онлайн магазины итд.
Проблема уже не такая острая.
Хрен его знает, как там в реалии в США или к примеру, в Юго-Восточной Азии, но есть ещё одна проблема - больнички.
К примеру, в каком нибудь посёлке в Сибирской глубинке неплохо, но может не быть даже ФАПа - "оптимизировали"
И это да, Проблема.
Но см. выше.
Деньги есть?
Всё решаемо.
Да, согласен, "все деньги в Москве" и к примеру, наш местный олигарх, входящий в пятёрку богатейших людей нашей области, нисколько не утрирую, это реальный пример, может показаться нищим по сравнению с каким-нибудь мелким клерком Московской конторы, к примеру, по банкротству Предприятий.
Но тут уже несколько иное.
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2026 - 13:00