Лучший город Мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohui
13.01.2026 - 12:18
3
Статус: Online

Балагур

Ну москва действительно сейчас по инфраструктуре переплюнет многие столицы. И как бы я не относился к нашей власти, Собянин реально изменил город в лучшую сторону. Но также в Подмосковье есть отличные изменения по инфраструктуре. Но там скорее вопреки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
13.01.2026 - 12:51
5
Статус: Offline

Ярила

ИМХО.
Мегаполисы всех видов, как место постоянного проживания, однозначно в топку.
А уж Москва настоящий гадюшник.
Даже во времена СССР Москва мне, да и не только мне, казалась суетной, а сейчас это настоящая клоака.

Был в Москве последний раз в 2012.
Это пиздец! Русской речи и русских лиц практически нет, такое впечатление, что я попал во времена своей срочной службы, на какой-то объект где работает общестроительный стройбат.

Плюс много пошарился по спальным районам, изнанке города.
Нахуй, нахуй!
Спаси Христос, Москва и даром не нужна, ну её нахер!

А с деньгами везде хорошо.
В США, к примеру, какой-нибудь небольшой город в Монтане.
Не был, знаю по рассказам коллег и знакомых - нормальный климат, похожий на Алтай, но намного мягче.
Есть все природные красоты - горы, реки, озёра, минимум промышленности.
Очень мало чёрных и мексов.

В России, к примеру, Шира, Жемчужный, окрестности Ярового.
Да, в принципе, любой город, посёлок в глубинке.
Парабель, к примеру.

В Азии к примеру, Далат.
Единственный раз был в жизни за границей и просто влюбился в этот город.
Стопудов, есть и ещё подобные.

Нет особой суеты, вечной гонки.
Спокойная, тихая, в целом размеренная жизнь.
А если есть бабло, то какие проблемы обустроить быт, даже к примеру, где-нибудь в глухом староверческом селе в районе Обь-Енисейского канала.
Неспроста же "Москва" скупила там все озёра, реки, лесные угодья, понастроила там роскошные охотничьи дома?

Кстати, о "нищих".
Относительно конечно, но в целом, "крестьянах", не разных там блогерах, разных круть-верть и прочих хитровыебаных.
Знакомый, бывший коллега, инженер АСУТП, работающий вахтой в иностранной компании, всерьёз в своё время рассматривал покупку дома в Испанской глубинке.

Как ни странно это прозвучит, но одно время лететь из Испании до Москвы(базовый город) было и дешевле и проще, чем из нашего захолустного Сибирского города.
И домик в Испании был вполне подъёмен, после продажи малогабаритной квартиры в посёлке рядом с моим захолустным, но таким уютным Сибирским городом.

Самый большой недостаток глубинки(ИМХО) - отсутствие порой простейших вещей.
К примеру , мой городок, хоть и захолустье, но тем не менее не последний бескрайней Сибири Матушке.
К примеру, мне как-то понадобились болты с внутренним шестигранником, резьба М5.

Нет их.
Просто нет в наличии!
И такое постоянно.
Но есть Маркетплейсы, онлайн магазины итд.
Проблема уже не такая острая.

Хрен его знает, как там в реалии в США или к примеру, в Юго-Восточной Азии, но есть ещё одна проблема - больнички.
К примеру, в каком нибудь посёлке в Сибирской глубинке неплохо, но может не быть даже ФАПа - "оптимизировали"
И это да, Проблема.

Но см. выше.
Деньги есть?
Всё решаемо.

Да, согласен, "все деньги в Москве" и к примеру, наш местный олигарх, входящий в пятёрку богатейших людей нашей области, нисколько не утрирую, это реальный пример, может показаться нищим по сравнению с каким-нибудь мелким клерком Московской конторы, к примеру, по банкротству Предприятий.
Но тут уже несколько иное.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2026 - 13:00

[^]
rimskiiy
13.01.2026 - 13:12
0

Юморист

Это на заказуху смахивает. В последний год часто в рекомендациях однотипные видео как будто по одной и той же методичке снятые на тему: "Как за бугром всё убого и как в Москве всё охрененно".
Бояре заказали у блогеров "антикриз", чтобы холопы смуту не устроили. Пусть смотрят видео про то, что в лучшей стране мира живут и не бухтят.

[^]
skiobor
13.01.2026 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (Август27 @ 13.01.2026 - 09:34)
у Твевел блогхега нет денег на гхогопеда?

Как говорят китайцы, "на ху а". А главное, зачем?

[^]
skiobor
13.01.2026 - 13:21
1

Весельчак

Цитата (Clizma @ 13.01.2026 - 10:07)
А я как мАсквич,хочу пальму под окном.

Сажай. Только сначала с ЖЭКом (или ТСЖ) согласуй.

Я несколько лет назад под окном своей многоэтажки огородил заезженный машинами газон, перекопал его и посадил там растения. Теперь это нормальный красивый зелёный участок с цветами, а не разбитая машинами земля почти без травы.

[^]
Pappas
13.01.2026 - 13:23
2

Ярила

Чего только не скажешь, чтобы попасть в "белый список" и не стать иноагентом :). Продуманный чувак

[^]
Alexandro116
13.01.2026 - 16:46
0

Ярила

У Собянина привстал однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сорока2014
13.01.2026 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Vivastav @ 13.01.2026 - 10:53)
Живу в Ставрополе, у нас классный город.

Была в Ставрополе. У них классный город, подтверждаю. По мне лучше Москвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4099
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх