Про газировку и соки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorsol автор 24 дек 2025 в 17:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pplexa @ 24.12.2025 - 17:16)
Хз, могу вызывать или не могут. Я толковых исследований на эту тему не видел.
Лучше вовсе без сахара.

Но понимаю, что отказаться от сахара, это как отказаться от сигарет и водки - очень тяжело. Я не помню людей, которые бы жаловались на то, что отказались от сахара.

Слушай, ну тут вопрос в том, что выбора мне не дают. Ну можно вместо мяса сою добавлять в консервы там или еще куда. Но так я могу и нормальное мясо купить, а тут только так и не иначе((
schwanz 24 дек 2025 в 17:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Марк154 @ 24.12.2025 - 16:30)
Нахуй ты вообще это говно пьешь?На минералку переходи!

15w50?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelSC 24 дек 2025 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (igorsol @ 24.12.2025 - 16:27)
Почему, если все же для производителя есть какая то экономия в производстве говно напитков, и он хочет издержки снизить и цену, добавляя подсластители, нельзя делать такой же напиток с нормальным количеством сахара? Пусть это будет дороже чуть, зато пить можно будет без отвращения. То есть чтобы на витрине стояли более дешевое и дорогое и я сам проголосую рублем, но так не происходит.

Ты с этим вопросом опоздал года на 2. Тогда производители высрали "Колу" с заменителем сахара. И уже тогда все возмутились, что "Кола" стала полным говном, и чтобы были 2 варианта - с сахаром и без, а покупатели сами решат, что им лучше.

Отсюда (2023 год):
Еще в конце октября мы писали, что в «Добрый Cola», Rich, «Черноголовку» и некоторые другие напитки начали добавлять сахарозаменители.
...
Что именно произошло? В России ввели акцизы на сладкие напитки с содержанием сахара от 5 грамм на 100 миллилитров. Соответственно, производители вынуждены либо отказываться от сахара, либо платить налог и поднимать цену как минимум на 7 рублей за литр. Как вы понимаете, многие бренды решили заменить сахар другими веществами.

«Черноголовка» тоже пошла по этому пути. В новых составах напитков можно заметить два заменителя глюкозы – сукралозу и цикламат натрия. Они действительно помогают подсластить напиток без использования сахара ценой появления характерного для этих веществ вкуса. Конечно, это сильнейшим образом сказалось на восприятии напитка.

И т.д.
pplexa 24 дек 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (igorsol @ 24.12.2025 - 17:21)
Цитата (pplexa @ 24.12.2025 - 17:16)
Хз, могу вызывать или не могут. Я толковых исследований на эту тему не видел.
Лучше вовсе без сахара.

Но понимаю, что отказаться от сахара, это как отказаться от сигарет и водки - очень тяжело. Я не помню людей, которые бы жаловались на то, что отказались от сахара.

Слушай, ну тут вопрос в том, что выбора мне не дают. Ну можно вместо мяса сою добавлять в консервы там или еще куда. Но так я могу и нормальное мясо купить, а тут только так и не иначе((

Ну дыкть сахар не запрещен! Покупаешь и ешь.

Да, не в напитке. Потому как он гад вкусный. Привыкаешь очень быстро.
А потом хрясь! 120 кг. одышка, болезни сосудов, ремень не застегивается, шнурки не завязать, не удачно повернулся в ванной - перелом шейки бедра :)
myroni 24 дек 2025 в 17:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Если пью подобное, то только байкал от головы чёрного цвета

etakila 24 дек 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Мне одна газировка нравится пиво называется

ChupakabroO 24 дек 2025 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
-1
Ты просто наркоман пристрастившийся к сахару.Для меня норм напитки без сахара.

atarin 24 дек 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Recn @ 24.12.2025 - 16:45)
Единственные нормальные газировки, это моего местного производителя, АО "Гелиос", Братск. Остальные большинство синтетика какая-то. Перерасхваленная Черноголовка - херота.

У вас там квас разливной тоже охуенный. Тот же завод Гелиос

STALLER1981 24 дек 2025 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Беру в чижике фан кола, там с сахаром всё норм, вкус вроде тоже ничего
DJKashei 24 дек 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Импортная кола без подсластителей, но вкус отличается в зависимости от страны производства. Мне больше всего зашла японская, но она ппц редкая и дорогонахная.

igorsol автор 24 дек 2025 в 18:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PavelSC @ 24.12.2025 - 17:29)
Цитата (igorsol @ 24.12.2025 - 16:27)
Почему, если все же для производителя есть какая то экономия в производстве говно напитков, и он хочет издержки снизить и цену, добавляя подсластители, нельзя делать такой же напиток с нормальным количеством сахара? Пусть это будет дороже чуть, зато пить можно будет без отвращения. То есть чтобы на витрине стояли более дешевое и дорогое и я сам проголосую рублем, но так не происходит.

Ты с этим вопросом опоздал года на 2. Тогда производители высрали "Колу" с заменителем сахара. И уже тогда все возмутились, что "Кола" стала полным говном, и чтобы были 2 варианта - с сахаром и без, а покупатели сами решат, что им лучше.

Отсюда (2023 год):
Еще в конце октября мы писали, что в «Добрый Cola», Rich, «Черноголовку» и некоторые другие напитки начали добавлять сахарозаменители.
...
Что именно произошло? В России ввели акцизы на сладкие напитки с содержанием сахара от 5 грамм на 100 миллилитров. Соответственно, производители вынуждены либо отказываться от сахара, либо платить налог и поднимать цену как минимум на 7 рублей за литр. Как вы понимаете, многие бренды решили заменить сахар другими веществами.

«Черноголовка» тоже пошла по этому пути. В новых составах напитков можно заметить два заменителя глюкозы – сукралозу и цикламат натрия. Они действительно помогают подсластить напиток без использования сахара ценой появления характерного для этих веществ вкуса. Конечно, это сильнейшим образом сказалось на восприятии напитка.

И т.д.

Но 7р за литр это смешно, за вкус нормальный.
Maximus1980 24 дек 2025 в 18:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
компоты варить не пробовал?
замерщик 24 дек 2025 в 18:51
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Пепси белорусское, в чесноке продающаяся, которые в Смоленске находятся, ничего так то.

Македо123 24 дек 2025 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
4

Не минералку, а простую газированную воду. Я как то на минералку перешел, в день литр пил. Потом на работе анализы сдавать попросили, врач и спросил, минералкой увлекаешся? "Песок" , первый признак камней обнаружил в моче.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 24 дек 2025 в 19:00
Труман 24 дек 2025 в 18:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Эвервес кола (с сахаром), другие вкусы с сахзамом. Черноголовка байкал, кола, чёт ещё было с сахаром. Карачинский источник вся газировка с сахаром, причём нормальные напитки делают. Таёжный дар ещё вроде с сахаром.
А вообще сахар вредно, пей полусладкое brake.gif

Это сообщение отредактировал Труман - 24 дек 2025 в 18:56
Mari777 24 дек 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (igorsol @ 24.12.2025 - 16:44)
Цитата (pplexa @ 24.12.2025 - 16:42)
Цитата
нельзя делать такой же напиток с нормальным количеством сахара?

Нельзя. Производители тут не экономят.

Тут экономит страна/государство, которому очень дорого выходит лечение людей от ожирения, сердечно-сосудистых, болезни поджелудочной и прочие инсульты вызванные чрезмерным употреблением сахара.

Ну так не запрещено же производить с сахаром! Значит государство тут не причем, либо косвенно. Но прямых запретов нет. Значит и производитель мог бы делать и с сахаром. Тем более импортную завозят тоже без ограничений со стороны государства.

Это просто наш уебанский бизнес, где кроят на всем что можно, была же там херня с Черноголовкой у них продажи просели/, они вернули сахар, теперь опять херня.

Так куда едешь отдохнуть, так охреневешь со вкуса даже с отельной колы и пепси
Mari777 24 дек 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Македо123 @ 24.12.2025 - 18:51)

Не минералку, а простую газированную воду. Я как то на минералку першел, в день литр пил. Потом на работе анализы сдавать попросили, врач и спросил, минералкой увлекаешся? "Песок" , первый признак камней обнаружил в моче.

Такая же фигня, видел видео где какой старый пень врач из СССР все говорил,

"А вот раньше на каждом заводе стоял аппарат с газировкой и очень полезно."

Покупал регулярно , ну и начались непонятные ощущения дискомфортные и боли, убрал эту газированную воду все прошло.
hill75 24 дек 2025 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
ТС в детстве газировки не напился, по профилю взрослый мужик, газировку каждый день херачить хз...

crazydriller 24 дек 2025 в 19:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Limonati от Borjomi, очень хошечно, но сцуко дорого. Мне зашел мандарин и груша.

Про газировку и соки

PYJlb 24 дек 2025 в 19:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
-2
С пылу с жару пирожок да с лимонадом "груша". А вы все вредно вредно.. Зато как вкусно!

А что касается полезности этих подсластителей, то где исследования? Под утку о вредности сахара производители просто сократили свои издержки.
yur1x 24 дек 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
аргуз 24 дек 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hanomag @ 24.12.2025 - 16:46)
Согласен, беда.
Я эти напитки покупаю крайне редко.
Можно сказать, пару раз в год.
И уже отказался от них.
Ибо 100% что стоит на полках магазинов - с заменителями сахара.

Я вот органически не перевариваю этот вкус сахарозаменителей;
он же омерзительный и послевкусие отвратное после этой химии!

Сэкономили копейки, а вкус стал дерьмом!
Я уже давно не вижу Колы или просто газировки без этих заменителей.

Причём, что интересно - в составе почти всегда производители пишут "сахар", что-то ещё, а потом
обязательно эти заменители!

Так если вы, твари, уже сахар положили - нахрена портить продукт и добавлять химию?
У меня во рту вкус как будто насрали после этих ксилитов и сорбитов!

Беру колу только с заменителем ибо давно отказался от сахаросодержащей продукции , как и от быстрых углеводов .
Раньше пил алко коктейли на основе колы с сахаром , как перешёл на колу с сахарозаменителем , то сушняка меньше стало и бошка меньше болит по утрам .
Ничего никому не навязываю , просто свои выводы .

аргуз 24 дек 2025 в 19:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (PYJlb @ 24.12.2025 - 19:08)
С пылу с жару пирожок да с лимонадом "груша". А вы все вредно вредно.. Зато как вкусно!

А что касается полезности этих подсластителей, то где исследования? Под утку о вредности сахара производители просто сократили свои издержки.

Ну да , утка про сахар .
Поджелудочная привет потом передаст )))

Silverhand 24 дек 2025 в 19:14
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата
Не будем поднимать вопрос о вредности и прочем, вопрос о другом.
Остались ли нормальные производители? Все что не возьмешь - полнейшая говнина без сахара

То есть и вредно и невкусно, но все равно пьешь? А зачем?

Это сообщение отредактировал Silverhand - 24 дек 2025 в 19:15
Ertostik 24 дек 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В целом ты для себя концепцию определил, но это не сделает сладкие газировки менее вредными.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх