Философия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisko81
23.12.2025 - 23:55
0
Статус: Offline

Ярила

Накинулись бандерлоги, все им не так, спекулянт, барыга. ТС спасибо за повествование, я по себе знаю, что не смог бы ходить продавать, стеснительный что-ли, а ты неплохо в то время раскрутился! Уже задавали вопрос, но может ты пропустил, как жизнь сложилась? Чем сейчас занимаешься? Обычно такие, как ты пробиваются в жизни и достигают хороших высот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YPreader
24.12.2025 - 01:53
0

Читатель

А я в 2003 поступил в УПИ, МТ.
Первый год учился еще, потом гулянки, в том числе и со старшекурсниками. Так вот один из них был "бригадиром" грузчиков-студентов на складе светильников, люстр. Как-то пригласил пошабашить, 1500 р за разгрузку фуры на 5 человек. Люстры это такая хорошая тема, коробка в трех измерениях по 50-70 см. и весом максимум 5 кг. Кароче воздух грузить. Двое в фуре подтаскивают, двое на поддоны складывают, один на рохле катает на склад. Одна фура до часа времени. В день 2-4 фуры.
Год гонял по вызову, потом бригадир закончил и назначил бригадиром меня. Тут уже я искал ребят, отбоя у младших курсов не было, все делали быстро и почти без боя, хотя было допустимо разъебать пару коробок из фуры, ну например зимой по скользкой фуре идешь, наебнешься с люстрой, коробка помята, внутри фарш из стекла. Никогда не штрафовали и не предъявляли.
2-3 раза в неделю, в среднем по 3 фуры. около 3000 руб. в неделю выходило без напряга по времени. К сравнению, первый год родители высылали 500 р. на неделю на жизнь.
Потом точно так же молодому толковому деревенскому пацану передал контакты, уже он искал и был ответственным. Ну и насколько знаю года до 2012 разгружали студенты, быстро, качественно, дешево.
Тут конечно не философия, тут основа рабочего взаимодействия.
Кстати была тема люстры светильники некоторые, неучтенные или может разбитые по документам со склада просто так забрать, кладовщица нам всегда показывала, вот посмотрите, если надо - забирайте. Так вот эти люстры дарили преподам за лояльность, коменде в общаге за косяки, всем подряд кароче. И про меня преподы на кафедре знали, что если надо люстру можно обратиться, денег предлагали, но я всегда за лояльность отдавал)
Так и жили, учились, деньги были, было весело! ТС спасибо за разблокированное воспоминание!

[^]
EasyLamer
24.12.2025 - 01:54
0

Ярила

философия Синеботства и Пиздобольства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2941
2 Пользователей: novoreg74, tambowsky
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх