Бег зимой - экипировка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
10.12.2025 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 10.12.2025 - 17:48)
Цитата (sharrpei @ 10.12.2025 - 17:19)
Хз, мне кажется как раз хорошие часы типа гармин, самое важное, там и пульс показывает (особенно кому за 40 нужно) и темп.

Сейчас они все пульс, скорость и треки показывают. Гармин это топ, но есть и более бюджетные варианты.

гармин сейчас треки не показывает, глушат джипиэс, по крайней мере феникс 3, показывает что бегаешь по кругу со скоростью 100 км в час в ста километрах от места)

[^]
HappyEnd
10.12.2025 - 21:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (arotron @ 10.12.2025 - 21:45)
есть легкоатлетические манежи где можно спокойно побегать в тех же самых летних шортиках, навернуться на льду при беге можно один раз, а болеть будет всю жизнь
даже асиксы зимние на гортексе скользят по льду только в путь

Кому как, а меня палкой не загонишь в помещение. А с дуру х..й можно и на улице, и в манеже сломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
10.12.2025 - 22:16
2

сам по себе

Я бегал в 80х через день 10 км. Начинал зимой по темноте, чтоб никого не смущать. Начинал с 3км,каждый раз увеличивал дистанцию на один пролёт столбов ЛЭП пока догнал до 10км примерно к весне. Бегал в обычных кедах с шерстяными носками. На олимпийку одевал ветровку. Шапочка "петушок" с кисточкой, тогда модные были.
В любой мороз. А дело было на Урале, бегал и в -30. Иногда после пробежки яйки не мог отъискать. Поговорил с лыжниками, посоветовали женские тёплые рейтузы одевать.
Как бы их купить? Молодой был ,как зайти в женский отдел, да ещё рейтузы купить.
Попросил женщину, что в моей смене на заводе работала.
Грит купила самые лучшие.... в цветочек как у волка из "Ну погоди".
Фигли, под спортивными штанами не видно.
А вначале прочитал книжку Мильнера " Выбираю бег" или как убежать от инфаркта.
Вот эта книжечка и затянула. Вот ссыль на книжку если кому интересно https://royallib.com/book/milner_evgeniy/vibirayu_beg.html
Через 3 года пробежал марафон. Двадцатым с конца, но главное добежал.
Потом постепенно завязал. Бегать марафоны нужно охуенное здоровье и можно прибежать как раз к инфаркту.
Для здоровья раз в неделю десяточку или два раза по пятёрочке , я считаю достаточно.

Это сообщение отредактировал забор - 10.12.2025 - 22:29

[^]
Адвокат1967
10.12.2025 - 22:18
1

Последний самурай

Зимой надо на лыжах кататься gigi.gif

[^]
Пришибеев
11.12.2025 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Neva1 @ 10.12.2025 - 17:20)
Цитата (Пришибеев @ 10.12.2025 - 17:17)
biggrin.gif Ничё ты барахла наворотил.. Просто вставлю мнение, я в 1982-85 годах в лыжной секции занимался, мы бывало кроссы бегали зимой, не на лыжах, а бегом. 3-4 км. Это ещё до изобретения всех термо. Одеваться надо легко и желательно "непродуваемо". При беге всё равно согреешься, а в теплой одежде будет жарко и будешь мокрый. Будешь мокрый- промокнет одежда, промокнет одежда- простынешь.

в 80-тых на лыжной пятнашке обязательно рукавичку на уд и тонкие носки поверх
лыжных ботинок , это было , как за здрасьте .

Да, носки на ботинки одевали тоже, грамотная придумка по тем временам.. Ботинки и вообще стопу защищают от снега, снег не набивается в ботинки/носки, не тает там, соответственно ноги сухие и не мерзнут.

[^]
kaha
11.12.2025 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Dnny @ 10.12.2025 - 18:15)
Зачем?
Зачем вся эта херня нужна чтобы начать бегать? А без неё никак?
Я не бегаю, я хожу, по многу хожу, км по 10-15, но не каждый день получается. И мне насрать как на меня будут смотреть пока я хожу.
Вы бегаете для себя, а не кому-то показываете: "ПОСМОТРИТЕ, Я БЕГАЮ! СПОРТОМ ЗАНИМАЮСЬ!"

Как-то в нулевые поехали на рыбалку, на Н.В. на Бузан, если кто знает.
Я-то как-то привык на рыбалку и по грибы свадебные костюмы донашивать. И подобное.
И спрашиваю коллег, где я не прав?
Они говорят, ты возможно проживаешь на этой дикой рыбалке лучшие часы жизни, так почему тебе в это время не не чувствовать максимально комфортно, а не преодолевая невзгоды и трудности.
Тем более, сейчас это вещи достаточно дешевле, не то что в 90е. На выставки ездили, чтоб новшества у иностранцев ухватить.
Надо жить комфортно.
А тем более бег, или другой спорт.
Давно известно, что новшество сначала применяется у вояк, потом в проф спорте. Потом в нишевом спорте, а дальше в ширпотреб.
И эти улучшения идут на увеличение комфортности.

Это сообщение отредактировал kaha - 11.12.2025 - 02:11

[^]
StUDeNok
11.12.2025 - 03:14
0

Ярила

Для всех занятий уже придумали вещи маркетологи херовы. Скоро наверное для того чтобы пойти посрать, нужно будет специальные вещи надевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
11.12.2025 - 08:05
-1

Ярила

Цитата
что бы начать худеть бегать

Бег-самый НЕэффективный метод сжигания жира.
Еще и скелет трясет.
Даже ходьба лучше и полезнее.
Так что если кто пытается бегать для похудания-забудьте эту хрень.
Бег худит,только если бегать ОЧЕНЬ много и долго.
Вы столько не выдержите.

[^]
smashSR
11.12.2025 - 08:13
0

Ярила

ладно про бег написали..а теперя про то как одеваться велосипедисту зимой.

ждусс. ( приготовил бумагу, карандаш)

[^]
kkouz2
11.12.2025 - 08:24
0

Шутник

А я вот на коньки подсел. Второй год как . Каждый выходной на ледовый дворец(крытый). И не холодно и ощущение полёта присутствует.

[^]
BorisYeltsin
11.12.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 10.12.2025 - 17:50)
Цитата (BorisYeltsin @ 10.12.2025 - 17:27)
Что-то пиздите вы насчёт кайфанул. Сам бегаю регулярно, но только летом, ни разу не кайфанул, всегда приходится себя заставлять. В юности занимался л/а, кайфанул в первый же день, как бросил, когда вместо тренировки просто лежал дома, вот это был кайф.

Ну конечно, много бегаю, и все через силу. Нафига бы мне это нужно было? Циклические виды спорта - это наркотик, давно доказано. Посмотрите в википедии "эйфория бегуна".

Если бы так было, алкомаркеты давно пораззорялись, и пешком бы никто не ходил, и городским транспортом пользовались только в случае острой необходимости, все бы бегали, эйфория же, удовольствие, все хотят получать удовольствие, но это нихрена не так, я когда только выхожу на пробежку, ещё бежать не начал, а уже пульс подскакивает и ссать хочется от страха того, что скоро мне будет тяжело.

[^]
HappyEnd
11.12.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (DSense @ 11.12.2025 - 08:05)
Цитата
что бы начать худеть бегать

Бег-самый НЕэффективный метод сжигания жира.
Еще и скелет трясет.
Даже ходьба лучше и полезнее.
Так что если кто пытается бегать для похудания-забудьте эту хрень.
Бег худит,только если бегать ОЧЕНЬ много и долго.
Вы столько не выдержите.

Вот тут соглашусь, даже когда я пробегал 60-70 км в неделю, лишний вес оставался. Тут питание еще важны, и гены.

[^]
HappyEnd
11.12.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 11.12.2025 - 10:12)
Что-то пиздите вы насчёт кайфанул. Сам бегаю регулярно, но только летом, ни разу не кайфанул, всегда приходится себя заставлять. В юности занимался л/а, кайфанул в первый же день, как бросил, когда вместо тренировки просто лежал дома, вот это был кайф.

Ну конечно, много бегаю, и все через силу. Нафига бы мне это нужно было? Циклические виды спорта - это наркотик, давно доказано. Посмотрите в википедии "эйфория бегуна".

Если бы так было, алкомаркеты давно пораззорялись, и пешком бы никто не ходил, и городским транспортом пользовались только в случае острой необходимости, все бы бегали, эйфория же, удовольствие, все хотят получать удовольствие, но это нихрена не так, я когда только выхожу на пробежку, ещё бежать не начал, а уже пульс подскакивает и ссать хочется от страха того, что скоро мне будет тяжело.

Всем поначалу тяжело, поэтому будет проще, если есть глобальная цель, у меня например была марафон пробежать. А потом втянешься - за уши не оттащишь.
И еще - надо с самого начала бегать правильно, себя не загонять, бегать без отдышки, на низком пульсе.

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 11.12.2025 - 12:36

[^]
fructum
11.12.2025 - 12:38
0

Ярила

Раньше забеги заканчивал осенью. Но последний раз решил бегать до зимы. Результат: плохо разогретые суставы- пизда коленке. Теперь не бегаю.

[^]
Sacha1974
11.12.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Вроде ничего не забыл.

Ах даааа.....
12. Нахуй никуда не бежать!!!

[^]
BorisYeltsin
11.12.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 11.12.2025 - 12:34)
Цитата (BorisYeltsin @ 11.12.2025 - 10:12)

Всем поначалу тяжело, поэтому будет проще, если есть глобальная цель, у меня например была марафон пробежать. А потом втянешься - за уши не оттащишь.
И еще - надо с самого начала бегать правильно, себя не загонять, бегать без отдышки, на низком пульсе.

Поначалу тяжело, а дальше будет ещё тяжелее, проверено на собственной шкуре.

[^]
cobakalist
11.12.2025 - 17:23
0

Не стоит искать причины не выпить

Пара километров по сугробам выше пояса сколько километров бега заменит?
Я раз попал, охуел знатно
Теперь могу рекомендовать как один из самых жестких фитнесов shum_lol.gif
А получилось по глупости. Пошел порыбачить по насту до реки. Днем ессесьно наст превратился в просто снег

Это сообщение отредактировал cobakalist - 11.12.2025 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2921
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх