Вопрос по СССРовской мясорубке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
3.12.2025 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1368
Подрезная решетка с коническими отверстиями - это к промышленным мясорубкам. Предназначена для жилистого мяса: волокна лучше режутся. Где, кто и когда интересно её спиздил? Ставится отверстиями малого диаметра к ножу - там маркировка должна быть (хотя, если действительно СССРовская, может и не быть).

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.12.2025 - 19:05
 
[^]
Sanchozz
3.12.2025 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2867
[quote=Щпрот,03.12.2025 - 18:42][/quote]
Ебаные волки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovan77777
3.12.2025 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 5678
узкой внутрь, фарш пышнее будет и нож будет кромку точить а не облизывать широкий раструб конуса.
 
[^]
ХрюнМоржов
3.12.2025 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6497
Был такой вариант "тюнинга" для мясорубок: рассверлить на конус отверстия в решётке. Это делалось для облегчения прокручивания жилистого мяса.
 
[^]
Bloodimir
3.12.2025 - 19:06
0
Статус: Online


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 900
Цитата (VameAlkal @ 03.12.2025 - 18:39)
с какой стороны поточил... такая должна быть внутрь

Если не точишь сам сетку-нож... лучше не пользуйся мясорубкой. Точить (править) ее нужно ПЕРЕД КАЖДЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

А хранить под пленкой растительного масла, чтобы не ржавела

Вот и он, адепт тру-фарша. Если не поточить перед КАЖДЫМ, слышите, КАЖДЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ, нихуя каклеты не выйдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ducktales
3.12.2025 - 19:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 0
Цитата (Eugenius1982 @ 03.12.2025 - 18:35)
Если логически, то большими внутрь

Мясо застрянет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ybrbnf24
3.12.2025 - 19:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 126
Цитата (Dryg @ 3.12.2025 - 18:42)
Цитата
И с ней идёт решетка с конусными отверстиями.

Кто в СССР стал бы тебе конусы сверлить? Хуйня какая-то, фото давай!

Фото для неверующих

Вопрос по СССРовской мясорубке
 
[^]
Ybrbnf24
3.12.2025 - 19:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 126
Цитата (Ybrbnf24 @ 3.12.2025 - 19:06)
Цитата (Dryg @ 3.12.2025 - 18:42)
Цитата
И с ней идёт решетка с конусными отверстиями.

Кто в СССР стал бы тебе конусы сверлить? Хуйня какая-то, фото давай!

Фото для неверующих

С обратной стороны

Вопрос по СССРовской мясорубке
 
[^]
Dryg
3.12.2025 - 19:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1107
Ybrbnf24
Пардоньте.
 
[^]
dmarazm
3.12.2025 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1581
Цитата (drProf @ 3.12.2025 - 18:55)
Кароч тема такая. Если отверстие конусное, то с широкого края угол кромки будет тупой (больше 90 градусов), а с узкого края кромка будет острая. Очевидно, что резать будет лучше если узким краем в сторону ножа.

 
[^]
Michai11
3.12.2025 - 19:16
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 8
Ставить решётку надо маленькими отверстиями внутрь, угол резания будет меньше, мясо крутиться будет лучше, кромка ножа будет встречаться с острой кромкой отверстия.
 
[^]
expense
3.12.2025 - 19:17
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 990
Цитата (Dryg @ 3.12.2025 - 18:42)
Цитата
И с ней идёт решетка с конусными отверстиями.

Кто в СССР стал бы тебе конусы сверлить? Хуйня какая-то, фото давай!

Штамповка.
Какое нах сверление.
 
[^]
Hечто
3.12.2025 - 19:18
-2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 698
Для котлет большими наружу-фарш получается толще.
Для фрикаделек маленькими наружу- фарш получается тоньше и плотнее. dont.gif
 
[^]
MakVOKS
3.12.2025 - 19:19
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 433
Цитата (Кабачек @ 03.12.2025 - 18:42)
Маленькими внутрь, тогда будет эффект самозатачивания во время вращения ножа ножа

Когда нож ножа будет тереться об решетку решетки, то обязательно будет заточка заточки ножа ножа.
При этом кромка кромки будет снимать стружку - а это витамин железное железо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmarazm
3.12.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1581
Цитата (Ybrbnf24 @ 3.12.2025 - 19:06)
Цитата (Dryg @ 3.12.2025 - 18:42)
Цитата
И с ней идёт решетка с конусными отверстиями.

Кто в СССР стал бы тебе конусы сверлить? Хуйня какая-то, фото давай!

Фото для неверующих

На фото просматривается кольцевая выборка по толщине вокруг осевого отверстия с одной стороны и отсутствие таковой с другой стороны. Вот на это и следует ориентироваться.
 
[^]
ТэКа
3.12.2025 - 19:23
0
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3690
ТС, смотри ка природа устроила, так и ставь.

Вопрос по СССРовской мясорубке
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
3.12.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1368
Цитата (expense @ 3.12.2025 - 19:17)
Цитата (Dryg @ 3.12.2025 - 18:42)
Цитата
И с ней идёт решетка с конусными отверстиями.

Кто в СССР стал бы тебе конусы сверлить? Хуйня какая-то, фото давай!

Штамповка.
Какое нах сверление.

Именно штамповка? Конических отверстий?
Коническими пуансонами, полагаю?
 
[^]
АГСчик
3.12.2025 - 19:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 6079
Малая сторона конуса внаружу - для пельменей, вовнутрь - для котлет dont.gif
 
[^]
АМАЛКЕР
3.12.2025 - 19:27
0
Статус: Online


Шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 1840
Решетка это тоже нож. Неподвижный.
Если ставить стороной с большими отверстиями внутрь, то угол резания получается тупой. Резать будет плохо.
 
[^]
DAS1970
3.12.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16590
Зависит от количества хлеба, добавленного в фарш.
 
[^]
AGS17
3.12.2025 - 19:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17116
Это смотря, что совать в мясорубку. Если гидразин и кислород, то широкими наружу

Вопрос по СССРовской мясорубке
 
[^]
Sealxo
3.12.2025 - 19:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4167
Прочитал почти все отклики.
Психанул! Пошёл на кухню, смотреть, какая у меня.
На пол пути вспомнил, что у меня мясорубка "новодел" - куда сгинула советская, не помню...
sad.gif
 
[^]
TexNik4323
3.12.2025 - 19:31
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.01.24
Сообщений: 422
Смотря что ты хочешь . если фарш из мяса то одной , если мясо из фарша то другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Idiotique
3.12.2025 - 19:31
0
Статус: Online


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1007
вровень ставь! чтобы выпирало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АГСчик
3.12.2025 - 19:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 6079
Цитата (TexNik4323 @ 3.12.2025 - 22:31)
Смотря что ты хочешь . если фарш из мяса то одной , если мясо из фарша то другой.

..фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2582
20 Пользователей: Педант, одинраз, VladimirovD, AlexR2, Sherkhan2107, SED2010, Gudvin646, Nitrogen37, Soul83, Agronom007, RA29112, WOO5, чувачог, Ati11a, Нупогоди, gesigor, BlackHorse, ias1906, Vanek1988, nvk64
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх