Суд постановил снести коттеджный поселок под Туапсе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gods02
1.12.2025 - 21:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Территория, по поводу которой прокуратура обратилась в суд, изначально была предоставлена администрацией Туапсинского района в пользование компании «Сургутспецжилстрой» для эксплуатации хозяйственных объектов. На участке площадью 0,5 га началось строительство гаражных боксов, которые в 2003 году были выставлены на продажу. После приобретения недостроенных объектов покупатели меняли разрешенный вид использования с «гаражей» на «жилые объекты», а затем выкупали у муниципалитета участки под зданиями по льготной цене.

В 2024 году прокуратура Туапсинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере землепользования

1. "администрацией Туапсинского района" - никаких проверок/посадок не будет?невиновна? gigi.gif
2. компании «Сургутспецжилстрой» - никаких проверок/посадок не будет?невиновна? gigi.gif
3. Какие надзорные органы нихрена не делали 20 лет?

[^]
Жидомасон
1.12.2025 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 1.12.2025 - 21:32)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2025 - 01:24)
Цитата (vanonik @ 1.12.2025 - 21:07)
Цитата (AloneSl @ 1.12.2025 - 21:04)
Цитата (vanonik @ 01.12.2025 - 21:02)
по закону не положено. Надо сломать, а потом построить за бюджетные деньги.

И "не по закону", а по "здравому смыслу".

Какой здравый смысл?
Сломать нормальные коттеджи?
Да заселили бы туда сирот и всего делов. Или санаторий сделали. Поселок же огорожен.

С какого перепоя вообще отбирать землю и недвижимость у честных покупателей?

Краснодарский край же. Там нужно полностью всё прошерстить от и до. Купил что-то у цыган/армян( обожаю дым от цыганов), и веришь в то, что ничего не случится?

Херню перестань писать. Уж после истории с московской квартирой Долиной и сотней таких же историй по всей стране, пора бы поумнеть. Здесь концентрация людей выше и недвижимость более интересная, чем за Уралом, плюс бум строительства раньше начался. Верю, что В Оймяконе такое не может произойти, только потому что нахер там недвига не нужна, но в более интересных местах зауралья легко. Только не так часто в силу выше названных причин

[^]
gods02
1.12.2025 - 21:43
3

Ярила

Цитата (LongTom @ 1.12.2025 - 21:25)
Цитата (pticeed @ 1.12.2025 - 23:13)
Цитата
Опять перераздел пирогов пошел. Как бы и впрямь в святые 90-е не укатиться

На мой взгляд, это нормально. Например, у меня в деревне, администрация продала прокурору участок прибрежной полосы, вместе с береговой линией, для строительства ИЖС, и я бы только приветствовал, если бы кто-то вдруг возвернул это безобразие взад.

Там проблема в том, что в этом поселке купили земельные участки люди, которые ни к Хахалелевой ни к другим государственным чиновникам замутившыим эту схему не имеющие отношения.

Пишут типа такого:
"Теперь владельцы, многие из которых приобрели жилье через вторичный рынок, инвестировав значительные средства, выражают недоумение сложившейся ситуацией. Они указывают на противоречивость действий государственных структур: сначала уполномоченные инстанции легализовали их жилье, а теперь другие ведомства признают его незаконным."

По мне так эта почти тоже самое что с Долиной, только в масштабах государства. Государство заявляет что земли "мошенники чиновники работающие на него же что то намутили и государство за это никакой ответственности нести не хочет" и теперь добросовестные приобретатели этого (которые все эти реестры перед покупкой проверяли) - пошли нахуй.

Пффф.
Это узаконенный кидок. Такое постоянно практикуется.
"Ночь длинных ковшей" в Москве помните?
Тоже у всех на руках были бумаги.
Там даже до суда не дошло, просто сказали: "Мы уверены, что это было получено незаконно!" lol.gif

[^]
DJKashei
1.12.2025 - 21:43
4

Ярила

Цитата (imbecile55 @ 01.12.2025 - 21:36)
После приобретения недостроенных объектов покупатели меняли разрешенный вид использования с «гаражей» на «жилые объекты», а затем выкупали у муниципалитета участки под зданиями по льготной цене.

Нет там порядочных покупателей,схема белыми нитками шита.

Обычно в такой схеме после межевания, смены категории земли и строительства, участок с домиком спихивается добросовестному покупателю. На момент ДКП у продавана все документы в ажуре. Вот решение о выделении участка, вот решение об изменении категории, вот доки на дом. Тем, кто в курсе относительно земельных махинаций, домик в таком поселке нафиг не сдался ибо рано или поздно настанет ночь длинных ковшей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Airhunter
1.12.2025 - 21:44
2

Участник битвы за оливки.

Цитата (cofr @ 01.12.2025 - 21:04)
А про скольких хахалевых мы ещё узнаем, когда лафет повезут

А что должно случиться, чтобы его повезли? Может пенс возраст поднять, интернет запретить или утиль задрать? Что?

[^]
riv1329
1.12.2025 - 21:47
4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.12.2025 - 21:20)
Цитата (pticeed @ 1.12.2025 - 21:13)
Цитата

На мой взгляд, это нормально. Например, у меня в деревне, администрация продала прокурору участок прибрежной полосы, вместе с береговой линией, для строительства ИЖС, и я бы только приветствовал, если бы кто-то вдруг возвернул это безобразие взад.

Покупаешь участок, строишь дом, потом оказывается, что 10 лет назад эту землю продал глава администрации прокурору, которые уже давно в Испании кости греют, а ты получаешь пинком под зад и лишаешься и дома и денег. Красота.

Схема Долиной-Хахалевой.

[^]
gods02
1.12.2025 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.12.2025 - 21:27)
Цитата

Ды ты шо. А вот в Краснодаре имеется печально знаменитый Музыкальный мкрн. тоже незаконно построены пятиэтажки. Давай все к хуям снесем и понаехов, которые честно купили свои квартиры без жилья оставим? Всех обратно за Урал. Как тебе идея?

А почему не сделать проще?
Поднять документацию: кто подписывал документы, кто должен был надзирать, кто застройщик.
Арестовать, конфисковать все до трусов прабабушки и переселить "понаехов" в другое жилье.
А микрорайон снести.

Это так, фантазии на тему "как это должно работать" cheer.gif

[^]
Pappas
1.12.2025 - 21:50
2

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 1.12.2025 - 21:36)
Цитата (Pappas @ 1.12.2025 - 21:22)
Хрен с ней с хахалевой. Тот кто нарушил закон о выделении и смене назначении земли , тот важный хуй, без подписи которого нельзя было бы спиздить землю,  будет наказан? Или не прокатило и ху ним? Без наказания виновного в нарушении закона этотпохоже на банальный отжим собственности.

Ты, читать умеешь это федеральная земля, а не муниципальная, ей распоряжаться местная власть не может! И ни каких гаражей сортиров, коттеджей строить нельзя.
Тем более видно, что "выгрыз" на кадастровой карте в федеральной собственности.
Полазьте по кадастровой карте своей местности, там вся земля растащена и много нового узнаете.

Ты сам то умеешь читать? Я спрашиваю понес ли наказание тот кто разрешил= не препятствовал, помогал там строить. Выше писали, что формально местные власти изменили категорию земель и выдали разрешения. Теперь получается без подписи Путина можно оспорить любую сделку. Или нужно расследование проводить, на уровне прокуратуры фсб и свр? Нахрена тогда местные власти если они не то что не контролируют, а еще и в заблуждение вводят.

Это сообщение отредактировал Pappas - 1.12.2025 - 21:51

[^]
pitpen
1.12.2025 - 21:52
1

Шутник

Когда лафет повезут будет 1газета,1радио,1анал и все.

[^]
Жидомасон
1.12.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 1.12.2025 - 21:48)
Цитата (Жидомасон @ 1.12.2025 - 21:27)
Цитата

Ды ты шо. А вот в Краснодаре имеется печально знаменитый Музыкальный мкрн. тоже незаконно построены пятиэтажки. Давай все к хуям снесем и понаехов, которые честно купили свои квартиры без жилья оставим? Всех обратно за Урал. Как тебе идея?

А почему не сделать проще?
Поднять документацию: кто подписывал документы, кто должен был надзирать, кто застройщик.
Арестовать, конфисковать все до трусов прабабушки и переселить "понаехов" в другое жилье.
А микрорайон снести.

Это так, фантазии на тему "как это должно работать" cheer.gif

Прекрасная схема. Во-первых, у тех кто подписывал, вряд-ли хватит бабла, чтобы отстроить новый мкрн
Во-вторых, там уже трамвай пустили.
В третьих, с хера-ли жителей Музыкального мкр за бюджетные деньги переселять в более дорогие районы?
Постепенно там обустраивают район. Как я уже выше отметил, даже трамвай пустили, тротуары строят, ливневку

[^]
AloneSl
1.12.2025 - 21:55
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Какой здравый смысл?
Сломать нормальные коттеджи?
Да заселили бы туда сирот и всего делов. Или санаторий сделали. Поселок же огорожен.

Чукча не читатель? Я про то же: им здравый смысл так не велит, а не закон. Дебилы они ёбаные.
Там один демонтаж с утилизацией стОит как ещё один поселок построить - бабло само себя не освоит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4756
19 Пользователей: Guugens, Pappas, withaname, obligaziya, vim199, Pilli, descent52, Zaryatv, нетуслов, Sanrem47, ktozdecb123, Valera0099, sinecure, metrogoldenm, tun333, Igor1206, РыбныйКот, LongTom, DoctorWho88
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх