вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Очки или линзы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Piligrim321
28.11.2025 - 19:43
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Я в линзах уже 12 лет. Всё хорошо. С утра одеваю и перед сном снимаю. За целый день не замечаю их вообще. Есть очки в машине на всякий. Но после линз реально неудобно
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Alexeykov
28.11.2025 - 19:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ночные линзы!
Суть в том что надеваешь на ночь линзы которые тебе формируют хрусталик для правильного зрения.
Днем ходишь и без очков и без линз.
Если ночь-две не носишь, зрение падает обратно.
Из минусов:
1. Надо привыкать. Первое время возможны неприятные ощущения.
2. Возможно некоторым покажется дорого.
Дочь с -6 -7 довальна как слон что не надо носить очки.
[
^
]
Moloh1976
28.11.2025 - 19:46
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Одеваешь линзы и защитные очки на работе и всё норм.
[
^
]
SSorik
28.11.2025 - 19:46
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(rubancha @ 28.11.2025 - 19:33)
Носить линзы не более восьми часов рекомендуют, но я ношу и по 10-12 и ничего. По пьяни двое суток носил, глаза правда покраснели сильно- это из за того что загрязнились и кислород в глаза не поступал нормально. Снял и все прошло.Жидкость для линз нормальная Renu например стоит 300-380 рублей, хватает на месяц. Комплект линз используют месяц, в среднем стоят около 2000. Но я забиваю и бывает по два месяца ношу. В общем готовь тратится на них. Но зато с утра надел и забыл. Ношу их с 16 лет, щас мне 38. Недавно ходил к офтальмологу сказал что из за них сосуды на левом глазу в радужку проросли из за того что некоторое время носил их долго не снимая. Но это не стоашно. В общем если рекомендации соблюдать то вполне достойная замена очкам. Линзы на работу носи, а очки дома и все норм будет
С уважением и благодарностью..
ЯПлакалъ
[
^
]
SSorik
28.11.2025 - 19:48
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Moloh1976 @ 28.11.2025 - 19:46)
Одеваешь линзы и защитные очки на работе и всё норм.
Тут немного другая тема, я по объектам шарахаюсь несколько раз в месяц. А так, в общем, в офисе сижу..
ЯПлакалъ
[
^
]
Sanya1973
28.11.2025 - 19:50
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Ношу линзы уже лет 25.
Проблем нет, очки последнии забыл в поезде лет 20 назад)
Застал еще стеклянные линзы, знакомый носил.
Вся эта хрень с одноразовыми линзами это тупой маркетинг.
В 90-х была вообще тема норм, были линзы в которых можно спать.
На мне сейчас линзы мес 6 уже, и норм.
Очки не могу, уменьшают, для того что бы посмотреть в сторону надо голову повернуть
[
^
]
Пыль
28.11.2025 - 19:54
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(rangdalebucc @ 28.11.2025 - 19:28)
Оказался от линз после нескольких лет ношения.
Причины:
1. Иногда нет возможности помыть руки снять на ночь и утром надеть, например сажают самолет на запасной, везут в гостиницу, а все принадлежности в чемодане на борту самолета остались.
2. Зрение уже старческое, вблизи не вижу, очки приподнял и видишь все вблизи, а линзы не снимешь.
3. Работать болгаркой и циркуляркой опасно, особенно когда под линзу залезет стружка или опилок.
4. Хронические воспаления, нечасто, но блин чертовски неприятно. И очки недели две носить приходится.
5. Гало и ореолы при ночном вождении, все-таки линза френеля, сварщики слепят жестче чем когда ты в очках.
У китайцев за вменяемую сумму можно купить очки в титановой оправе с тонкими линзами фотохром, 22 грамма вес. Вот к ним и пришел в итоге. И очки нужно мыть каплей фейри и потом споласкивать фильтрованной водой, ни разводов и царапин, протирать футболкой не рекомендую.
1. Зачем футляр для линз класть в багаж? Жидкость до 100 мл можно в салон. Для линз продают объемом 50мл
2. Для этого существуют мультифокальные линзы. Дороже, чем обычные, но не критично (у меня такие)
3. При работе таким инструментом разве в любом случае не надо надевать защитные очки?
4. Хронические воспаления бывают если не соблюдать гигиену или при перевешивании линз.
Ношу линзы уже 30 лет. Единственным неудобством считаю необходимость их снимать перед сном, т.к. если в них заснуть, при пробуждении будет очень некомфортно. Т.е., даже днем, прежде чем задремать на пол часика, желательно снимать.
ЯПлакалъ
[
^
]
beenawhile
28.11.2025 - 19:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Saksaul @ 28.11.2025 - 19:41)
Цитата
(beenawhile @ 28.11.2025 - 19:38)
Цитата
(Saksaul @ 28.11.2025 - 19:36)
те что сейчас на мне уже недели 3 без съема и замены
Ты линзы 3 недели не снимаешь? Ну-ну...
Сначала тоже опасался, но с 2000-х линзы ношу без съема, ухудшения зрения нет.
Дело не в ухудшении. Выше коммент есть, человек пишет, что у него сосуды в радужку проросли. Это случается, если глазам не достаточно кислорода
[
^
]
ipankratiev
28.11.2025 - 19:57
[
показать
]
0
Статус:
абырвалг
Всю жизнь с близорукостью и астигматизмом
Лет до 25 вообще не парился, потом начал очки носить. Хватило на несколько лет, заебался то гнутые менять, то поцарапанные, на линзы перешел.
Ношу уже лет 12, двухнедельные, дискомфорта ноль. Меняю по мере износа, получается прилично дольше двух недель, никаких отрицательных эффектов от этого графика нет, зрение за последние лет 20 никак не изменилось
Вообще все индивидуально, кому-то они некомфортны, сделай себе по рецепту комплект и попробуй, зайдет - вперед, нет - обратно к очкам, не вижу никаких проблем
ЯПлакалъ
[
^
]
забор
28.11.2025 - 19:58
[
показать
]
0
Статус:
сам по себе
Цитата
И очки нужно мыть каплей фейри и потом споласкивать фильтрованной водой, ни разводов и царапин, протирать футболкой не рекомендую.
Ваще-то оптику моют четырёххлористым углеродом. CCl4
Не оставляет следов и разводов. Протирать не нужно, сам испаряется.
Только ядовит. Может разложится на фосген или до хлора.
Хотя свободно продаётся на ОЗОНЕ.
А линзы. Носил, но более 4 часов не мог, глазам не комфортно. Случилась катаракта, заменил хрусталик и забыл как страшный сон.
Это сообщение отредактировал
забор
- 28.11.2025 - 20:01
[
^
]
beenawhile
28.11.2025 - 20:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Alexeykov @ 28.11.2025 - 19:45)
Ночные линзы!
Спасиб за совет, интересно, нужно будет поискать
[
^
]
skorohod99
28.11.2025 - 20:02
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
есть еще такая штука как ночные линзы. незнаю есть ли возростные ограничения. но дочь старшая 15 лет их носит. одевает на ночь утром снимает и весь день ходит без очков и линз.
ЯПлакалъ
[
^
]
strijj78
28.11.2025 - 20:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ну, раз просили на личном опыте. У меня очень сильная близорукость, к тому же с астигматизмом. Очки в такой ситуации носить сложно (тяжелые очень), оперативно проблему решить тоже невелики шансы. Ношу контактные линзы с 12 лет, а мне сейчас без месяца 44. 32 года, по-моему, неплохой опыт. Во-первых: надо правильно подобрать коррекцию, очки и линзы подбирают немного по-разному; во-вторых: линзы разных производителей могут отличаться по коррекиции, даже несмотря на полную идентичность по параметрам, мне, допустим, подходит только один вариант (у меня "торики", я же - астигматик), достать его крайне сложно, но это того стоит; в-третьих: есть модели контактных линз, которые можно несколько дней не снимать на ночь, очень помогает.
Ну и еще. При высоких степенях миопии, при правильной коррекции контактными линзами, может несколько дней болеть голова. Касаемо работы с пылью - защитные очки, конечно потребуются, но во-первых: они легче; а во-вторых: Вы сильно удивитесь, как расширилось поле зрения, когда все хорошо видно даже на периферии, без прицеливания в рамку оправы очков. А так, жизнь с линзами максимально приближена к жизни нормального человека, которому не требуются очки: можно работать, отдыхать, заниматься спортом, даже плавать при некоторой сноровке.
[
^
]
Renegat47
28.11.2025 - 20:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Alexeykov @ 28.11.2025 - 19:45)
Ночные линзы!
Суть в том что надеваешь на ночь линзы которые тебе формируют хрусталик для правильного зрения.
Днем ходишь и без очков и без линз.
Если ночь-две не носишь, зрение падает обратно.
Из минусов:
1. Надо привыкать. Первое время возможны неприятные ощущения.
2. Возможно некоторым покажется дорого.
Дочь с -6 -7 довальна как слон что не надо носить очки.
Поправлю. Хрусталик они не затрагивают, ибо он за роговицей и не могут линзы воздействовать на него механически.
Ночные линзы воздействуют на поверхностный слой (эпителий) и, не травмируя его, создают временное искусственное выпячивание. На следующий день, когда человек уже снял ортолинзы, роговица сама формирует на сетчатке правильный фокус, обеспечивая четкое зрение.
Недавно читал, что где то на западе тестируют метод воздействия на роговицу малыми токами и таким методом восстанавливают зрение. Но вот когда это закончат тесты, когда к нам придет, не известно. Думаю я не доживу, ну или на тот момент уже будет пофиг
Renegat47
- 28.11.2025 - 20:13
[
^
]
Пыль
28.11.2025 - 20:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Juntan @ 28.11.2025 - 19:38)
Пробовал линзы, не зашли мне, производителей не вспомню, но лучшие на тот момент.
Не зашли мне.
Пробовал потому что гонял на велике, хотелось зрение+хорошие очки спортивные.
Не получилось совместить.
Попобовал разные оправы, с леской, титановые и т.д.
Оказалось что хамелеоны с оптикой в пластиковой лёгкой оправе и с гибкими дужками не хуже спортивных очков.
Сейчас пользуюсь двумя очками: хамелеонами и просто затемнёнными поляриками. Те и другие в одинаковой пластиковой оправе, которая мне подошла, линзы с оптикой естественно.
Главное, выбрать удобную оправу, чтобы и 2000 км за рулём ухи не отвалились и на велике катать не слетала. Такие есть оказывается, но выглядят не как спортивные очки. Да и пох)
Есть такой параметр у линз как «посадка». И «лучшие» линзы могут элементарно по нему не подойти. Мне, например, линзы одного производителя «садятся», а другого - нет, при том, что качеством не различаются.
ЯПлакалъ
[
^
]
LonWarrior
28.11.2025 - 20:17
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
Отказался от линз после нескольких лет ношения.
Причины:
1. Иногда нет возможности помыть руки снять на ночь и утром надеть, например сажают самолет на запасной, везут в гостиницу, а все принадлежности в чемодане на борту самолета остались.
2. Зрение уже старческое, вблизи не вижу, очки приподнял и видишь все вблизи, а линзы не снимешь.
3. Работать болгаркой и циркуляркой опасно, особенно когда под линзу залезет стружка или опилок.
4. Хронические воспаления, нечасто, но блин чертовски неприятно. И очки недели две носить приходится.
5. Гало и ореолы при ночном вождении, все-таки линза френеля, сварщики слепят жестче чем когда ты в очках.
У китайцев за вменяемую сумму можно купить очки в титановой оправе с тонкими линзами фотохром, 22 грамма вес. Вот к ним и пришел в итоге. И очки нужно мыть каплей фейри и потом споласкивать фильтрованной водой, ни разводов и царапин, протирать футболкой не рекомендую.
Не затруднит ссылкой поделиться, на эти китайские очки? Можно в личку, чтобы не реклама.
ЯПлакалъ
[
^
]
Пыль
28.11.2025 - 20:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VasekIzhevsk @ 28.11.2025 - 19:35)
"Очки или линзы"
лазерная коррекция!
сам десять лет носил очки, потом 10 лет линзы
когда сделал коррекцию - забыл про проблемы!
только после 45 началась возрастная дальнозоркость - для чтения очки на "+" надеваю
Во-первых, не всем показана, во-вторых, не всегда получается полная коррекция (зависит от проблемы), а в-третьих, ТСу 51 год, к чему этот риск?
ЯПлакалъ
[
^
]
Vekz
28.11.2025 - 20:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я за линзы. Очки не удобно.
Долгоиграющие не покупаю.
Беру однодневные типа... Снимаю на ночь и в баночку с раствором:)
Всегда с собой пара запасных...протер глаз, попало че ...вытащил поставил новую...ваще не парась
Вечером день если вставать снимать, вытащил и выкинул
Коробки за 2,5 тысячи хватает месяца на три четыре.
Если по пьяне забываешь снять на ночь, ваще пох..в баню тож в них вообще без проблем...
По перврсти привыкнуть надо, в плане тёрки глаз, прищюриаться в пыльную погоду...
Vekz
- 28.11.2025 - 20:26
[
^
]
Айрат86
28.11.2025 - 20:39
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
В линзах намного удобнее. Хоть пыль, грязь, в любых условиях. Жена носит полугодичные, в них можно и спать и купаться.
[
^
]
kazyava25
28.11.2025 - 20:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я с 17 лет в линзах, привыкла уже. Мне норм. Очки на даче ношу, чтоб глазки немного отдыхали, хотя вроде и не устают. Снять-надеть три секунды. Один раз за все время попала пылюка, поцарапала под линзой роговицу. Очень больно и неприятно. Лечила две недели. Больше таких ситуаций не было. Пару раз линза уходила под веко, достать сложно, но возможно. Один раз это было за рулем, ехала с одним глазом, недалеко правда, но доехала без эксцессов, теперь всегда с собой жидкость и контейнеры, а так же запасная пара
ЯПлакалъ
[
^
]
kazyava25
28.11.2025 - 20:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Отказался от линз после нескольких лет ношения.
Причины:
1. Есть маленькие бутылочки с раствором, в прошлом году летала в Китай, лежали в ручной клади, никто вопросов не задал. 2. —- 3. Очечи надо надевать даже при хорошем зрении. 4. За 25 лет такое было один раз, чистая случайность. 5. Никаких гало или ореолов не вижу, ибо линзы подобраны правильно. А сварщики слепят всех независимо от линз, очков или их отсутствия
ЯПлакалъ
[
^
]
Led
28.11.2025 - 21:07
[
показать
]
0
Статус:
−•− −−− −••• •− ••••
Цитата
(podarok66 @ 28.11.2025 - 19:26)
Если у тебя работа с пылью, переход на линзы сомнителен. Я пробовал ( работаю на горно-обогатительном), не смог. Любая пылинка в глаз и беги промывать глаза, линзы. Неудобно
Ыо-во. По молодости надел линзы и попёрся в карьер. Мимо бурстанка проходил, пылищи полные глаза.
ЯПлакалъ
[
^
]
patap61
28.11.2025 - 21:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А я вообще не могу представить инородное тело у себя в глазу.
[
^
]
i13th
28.11.2025 - 21:16
[
показать
]
0
Статус:
бячивро авпм
у тебя деньги есть? тысяч 100 где-то...
если есть -- делай лазерную коррекцию зрения
про 100 тыщ -- это я уже по максимуму
я пять лет назад делал в Костроме -- около 80 вышло, с анализами и гостиницей
операция - минута, правда анализы ДО и ПОСЛЕ сдавать, глаза проверять -- по часу/два
пс: зрение было "-6"
i13th
- 28.11.2025 - 21:18
[
^
]
Mf26
28.11.2025 - 21:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(i13th @ 28.11.2025 - 21:16)
у тебя деньги есть? тысяч 100 где-то...
если есть -- делай лазерную коррекцию зрения
про 100 тыщ -- это я уже по максимуму
я пять лет назад делал в Костроме -- около 80 вышло, с анализами и гостиницей
операция - минута, правда анализы ДО и ПОСЛЕ сдавать, глаза проверять -- по часу/два
ну сначала желательно найти офтальмолога который себе делал коррекцию лазером и тогда может быть можно подумать... а так из реального знакомый есть был у него -4,5 сделал коррекцию лазером три года +- полет нормальный. все отлично. картинка четкая полный восторг....... а потом три года прошли и пошли сплошные плюсы. ну в смысле се5годня (это через 5 лет) у него +1,5 очки... и что то там корректировать лазером уже не торопится
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1413
4 Пользователей:
prof44prof
,
Domovoj75
,
AllieMay
,
elerium115
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Верующая девственница, 33 года
(112)
igoren20015
Картинки
21:33
Долина отсудила не только квартиру обратно, но и получила три ми...
(71)
Розовыерозы
События
21:32
Олды тут? Вспоминаем забытый софт нашей молодости, а то ваши дет...
(389)
Likhoslav
Картинки
План Барбаросса был хорош..
(21)
CadiaGuard
Инкубатор
Анна Хоботова арестована подмосковным судом на 2 месяца
(3)
Silverhand
Инкубатор
Оказывается, у медоеда есть подельник
(12)
wowyn
Инкубатор
29 ноября 1941 года на эшафот в подмосковной деревне Петрищево с...
(70)
Сократ
События
Совет женщинам
(805)
Reisen
Видео
Суд здорового человека
(46)
Ступед
События
Директору АвтоВАЗа покажите это
(194)
tolikus9
Авто/Мото
Веселая ферма. Ответ на пост
(1937)
hobotok84
Беседы
Жены Тимура Иванова требуют вернуть драгоценности на 200 млн.руб...
(125)
MSR
События
Уверенные в себе
(333)
Bes72
Видео
Очки или линзы
(75)
elerium115