Подскажите общие моменты по шуроповерту.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
26.11.2025 - 11:09
1
Статус: Online

Ярила

Подобные отверстия и такой фрезой надо ,как уже упоминали, над сверлить не нажимая сильно и как бы покачивая дрель по кругу - дрель должна описывать как бы небольшую воронку.
Когда центральное сверло выйдет наружу с другой стороны, надо начать сверлить с другой стороны по готовому центальному отверстию, иначе большая вероятность, что с другой стороны края раздолбает.
Мощная дрель или шуруповерт лучше, но надо быть очень осторожным - мне несколько раз чуть кисть не вывернуло. Надо всегда держать дрель двумя руками - одной за рукоятку, другой за установленый боковой дерьатель, он идет в комплекте с любой мощной дрелью.
И последнее - никогда не надо использовать тупой инструмент - время и здоровье дороже чем новая коронка, да и пожечь/испортить материал тоже не бесплатное удовольствие.

Это сообщение отредактировал pav56 - 26.11.2025 - 11:10

[^]
Конрад23rus
26.11.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 26.11.2025 - 11:02)
обрати внимание на этот камент!
если у тебя закусывает коронку, значит у тебя руки из жопы.
держи ровнее и не дави на фрезу.
а если тебе дать более мощное устройство, то ты или разъебешь деталь, или вывернешь запястья к хуям..
у меня есть аналогичные фрезы. они говно. но работать ими вполне можно, хоть и не особо быстро.
и крутить их можно любым говном.
на самый уже крайний вариант - чем менять дрель, может дешевле купить новую фрезу? она острая будет, работать сподручнее...
не надо тебе шуруповерт...

Так.. все внимательно прочитал, почерпнул новое, за что ответившим - большое спасибо.👏, советы, безусловно, использую.
Да, до этого я неправильно сверлил коронками, узнал про какую-то балеринку, щяс буду искать, что это.

Огорчился лишь, что шурий мне оказался не нужен…думал может пригодится в хозяйстве, но я собственно шурупов и не кручу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Конрад23rus
26.11.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 26.11.2025 - 11:04)
не не не... если он такой фрезой не может удержать, то балериной он такого натанцует... нуивонахуй...

Удержать я могу практически все, я же говорю дрель закусывает, но это не значит, что я не не могу удержать..

«Балеринка»- это пиздец.
Я даже не знал, что существуют такие чудища, пожалуй не буду такие эксперименты ставить и наточу или новые фрезы куплю.

[^]
Конрад23rus
26.11.2025 - 11:15
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 26.11.2025 - 11:09)
Подобные отверстия и такой фрезой надо ,как уже упоминали, над сверлить не нажимая сильно и как бы покачивая дрель по кругу - дрель должна описывать как бы небольшую воронку.
Когда центральное сверло выйдет наружу с другой стороны, надо начать сверлить с другой стороны по готовому центальному отверстию, иначе большая вероятность, что с другой стороны края раздолбает.
Мощная дрель или шуруповерт лучше, но надо быть очень осторожным - мне несколько раз чуть кисть не вывернуло. Надо всегда держать дрель двумя руками - одной за рукоятку, другой за установленый боковой дерьатель, он идет в комплекте с любой мощной дрелью.
И последнее - никогда не надо использовать тупой инструмент - время и здоровье дороже чем новая коронка, да и пожечь/испортить материал тоже не бесплатное удовольствие.

Да, насчет другого края явкурсе, это ведь не первый раз, а вот покачивать, такого не делал еще, спасибо попробую конечно.

[^]
gdenik
26.11.2025 - 11:18
1

Хохмач

Цитата (sanysey @ 26.11.2025 - 10:41)
Шурупером сверлить можно, только расход батареи увеличивается в разы. Если качество и внешний вид отверстия не сильно пренципиален, то я бы рекомендовал выпилить отверстия лобзиком.

Нормальные отверстия получаются. Только коронкой с обеих сторон сверлить нужно. Сверлишь пока с другой стороны сверло не вылезет, досверливаешь с другой.

[^]
Конрад23rus
26.11.2025 - 11:19
0

Ярила

Цитата (XT899 @ 26.11.2025 - 11:06)
У меня тоже деволт 18 вольтовый не рискнул бы даже,жалко.
А что бывает оцилиндрованный Брус?Вроде ведь бревно.

А почему кстати, не рискнули бы?
Это большая нагрузка на него? Непрофильная, так сказать, работа?

[^]
Конрад23rus
26.11.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 26.11.2025 - 11:06)
На такие работы, и тем более диаметры, всегда беру дрель, шурики просто жалко насиловать. Эти коронки у меня вполне острые-колючие, а если убитые и почти не режут, то дерево всяко будет гореть и в итоге, кроме коронок, шурик тоже на помойку отправится. Не дороговаты отверстия выйдут? Не, ну если денег куры не клюют, то можно и микроскопом гвозди забивать, на каждые 10 дырок новый шурик покупать - не проблема ведь!

У меня когда-то давно был хороший хитачевский шурик, но я на него часто надвал шарошку и фигачил. Довольно быстро у него образовался заметный люфт и он перестал быть хорошим. Когда совсем убился, перед выбрасыванием я его разобрал - и узнал, как оно там внутре устроено. С тех пор никогда на шурики шарошки не надеваю.

Ишь ты, капризный какой инструмент оказывается..
тогда точно не нужен такой мне

[^]
gdenik
26.11.2025 - 11:22
3

Хохмач

Вот шикарные коронки. Пару лет уже использую. Даже евровинт режут.

Подскажите общие моменты по шуроповерту.

[^]
ElGringo
26.11.2025 - 11:23
2

Хохмач

Цитата (fenderplus @ 26.11.2025 - 10:53)
Тут нужна мощь ( примерно 1квт) и твёрдая , уверенная рука . Иначе , или испортишь то что сверлишь или въебёт по рукам .

У меня дрель, Макита. Из какой-то серии с металлическим корпусом редуктора. Я когда коронками как на фото на максимальных оборотах сверлил лист ГВЛ, после того как её закусило, мне чуть не оторвало руки к херам) Так что скорость и мощщщщ™ это не всегда выход.
ЯП сверлил так - разгоняешь свою дрель или шурик и по мусингам, по мусингам самыми кончиками зубчиков потихонечку режешь. Без надавливания. Если дрель чуть наклонять в процессе, как советуют коллеги, то на определенной глубине реза её гарантировано закусит why.gif

[^]
PahaNik
26.11.2025 - 11:23
0

Ярила

Посиди полчасика с надфилем - точни зубья.

[^]
StiffeN
26.11.2025 - 11:24
1

Приколист

Если есть перфоратор, купи к нему патрон от дрели с хвостовиком как у бура. Занимаюсь мебелью уже 20 лет, и использую для больших диаметров именно перф , с патроном-переходником. Коронки - биметалл. 250 мм спокойно сверлит. Дрель - нет. Есть нехилая возможность сломать редуктор. Шурупан - тупо не тянет.

Забыл, удар у перфа конечно же надо отключить.

Это сообщение отредактировал StiffeN - 26.11.2025 - 11:25

[^]
100тыща500
26.11.2025 - 11:26
0

Ярила

Враскачку надо сверлить.

[^]
BrainDamage
26.11.2025 - 11:29
0

Ярила

Коронки - говно. Это только для гипсокартона. Рисуешь окружность и херачишь по ней отверстия обычной трёшкой или пятёркой. Соответственно, чем больше, тем ровнее. Потом тупо выламываешь или аккуратно лобзиком если необходима эстетика. Края наждачкой. Вобщем... я уверен, ты и сам это прекрасно знаешь.

[^]
Severskiy
26.11.2025 - 11:34
0

Ярила

Шуроповерт - для шуропчеков 😆

[^]
УЧК
26.11.2025 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

лучше поискать по знакомым или прокатам дрель-миксер - момент большой, обороты низкие, для больших коронок то, что нужно. А если есть/планируется дача - то и купить можно, всегда пригодится...
типа вот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1822
22 Пользователей: Правокатор, Dim4rik, Severskiy, setY, schmidtalex7, Nordic70, igor36vrn, хrеnсгоры, deadmaxpayn, Top2017, ProstoOleg, Володькович, 233niki, VampirBFW, medyza222, BrainDamage, Инoй, Gaydarev, Bessarionson, All80Ex, al9x, ElGringo
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх