Задумайся прежде чем покупать в магазине.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAVOR98
23.11.2025 - 09:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 124
Цитата (Андрюхатлт @ 23.11.2025 - 09:08)
Из натуральных красителей я знаю свёклу, морковь и кошениль

Они точно не химические. Не то что неорганический крахмал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
уставший
23.11.2025 - 09:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (vinsent68 @ 23.11.2025 - 11:18)
Генетическая память... Для тик-токеров

Да там все для тик токеров. Даже лень тут разбирать. В 90% херотень для идиотов
 
[^]
armor2
23.11.2025 - 09:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3405
лапша типа полу пустая, а когда ее кипятком заливают она вообще то набухает, ей куда деваться то?
 
[^]
alandr
23.11.2025 - 09:46
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5433
на 2,01 - генетическая память меда? а если подождать, там и пчелы появятся.
майонез с крахмалом вредный? чем? крахмал вредный? так он и в картохе до полна содержится.
не. мой вывод: тиктокеры дебилы. и пидоры.
 
[^]
уставший
23.11.2025 - 09:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (Андрюхатлт @ 23.11.2025 - 12:08)
Цитата (Remoteaccess @ 23.11.2025 - 09:03)
пойду гуглить про генетическую память меда. потрачу время выковыривание вредный крахмал из творога и запихивая его обратно в картофель и гречку. там то он полезный!
еще химические красители заменю на не химические . такие же существуют.

Из натуральных красителей я знаю свёклу, морковь и кошениль

Не задумывался что придаёт свекле красный цвет? Можешь не гуглить это фосфат. Дикое количество фосфата. А теперь ответь чем синтезированный фосфат ( фууууу), отличается от фосфата в свекле (который няяямка)
 
[^]
ADAWolf
23.11.2025 - 09:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1316
Ну это давно известно, а лапша при завариванни кипятком увеличивается, потому что сублимированная или дегидрирована, учите историю, разработка времён 2й мировой войны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
23.11.2025 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1684
Цитата
Не задумывался что придаёт свекле красный цвет? Можешь не гуглить это фосфат. Дикое количество фосфата. А теперь ответь чем синтезированный фосфат ( фууууу), отличается от фосфата в свекле (который няяямка)

Фосфаты - общее название солей ортофосфорной кислоты. Если в свекле всего один фосфат, то я хотел бы знать его название
А краситель в свекле беталаин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Задумайся прежде чем покупать в магазине.
 
[^]
Asteris
23.11.2025 - 10:38
1
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (RAVOR98 @ 23.11.2025 - 09:34)
Цитата (Андрюхатлт @ 23.11.2025 - 09:08)
Из натуральных красителей я знаю свёклу, морковь и кошениль

Они точно не химические. Не то что неорганический крахмал.

А мне неорганический крахмал нравится - в обычном углерод с которого пучит постоянно, а неорганический нормально

Это сообщение отредактировал Asteris - 23.11.2025 - 10:39
 
[^]
Sergvp
23.11.2025 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2468
С мёдом и маслом ещё нормально. Но вот с кексом вопрос - вымыл из теста клейковину потом удивляется
 
[^]
Lexxte
23.11.2025 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1189
Цитата (Pase4nik007 @ 23.11.2025 - 08:25)
Во первых воск безвреден для организма. Во вторых покрывать воском каждое яблоко это очень дорого.
Если и покрывают яблоки - то это ПАРАФИН. А вот парафин не очень полезен для организма.

Даже не парафином покрывают, а силиконом. Не смывается он водой нифига.
 
[^]
Lexxte
23.11.2025 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1189
Главное на картошку йодом не капнуть, а то белорусские тик-токеры вены вскроют )))
 
[^]
IraZadira
23.11.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7660
Цитата (blendamet @ 23.11.2025 - 08:18)
Досмотрел до салфетки которая красители забирает и стало понятно для кого видео.
Выключил.

А я досмотрела.
Особенно доставил фрагмент про лапшу, которая, оказывается, не весь объём занимает. То, что при добавлении кипятка она увеличивается в объёме, ни на какие мысли не наводит? lol.gif Если бы не было запаса объёма, то готовая лапша полезла бы из стакана. Тиктокер точно не читал рассказ "Мишкина каша".

ADAWolf, agree.gif Опередил, чертяка.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 23.11.2025 - 10:52
 
[^]
beenawhile
23.11.2025 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4458
Всегда все фрукты и овощи с мыльной губкой мою. Кто знает, сколько таджиков их перещупало своими обоссанными руками? why.gif
 
[^]
IraZadira
23.11.2025 - 10:55
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7660
Цитата (Андрюхатлт @ 23.11.2025 - 09:08)
Из натуральных красителей я знаю свёклу, морковь и кошениль

А шпинат?
 
[^]
АндрейНовакА
23.11.2025 - 10:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3671
не все понял, но на 90% полный бред. от "генетической памяти меда" ржал в голос.
 
[^]
АндрейНовакА
23.11.2025 - 10:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3671
Цитата (Sergvp @ 23.11.2025 - 10:43)
С мёдом и маслом ещё нормально. Но вот с кексом вопрос - вымыл из теста клейковину потом удивляется

с мёдом? те, вы реально верите в генетическую память мёда?
 
[^]
Crocodile108
23.11.2025 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4797
Там не только воск смывать надо, там вообще кожуру ножом срезать надо.
 
[^]
Неначитанный
23.11.2025 - 11:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 1521
Всё теперь только святым духом буду питаться. Ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4609
5 Пользователей: Kavru, Shtep, Brotherboar, Неравнодушен, PSBS
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх