Работодателей будут штрафовать за отказ брать на работу бывших военных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
helper03
7.11.2025 - 21:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex1506 @ 7.11.2025 - 19:54)
А чего в Думу героев сразу пристроить не хотите?

Местов нет.
Хотя, есть вариант - нынешнюю Думу отправить повоевать в самые мясные места.

[^]
step30
7.11.2025 - 21:29
0

Ярила

Требуются:
-проектировщик
- рабочий.

-Вы на какую вакансию претендуете, что умеете?
- Я бывший военный.
-Прекрасно. Обе вакансии закрываем!

[^]
alexandr0472
7.11.2025 - 21:35
6

Хохмач

Я не против бывших военных. Но... Работодатель при приёме на работу должен учитывать компетенцию кандидатата на должность. Его профессиональные навыки. Вспоминаю как все смеялись над тем, как в США вводили квоты на присутствие в штате компаний негров и пидорасов. Не сравниваю, не в коем случае военных и вот таких, но, я считаю, что работодатель имеет право принимать на роботу тех, кто его устраивает по профессионализму. Но ни как не по военному билету. Нахера мне логист или завкладом прапор, который умеет только пиздить соляру и хань жрать? why.gif

[^]
iUrsus
7.11.2025 - 21:36
2

Ярила

А у нас разве война? За это сллва, совсем недавно наказывали сильно больно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dypachok
1

Ярила

Брать на работу не по навыкам, а квотам, мне одного это одну заокеанскую страну напоминает?😂

[^]
MrDrakula99
0

Ярила

Цитата (Seagel @ 7.11.2025 - 19:55)
Если он долбоёб и безрукий, как его можно взять на работу, что, тянуть на своей шее?

Именно так. Я работал в конторе, где была квота на трудоустройство инвалидов. Заебался с ДЦП-шником в одном отделе работать. И хуй его уволишь.

[^]
MrDrakula99
7.11.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 7.11.2025 - 20:57)
Цитата
В случае, если подходящих кандидатов на бирже труда нет – работодатель временно освобождается от обязательства.

Вместе с обязанностью выделять квоты, предлагается ввести и наказание за её уклонение

И понимай как хочешь. Прежде всего, работодатель ищет того, кто будет компетентен в поручаемых задачах. А военный он или нет для работодателя обычно не имеет никакого значения.

А дальше становится интересно, фразы выше противоречат друг другу. Подходит кандидат или нет определяет работодатель на собеседовании, но есть наказание за уклонение от квоты.

Ты с квотами работал вообще? Вот дали тебе, к примеру, квоту на 5% инвалидов. Вот допустим приходит к тебе тело, которое инвалид на слух, еле глухой. Ты обязан найти ему работу, где слух не важен. Например, работа с текстом. Если инвалид, допустим, без ног - то будь любезен предоставить ему работу, где не надо
перемещаться, допустим диспетчер на телефоне и т.п.

Ты не будешь определять, подходит кандидат или нет, ты будешь думать, куда бы его пристроить, если у тебя недобор по квоте.

[^]
nocturnal11
7.11.2025 - 21:56
0

Ярила

Ч каких пор прокуратура законы издавать начала?

[^]
Nordmen
7.11.2025 - 22:00
0

Ярила

А куда спортсменов девать?

[^]
Poluboks
7.11.2025 - 22:02
1

Ярила

Прокурора за эту фразу" бывших участников войны." в иноагенты ! dont.gif

Какая,блять, война ? pray.gif

Нормальных людей за слово "война", чуть ли не в кутузку сажали!

Или про какую такую войну сей прокурор глаголет ? why.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 7.11.2025 - 22:08

[^]
shurikst
7.11.2025 - 22:03
0

Юморист

Маловата Дума для такого количества кандидатов, того и гляди - вновь прибывшие старожилов под сраку выкинут, а это - расшатание всех скреп в один момент

[^]
shurikst
7.11.2025 - 22:06
0

Юморист

Цитата (Pharaon @ 7.11.2025 - 19:45)
Прокурор Мурманской области предлагает на региональном уровне обязать работодателей выделять квоты на приём на работу бывших участников войны.

Согласно проекту закона, опуликованном на сайте «Открытого правительства»,
вводится обязательная 1% квота на трудоустройство участников специальной военной операции для работодателей в Мурманской области с численностью более 100 сотрудников.

Основные положения закона – квота рассчитывается ежеквартально и зависит от среднесписочной численности работников. При этом, работодателю вменяется обязанность по созданию или выделению рабочих мест в пределах этой квоты. Трудоустройство вернувшихся с войны возможно как при личном обращении, так и при условии обращения через центры занятости. В случае, если подходящих кандидатов на бирже труда нет – работодатель временно освобождается от обязательства.

Вместе с обязанностью выделять квоты, предлагается ввести и наказание за её уклонение. Для этого в региональный закон об административных правонарушениях предлагается ввести штрафы для работодателей, которые не выполняют установленную квоту или отказывают экс-участникам СВО в приёме в пределах этой квоты. Эта инициатива также исходит от прокурора Мурманской области.

Предлагаемые размеры штрафов:
– для должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей;
– для юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

Согласно данным налоговой инспекции, в Мурманской области на середину октября 2025 года зарегистрировано около 115 предприятий, имеющих среднесписочную численность больше 100 человек. Это, в основном, крупные и средние предприятия горнодобывающей, металлургической промышленности, а также предприятия рыбопромысловой отрасли и сельского хозяйства.

В случае принятия, оба закона вступят в силу 1 июля 2026 года.

via

Они работать будут, или так - номер отбывать?

[^]
Crocodile108
7.11.2025 - 22:09
1

Ярила

А как же дипломы, образование, профессионализм?

[^]
sbiv
7.11.2025 - 22:10
0

Хохмач

Цитата (shurikst @ 7.11.2025 - 22:06)
Они работать будут, или так - номер отбывать?

Тут как повезет. Кто то будет. Кто то нет.

С инвалидами та же фигня на самом деле. Кто то честно отрабатывает. А кто то фиктивно трудоустраивается за малый прайс чтобы квоту заполнить.

[^]
sbiv
7.11.2025 - 22:12
-1

Хохмач

Цитата (Crocodile108 @ 7.11.2025 - 22:09)
А как же дипломы, образование, профессионализм?

А какие дипломы, образование и профессионализм нужны разнорабочему на предприятии металлургической или горнодобывающей промышленности?

[^]
BlackChaos
7.11.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата
обязать работодателей выделять квоты на приём на работу бывших участников войны.
...
работодателю вменяется обязанность по созданию или выделению рабочих мест в пределах этой квоты.

Я не понял! Это типа работает на фирме к примеру 120 человек, больше нахрен не надо, увольняться никто не собирается. Вменили обязанность специально создать рабочее место (сто двадцать первое) для свошника? Да нахрена он нужен, если он лишний в производственном процессе!

[^]
Woodpecker
7.11.2025 - 22:16
0

Ярила

Экс участники либо на инвалидности, либо зэки с "тяжёлыми" статьями. Пусть прокурор сам себе помощников среди них набирает

[^]
sbiv
7.11.2025 - 22:28
1

Хохмач

Цитата (Woodpecker @ 7.11.2025 - 22:16)
Экс участники либо на инвалидности, либо зэки с "тяжёлыми" статьями. Пусть прокурор сам себе помощников среди них набирает

Не обязательно кстати. Я тут наблюдал за дневником одного малоизвестного писателя. Сергея Кима.

Он влетел под мобилизацию осенью 2022. Отвоевал год и поймал осколок. Несколько переломов ребер и сломанная лопатка без серьезных повреждений внутренних органов. В итоге через полгода комиссовали и отправили долечиваться как гражданского. Без инвалидности. Долечился. На подъемные переехал с Сахалина в Москву. Определенные проблемы со здоровьем поимел. Но без потери трудоспособности.

[^]
BlackChaos
7.11.2025 - 22:45
1

Ярила

Цитата (sbiv @ 7.11.2025 - 22:28)
Цитата (Woodpecker @ 7.11.2025 - 22:16)

Не обязательно кстати. Я тут наблюдал за дневником одного малоизвестного писателя. Сергея Кима.

Он влетел под мобилизацию осенью 2022.

Он рассказывает, что пошел добровольцем - ссылка.

Блин! Он и в обыденной речи вместо "последний" использует "крайний". lol.gif
Не забуду его перлы в единственной его книге, которую осилил - "у меня крайний патрон" (когда по смыслу он именно последний) и "первым из БТН вылез Петя, крайним Вася". shum_lol.gif

[^]
sbiv
7.11.2025 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 7.11.2025 - 22:45)
Он рассказывает, что пошел добровольцем - ссылка.

Блин! Он и в обыденной речи вместо "последний" использует "крайний". lol.gif
Не забуду его перлы в единственной его книге, которую осилил - "у меня крайний патрон" (когда по смыслу он именно последний) и "первым из БТН вылез Петя, крайним Вася". shum_lol.gif

Там смешнее все. По его словам он пошел в военкомат по повестке об уточнении данных в мобилизацию. Там ему дали контракт. Он подписал не читая. И год воевал думая что мобилизован. А когда вернулся оказалось, что записан как доброволец и в принципе можно было не подписывать.

Творчество у него конечно специфическое. Автор легкого жанра. Но сам по себе персонаж любопытный и забавный. Прикол в том, что он еще до армии был диванным милитаристом. Потом из армии вернулся еще более милитаристом и с аниме фанфиков перешел на милитаристическую фентезю. Что он пишет после СВО я не читал. Но в принципе тест на не пиздобола прошел. Хотя умом и сообразительностью он судя по тому как он на сво залетел он особо не отличается. lol.gif

УПД:
Вот это охуительная история из первоисточника. У него там в принципе никакой повестки не было. Просто из военкомата позвонили зайти. Он и зашел. Короче его дневники веселее чем его книги.

"Давно ничего не писал, батонюсь в отпуске. Ибо) Но на днях выяснил одну интересную вещь…
Оказывается, возможно, я – и вовсе даже не мобилизованный. А лошара)))
Ну, если серьёзно, то прилетел на Сахалин и пошёл сначала отметился в части, а потом в военкомат. В военкомате меня вспомнили, постояли, поболтали.
Вы ж, говорят, доброволец, да?
Говорю – не, мобилизованный.
Мне отвечают – нееет, мы ж вам повестку не давали, ВЫ САМИ ПРИШЛИ.
И я такой – бляяяяяя…
Потому что воспроизвожу тот день и правда – мне ж просто с работы позвонили и сказали идти на сборный пункт. Никакой повестки. И я пришёл. Собраннее, чем 100% остальных, потому что даже в камуфляже и берцах притопал. А там бегающие взмыленные военкоматовские принимали всех, кто приходил, ну и меня с радостью записали.
Так что вполне возможно, что я добровольно вписался в эту хрень, сам того не осознавая)))"

Надо кстати будет почитать, что он там из книг после СВО накатал. Сравнить позднее творчество с ранним и выяснить степень морального взросления автора. Но вроде как был жизнерадостным долбоебом, так и остался.

Это сообщение отредактировал sbiv - 7.11.2025 - 23:13

[^]
caes
7.11.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 7.11.2025 - 19:45)
Прокурор Мурманской области предлагает на региональном уровне обязать работодателей выделять квоты на приём на работу бывших участников войны.

А помните, как смеялись над США, когда у них по толерантным квотам заставляли набирать всяких цветных гомогеев? gigi.gif

[^]
TO4KAwot
7.11.2025 - 23:20
0

анархокоммунистъ

Цитата (Кузмичь @ 7.11.2025 - 21:23)
Я уже не первый год задаюсь вопросом - а с какого йуха у нас субъекты имеют право устанавливать свои законы?

На 34м году существования Российской Федерации - её гражданин узнал, что "республика" и "Автономная", в названиях многих регионов - не просто так lol.gif

Если бы небыли необучаемыми выблядками, ещё б знали, что права голоса за управленца этим регионом - у вас отобрали совсем недавно. С твоего лично и таких же как ты - молчаливого ебланистического, из-за своих познаний, молчания.

А когда нибудь после, глядишь, даже поймёшь причины начала Чеченских войн. Но это ланцетник до примата быстрее эволюционирует, чем вы до хоть какой-то когнитивной деятельности gigi.gif faceoff.gif

[^]
Woodpecker
8.11.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 07.11.2025 - 22:28)

Он влетел под мобилизацию осенью 2022. Отвоевал год и поймал осколок. Несколько переломов ребер и сломанная лопатка без серьезных повреждений внутренних органов. В итоге через полгода комиссовали и отправили долечиваться как гражданского. Без инвалидности. Долечился. На подъемные переехал с Сахалина в Москву. Определенные проблемы со здоровьем поимел. Но без потери трудоспособности.

Несколько сломанных ребер и сломанная лопатка, это нехилый такой осколок насквозь прошел. Да ещё и комиссовали. Пусть инвалидности добивается. Проблем со здоровьем у него теперь будет от года к году всё больше

[^]
LongTom
8.11.2025 - 00:12
2

Ярила

Продолжение сериала "Всем пива за счет заведения!"

ПС Есть конторы с гос участием: РЖД, Сбербанк, Ростех, Газпром и т.д. вот пусть там государство своими акциями проголосует и внедрит политику приема на работу кого хочет. Пусть там ценные кадры раскрывают свой потенциал в труде.

Это сообщение отредактировал LongTom - 8.11.2025 - 00:16

[^]
Pokatot
8.11.2025 - 02:42
0

Ярила

А я не совсем понял из каких соображений придумали этот закон? В связи с какими мыслями у депутатов родились данные мысли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5064
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх