Принудительная эвакуация автохлама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗамирБезгеев
5.11.2025 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 5.11.2025 - 19:29)
Цитата (3JL0E60T @ 05.11.2025 - 19:28)
Во дворе стоит киа кларус. Мы въехали в 10 году - она уже стояла хозяин умер 2 года назад а она всё стоит. По лобовому уже мох растет снизу. И никто не увозит. Машина не на ходу.

Номера скрутите-и увезут по заявлению.

И на каком таком основании ведро без номеров на бесплатной парковке подлежит эвакуации? Статью КоАП, пожалуйста, в студию. Для неучей - запрещено УПРАВЛЕНИЕ тс без грз. Ума палата. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 5.11.2025 - 20:54

[^]
Chimberlen
5.11.2025 - 20:56
0

Ярилло

Ща утиль сбор приняли мигом вывезут.
У меня во дворе две четырки с такими бумажками уже года полтора как стоят. Видимо была какая то акция по пуганию владельцев, но только на бумагу денег хватило после всех откатов.

[^]
drdolgoff
5.11.2025 - 20:57
2

Ярила

а вот чисто с точки зрения логики, кому предназначена эта писулька?
владельцу?
так если машина заброшена, владелец вряд ли проверяет её чаще, чем никогда
а если, к примеру, как тут писали выше, у человека инсульт/СВО/тюрьма, то, опять же, вероятность того, что он увидит эту бумажку, просто минимальна
подобные уведомления, считаю, должны рассылаться адресно (с помощью ГИБДД) - как вариант, на ГосУслуги или заказным письмом

[^]
manticora
5.11.2025 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (erolvic @ 05.11.2025 - 19:31)
Прикинь, с тобой, не дай Бог конечно, случился инсульт или инфаркт. Машина на тебя оформлена. Ты, надеюсь выжил, но нет у тебя сил ни за руль сесть, ни по натариусам шляться.

Вот вообще не интересны чужие проблемы. Инсульт, на вахту уехал, за границу в командировку - ниебет. Никто не имеет права захламлять двор недвижимой рухлядью.
Один писал на ЯП, живёт за границей, специальная служба ездит каждый день по дворам и фотографирует машины, если 4 дня машина на одном и том же месте - эвакуатор и штраф. Не говорю что так должно быть, но если не пользуешься машиной, то на платную стоянку ее ставь и храни там хоть десятилетия. Не можешь сам - попроси кого-нибудь. Либо прими тот факт, что машина тебе не нужна.

А у нас в каждом дворе как минимум одна такая - спущенные шины, вся в пыли, в салоне плесень, но стоит как, блять, монумент.

Ещё некоторые ушлые из таких машин рекламную площадку делают: покупают рыдван, на крышу баннер и стоит этот хлам, типа немного забыли про него.

Я считаю если колеса спущены, пыль, грязь, пара предписаний и на штраф-стоянку. Не востребована год - в утиль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YourBunnyWro
5.11.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата
написано через трое суток увезут

это про галактические сутки

[^]
pilotgta
5.11.2025 - 22:15
0

Кандидат наук

Хозяин из больницы выйдет охренеет. Попал в аварию, невиновен, сам в больнице, авто в хлам еще и спиздили.

[^]
pilotgta
5.11.2025 - 22:19
0

Кандидат наук

и еще, а нахера тогда нужны все эти шлагбаумы (за которые платишь кстати) что собственник имеет право и все в этом духе. Ммм?

[^]
Простолюдец
5.11.2025 - 22:24
0

Ярила

Есть в каждом субъекте набор признаков, по которому бесхозят машины.
Обычно это выбитые стекла, фары, спущенные колеса, отсутствие или повреждение грз, следы горения.
Ни на что не намекаю, но у нас когда очень хотели, чтобы автохлам забрали, просто внимательно читали эти пункты cool.gif

[^]
anikifya
5.11.2025 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 5.11.2025 - 19:24)
Я кстати тоже не оч понимаю почему не вывозят

надо чтоб машина была без номеров. dont.gif
у нас таких стояла пара - жил в доме малохольный мудак, у него был Форд.
Так как Форд - помойка, то он купил еще один Форд на запчасти и стал занимать два места.
А поом этих помойки стало три.
А потом малохольный мудак куда то съехал а два Форда остались гнить
Звонки и письма в администрацию наткнулись на то, что "машина с номерами - ничего не можем сделать"
А потом вечером номера с них потерялись и через неделю приехал фордовоз и увез их в новый дом - на помойку. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 5.11.2025 - 22:25

[^]
Простолюдец
5.11.2025 - 22:26
0

Ярила

Цитата (pilotgta @ 5.11.2025 - 22:15)
Хозяин из больницы выйдет охренеет. Попал в аварию, невиновен, сам в больнице, авто в хлам еще и спиздили.

Не надо держать людей за дебилов.
Свежую, даже битую, машину от той, которая стоит уже пару лет отличить несложно.
Хотя бы по следам соли и грязи, образующимся если не чистить снег с машины весь холодный сезон.

[^]
pilotgta
5.11.2025 - 22:30
-1

Кандидат наук

Цитата (Простолюдец @ 5.11.2025 - 22:26)
Цитата (pilotgta @ 5.11.2025 - 22:15)

Не надо держать людей за дебилов.
Свежую, даже битую, машину от той, которая стоит уже пару лет отличить несложно.
Хотя бы по следам соли и грязи, образующимся если не чистить снег с машины весь холодный сезон.

Действительно, не надо держать за дебилов людей. Нужно убрать «хлам» ищите хозяина, расследуйте где он, сто с ним и каковы причины а не просто бумажка и на этом все. Работать надо , для этого есть полиция, участковые но мы повесим бумажку и типа мы сделали все что могли.

[^]
pilotgta
5.11.2025 - 22:37
-1

Кандидат наук

Кстати так и квартиры отжимают, тот кто а наследство не успел вступить. И не кто то там а целое Москомимущество. Втихую, без всяких бумажек. А люди ни сном ни духом. Судов на эту тему хватает. А тут машины какие то. Все это незаконно в любом случае и беспредел.

[^]
MoritureSS
5.11.2025 - 23:54
0

Шутник

А их и не вывезут, они же утиль сбор не заплатили... Поэтому и не будут трогать, кто оплатит сей банкет ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TurisT1488
6.11.2025 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 5.11.2025 - 20:49)
Цитата (erolvic @ 5.11.2025 - 19:31)
Цитата (Pans123 @ 5.11.2025 - 19:26)
Давно уже такая норма, и правильно я считаю, мест и так нет, так еще некоторые индивиды хранят там свое гавно не пойми зачем! Не нужна машина так продай!

У меня во дворе стоит 3 таких говна, так их не увозят, т.к. номера есть, колеса не спущены, фары и стекла на месте.

Так и что с того, это хлам 3 года без движения стоит!

Бесят!

Хочешь хранить - купи гараж и храни. Двор не для этого!

Прикинь, с тобой, не дай Бог конечно, случился инсульт или инфаркт. Машина на тебя оформлена. Ты, надеюсь выжил, но нет у тебя сил ни за руль сесть, ни по натариусам шляться.

Инсультникам-инфарктникам управление тс категорически противопоказано. Так, для справки. Так что в описанной тобой ситуации ему оно нахуй не нужон, как бы ему этого ни хотелось.

Соседи будут решать за меня, где и как хранить мой автомобиль? Даже если я на нём не езжу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4427
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх