Эффект Манделы Утренний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrauIgel
5.11.2025 - 17:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Виконт @ 5.11.2025 - 16:52)
Цитата (GrauIgel @ 5.11.2025 - 15:55)
Мне вот вчера жена рассказывала, что я в молодости ходил с другом на оперу "Богема". Типа, друг достал 2 билета и мы с ним пошли. И потом я ей пересказывал сюжет оперы. А я вообще такого не помню. Ну не ходил я на "Богему". Но с другом, действительно, ходил в театр. Но совершенно другой (а что смотрели - не помню, но в Театре Российской армии не ставят опер).

Да у любовницы ты был , а друг покрывал) а пересказал жене то что помнишь, когда в детстве родители водили)))

Я чё, и любовницу забыл? Клофелинщицей чтоли была она?

[^]
setY
5.11.2025 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.11.2025 - 16:01)
Цитата (AllesI @ 5.11.2025 - 19:58)
Цитата
А умер в итоге кто?

Так Мандела же и умер!

Вчера? Или два года назад?

та он заколебал уже , говорят в будущем году, тоже умирать будет

[^]
dmarazm
5.11.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата (NoSugar @ 5.11.2025 - 15:50)
А умер в итоге кто?

Кто-то другой

[^]
Ыыш
5.11.2025 - 17:33
1

Приколист

Цитата (pww2000 @ 5.11.2025 - 17:02)
Буквы на мавзолее какого цвета? Кто золотистые помнит?

Погуглила. Да не могут они быть красные! Золотистые и в хорошую, солнечную погоду на солнце блестели, давным давно правда...

[^]
pww2000
5.11.2025 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Renert @ 5.11.2025 - 22:26)
Цитата (DедМороz @ 5.11.2025 - 20:37)
Цитата (Renert @ 5.11.2025 - 16:25)
Цитата
Не бухаю и не курю, и ничего не принимаю, просто с детства очень наблюдательный. Уверен что не только у меня, нечто подобное происходило.

Много вас таких наблюдательных стало после фильма "Матрица". Интересно, а без этого фильма как бы вы ссылались на то что "мир меняют"?
Ведь до фильма никто так не думал. Точно так же, как никто не видел "летающих тарелок" до того момента, как в каком-то журнале не опубликовали рисунок этих "тарелок", и вот уже все сразу стали "вспоминать" и "быть свидетелями" что видели именно такие же формы НЛО.

я и до матрицы ощущал в детстве, что мир это типа симуляции, только не знал как это словами выразить

в детстве надо песок в песочнице есть, а не думать о психоделике пространства :)

Спасибо за информацию. В следующий раз так и сделаю.

[^]
PavelSC
5.11.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (DедМороz @ 5.11.2025 - 15:49)
Читаю новости местные сегодня и вижу, умер такой то человек, ну думаю наверно годовщина смерти, он ведь года два назад умер.

Ну и кто этот человек, чьё имя нельзя называть? Хотя почему нельзя, если это было в местных новостях?
Может там была липовая новость о смерти, поэтому и отложилось в памяти.

[^]
lar4uk
5.11.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата
неужели за всю твою жизнь не случалось что нибудь такого, чему нет объяснения? у меня такого очень много.

Ну почему же, случалось. Вот, например, вчера съел я на ужин макароны с сарделькой и утром покакал бодро, а несколько дней назад ел такие же макароны с сарделькой, но на след. утро покакать не удалось, а удалось это сделать к обеду. Вот вроде бы всё оно так, а почему эдак не ясно. И объяснений загадочному феномену у меня нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brand233
5.11.2025 - 17:43
2

наблюдатель от Бога

Цитата (Mf26 @ 5.11.2025 - 16:11)
ТС.. я тебе хлеще историю расскажу, есть такая теория о мулти мирах и о том что мы паралельно существуем в разных версиях миров. ну и твое сознание оно не даст себя уничтожить и постоянно перемещается между реальностями где оно существует. ну допустим все ты правильно помнишь вот только в той реальности где человек умер два года назад ты сам сегодня ночью поперхнулся слюной и задохнулся.. и умер от асфиксии а сознание перешло в другую ветку реальности где тот кто умер два года назад в твоей умер в нашей сегодня.... и кстати у меня есть и хорошая новость - в этой реальности песни пашкета особо не слушают.... его тут шлют постоянно подальше короче... такой своеобразный индикатор ветки вселенной.

Поправлю от первого лица, так сказать. Сознанию не обязательно ждать смерти носителя в том или ином мире, если энергии достаточно и сознание умеет в перемещение, то можно просто от скуки мотаться между мирами (лично мой ненапряжный порог 3 мира в одну сторону или в другую от текущей позиции.) Были варианты, когда меня бросали в далекие миры по заданию с выше, но туда я сам теперь попасть не могу, хотя жутко любопытно что там сейчас.

И кто-нить еще почувствовал как изменилась линия времени 23 мая (этого вроде года), когда неотратимость ядерного удара в мгновение сменилось мирным продолжением существования?

А еще прикол, в двух достаточно близких вселенных у нас уже зомби бегают...

(все вышеизложенное основано на личном опыте)

[^]
GrauIgel
5.11.2025 - 18:00
0

Балагур

Цитата (brand233 @ 5.11.2025 - 17:43)
Цитата (Mf26 @ 5.11.2025 - 16:11)
ТС.. я тебе хлеще историю расскажу, есть такая теория о мулти мирах и о том что мы паралельно существуем в разных версиях миров. ну и твое сознание оно не даст себя уничтожить и постоянно перемещается между реальностями где оно существует. ну допустим все ты правильно помнишь вот только в той реальности где человек умер два года назад ты сам сегодня ночью поперхнулся слюной и задохнулся.. и умер от асфиксии а сознание перешло в другую ветку реальности где тот кто умер два года назад в твоей умер в нашей сегодня.... и кстати у меня есть и хорошая новость - в этой реальности песни пашкета особо не слушают.... его тут шлют постоянно подальше короче... такой своеобразный индикатор ветки вселенной.

Поправлю от первого лица, так сказать. Сознанию не обязательно ждать смерти носителя в том или ином мире, если энергии достаточно и сознание умеет в перемещение, то можно просто от скуки мотаться между мирами (лично мой ненапряжный порог 3 мира в одну сторону или в другую от текущей позиции.) Были варианты, когда меня бросали в далекие миры по заданию с выше, но туда я сам теперь попасть не могу, хотя жутко любопытно что там сейчас.

И кто-нить еще почувствовал как изменилась линия времени 23 мая (этого вроде года), когда неотратимость ядерного удара в мгновение сменилось мирным продолжением существования?

А еще прикол, в двух достаточно близких вселенных у нас уже зомби бегают...

(все вышеизложенное основано на личном опыте)

Эк тебя штырит...

[^]
Crocodile108
5.11.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Карапузов @ 5.11.2025 - 15:54)
Я вчера бухал, и точно помню: оставил в холодильнике 100 грамм на опохмел. А сегодня утром просыпаюсь, лезу в холодильник, а там нет ничего. Вот это был эффект.
А вы про манделу какую-то.

А ночью, кто пожрать приходил, ночным дожором?

[^]
klik2003
5.11.2025 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (DедМороz @ 5.11.2025 - 16:53)
Цитата (JimboJones @ 5.11.2025 - 15:51)
Ну вот, например

нет это совсем не то, это фейковые смерти а тут считай местная новостная группа

зачем он это делает? с первого раза не получилось?

[^]
Japansgod
5.11.2025 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Mf26 @ 05.11.2025 - 16:11)

Нет такой теории. Нет даже теории сознания. Нет даже общепринятого термина для этого понятия. А тут летають енти сознания туды-сюды, да еще по часам, понимаешь! В нашей вселенной хуй время измеришь, ибо относительность одновременности жы, а тут что-то считают меж гипотетических веток мультиверса... Тьху!

Есть т.н. многомировая интерпретация КМ (она же ...Эверетта). Но она совсем про другое, просто её научпоп изложение аж на слюну изводит всяких астрологов, астралопитеков и прочих эзотериков. Вученые доказали! Параллельные вселенные! Ууууу!

[^]
troff38
5.11.2025 - 18:40
0

Ярила

Если тебя беспокоит мандела, просто не чеши её.

[^]
Walmont
5.11.2025 - 19:16
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 5.11.2025 - 18:35)
Цитата (Mf26 @ 05.11.2025 - 16:11)

Нет такой теории. Нет даже теории сознания. Нет даже общепринятого термина для этого понятия. А тут летають енти сознания туды-сюды, да еще по часам, понимаешь! В нашей вселенной хуй время измеришь, ибо относительность одновременности жы, а тут что-то считают меж гипотетических веток мультиверса... Тьху!

Есть т.н. многомировая интерпретация КМ (она же ...Эверетта). Но она совсем про другое, просто её научпоп изложение аж на слюну изводит всяких астрологов, астралопитеков и прочих эзотериков. Вученые доказали! Параллельные вселенные! Ууууу!

вот вам теория!! миров теней

Мы живем в тени другой реальности? Новая теория утверждает, что наш космос – это мембрана на краю другой Вселенной
В физике существует неутолимая жажда — стремление к единой теории, способной объяснить абсолютно все: от рождения Вселенной до поведения мельчайших частиц. И одним из самых амбициозных претендентов на эту роль долгие годы остаётся теория струн. Однако, как это часто бывает в науке, за блестящей теорией скрываются свои «но». Самое серьезное из них — неспособность описать Вселенную, в которой мы живем, а именно — расширяющуюся с ускорением.

Проблема расширения: тупик теории струн?
Если коротко, теория струн прекрасно описывает бесчисленное множество возможных вселенных. Проблема в том, что наша реальность в этот список не попадает. Уравнения теории, кажется, «не любят» ускоряющееся расширение. Это связано с тем, что теория струн предпочитает пространство анти-де Ситтера (AdS) — геометрию, похожую на седло и не допускающую расширения. Астрономические наблюдения, однако, говорят об обратном: наша Вселенная — это пространство де Ситтера (dS), сферическое и постоянно ускоряющееся.
Что же делать? Отказаться от теории струн? Слишком радикально. И вот, на горизонте появляется новая, дерзкая идея: представить нашу Вселенную не как отдельный объект, а как часть чего-то гораздо большего. Но что если наша привычная реальность — это всего лишь тонкая мембрана, плавающая в океане многомерного пространства?

Брана, пузырь и небытие: новые горизонты
Эта идея не нова, но её радикальная интерпретация может спасти теорию струн. Представьте себе, что наша Вселенная — это брана, или мембрана, окружающая некий пузырь. Этот пузырь, в свою очередь, находится в пятимерном пространстве. И здесь начинается самое интересное: этот пятимерный мир нестабилен. Он постоянно распадается, образуя новые «тёмные пузыри» с более низкой энергией. Каждый такой пузырь окружён новой браной — новой вселенной. Таким образом, Большой взрыв, породивший нашу Вселенную, — это всего лишь момент рождения нашего «пузыря-родителя».

Но и это еще не все. Другая, еще более смелая гипотеза предполагает, что наша брана — это не просто мембрана, а граница между пятимерным космосом и… полным небытием. То есть, мы живем на краю Вселенной, в буквальном смысле этого слова!

Гравитация: главный подозреваемый
В обеих гипотезах ключевую роль играет гравитация. Почему она такая слабая? Теория струн отвечает: из-за существования дополнительных измерений, гравитация «размывается», распределяясь по большему объему. Однако, если гравитация слишком слаба, планеты разлетятся, а галактики потеряют форму. Поэтому необходимо найти способ ограничить её распространение, позволив лишь небольшой части утечь в дополнительные измерения.

В сценарии с множеством пузырей это сделать сложно: гравитация может утекать куда угодно. Поэтому вводится дополнительное условие: специальные «струны», привязывающие гравитацию к мембранам. Во втором сценарии, с «границей между мирами», проблема решается проще: нет бесконечного пространства, и утечка гравитации ограничена.

Проблема «ничего»
Гипотеза о существовании «ничего» за границей нашей Вселенной вызывает закономерный вопрос: как из ничего может возникнуть что-то? Физика, изучающая отношения между существующими объектами, не может дать окончательный ответ. Однако, некоторые теоретики предлагают смелое решение: представить «ничто» как пространство с бесконечной кривизной, где все длины сжаты до нуля. В таком «ничто» квантовая механика все еще действует, и она допускает возможность спонтанного возникновения крошечного пузыря — зародыша новой вселенной.

Тень реальности
Если наша Вселенная действительно является браной, окружающей пятимерный пузырь, то всё, что мы видим и чувствуем, — лишь проекция, тень более сложной и богатой реальности. Фундаментальные частицы, составляющие наше существование, — это концы струн, живущих в пятимерном пространстве. Мы же видим лишь их «отпечаток» на нашей четырёхмерной мембране.

зы .художественно изложено а Хрониках Амбера-добавлю шедеврально -жду сериал по циклу...

Это сообщение отредактировал Walmont - 5.11.2025 - 19:18

[^]
drProf
5.11.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 5.11.2025 - 16:33)
Цитата (Maxim13 @ 5.11.2025 - 16:14)
Вчера узнал о смерти Юрия Николаева- был немало удивлен. Так то я его похоронил почему то давно...
Не претендую прям на Манделу, но осадочек остался.
А Николаеву- спасибо! Глыба!

У меня тоже было ощущение, что некролог Николаева я уже видела.

Несколько лет назад другой старичок умер: то ли первый ведущий Песни года, то ли еще какой- то музыкальной передачи.

[^]
одинизмногих
5.11.2025 - 19:46
0

Понаостававшийся

Цитата (Ыыш @ 5.11.2025 - 17:33)
Цитата (pww2000 @ 5.11.2025 - 17:02)
Буквы на мавзолее какого цвета? Кто золотистые помнит?

Погуглила. Да не могут они быть красные! Золотистые и в хорошую, солнечную погоду на солнце блестели, давным давно правда...

Тёмно-красные они всегда были, на фоне серо-чёрного гранита.

[^]
pww2000
5.11.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 5.11.2025 - 22:42)
Цитата
неужели за всю твою жизнь не случалось что нибудь такого, чему нет объяснения? у меня такого очень много.

Ну почему же, случалось. Вот, например, вчера съел я на ужин макароны с сарделькой и утром покакал бодро, а несколько дней назад ел такие же макароны с сарделькой, но на след. утро покакать не удалось, а удалось это сделать к обеду. Вот вроде бы всё оно так, а почему эдак не ясно. И объяснений загадочному феномену у меня нет.

Ну и зачем повторять было то, что сразу хорошо получилось???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4489
7 Пользователей: Nihuahua, RomanDV, Шалун3, Slavn, Sergh376, Whitе, Хитрый
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх