Ежегодная традиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabagaduk76
4.11.2025 - 01:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 851
Не квасить а ферментировать... Квасят водку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CristalClear
4.11.2025 - 01:08
0
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2484
Цитата (Aleksey73 @ 3.11.2025 - 16:38)
Вырезаем кочерыжки и взвешиваем. За один замес рубим примерно 12-15кг

Зачем взвешивать если примерно 12 - 15 кг?

Это как плюс минус трамвайная остановка...
 
[^]
TATAPИH
4.11.2025 - 11:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2614
а прошлогоднюю в каких числах традиционно выкидываете? чет мне кажется докуя для двух человек
 
[^]
Aleksey73
4.11.2025 - 14:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 54
Цитата (CristalClear @ 4.11.2025 - 02:08)
Цитата (Aleksey73 @ 3.11.2025 - 16:38)
Вырезаем кочерыжки и взвешиваем. За один замес рубим примерно 12-15кг

Зачем взвешивать если примерно 12 - 15 кг?

Это как плюс минус трамвайная остановка...

Взвешиваем, чтобы рассчитать соль
 
[^]
Aleksey73
4.11.2025 - 14:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 54
Цитата (TATAPИH @ 4.11.2025 - 12:21)
а прошлогоднюю в каких числах традиционно выкидываете? чет мне кажется докуя для двух человек

На 6 человек примерно
 
[^]
nalfish
4.11.2025 - 14:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 45
Это не капуста!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SiniySlon
4.11.2025 - 14:23
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 973
У нас нет капусты. Мы просто квасим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleksMik
4.11.2025 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2436
Офигеть у вас подход серьёзный, мы с женой в кастрюле 5 литровой делаем 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
4.11.2025 - 14:31
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7624
В пластмассовой посуде?

Дичь!

У нас было корыто для рубления - вот под топорки на первом фото.

Была бочка. Деревянная. За лето она ссыхалась. Поэтому её держали в воде чтобы "размоклась".

И ставили чуть позже. Когда морозить по ночам начинало. Пока сейчас у нас ночью +3 до +8.

Если совсем при плюсе будет стоят - стухнет. При сильном минусе в кашу превратится. В пластике... это вообще пиздец.
 
[^]
il0124
4.11.2025 - 15:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 132
biggrin.gif

Ежегодная традиция
 
[^]
Па4куляПестренькая
4.11.2025 - 15:05
2
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 3019
Цитата
Люди совсем ёбнулись.
Записывают циферки по весу, когда капусту делают...
Городские сумасшедшие:-(

на "глазок" можно и на%уевертить нечаянно. У меня в предылушие разы на 1 кг капусты 15-17 г соли, 50-70 г морковки. Сейчас попробовала добавить меньше моркови - 40 г на кило и 15 г соли, будем посмотреть. Раньше тоже в нержавеющий бак сразу много заготавливали и хранили на лоджии. Третий год, как я отошла от этой тенденции. Сын подарил набор для ферментации - трехлитровую банку, грузики и крышку с гидрозатвором - не нарадуюсь. Влезает в нее 2-2,5 кг, на всё про всё полчаса, а не возня на целый день. Хватает и поесть и щей поварить. Захотелось еще - купила кочан (главное - "правильный" найти) и еще поставила. Ну и капусту конечно шинкую. Сечкой рубить неправильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ежегодная традиция
 
[^]
remvod
4.11.2025 - 15:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.23
Сообщений: 87
Крошево рубят такой штукой. Нормальную капусту на большой шинковке шинкуют. Ерунду вы делаете, а не квашеную капусту🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleksey4444
4.11.2025 - 15:08
0
Статус: Offline


Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1756
Цитата (Инжик @ 3.11.2025 - 14:44)
Цитата (Щпрот @ 03.11.2025 - 14:43)
Семья то большая?

Два человека - отец мой да я

И 43 кг капусты gigi.gif
 
[^]
artemiy0915
4.11.2025 - 15:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 313
Эх, когда бабушка умерла, так эту традицию и забросили. А был целый ритуал. Дед "заваривал" дубовую бочку, грел на плите несколько часов булыжники, потом закидывал в бочку. Дубовая такая старая, как весьпиздец, рассыхалась за лето. Потом, на дно корки кислого хлеба и погнали. Мужики рубят так же, как ТС, сечками, женщины трут моркву, солят, перемешивают с капустой. Маленькие качанчики половинками, антоновку, часть капусты резали длинно, все это слоями. Да, хороша закуска квашена капустка- и подать не стыдно и созжрут- не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIuCa
4.11.2025 - 15:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4044
Квашу капусту в эмалированном 12 л ведре, шинкую на терке тоненько, добавляю морковку, соль - по вкусу, когда перемешаешь и пожмакаешь капусту, она должна быть чуть пересоленой.

Уложила слой - лавровый лист и несколько горошин черного перца. Когда ведро наполнено поливаю чуть кипятком - один круг провожу из чайника. Накрыла - три дня стоит в тепле, потом на балкон. Подгадываю, когда температура ниже +3 опускается. Мороза она не боится, замерзла, занесу в дом, чуть оттаяла набрала сколько нужно и снова на балкон.

Так и стоит пока всю не используем, очень уж жареные пирожки с капустой любим.

Да, еще забыла, пока 3 дня стоит в тепле обязательно протыкать каждый день и хорошо протыкать.

Это сообщение отредактировал JIuCa - 4.11.2025 - 15:45
 
[^]
TexNik4323
4.11.2025 - 15:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.24
Сообщений: 413
А я просто по осени квашу, без капусты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ступед
4.11.2025 - 15:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.25
Сообщений: 1717
Личное мнение. Капусту так измельчают, когда делают крошево. Для закваски капусту нарезают. Крошево делают , измельчая вместе с кочерыжками. Всем добра, и, понимаю, каждый любит делать по своему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nicksloter
4.11.2025 - 15:36
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 313
Я делаю 2 кадки дубовых 7 литровых. Одну рубленную одну шинкованную. Никаких мук выбора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleksey73
4.11.2025 - 15:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 54
Адепты нарезки - делайте, как хотите. Остроконечники и тупоконечники честное слово)
 
[^]
Aleksey73
4.11.2025 - 15:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 54
Цитата (Unkilled @ 4.11.2025 - 15:31)
В пластмассовой посуде?

Дичь!

У нас было корыто для рубления - вот под топорки на первом фото.

Была бочка. Деревянная. За лето она ссыхалась. Поэтому её держали в воде чтобы "размоклась".

И ставили чуть позже. Когда морозить по ночам начинало. Пока сейчас у нас ночью +3 до +8.

Если совсем при плюсе будет стоят - стухнет. При сильном минусе в кашу превратится. В пластике... это вообще пиздец.

В лаптях поди ходишь все еще? И еда из магазина в деревянной упаковке? Мебель вся из массива некрашеная?
 
[^]
ведьмовод
4.11.2025 - 15:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 492
На УКМ делаю)) Мрия называется)))
Соль, сахар, сцепии всякие, лавр, лист вишни, морковку, перец острый, клюква если есть.
Качаны тож можно повтыкать на просолку.
Покрыть листом, крышаком и груз банка 6л с водой. Накрыть тряпкой.
В процессе, снимать плесень если есть и протыкать капусту палочкой.
Далее по банкам и в холодильник или за окно, если нет сильного минуса.

На салаты идет на ура. И с водочкой))))
 
[^]
koshaspb
4.11.2025 - 16:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 388
Молодцы, конечно, но 40 кг толпой, корыто, сечки. Но, наверное, хорошая традиция. Я в свои преклонные года на шинковке один 20 кг каждый сезон за 3 часа спокойно делаю. В пластик не кладу, только в эмалированные кастрюли (т.н. выварки).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коzюльский
4.11.2025 - 16:20
0
Статус: Offline


алкоголик и ханыга

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 3297
-поехали к нам в простоквашено....
-что будем делать?
-просто квасить.. alk.gif
 
[^]
pww2000
4.11.2025 - 16:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 3096
Цитата (Jobs @ 3.11.2025 - 19:43)
Капуста полезная. От нее грудь растет:) Но это не точно

Точно. У меня выросла. Правда капусту не ел...
 
[^]
IzraelHanks
4.11.2025 - 16:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.17
Сообщений: 315
Салат витаминный подскажите рецепт на одну порцию для пробы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13138
22 Пользователей: Danil73, Apizz, DesertEagle2, topor81, Koroed76, Un1k, микроволны, cpollux, Novchik2013, dorvlavas, tiretore, ntgksq, Justiss, LesNik22, basuka58, BruTaLaiZer, seargant, vikarz, воткактотак, Rewers, olk650, мимоходящий
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх