Наверное, нужно объяснить, что происходит вокруг всей этой истории с внесением меня в список экстремистов (хорошо хоть не иноагентов, и на том спасибо!).
Да, против меня возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ. Открыли ещё достаточно давно, 1 сентября этого года. Я официально являюсь обвиняемой, нахожусь под подпиской о невыезде.
Не писала об этом до сих пор. Во-первых, не хотелось выносить сор из избы, во-вторых, не было никакого желания давать поводы для зубоскальства врагам России, как внешним (в лице салорейховских пропагандонов), так и внутренним (охраноте, демшизе и прочему отребью). Увы, из-за того, что меня как обвиняемую по ст. 280 автоматически включили в перечень лиц, в отношении которых имеется информация об их причастности к экстремистской деятельности, всё вылезло наружу, и приходится объяснять.🤷♀️
Первое. Дело не стоит выеденного яйца. Официально меня хотят привлечь к ответственности за фразу "охраноту мочить безо всякого сожаления" от 2022 года. Ещё 3 октября у меня изъяли все мои гаджеты: насколько я понимаю, ФСБшников кто-то убедил, то в них есть какой-то жуткий компромат, и вот уже месяц его ищут, и не могут найти. И не найдут, потому что его там нету. И дело тут не в компромате и не в экстремизме, а в том, что я кое-кому перешла дорогу своими публикациями, в частности, о прекрасных вещах, творящихся на новых территориях РФ. Кому именно - примерно представляю, но не хочу называть имён, пока не буду уверена на 100%. 🙄
Второе. В ФСБ прекрасно понимают, что всё это туфта, недаром из всех вариантов меры пресечения для меня избрали самый мягкий. Жаль, конечно, что заявителей по моему делу не послали в жопу ещё с порога, и приходится тратить время на всё это дерьмо. Но, видимо, среди кляузников нашлись люди достаточно влиятельные для того, чтобы ФСБ пришлось реально расследовать моё дело и тратить время на поиски того, чего нет. 🙈
Третье. Поводов для паники пока нет. Лично меня, если честно, в данный момент куда сильнее волнует, чтобы побыстрее закончилась моя история с рукой, хотя бы чтобы я могла спать по ночам без обезболов. Уголовное дело - куда меньшая проблема, и я уверена, что мы её тоже решим. Мы продолжаем работать и делать то, что делали. В этом смысле не меняется ровным счётом ничего.
Четвёртое, главное. Злопыхателям, раскатавшим губу, рекомендую закатать её обратно. И да, обратка будет, готовьтесь, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! 😈