Ладно, без глупых шуток (музыка).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obero
24.10.2025 - 22:06
0
Статус: Offline

Приколист

Мне понравилось! А "в живую" сможете так? Если да - то очень круто!

Это сообщение отредактировал Obero - 24.10.2025 - 22:07

[^]
HombreProg
24.10.2025 - 22:10
0

Шутник

Цитата (Obero @ 24.10.2025 - 22:06)
Мне понравилось! А "в живую" сможете так?

Просто уже не хочу. Надоело бодать эту стену. Так-то второй гитарист-виртуоз есть, басист безумный с 6-ти струнным басом есть. Ударник в принципе тоже есть. Вокалистов больше нет, а это главное. ((

[^]
HombreProg
24.10.2025 - 22:16
0

Шутник

Еще одному в личку. Господа, я не могу вам там ответить, какое-то ограничение ЯПа, видимо, мало комментов или оценок кинул (т.е. в других темах, я х.з.). Отвечу здесь, нет своей группы, я старый хрен-одиночка. Своих собу... группников я уже вряд ли соберу ) У всех уже по два-три спиногроза на спине )

[^]
HombreProg
24.10.2025 - 22:18
-1

Шутник

Есть лучший друг-алкаш ) Он обожает мою музыку, но играть ни хрена не умеет ) Но это такой себе вариант...

Это сообщение отредактировал HombreProg - 24.10.2025 - 22:19

[^]
Shauritto
24.10.2025 - 22:21
1

Эндурист

Очень зашло! Давай только поменьше Суны, она чувствуется. Уверен, сам лучше сделаешь!

[^]
Unkilled
24.10.2025 - 22:25
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (HombreProg @ 24.10.2025 - 20:41)
Товарищ, что мне пишет в личку, я не могу тебе ответить по местным законам. Поэтому отвечу здесь - не знаю, спрошу своего бывшего коллегу. Вопрос только - а зачем это вам? Просто на один раз в качестве... кого? Можете ответить тоже в личку.

Тебе полтора дня. Откуда ты знаешь местные законы? zombie.gif

[^]
WarlockUL
24.10.2025 - 22:25
0

Приколист

Вот так нормальная музыка и исчезает... раз уж все такие "старички" так давай старый добрый.. )

[^]
HombreProg
24.10.2025 - 22:27
0

Шутник

Цитата (Unkilled @ 24.10.2025 - 22:25)

Законы ЯПа, о которых мне тут же дали знать при попытке ответить в личке )

[^]
DAS1970
24.10.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (tarzan063 @ 24.10.2025 - 20:51)
Музло зачетное. Качает хорошо. Левиафана послушал раз восемь. Подумал - ольга Минина поет. Очень здорово. Если это ваши авторские произведения - смело выходить на радио.

На "Первое портальное". Там такую музыку уважают, любят и крутят. Если есть желание, помогу туда закинуть.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 24.10.2025 - 22:45

[^]
WarlockUL
24.10.2025 - 22:35
0

Приколист

Товарищ, что мне пишет в личку, я не могу тебе ответить по местным законам. Поэтому отвечу здесь - не знаю, спрошу своего бывшего коллегу. Вопрос только - а зачем это вам? Просто на один раз в качестве... кого? Можете ответить тоже в личку.

Я так понимаю, мне написано. Отвечаю по пунктам:
Мне - послушать хорошую музыку.
Вам - не знаю, много молодых и старых групп там выступали, некоторым это было надо самим, некоторые в память (Сколот, например) свою.
Клубу - люди, Группе - память, между собой - кому чего надо.

А так.. да никому не надо на самом деле. Кроме тех, кому это просто ннада))

Да, я сам не особо местные правила знаю, возможно можно на почту отвечать.

Это сообщение отредактировал WarlockUL - 24.10.2025 - 22:37

[^]
Obero
24.10.2025 - 22:36
0

Приколист

Цитата (HombreProg @ 24.10.2025 - 22:10)
Цитата (Obero @ 24.10.2025 - 22:06)
Мне понравилось! А "в живую" сможете так?

Просто уже не хочу. Надоело бодать эту стену. Так-то второй гитарист-виртуоз есть, басист безумный с 6-ти струнным басом есть. Ударник в принципе тоже есть. Вокалистов больше нет, а это главное. ((

Ну без желания, конечно, сложно. По мне так заходит на ура. Вокалист - сложная тема, но победимая. На худой конец можно приглашать, а потом найти того самого. Второго Житнякова, Елфимова, Жилякова. Кипелова врятли получится - такой тембр редкость.

[^]
DAS1970
24.10.2025 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Shauritto @ 24.10.2025 - 22:21)
Очень зашло! Давай только поменьше Суны, она чувствуется. Уверен, сам лучше сделаешь!

Поддерживаю. Опресняет что ли, подгоняет под какой-то стандарт, убивает индивидуальность.

[^]
HombreProg
24.10.2025 - 22:43
0

Шутник

Цитата (WarlockUL @ 24.10.2025 - 22:35)

Я так понимаю, мне написано. Отвечаю по пунктам:
Мне - послушать хорошую музыку.
Вам - не знаю, много молодых и старых групп там выступали, некоторым это было надо самим, некоторые в память (Сколот, например) свою.
Клубу - люди, Группе - память, между собой - кому чего надо.

А так.. да никому не надо на самом деле. Кроме тех, кому это просто ннада))

Да, я сам не особо местные правила знаю, возможно можно на почту отвечать.

Друг, это он обо мне. Ты ошибся. Для новорегов действительно ограничения для лички.

[^]
DAS1970
24.10.2025 - 22:43
2

Ярила

Цитата (HombreProg @ 24.10.2025 - 22:16)
Еще одному в личку. Господа, я не могу вам там ответить, какое-то ограничение ЯПа, видимо, мало комментов или оценок кинул (т.е. в других темах, я х.з.). Отвечу здесь, нет своей группы, я старый хрен-одиночка. Своих собу... группников я уже вряд ли соберу ) У всех уже по два-три спиногроза на спине )

Вообще родная душа! agree.gif rusdeg.gif
В закладки добавил, завтра на работе на хорошем аппарате.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 24.10.2025 - 22:46

[^]
HombreProg
24.10.2025 - 22:48
1

Шутник

Цитата (Obero @ 24.10.2025 - 22:36)
Ну без желания, конечно, сложно. По мне так заходит на ура. Вокалист - сложная тема, но победимая. На худой конец можно приглашать, а потом найти того самого. Второго Житнякова, Елфимова, Жилякова. Кипелова врятли получится - такой тембр редкость.

Кстати, не такая уж сложная задача. Как оказалось, все они люди, все человеки )) На связи были Беркут, Маврин (как гитарист), Елфимов и этот... Сокол (странный тип, но поет неплохо). Все, в принципе, согласны и даже не так дороги, как может показаться. Но... время. Все люди занятые.

Это сообщение отредактировал HombreProg - 24.10.2025 - 22:50

[^]
SorokVosem
24.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Звукач после аварии? Ему руки не туда пришили.
Почему музыка верхом на голосе скачет ?
Кто пишет с такими перегрузками ?
Своди все заново.

[^]
HombreProg
24.10.2025 - 23:31
0

Шутник

Цитата (tarzan063 @ 24.10.2025 - 20:51)
Музло зачетное. Качает хорошо. Левиафана послушал раз восемь. Подумал - ольга Минина поет. Очень здорово. Если это ваши авторские произведения - смело выходить на радио.

Огромное спасибо за оценку. Не знаю Ольгу, но Карина была бы благодарна за оценку ) Хотя она и так ими избалована )))

[^]
profsoyz
24.10.2025 - 23:44
0

Шутник

Скачал все 4. Мне зашло !

[^]
Salifar
24.10.2025 - 23:45
1

Шутник

Цитата (Salifar @ 25.10.2025 - 01:33)
По сабжу: с первой песни кайфанул (больше с музыки и сочетания с голосом в проигрыше, тексты не очень, но тут смотря что - если для пробы, то нормально). Звучит очень хорошо. Давай еще такого) rulez.gif

В общем, я послушал все еще несколько раз - уже в спокойной обстановке, нормально вслушавшись в тексты и музыку (хотя понимаю, что мое мнение ничего не изменит, и оно в принципе нафиг никому не надо - будем считать, что я для себя пишу, как исправление/дополнение к моему предыдущему посту).

Тексты очень даже ничего - видно, что они посвящены чему-то конкретному (или абстрактному, в некоторых песнях), т.е. лирика, определенный литературный смысл/посыл в них есть - что для рока (как по мне) очень важно (хотя я больше по металу - мифологическая и фантастическая тематики мне более близки, в то время как рок обычно поднимает темы более земные и насущные). Тексты немного более сложные для обычного слуха (по моему мнению, во всяком случае) - плохо это или нет, не знаю. Будем считать, что это авторское видение - у Арии тоже в репертуаре тоже есть более глубокие тексты, которые понятны не всем и не сразу ("Горящая стрела", "Мертвая зона", "Там высоко", например)...

Что до музыки: мне придраться не к чему - у меня из муз. навыков только игра на гитаре (начинал с акустики, а старенький Schecter теперь уже лишь иногда в руки беру пару мелодий наиграть). Звучит все вполне достойно и органично - определенное настроение сохраняется на протяжении всей песни, каких-то резких "эмоциональных перепадов" нет, что тоже радует.

В общем, если мне с чем-то пришлось бы сравнивать, то я, наверное, пожалуй, сравнил бы звучание с группой Авантаж. Но Авантаж ярко "зажглись", и как-будто почти сразу погасли (выпустили всего 1 альбом, кажется, или это сборник был - не знаю точно).

Себе я в коллекцию выложенные песни забрал (прости, ТС (Александр Рассказов?) - таков интернет). Буду слушать. Если будет еще в том же духе - возможно, заберу и их.

Переводчик говорит: "Hombre Triste" = "Грустный человек". Он прав?

P.S.
"Забвение" на повторе стоит - нраицца.

Это сообщение отредактировал Salifar - 24.10.2025 - 23:46

[^]
fogsector
24.10.2025 - 23:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rushrek @ 24.10.2025 - 20:38)
ИМХО. Вообще ничего выдающегося или запоминающегося. Как будто ИИ клепало песенку из всего, что в сети под "руку" попадётся. От Скорпов до Арии. Да и с таким мотивом/ритмом только 40+ диванных роцкеров радовать.

Согласен.
Напомнило радиотапок, или радиотапки, гуглить не буду, не хочу.
Надрывный рок, вокал через не могу...
Да о чём я вообще?
Фломастеры разные на вкус у всех!
Людям нравится и хорошо!
Мне что-то поспокойнее и мелодичнее пожалуйста поставьте...

Это сообщение отредактировал fogsector - 25.10.2025 - 00:27

[^]
alen84
25.10.2025 - 00:06
0

Юморист

Круто 👍🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HombreProg
25.10.2025 - 01:12
1

Шутник

Цитата (Salifar @ 24.10.2025 - 23:45)
Цитата (Salifar @ 25.10.2025 - 01:33)
По сабжу: с первой песни кайфанул (больше с музыки и сочетания с голосом в проигрыше, тексты не очень, но тут смотря что - если для пробы, то нормально). Звучит очень хорошо. Давай еще такого) rulez.gif

В общем, я послушал все еще несколько раз - уже в спокойной обстановке, нормально вслушавшись в тексты и музыку (хотя понимаю, что мое мнение ничего не изменит, и оно в принципе нафиг никому не надо - будем считать, что я для себя пишу, как исправление/дополнение к моему предыдущему посту).

Тексты очень даже ничего - видно, что они посвящены чему-то конкретному (или абстрактному, в некоторых песнях), т.е. лирика, определенный литературный смысл/посыл в них есть - что для рока (как по мне) очень важно (хотя я больше по металу - мифологическая и фантастическая тематики мне более близки, в то время как рок обычно поднимает темы более земные и насущные). Тексты немного более сложные для обычного слуха (по моему мнению, во всяком случае) - плохо это или нет, не знаю. Будем считать, что это авторское видение - у Арии тоже в репертуаре тоже есть более глубокие тексты, которые понятны не всем и не сразу ("Горящая стрела", "Мертвая зона", "Там высоко", например)...

Что до музыки: мне придраться не к чему - у меня из муз. навыков только игра на гитаре (начинал с акустики, а старенький Schecter теперь уже лишь иногда в руки беру пару мелодий наиграть). Звучит все вполне достойно и органично - определенное настроение сохраняется на протяжении всей песни, каких-то резких "эмоциональных перепадов" нет, что тоже радует.

В общем, если мне с чем-то пришлось бы сравнивать, то я, наверное, пожалуй, сравнил бы звучание с группой Авантаж. Но Авантаж ярко "зажглись", и как-будто почти сразу погасли (выпустили всего 1 альбом, кажется, или это сборник был - не знаю точно).

Себе я в коллекцию выложенные песни забрал (прости, ТС (Александр Рассказов?) - таков интернет). Буду слушать. Если будет еще в том же духе - возможно, заберу и их.

Переводчик говорит: "Hombre Triste" = "Грустный человек". Он прав?

P.S.
"Забвение" на повторе стоит - нраицца.

На такой развернутый реценз просто не имею право ответить просто "Спасибо") Но спасибо! ) Песни старые, довольно молодежные, не скрою. "Разбитые небеса" по-новее, может поэтому и выглядят чуждыми. Все остальное это 1999-2008 )
Ну, сложные или нет - судить слушателям, намеренно никогда ничего не усложнял.
Писать сложно о простом, как та же Пушкина или писать просто о сложном как Высоцкий ) Вечная дилемма. Повторюсь, это 00-е, впереди еще десятки песен.

Да, ты меня деанонил ) Хотя, это было предопределено с первых строчек моих песен ) Мне пофиг, я своего имени и моей фамилии не стесняюсь.

Hombre triste это человек скорби, принято так называть Христа в испаноязычных странах. Впрочем у меня без затей. Эта испанская версия песни Man of Sorrows Брюса Дикинсона. Всего и только.

[^]
Salifar
25.10.2025 - 07:46
0

Шутник

Цитата (HombreProg @ 25.10.2025 - 06:12)
Ну, сложные или нет - судить слушателям, намеренно никогда ничего не усложнял.

"Сложные" не в том смысле, что сложные для понимания - тут я, возможно, выразился не совсем так, как хотелось. Я имел в виду, что слог немного более замысловатый, чем обычно. Возможно именно поэтому некоторым людям кажется, что это ИИ - кажется будто есть некоторая "искусственность", "странность", или чуждость (как ты выразился).
Опять же, оговорюсь, что я не критикую, а просто выражаю собственное мнение, исходя из личных ощущений. Я совсем не претендую на роль какого-то литературного критика. :)

Да, ты меня деанонил ) Хотя, это было предопределено с первых строчек моих песен ) Мне пофиг, я своего имени и моей фамилии не стесняюсь.

Если этого делать не стоило, то прошу прощения.
Имхо, нормальные имя и фамилия, чего стесняться? К тому же ты музыкант - публичный человек, по сути, какие могут быть стеснения? А фамилия особенно лаконично смотрится на stihi.ru, бгг (я без издевок совершенно). Да и там же можно другие тексты почитать, так что мне нравится думать что я тебя не сдеанонил, а немножечко (прям совсем крапулю) прорекламил :)

Hombre triste это человек скорби, принято так называть Христа в испаноязычных странах. Впрочем у меня без затей. Эта испанская версия песни Man of Sorrows Брюса Дикинсона. Всего и только.

Не слышал прежде такого выражения. Теперь буду знать, спасибо :)

Это сообщение отредактировал Salifar - 25.10.2025 - 08:32

[^]
Danax
25.10.2025 - 08:03
0

Шутник

Первая самая качественная. Все в тему.

[^]
lvx
25.10.2025 - 16:12
0

Шутник

Цитата (Danax @ 25.10.2025 - 08:03)
Первая самая качественная. Все в тему.

Это нейросетка сыграла. По звуку и голосу очевидно.
Даже по комментам пройтись, автор не представил ни одного доказательства, что это группа и кто-то это реально сыграл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1368
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх