вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Друзья нужна помощь. С котом.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Basil44
24.10.2025 - 07:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Elementum @ 24.10.2025 - 01:55)
Я его усыновил, потому как зиму он не переживет. Короткошерстный. Персидский.
Теперь в тепле ночует. Вроде бы калорий расходовать еще меньше должен, но жрет, как в себя.
И толстеет.
ты присмотрись, а вдруг это манул?
Это сообщение отредактировал
Basil44
- 24.10.2025 - 07:34
[
^
]
Акация
24.10.2025 - 07:33
[
показать
]
0
Статус:
антидепрессант
Цитата
(zima2022 @ 24.10.2025 - 05:12)
наш домашний всю жизнь в тепле и домашнем уюте, тоже последний месяц жрет за двоих тоже непонятно, в прошлом году такого не было...мы уже смеемся что может кого подкармливает
глисты. если вы думаете, что домашние коты не могу их подцепить, то очень сильно ошибаетесь. вы приносите яйца на обуви. даже совсем домашних котов нужно регулярно глистогонить. Хотя бы раз в год перед прививками, а лучше чаще.
[
^
]
Акация
24.10.2025 - 07:38
[
показать
]
0
Статус:
антидепрессант
Цитата
(Тиграшка @ 24.10.2025 - 07:23)
Мои кошки, кстати, с месяц назад ни с того ни с сего стали просить больше еды, и чаще. Тут несколько человек написали подобное. Странная тенденция, однако. На пачках вес прежний написан… Может, качество кормов изменилось?
Тоже возможно. Как выше уже говорили, если процент белка низкий, кот будет голодный. Нужно менять корм на более приличный.
Акация
- 24.10.2025 - 07:38
[
^
]
Filin271
24.10.2025 - 07:39
[
показать
]
0
Статус:
ПтицЪ
Я своих два раза в день кормлю, у меня не обожрешься. А то коты такие, меры не знают в еде.
[
^
]
RoberArtois
24.10.2025 - 07:43
[
показать
]
0
Статус:
вагоноуважаемый рыбофей
давай тебе свою кошку пришлю - тоже жрет как не в себя - они тебя разорят в ноль и у тебя не будет денег за сеть платить и не будешь всякую хрень писать
[
^
]
Кадавр
24.10.2025 - 07:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ХулиПедрович @ 24.10.2025 - 02:06)
Зачем отучать? Просто установить суточную норму, и больше ее не давать.
В деревне не прокатит! Эта падла будет по соседям ходить и голодающего изображать! Ко мне один такой приходит, поклянчит, пожрет, и сваливает! Потом в чате выяснил что соседский, и нихера не голодный!))))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Дайкон
24.10.2025 - 08:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
глисты. если вы думаете, что домашние коты не могу их подцепить, то очень сильно ошибаетесь. вы приносите яйца на обуви. даже совсем домашних котов нужно регулярно глистогонить. Хотя бы раз в год перед прививками, а лучше чаще.
В товарища тоже кошка стала есть как не в себя. Она у него маленькая, худая, треть пакетика за раз ела, не больше, а сейчас ток насыпай.
И мои двое тоже. И ладно кот ещё, он любитель что-то пожевать. Но кошка всегда очень спокойно к еде относилась. И, вот, два человека тоже пишут. Уже на какую-то повальную тенденцию похоже.
Из разряда фантастики, конечно, но может правда что-то чувствуют? Умеют же они землетрясения и погоду предсказывать.
Хотелось бы думать, что просто морозный год обещают, а не то, что на ум приходит, когда последние новости в ленте читаешь)))
*Не так давно обоих капал, не могли они так быстро себе столько глистов наплодить, даже, если и заразились бы.
ЯПлакалъ
[
^
]
NikitaApt
24.10.2025 - 09:01
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
У меня тёща с тестем так с деревни кота забрали, выходили, теперь Маркиз балдеет в тепле и достатке еды!
ЯПлакалъ
[
^
]
Verevkin
24.10.2025 - 09:08
[
показать
]
-1
Статус:
Продавец времени
Цитата
(Elementum @ 24.10.2025 - 01:55)
Теперь в тепле ночует. Вроде бы калорий расходовать еще меньше должен, но жрет, как в себя.
И толстеет.
Как его от обжорства уличного отучить?
А НИКАК НАХУЙ!!!
Ты в ответе за того, кого приручил. Раскошеливайся.
------
Котэ обязано быть ЖЫРНЫМ.
Verevkin
- 24.10.2025 - 09:09
[
^
]
Naibu
24.10.2025 - 09:12
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
И толстеет.
Давно забрал? Если только-что, то глистогонь, и оставь в покое. Если до весны будет сидеть в тепле без доступа на улицу, жрать станет зело меньше... скорее всего... Привыкнет, что конкуренции нет, миска только его, там всегда еда и т.д.
[
^
]
pav56
24.10.2025 - 14:01
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Акация @ 24.10.2025 - 07:38)
Цитата
(Тиграшка @ 24.10.2025 - 07:23)
Мои кошки, кстати, с месяц назад ни с того ни с сего стали просить больше еды, и чаще. Тут несколько человек написали подобное. Странная тенденция, однако. На пачках вес прежний написан… Может, качество кормов изменилось?
Тоже возможно. Как выше уже говорили, если процент белка низкий, кот будет голодный. Нужно менять корм на более приличный.
Я согласен. Как я понимаю, даже в премиум-кормах протеина (белка) недостаточно. Я своим кошкам раз в неделю даю сырую промороженую в морозилке курятину (размороженую и согретую, конечно), вареную курочку и консервированого тунца (он идет без соли и приправ) - едят - за уши или хвост не оттащишь.
Все же все сухие и консервированые и прочие искусственые корма - это зло. Понятно, что там есть необходимые компоненты, производителю не надо, чтобы кошки умирали от от его корма, вопрос сколько их там, а сколько наполнителей всевозможных. Понятно, что чистое мясо туда класть никто не будет, бизнес есть бизнес.
[
^
]
vaisman
24.10.2025 - 14:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Elementum
1. показать кота доктору, взвесить, сдать анализы на опасные болячки, определить норму питания
2. проглистогонить кота
3. давать коту жратвы не больше нормы (самую чуть меньше если надо чтобы худел)
4. привить кота от бешенства и прочих болячек (подумать, нужна ли вакцина от вирусного лейкоза, может и ее тоже, по умолчанию ее не делают)
5. повторно привить кота (для некоторых вакцин надо)
п.п. 4 и 5 опциональны, но крайне желательны, особенно если кот живет, по факту, на улице.
[
^
]
Акация
24.10.2025 - 14:18
[
показать
]
1
Статус:
антидепрессант
Дайкон
Какой корм используете? Мои на пурине норм живут. Им сейчас чуть больше года, стали даже меньше есть - выросли. Но летом на даче ловили все, что шевелится и ели))) Что взять с дикарей.
[
^
]
Дайкон
24.10.2025 - 16:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Дайкон
Какой корм используете? Мои на пурине норм живут. Им сейчас чуть больше года, стали даже меньше есть - выросли. Но летом на даче ловили все, что шевелится и ели))) Что взять с дикарей.
Смешные, Инь Ян прям))
Почти всегда Феликс. Иногда, для разнообразия какой-нибудь другой беру. Не знаю насколько это правильно, а котам, по-моему ваще все равно.
Мои оба б/у, так что не знаю по сколько им. Кошке лет пять сказали ветеринары в 20-м году. А кот молодой, года три, может, ему.
У меня квартира, из подножного корма если только муха залетит. Я конечно не одобряю, но не всегда успеваешь изо рта вытащить))
ЯПлакалъ
[
^
]
oish73
24.10.2025 - 17:00
[
показать
]
1
Статус:
Сказочница та ещё
Цитата
(M1kl @ 24.10.2025 - 03:00)
Каким кормом кормишь? Суть вопроса в том что в низкокачественном корме мяса процентов 5 остальное это всякие злаки, а организм хищьника энергию и чувство насыщения получает только от белков отсюда и постоянное желание жрать. Качественный корм можно насыпать пусть он хоть целый день лежит и кошка будет подходить и по чуть подъедать, это не проблема.
Поддержу. Такие корма называются холистики. Например Грандорф, 10 лет на нём. Сытный
ЯПлакалъ
[
^
]
сорока2014
24.10.2025 - 17:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я привезла с дачи малыша 5ти месячного. Проглистогонила, к вету сводила - здоров как конь. Но тоже проблема как и у ТС - жрёт как не в себя. И сухой корм, и мокрый, и курицу ему варю, и минтай. Макароны обязательно ему подай. Всё сжирает! И срёт три раза в день. Тоже боюсь что разжиреет.
[
^
]
sa6a1980
24.10.2025 - 18:03
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Дайкон @ 24.10.2025 - 16:12)
Почти всегда Феликс. Иногда, для разнообразия какой-нибудь другой беру. Не знаю насколько это правильно, а котам, по-моему ваще все равно.
Мои оба б/у, так что не знаю по сколько им. Кошке лет пять сказали ветеринары в 20-м году. А кот молодой, года три, может, ему.
У меня квартира, из подножного корма если только муха залетит. Я конечно не одобряю, но не всегда успеваешь изо рта вытащить))
Это как питаться самому Первым Делом чередуя Красной Ценой и помоями, на ветов потом больше потратишь. Посмотри на маркетплейсах нормальные холистики, если брать большими пачками по 5-10 кг, то ценник будет не таким напряжным. Своих сейчас на Rawival перевел.
[
^
]
zymotix
24.10.2025 - 18:04
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Дайкон @ 24.10.2025 - 02:01)
Мои обе-два домашнее некуда, но последний месяц тоже заметил, что есть дофига стали. Я по полпакета влажного по утрам и вечерам даю, а сухой всегда стоит. Раньше раз в неделю насыпал, а ща на три дня еле.
Думаю, может, они так к зиме готовятся?.. Но раньше, вроде, не замечал.
Это ты 85 грамм на 2 раза делишь?)
ЯПлакалъ
[
^
]
Акация
24.10.2025 - 18:13
[
показать
]
1
Статус:
антидепрессант
Дайкон
Феликс - дерьмовый корм, изначально с высоким содержанием углеводов. Коты - хищники, им углеводы практически не нужны. К этому содержится соль, красители и усилители вкуса - все, что бьет по почкам и поджелудке.
сорока2014
Макароны-то нахрена?! Конечно на них разжиреет. Это какая же нагрузка на поджелудку будет!
Но вообще, молодой растущий организм жрет много. Если не стерильный, то корм для котят до года. Если стерилизованный, то лучше ориентироваться на корма для стерильных котов.
[
^
]
Дайкон
24.10.2025 - 20:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sa6a1980 @ 24.10.2025 - 18:03)
Это как питаться самому Первым Делом чередуя Красной Ценой и помоями, на ветов потом больше потратишь. Посмотри на маркетплейсах нормальные холистики, если брать большими пачками по 5-10 кг, то ценник будет не таким напряжным. Своих сейчас на Rawival перевел.
Они не все ещё жрать будут. Я про влажный говорил. А сухой иногда тот же Феликс беру, иногда One. Очень изредка даже Вискас маленькую пачку.
Что бы кто ни говорил, но, мне кажется, им тоже приедается.
Даже драный Вискас от убийцы домашних животных Марс раз в полгода насыпешь и сначала его жуют, а потом уже влажный. Думаю, им тоже прикольно что-то новое иногда.
ЯПлакалъ
[
^
]
Дайкон
24.10.2025 - 20:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zymotix @ 24.10.2025 - 18:04)
Это ты 85 грамм на 2 раза делишь?)
75 грамм. Делю на двоих утром и вечером. Традиция такая. Мы ее тщательно соблюдаем.
А сухой у них всегда стоит, хочешь - ешь.
ЯПлакалъ
[
^
]
Дайкон
24.10.2025 - 20:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Акация @ 24.10.2025 - 18:13)
Дайкон
Феликс - дерьмовый корм, изначально с высоким содержанием углеводов. Коты - хищники, им углеводы практически не нужны. К этому содержится соль, красители и усилители вкуса - все, что бьет по почкам и поджелудке.
сорока2014
Макароны-то нахрена?! Конечно на них разжиреет. Это какая же нагрузка на поджелудку будет!
Но вообще, молодой растущий организм жрет много. Если не стерильный, то корм для котят до года. Если стерилизованный, то лучше ориентироваться на корма для стерильных котов.
Тоже Пурина так-то. Но я не вчитывался. Всякие гурмэ у меня кошка ела так, что каждый день приходилось миску мыть. А Феликс нравится. Может наркотик какую им туда мешают, конечно, но хоть ест.
Вообще они сильно разные. Кот йогурты любит и кефир. Немного, но с удовольствием. Кошка - молоко и сыр. Кот говорит "Фу!" Она копчёную курицу, он ветчину. Она лосось очень слабой соли, а тому вяленый ёрш - дайдайдай!
На Феликсе они как-то сошлись и вроде оба довольны)
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2424
5 Пользователей:
SobakaБяка
,
chikos
,
Frendvlad
,
Дайкон
,
Ньют
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Девчонки на пятницу
(16)
Бонджорно
Инкубатор
20:33
Вот такой вот ИИ
(35)
SolarWaveS
Видео
Путин не будет лично участвовать в ноябрьском саммите G20 в ЮАР
(153)
krent
События
Стихия Nemo
(105)
Щпрот
Весёлая рифма
Все что нужно знать про слив персональных данных от Автору
(29)
interior
Инкубатор
Котиков любят все.
(41)
nerussk
Инкубатор
Друзья нужна помощь. С котом.
(71)
Дайкон
Инкубатор
Трамп анонсировал скорую наземную военную операцию в Венесуэле
(191)
Youqin
События
Веселее вы в хоккее* (3)
(3138)
nordcat
Спорт
Цой, Хой, Горшенёв и Высоцкий. Клип “Ты с нами”!
(30)
Dantuxa
Видео
Добавил достоверности к теме "Германия. Обычный парень - ра...
(135)
Протос
Тексты
Как отжимают квартиры в Мариуполе
(62)
MrChertenock
События
Очередная подлянка от авито
(38)
Shelest2000
Инкубатор
Клуб говорунов (литературный)
(4613)
Умачка
ЯП Издательство
Ну очень нужен совет плиточников, бетонщиков, любых технологов, ...
(60)
SorokVosem
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх