Владельцы Chery Tiggo рискуют замёрзнуть этой зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
otec453
21.10.2025 - 10:43
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kony @ 21.10.2025 - 10:28)
Цитата (gbhfvblf @ 21.10.2025 - 10:20)
Всё таки странное решение управление климатом через программное обеспечение... Очень странное, начать с того что его НЕВОЗМОЖНО настроить не оторвавшись от управления автомобилем, а теперь ещё и это!

Дело привычки.
Про Черри не в курсе что там и как. На Хавале кладем ладонь правой руки на верх планшета и большим пальцем производим манипуляции. Рука получается синхронизирована с авто и нет необходимости прицеливаться и попадать на каждый тык. Для входа в климатическое меню достаточно в левом верхнем углу ткнуть на иконку вентилятора. Откроется климатическое меню. Там спокойно и без напряга выставляется температура. Закрывать меню нет необходимости. Оно само закроется.

ебать, как удобно то. очень инновационно. вместо простых и проверенных временем крутилок то, на которые ни целиться не надо, ни рукой придерживать, ни даже смотреть на них. покрутил - и готово.

"спокойно и без напряга", блядь.
это ж надо так к любому говну привыкнуть, еще и оправдывать, "инновационно, удобно, спокойно и без напряга".

вообще это НЕ нормально. рассылать кривые прошивки (!!!) для машин (!!!) которые никто не тестировал (!!!). это даже для телефона не должно допускаться (привет, блядский сяоми, ломающий обновлениями то что работало). А для машин - вообще недопустимо, блядь.
сегодня климат не работает, а завтра что? руль как на Весте блокироваться начнет? двигатель троить будет? коробка не будет переключать? что они там обновляют то вечно, блядь?

Это сообщение отредактировал otec453 - 21.10.2025 - 10:45

[^]
ZhekaNsk
21.10.2025 - 10:43
4

Шутник

Цитата (smiralex @ 21.10.2025 - 10:14)
Есть тут владельцы ?
Правда, нет?

Все правда, 2 раза катался к дилеру. Но проблема появилась раньше чем обновили ПО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
21.10.2025 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 10:32)
Всё таки странное решение управление климатом через программное обеспечение... Очень странное, начать с того что его НЕВОЗМОЖНО настроить не оторвавшись от управления автомобилем, а теперь ещё и это!

Дело привычки.
Про Черри не в курсе что там и как. На Хавале кладем ладонь правой руки на верх планшета и большим пальцем производим манипуляции. Рука получается синхронизирована с авто и нет необходимости прицеливаться и попадать на каждый тык. Для входа в климатическое меню достаточно в левом верхнем углу ткнуть на иконку вентилятора. Откроется климатическое меню. Там спокойно и без напряга выставляется температура. Закрывать меню нет необходимости. Оно само закроется.

Круто. Оторвать целую ладонь от руля, и приложить ее к планшету во время движения, наверно увеселительное развлечение) gigi.gif

А по старинке крутить крутилку руку отрывать от руля наверно не надо? Как и смотреть что и насколько крутишь.
Смотрю тут многие плюются на эти планшеты. Меня лично они не напрягают. Да и пользоваться ими в движении практически нет необходимости. Мультимедиа все с руля управляется. С планшетом кстати удобнее контролировать чем с мелким монитором еще и монохромным что на старых машинах стоят. После планшета уже и экран 2дин магнитолы мелким и малоинформативным кажется.

[^]
avaava
21.10.2025 - 10:45
3

Весельчак

Цитата (Kent1789 @ 21.10.2025 - 10:31)
Цитата (avaava @ 21.10.2025 - 15:25)

А кто сейчас будет продавать "нормальные" подержанные машины?
Вот ткните мне пожалуйста где можно, пусть за пару лямов, взять нормальный трёхлетний автомобиль без проблем?
Двадцатилетние не предлагать, там всё сгнило. Я на такое не согласен.
Автоваз (пусть новый) не надо, там всё ещё хуже, хотя за лям новую рассмотреть можно было бы, если б они так стоили...
Самопривоз - спасибо, насмотрелись на "доначисления" налогов.

Итак, мне, как обладателю "средней" зарплаты, что купить, кроме китайца?

Сказать что всё говно до 5, 10, 100 лямов я и сам могу.

С Японии возят много машин, за 2-2,5 млн можно повыбирать, но для некоторых правый руль настолько нетерпим, что будут ездить на китайце, успокаивая себя, тем что он новый, на гарантии и 3 монитора есть и вообще он на новом, а ты нищеброд.

Ваше решение выбивается сразу по двум пунктам. Вы предложите то, которое соответствует условию. Два ляма и без растаможки вообще.
Итак, что вы рекомендуете?

Легко рассуждать, если ты можешь себе позволить выкинуть три ляма на машину и при этом не особо париться если она сломается или зависнет на таможне на полгода...

[^]
gbhfvblf
3

Чё ты такой серьёзный?

Дело привычки.

И как долго приходится ехать в режиме "одна рука рулит, вторая большим пальцем экран дрочит"? Это тупо не безопасно! Ладно в пробке, но на трассе, на скорости 100+ км/ч за те пару секунд, пока будешь попадать в иконку вентилятора можно успеть попасть на приём к апостолу Петру.
Не говоря уже о регулировке температуры и направлении потока, в некоторых китаёзах даже управление дефлекторами через экран сделать додумались! Это каким нужно быть альтернативно одарённым, чтобы решить что так удобнее?

[^]
Речекряк
7

Приколист

Цитата (f2d @ 21.10.2025 - 10:43)
Цитата (Речекряк @ 21.10.2025 - 12:39)
На Тугелле климат - физические кнопки и крутилки.

Охренеть кнопочек!!!
Шофер с праваком пред каждой поездкой "молитву" читают?

Управление скоростью (больше-меньше), направлением воздуха, обогревы заднего и переднего. Ну и крутилик температуры по бокам. Чё, сильно сложно для тебя? )))))))))

Владельцы Chery Tiggo рискуют замёрзнуть этой зимой

[^]
Kent1789
21.10.2025 - 10:47
4

Весельчак

Цитата (ГражданинЧе @ 21.10.2025 - 15:40)
Цитата (Kent1789 @ 21.10.2025 - 12:31)
Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 10:16)
Цитата (Pavidlo3000 @ 21.10.2025 - 10:14)
Решение проблемы откатится на старое ПО где всё нормально работало.

Решение проблемы - не выпендриться и покупать нормальные, но подержанные машины, а не новые самоходные смартфоны.

Вот ткните мне пожалуйста где можно, пусть за пару лямов, взять нормальный трёхлетний автомобиль без проблем?
Автоваз (пусть новый) не надо, там всё ещё хуже, хотя за лям новую рассмотреть можно было бы, если б они так стоили...

С Японии возят много машин, за 2-2,5 млн можно повыбирать, но для некоторых правый руль настолько нетерпим, что будут ездить на китайце, успокаивая себя, тем что он новый, на гарантии и 3 монитора есть и вообще он на новом, а ты нищеброд.

мне какие нибудь рав4 и в былые годы, когда тавоты свободно продавались, нах не нужен был. Вот бы я щас кинулся за оверпрайс эти брички покупать)))

p.s. у меня уважение к нормальным японским внедорожникам. или к рабочим лошадкам которые могут пережить много сотен тысяч км. Но большинство их побрякушек (типа рав, камри, крузака) пиетета у меня вызывают не больше чем китайцы. которые хотябы дешевле) притом что в ебучей Омоде или Черри ехать тупо комфортнее чем в крузаке

Мужик, без обид, но мне вообще похрену, что там тебе нравится или нет. Я ответил на вопрос другого пользователя об альтернативах китайцам.

[^]
Anderlecht
21.10.2025 - 10:47
-1

Дракон-Комодо

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.10.2025 - 10:41)
Anderlecht
Цитата
Чем больше будет покупателей правого руля, тем быстрее лавочка прикроется.

Водители прулей еще те затейники... вчера мне под перед с прилегающей парковки выезжает прульная Тойота, не глядя так. И там чудо потом вещает,мол. у меня пруль и вас не видно слева, так что сами виноваты. А уж ублюдков, кто фары не отрегулирует на нашу сторону движения вообще стало адовое количество.

По сабжу... хз там с этими черями. Я вчера наблюдал Чанань Юни-Кей с пробегом в 48 тысяч и наглухо убитым задним ступичным подшипником -- люфтит я ебу, аж слышно как стучит в люфте.

Я сам катаюсь на правом руле.
По поводу "не видно слева", ну а на кой хер, вы тонируете задние стёкла,
можно спросить.
Если бы, я затонировал, то мне бы тоже было бы нифига не видно.

[^]
Bes72
21.10.2025 - 10:49
0

Приколист

Цитата (DNW @ 21.10.2025 - 10:37)
Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 10:18)

А можно отключить на хер все эти обновления? Думаю что нет gigi.gif

Не понимаю, что там можно постоянно обновлять в прошивке авто?
На красный можно будет без штрафов ездить или что? Зачем все это нужно?

Да всё что угодно можно обновлять. Алгоритм работы коробки например, блока АБС и т.д.

А зачем все это обновлять? что сразу с завод не могут нормально сделать?
Вроде уже сто лет автомобили делают, все ходы уже по сто раз записаны., выбери то что тебе нужно и настрой на заводе.

[^]
Похмел
21.10.2025 - 10:49
-3

Приколист

Цитата (avaava @ 21.10.2025 - 10:25)

Куча предложений по живым и молодым солярисам, рио, поло и прочим октавиям, предвосхищая контраргумент про такси, скажу просто: разуй глаза и смотри ими,
Ещё вариант, если у самого в мозгах ничего не сгнило: взять классом повыше 10-15-летнюю машину за 1,5 млн. и вложить оставшиеся 500 тыс. в её приведение к идеалу.

[^]
neardachnik
21.10.2025 - 10:51
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 21.10.2025 - 10:15)
Решения нет, а почему откат нельзя сделать до предыдущей версии?

Ну это же тебе не рейнджровер. Там не все так просто))

[^]
Нессаныч
21.10.2025 - 10:52
5

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 21.10.2025 - 14:40)
Цитата (Kent1789 @ 21.10.2025 - 12:31)
Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 10:16)

Решение проблемы - не выпендриться и покупать нормальные, но подержанные машины, а не новые самоходные смартфоны.

мне какие нибудь рав4 и в былые годы, когда тавоты свободно продавались, нах не нужен был. Вот бы я щас кинулся за оверпрайс эти брички покупать)))

p.s. у меня уважение к нормальным японским внедорожникам. или к рабочим лошадкам которые могут пережить много сотен тысяч км. Но большинство их побрякушек (типа рав, камри, крузака) пиетета у меня вызывают не больше чем китайцы. которые хотябы дешевле) притом что в ебучей Омоде или Черри ехать тупо комфортнее чем в крузаке

щас тебе объяснят местные знатоки, что "вообще-то тайота это надежность, а фольцваген это классика, помноженная на вечность".

[^]
КотКристофер
21.10.2025 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Alexloz @ 21.10.2025 - 10:19)
Уже есть решение. Было найдено в комментариях на драйв2 "На драйве один владелец написал, что ему помогла следующая процедура. При включенном климате и синхронных заслонках выставляем максимальную температуру в салоне HI, ждем 3-4 секунды после чего вытаскиваем штекер левой заслоки из серводвигателя, у меня сразу подул горячий воздух, далее выставляем минимальную температуру LO, ждем 3-4секунды и вставляем штекер в сервопривод заслонки обратно. Далее рекомендую в синхронном режиме увеличить температуру до максимума и далее снова до минимума. Не забывайте ждать 3-4 секунды в крайних точках, чтобы сервоприводы успели запомнить крайние положения. Потом выстааил нужную температуру и вуаля, сейчас дует одинаково теплым слева и справа независимо от режима. Извиняюсь за много букв, но вдруг кому-то поможет."

Круто! И еще с бубном три раза обойти вокруг автомобиля... cool.gif

[^]
Alexloz
21.10.2025 - 10:55
0

Шутник

Цитата (ЦарьЦарей @ 21.10.2025 - 10:25)
Адаптация без ПК

Без

[^]
Kent1789
21.10.2025 - 10:55
1

Весельчак

Цитата (avaava @ 21.10.2025 - 15:45)

Ваше решение выбивается сразу по двум пунктам. Вы предложите то, которое соответствует условию. Два ляма и без растаможки вообще.
Итак, что вы рекомендуете?

Легко рассуждать, если ты можешь себе позволить выкинуть три ляма на машину и при этом не особо париться если она сломается или зависнет на таможне на полгода...

Может Вам еще машину купить и к подъезду подогнать с красным бантиком? Откуда я знаю, по каким критериям должен быть авто? Минивен - Хонда Степвагон (дорест 1.7 млн во Владивостоке, рест 1.8-2.5), можно попробовать Ноаха за эти деньги притащить, из компактных кроссоверов - Хонда Везель, универсал Фольксваген Гольф алтрек на правом руле, 4вд, короллы всякие в этот бюджет. Откройте профильные сайты и сами посмотрите.

[^]
kony
21.10.2025 - 10:57
2

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 21.10.2025 - 10:45)

Дело привычки.

И как долго приходится ехать в режиме "одна рука рулит, вторая большим пальцем экран дрочит"? Это тупо не безопасно! Ладно в пробке, но на трассе, на скорости 100+ км/ч за те пару секунд, пока будешь попадать в иконку вентилятора можно успеть попасть на приём к апостолу Петру.
Не говоря уже о регулировке температуры и направлении потока, в некоторых китаёзах даже управление дефлекторами через экран сделать додумались! Это каким нужно быть альтернативно одарённым, чтобы решить что так удобнее?

Не дольше чем вы крутите крутилку.

[^]
Bes72
21.10.2025 - 10:57
10

Приколист

Вот нахера мне к примеру обновлять алгоритм работы моей коробки или мотора. Допустим я уже привык ими пользоваться, знаю когда и на каких оборотах будет переключение., и тут какой то мудило рушит к херам все это самообучение и делает так как ЕМУ блять удобно. А кто я то тогда в этом авто? Подопытный кролик, который за охулиард купил этот кусок фольги с планшетом?

Мне как пользователю даром не нужны такие медвежьи услуги.

Это сообщение отредактировал Bes72 - 21.10.2025 - 10:58

[^]
1норд1
21.10.2025 - 11:00
4

мизантроп-интроверт

Цитата (f2d @ 21.10.2025 - 10:43)
Цитата (Речекряк @ 21.10.2025 - 12:39)
На Тугелле климат - физические кнопки и крутилки.

Охренеть кнопочек!!!
Шофер с праваком пред каждой поездкой "молитву" читают?

у меня на ситре на руле было только 16 кнопок.и ничего справлялся.физические кнопки всяко лучше сенсора.

[^]
ОбезьянЪ
21.10.2025 - 11:06
1

Весельчак

Цитата (DNW @ 21.10.2025 - 10:37)
Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 10:18)

А можно отключить на хер все эти обновления? Думаю что нет gigi.gif

Не понимаю, что там можно постоянно обновлять в прошивке авто?
На красный можно будет без штрафов ездить или что? Зачем все это нужно?

Да всё что угодно можно обновлять. Алгоритм работы коробки например, блока АБС и т.д.

А нахера это обновлять, если все работает нормально и не глючит? Автомобиль это не смартфон, чтоб его обновлять каждые 2 недели. Хотя, в данном случае есть вопросы. И вообще, сомнительно, что эти самостоятельные обновления позволяют прошить какие-то блоки, кроме ГУ.

[^]
AndreaGemini
21.10.2025 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Похмел @ 20.10.2025 - 21:15)
Ждём обновления, после которого у рисовозок начнут отваливаться колёса))
Зато экранчики сенсорные и прикольные.

Веста лучше? lol.gif

[^]
Bes72
21.10.2025 - 11:15
3

Приколист

скоро будут платить за обновления вот и все.

Пришло кривое - не ебет, плати, будет тебе "прямое", а то и вовсе - решим что срок годности авто вышел, вообще все отрубим и давай, досвидания)

[^]
karabazz
21.10.2025 - 11:16
1

Весельчак

хорошо что у лады крыжовник нет такоих проблем)))

[^]
AndreaGemini
21.10.2025 - 11:19
1

Приколист

Цитата (Bes72 @ 20.10.2025 - 21:35)
Цитата (Anderlecht @ 21.10.2025 - 10:34)

Чем больше будет покупателей правого руля, тем быстрее лавочка прикроется.

Тем быстрее его (правый руль) запретят в нашей стране)

В этом случае Дальний Восток присоединится к Китаю. Сам. Точно говорю.

[^]
Kurskii
21.10.2025 - 11:20
0

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 21.10.2025 - 10:15)
Решения нет, а почему откат нельзя сделать до предыдущей версии?

А тут как с телефоном. Поставил новую версию прошивки и забудь про старую.
Наверняка прошивка для авто написана на базе андроида.

[^]
atmicandr
21.10.2025 - 11:20
1

Ярила

я не понимаю того, зачем всё время обновлять ПО, если всё прекрасно работает????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18693
6 Пользователей: joss08, sidvovan, денман, крутояр, artemiysochi, gadskiy
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх