Разберемся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hоmоsapiens
21.10.2025 - 06:18
1
Статус: Offline

Ярила

У меня такой же отец был, оставил семью когда мне было 7 лет и мама беременная сестрой была. Умер в 2024-м. Эмоции такие же, как и у тебя. Но поймал себя на мысли, дочь в разговорах меня называет батя, мне как-то слух резало, а сейчас вот вчитался в твой текст и вроде норм, батя неплохо звучит. Спасибо тебе ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
21.10.2025 - 06:26
3
Статус: Online

Ваш хозяин

С какой стати встречаться надо ?
Надо было бы - сам бы тебя нашел, встретился.

У меня тоже был отец. Нюнькался, игрушки дарил, на рыбалку водил, в футбол играл.
Потом, когда мне было 10 лет, он наебенился, посрался с матерью, поднял на нее руку.

Родители развелись. Отец приходил ко мне сначала раз в неделю, потом раз в две недели, потом раз в месяц, а потом просто не пришел.

Знаю что он жив-здоров, знаю, что у него другая семья. Общие связи остались ведь.
То есть 29 лет он, живя в одном городе со мной и со своей родной дочерью, моей родной сестрой, не появился на горизонте ни разу.

Мне вот вообще в голову не приходило его разыскать и встретится, хотя это плевое дело, в одном миллионнике живем.

Зла не держу. Но в голове не укладывается, как можно сначала с ребенком нюнькаться, игрушки дарить, сказки на ночь читать, а потом забить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.10.2025 - 06:57

[^]
Amy1626
21.10.2025 - 06:32
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 01:32)
Он проявил безразличие по отношению к тебе,
то и лишается всех званий и должностей.
Просто левый мужик и не стоит о нём вообще думать.

А ТС, видимо,не такой..вот и размышляет

[^]
Виконт
21.10.2025 - 06:36
0

Ищем пуговицу

видел раз своего. мне уже за 30 было, ну просто посмотрел и всё, безразлично.
претензий особых не испытывал, хотя видел квитанции о переводах на 5-7 рублей в 70х годах

[^]
Айдэн
21.10.2025 - 07:04
1

...

Это донор.
Отец это про другое. Тем более папа

[^]
maxghand
21.10.2025 - 07:25
1

Весельчак

Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 03:57)
Это верно и сам через это прошёл.
Но с детьми то зачем расходится?

Ну и тут ведь по разному бывает! Я вот также разошёлся со своей, так при любой моей попытке встретиться и пообщаться с сыном мне такой скандал устраивала бывшая с тёщей, что мама не горюй. И так шесть лет я боролся с этими пездами, а потом как-то сел подумал и понял, что ну не я же не хочу с сыном общаться, им же это общение мешает им оно костью в горле и перестал дальше пытаться. Вот как тут быть. И не бил не пил, просто почему-то и чем-то не устроил тёщу

[^]
dkashap
21.10.2025 - 08:14
0

Хохмач

У меня были схожие эмоции, правда я очень хорошо помню его невыносимые пьянства скандалы и маму бил и меня иногда.... потом развод, он уехал, мы просто радовались нашей спокойной и нищей жизни, а потом узнаем что умер- у меня на минуту ступор, даже не пойму как реагировать, я же клялся сам его расстрелять в детстве, а сейчас замешательстве..... потом канеш отпустило, и относительно недавно вроде смог его простить . Непросто все это

[^]
Чеа
21.10.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (maxghand @ 21.10.2025 - 07:25)

Ну и тут ведь по разному бывает! Я вот также разошёлся со своей, так при любой моей попытке встретиться и пообщаться с сыном мне такой скандал устраивала бывшая с тёщей, что мама не горюй. И так шесть лет я боролся с этими пездами, а потом как-то сел подумал и понял, что ну не я же не хочу с сыном общаться, им же это общение мешает им оно костью в горле и перестал дальше пытаться. Вот как тут быть. И не бил не пил, просто почему-то и чем-то не устроил тёщу

Сын Ваш подрастет, и тогда сможете восстановить отношения.

Ну, сколько они будут его всюду сопровождать? Лет с 13-14 точно уже будет один ходить. Вот и возможность для первых встреч - по пути в/из школу, секцию, магазин, на прогулках. А там уж обменяться номерами телефонов, дать свой адрес, пригласить в гости и тд.

ТС-то уже взрослый мужчина, у его папашки были все возможности объясниться и общаться.

Это сообщение отредактировал Чеа - 21.10.2025 - 10:45

[^]
Чеа
21.10.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (crusty @ 21.10.2025 - 02:03)
Она - мама, он - отец. Вроде разница вполне ощущается.

Мне очень жаль и очень удивительно, что взрослый человек может называть отцом человека, всё участие в жизни ребенка которого сводится к донорству спермы. Это очень жалкое сострадание. В такой позиции нет ни грамма человеческого достоинства, это полное самоуничижение. Это могу понять у, например, детей-сирот, не знающих своих родителей. Наверное, они настолько одиноки в мире, что готовы считать мамой и папой тех, кто походя произвел их на свет и тут же выбросил, как мусор, и забыл. Если что-то такое же тяжелое было в Вашей жизни, то можно понять и Вашу позицию. Если так, то прошу прощения за свои резкие слова, никоим образом не хочу ранить Вас еще больше.

Но если ничего такого нет, если у Вас была семья, то такая позиция - жалкий инфантилизм. Жалкий, понимаете?

Родитель - это не тот, кто произвел половую клетку, а тот, кто растил ребенка.

Иначе, доноры яйцеклеток и спермы - тоже, получается, матери и отцы, хотя они даже и не встречались, не вынашивали, не рожали, не говоря уж о том, что не растили ребенка, зачатого из их клеток. Простите, но это абсурд.

[^]
poiloff
21.10.2025 - 11:09
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Umca @ 21.10.2025 - 01:42)
Чужой человек, чего сопли разводить?

Мне не помешало проводить в последний путь .И никогда не держал на него зла.Жили в одном городе.

[^]
Layton
21.10.2025 - 12:37
0

Шутник

Цитата (maxghand @ 21.10.2025 - 07:25)

Ну там понятно, что пёзды уже и сына настроили против. Это 1000%

[^]
болезный
21.10.2025 - 13:53
0

Ярила

[QUOTE=РыбныйКот,21.10.2025 - 01:31] [QUOTE=neardachnik,21.10.2025 - 01:24] Может не то, что хотел услышать, но... Коль уж он ни разу не изъявил желания тебя увидеть, то и не стоит переживаний. [/QUOTE]
Все люди разные, есть обстоятельства, есть определенные причины! Чужая жизнь потемки. Жизнь сложная штука.
согласен. первопричины почему отец "взрослый мужик, ни разу не появился" не упомянуты совсем. просто так не бывает.

Это сообщение отредактировал болезный - 21.10.2025 - 13:54

[^]
6ekc
21.10.2025 - 15:24
0

Юморист

Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 02:00)
Я тоже в таком дурдоме жил.
Идёшь со школы и не представляешь, что там может быть.
А быть может скандал, драка, пьянка и прочие составляющие "счасливого" детства.

Layton, Crusty. Вы не одни, братья, я тоже натерпелся,к счастью у меня бабушка была,с которой меня и оставили мои "родители"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4123
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх