Разберемся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Layton
21.10.2025 - 02:00
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (crusty @ 21.10.2025 - 01:55)
Цитата (scorpion1945 @ 21.10.2025 - 01:51)
Моего съела деменция. Жив,но уже не встаёт. Все детство бил по чёрному,кулаками. Потом я дал отпор. Потом у меня взрослая жизнь началась. Не забыл,но простил.Бог прощал. И нам завещал...

Детская обида - это на всю жизнь. Всё детство мечтал жить отдельно из-за ненормальный атмосферы в семье. Никакой семьи у меня тоже нет, по понятным причинам.

Я тоже в таком дурдоме жил.
Идёшь со школы и не представляешь, что там может быть.
А быть может скандал, драка, пьянка и прочие составляющие "счасливого" детства.

[^]
Чеа
21.10.2025 - 02:01
5

Ярила

Цитата (crusty @ 21.10.2025 - 01:51)
Цитата (Чеа @ 21.10.2025 - 01:44)
Я своего такого же биологическим папашкой называла. В слове "отец" я, в отличие от тебя, вижу самый высокий, благородный, даже святой смысл. Не каждый папа достоин называться отцом, по-моему.

Желаю поскорее забыть о нем, рефлексировать тут не о чем, так что не надо лелеять вот это "не познал отцовской любви".

Плюнь и разотри. Он тебе никто и звать никак - производитель сперматозоида.

У любого человека есть биологические "мать" и "отец". Называя их иначе и примешивая субъективную (уничижающую) оценку ты просто унижаешь себя. Эти люди (оба) дали тебе возможность появиться человеком. То, что мы здесь все общаемся - это уже чудо.

Вы мне свою чушь не впаривайте)

Называть надо своими именами всё и всех, это простая честность. Попробуйте. Это даст Вам необыкновенные ощущения счастья и легкости. Которых Вы никогда не ощутите, если будете пытаться выкрасить черное в белый цвет.

Называть этого субъекта отцом значит унижать мою маму, обесценить её материнскую любовь, приравнять их как родителей.

Она меня растила и любила всю жизнь, помогала не падать духом при неудачах и радовалась моим успехам. Поэтому она - Мама, Мать, Мамочка.

Это сообщение отредактировал Чеа - 21.10.2025 - 02:01

[^]
crusty
21.10.2025 - 02:03
-3

Шутник

Цитата
Вы мне свою чушь не впаривайте)

Называть надо своими именами всё и всех, это простая честность. Попробуйте. Это даст Вам необыкновенные ощущения счастья и легкости. Которых Вы никогда не ощутите, если будете пытаться выкрасить черное в белый цвет.

Называть этого субъекта отцом значит унижать мою маму, обесценить её материнскую любовь, приравнять их как родителей.

Она меня растила и любила всю жизнь, помогала не падать духом при неудачах и радовалась моим успехам. Поэтому она - Мама, Мать, Мамочка.

Она - мама, он - отец. Вроде разница вполне ощущается.

PS Про честность лучше не надо, уже давно от этого страдаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВотВоМхуЕнот
21.10.2025 - 02:07
3

Ярила

Цитата (VirusX @ 21.10.2025 - 01:48)
Да нет соплей,. Всю жизнь хотел взглянуть в глаза, попробовать может понять, поговорить, а возможности уже нет. Ждал этого момента. Переждал.

"Поговорить, понять"? Зачем? Прости заочно, если уж так гложет, и больше никогда в голову не бери. Ты априори ему не нужен был, не зависимо от обстоятельств. Даже если, как тут пишут, случается, мать в разрыве виновата - ну мог бы он появиться на твоем жизненном пути в 16-18-20 лет, объясниться. Не чужой же человек, кровь родная. Без чемодана денег, но трезвый, опрятный и искренний. Но ему это нахуй не надо было. Почему тебе-то больше надо?

[^]
Layton
21.10.2025 - 02:08
2

Шутник

Цитата (crusty @ 21.10.2025 - 01:59)
Цитата
Это карма. Зло вернулось к нему.

Это недальновидность, а не карма. Мы все будем старыми и немощными. А дети с родителями в определённый момент меняются местами и ухаживать за старыми начинают молодые. Раньше, чем поймёшь эту истину, заводить детей вообще не стоит.

"меняются местами"
Наверное не у всех этот обмен срабатывает.
Я три недели болел коронасифилизом biggrin.gif и
сын хуй даже одно слово написал.
Может я сдох и распался уже на атомы.
Во всяком случае я это запомню.

[^]
ВотВоМхуЕнот
21.10.2025 - 02:11
6

Ярила

Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 01:56)
Моего съела деменция. Жив,но уже не встаёт. Все детство бил по чёрному,кулаками. Потом я дал отпор. Потом у меня взрослая жизнь началась. Не забыл,но простил.Бог прощал. И нам завещал...

Деменция - это кара/карма для окружающих. А у самого больного там в его внутреннем мире всё заебись. Ходит, лыбится, песни поёт и говно по стенам размазывает. У моего друга бабка с деменцией прежде, чем сама умерла, деда загнала в могилу, а потом едва дочь туда же не отправила.

[^]
scorpion1945
21.10.2025 - 02:12
0

Весельчак

Цитата
Детская обида - это на всю жизнь. Всё детство мечтал жить отдельно из-за ненормальной атмосферы в семье. Никакой семьи у меня тоже нет, по понятным причинам.

Простил. Куча нюансов у него было вести себя так.
Я же: получил искомое,но по ряду причин-я никому уже не нужен (разница между личностью ТЕБЯ и тем что ТЫ можешь дать или сделать)

[^]
ААК65
21.10.2025 - 02:14
1

Ярила

Цитата (VirusX @ 21.10.2025 - 01:18)
Сегодня узнал новость, что умер отец.
Всю жизнь я его не видел, много что перегорело, желания, обиды.
Сижу размышляю, а кто он?!
У самого второй брак, от первого брака сын и дочь, встречаемся, общаемся, называют папа.
Во втором браке сын, зовет папа, батя. Ждем второго сына.

Ну вот новость эта, что то ущипнула. Ни разу не видел в живую, за все мои года, родственники накручивали встреться и т.п. Не знаю почему, я должен был встретиться, если он взрослый мужик, ни разу не появился. Хотя у меня был интерес и я гасил его в себе.
Задумался над словами - отец, папа, батя.

Ну вот наверное правильно, что говорю - умер именно отец, начальник рода и не более.
Папа, это более близкий человек, тот же отец, но близкий, с кем проживаешь жизнь и советуешься.
Батя, это тоже отец, но с которым живешь жизнь, просишь советов и вместе творишь, даже какую то дичь.

Познал радость отцовства, но не познал любви отца.

Сочувствую, таки

Цитата
Познал радость отцовства, но не познал любви отца.

Насчёт этого не переживай. Я и при живом то отце не так и дохуя этого познал

[^]
Layton
21.10.2025 - 02:18
2

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21.10.2025 - 02:11)

Деменция - это кара/карма для окружающих. А у самого больного там в его внутреннем мире всё заебись. Ходит, лыбится, песни поёт и говно по стенам размазывает. У моего друга бабка с деменцией прежде, чем сама умерла, деда загнала в могилу, а потом едва дочь туда же не отправила.

Вообще то верно. Это наказание для близких.

[^]
crusty
21.10.2025 - 02:21
0

Шутник

Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 02:08)
"меняются местами"
Я три недели болел коронасифилизом и

Есть в матанализе понятия "необходимо" и "достаточно". К отношению отцов и детей, мне кажется, их тоже можно применять. Но объективных критериев никто не знает, просто потому что люди разные (и родители, и дети).
Если бить ребёнка палкой всё детство - это не значит что он вас точно будет ненавидеть (условно необходимо, но недостаточно). Про достаточно в воспитании детей вообще мало понятного (с позитивной/негативной позиции), перебор с позитивом тоже вполне возможен. Вы получили в ответ то, что смогли. Никакой предсказуемости в поведении людей нет.

[^]
Layton
21.10.2025 - 02:28
0

Шутник

Цитата (crusty @ 21.10.2025 - 02:21)
Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 02:08)
"меняются местами"
Я три недели болел коронасифилизом    и

Есть в матанализе понятия "необходимо" и "достаточно". К отношению отцов и детей, мне кажется, их тоже можно применять. Но объективных критериев никто не знает, просто потому что люди разные (и родители, и дети).
Если бить ребёнка палкой всё детство - это не значит что он вас точно будет ненавидеть (условно необходимо, но недостаточно). Про достаточно в воспитании детей вообще мало понятного (с позитивной/негативной позиции), перебор с позитивом тоже вполне возможен. Вы получили в ответ то, что смогли. Никакой предсказуемости в поведении людей нет.

Целиком и полностью согласен.

[^]
EVGpro
21.10.2025 - 02:31
1

Я есть Грут

Странные вы люди, придумываете сами себе отмазки в башке.
Что мешает проводить в последний путь?
Исполнить так сказать свой долг перед предками.
Если это все хуйня для тебя лично, нахуй тогда тема про браки, сыновей и вообще детей.
Просто размножайся и все.

[^]
ВотВоМхуЕнот
21.10.2025 - 02:34
1

Ярила

Цитата (crusty @ 21.10.2025 - 02:21)
Если бить ребёнка палкой всё детство - это не значит что он вас точно будет ненавидеть (условно необходимо, но недостаточно).

Как-то наткнулся на ветку какого-то то ли педагогического, то ли психологического форума, на тему "Наказывали ли вас физически в детстве и как это отразилось на ваших отношениях с родителями?" (название условное). Целиком не осилил, ветка огромная, страниц на 80, постов за 2 тысячи. Если предположить, что хотя бы половина правда, то а) ужас берет, на что способны люди в отношении своих детей, б) 2/3 сказали, что либо не поддерживают отношений с родителями, даже не позволяют общаться с внуками, либо эти отношения очень прохладные, а еще 1/3 - это, имхо, люди с большими психологическими проблемами типа комплекса жертвы, комплекса вины и т.д.
Думаю, если вас будут лупить палками каждый день, то, может быть, вы будете благодарны своим мучителям за то, что сегодня они побили вас немного слабее, чем вчера, но вряд ли возлюбите их.

[^]
EVGpro
21.10.2025 - 02:35
1

Я есть Грут

Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 02:00)

Детская обида - это на всю жизнь. Всё детство мечтал жить отдельно из-за ненормальный атмосферы в семье. Никакой семьи у меня тоже нет, по понятным причинам.

У меня детство и юность далеко не была сладкой.
Младший брат есть, которого я отгораживал всячески от пиздеца.
Но я никогда не был гандоном чтобы мстить родителям за их ошибки.
Тут два варианта, либо ты их шлешь нахуй навсегда и больше не вспоминаешь.
Любо ты как не крути сын или дочь. И принимаешь своих родителей такими какие они есть.
А все эти разговоры про детство и прочие нюансики, это только в башке и все. Обиды всяческие и гордыня.

[^]
Layton
21.10.2025 - 02:51
1

Шутник

Цитата (EVGpro @ 21.10.2025 - 02:35)
Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 02:00)

У меня детство и юность далеко не была сладкой.
Младший брат есть, которого я отгораживал всячески от пиздеца.
Но я никогда не был гандоном чтобы мстить родителям за их ошибки.
Тут два варианта, либо ты их шлешь нахуй навсегда и больше не вспоминаешь.
Любо ты как не крути сын или дочь. И принимаешь своих родителей такими какие они есть.
А все эти разговоры про детство и прочие нюансики, это только в башке и все. Обиды всяческие и гордыня.

Мы все разные и каждый по своему воспринимает различные ситуации.
Младший брат тоже есть, только он долбоёб и моральный урод.
Искренне надеюсь, что никогда его в жизни не увижу.
А так всё прекрасно и расчудесно cheesy.gif

[^]
maximkoff
21.10.2025 - 02:59
1

Ярила

Цитата (Layton @ 21.10.2025 - 01:32)
Он проявил безразличие по отношению к тебе,
то и лишается всех званий и должностей.
Просто левый мужик и не стоит о нём вообще думать.

ЛЕВЫЙ мужик, благодаря которому ты появился на свет. lol.gif
Проблема отцовства куда более сложная и непонятная.
И в каждой семье, в каждом конкретном случае индивидуальная.

[^]
duglass
21.10.2025 - 03:01
2

Балагур

Меня старшиий называет батей, младшой папа. Вместе не живем уже 1,5 года. Но вижу и общаюсь с ними как минимум раз в неделю.
Неважно как вас называет ваш ребенок, важно то какие чувства в это слово он вкладывает.

[^]
duglass
21.10.2025 - 03:10
1

Балагур

И вот ещё что, меня отец в детсве пиздил нещадно, как и брата и младшую сестру. Иногда по делу, иногда хер знает, я тогда не понимал. Но я не когда не думал их бросать или как то ограничивать общение. Когда у него случился инсульт, я из твери до мосвкы за неполных два часа долетел. Он восстановился все норм с ним, но сейчас я его даже по телефону могу послать куда подальше а через пару дней опять общаться как нивчем не бывало.

[^]
Layton
21.10.2025 - 03:13
1

Шутник

Цитата (maximkoff @ 21.10.2025 - 02:59)

ЛЕВЫЙ мужик, благодаря которому ты появился на свет. lol.gif
Проблема отцовства куда более сложная и непонятная.
И в каждой семье, в каждом конкретном случае индивидуальная.

Абсолютно ЛЕВЫЙ, который просто потыкал хуем и на этом его миссия завершилась. Почему то напоминает собачек. Кобель подёргался, спрыгнул и побежал по своим делам))) Любая благодарность во мне отсутствует чуть более, чем полностью. Радости появления на этот чёртов свет тоже не испытываю cheesy.gif

[^]
Alexshark
21.10.2025 - 03:38
1

Юморист

Думал ли он о тебе ?
На этот вопрос ответа не узнаешь,но если бы думал то встреч бы искал

[^]
shura22
21.10.2025 - 03:39
0

Ярила

Жизнь все таки немного сложнее...Люди расходятся по разным причинам...измены в браке часто ставят крест на прошлом...

[^]
Layton
21.10.2025 - 03:57
1

Шутник

Цитата (shura22 @ 21.10.2025 - 03:39)

Жизнь все таки немного сложнее...Люди расходятся по разным причинам...измены в браке часто ставят крест на прошлом...

Это верно и сам через это прошёл.
Но с детьми то зачем расходится?

[^]
Alex762
21.10.2025 - 04:21
0

Ярила

Ну как варик: сможешь унаследовать его имущество. Но если там долгов как у дурня махорки, то не стоит..

[^]
Владичек
21.10.2025 - 04:26
0

Ярила

Не верю ни в карму , в бумеранг!!!
Вера- валюта дураков(это вражение , ни чего личного)

[^]
7bullets
21.10.2025 - 05:11
0
Статус: Online

Шутник

Жизнь - сложная штука и ситуации бывают разные.
Я вырос в полной семье. С родителями повезло. Но вот почему-то я почувствовал себя одиноким , когда ушла Мама. Отец живой , дай Бог ему здоровья и долгих лет. Но вот без Мамы ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4123
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх